공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 70696l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

좀 너무한 익선동 물가 | 인스티즈

그래도 이건 좀;;

이런 글은 어떠세요?

수플레케익...안먹고 만다....
3년 전
아아메가 7500원인가여?
3년 전
네 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진짜 물가 너무하네용 ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 또 특별히 맛있지도 않더라구..
3년 전
헐....... 이건 좀 너무하다
3년 전
조긴 아니지만 또다른 익선동카페는 심지어 카페이용시간 2시간ㅠ
3년 전
So what  친추못봐요또륵
커다래서 밥대용으로 먹을 수 있는 수플레케잌도 16000원 정도면 먹는데..ㅠㅠ
3년 전
여기 나올 줄 알고 들어왔다...
3년 전
솔직히.. 이 사진 볼 때마다 돈 참 쉽게 버네 싶음
3년 전
포깅단  7월 14일 컴백
저번에 한번 갔다가 충격 받음 근데 맛있지도 않음
3년 전
와우..
3년 전
U made my day  방쩨케필돈
만들어 먹을래요..
3년 전
DJ꾹슈가  BTS_V
진짜로.... 익선동 가서 카라멜 마끼야또 6500원인데 맥심 믹스커피맛나고....
3년 전
감석진  김아닙니다
수플레 케익 인간적으로 너무 비싸요...
3년 전
Please me  🐯
줄 서서 먹던데.. 가격이 넘 ㅠ
3년 전
백운호수 와보신분... 아아 한잔에 9000..
3년 전
저 깜짝 놀래써욤,,,
3년 전
선예인  업텐션 선율
백운호수... 장난아니죠
3년 전
입장료 내는 곳도 장소값+자리값이라고 생각해서 들어갔더니 음료에도 자리값이 붙어있고.. 매번 깜짝 놀라요 ㅎㅎ....
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
백운호수는 졍말,,,
3년 전
백운호수는 분위기값,,
3년 전
경치값.....휴
3년 전

사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그치만 그만큼 자릿세가 쎄서 그런 거 아닐까싶기도 하지만 너뮤 비싸요...
3년 전
저 저기 줄 서서 먹어봤는데 별로예요!!!!!!!!! 딸기철 아니었어서 그럴 수도 있는데 맛없었어요1!!@@!!
3년 전
깍두기 볶음밥인가 17500원정도 주고 먹은 거 진짜 기가 차요 ㅋㅋ..... 맛이 특별한 것도 아니고 김치국물맛밖에 안나는데 아까워죽을뻔..
3년 전
자리값..한철치고 빠질 카페들같음
3년 전
익선동 몰카라고 읽어서 그림만 뚫어지게 쳐다봤네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
익선동 카페 갈 때마다 가격 보고 현타와요... 맛도 그냥 보통인데...ㅠㅠ
3년 전
H appiness  whatever
안먹어요,,,
3년 전
익선동 저도 물가 때문에 마음의 준비 하고 놀러 갔는데 디저트랑 음식도 다 맛있고..ㅠㅠ 웨이팅 길고 비싼데에는 이유가 있더라구요 직원들도 너무 친절하시고! 소중한 추억 만들고 와서 비싼 가격이 그 값을 하는 것 같아요👍
3년 전
안그런 곳이 더 많기때문에 주기적으로 논란이 되는 거겠죠...?ㅠㅠ
3년 전
그렇겠죠ㅠㅠ 제가 가본 곳은 한정적이니.. 후기나 추천 꼼꼼하게 읽고 가시는 거 추천해요!
3년 전
익선동의 모든 가게가 다 가격값을 하는것이 아닌데도 불구하고 마치 서로 담합 한것 같이 이상하게도 평균가격이 높아서 논란이 되는거에요
3년 전
네네 알죠..ㅠㅠ 익선동에 대한 개인적인 추억이 좋았어서 적어봤어요! 그냥 넘겨주세요:)
3년 전
와... 익선동은 물가가 대체로 다 저런건가요?
3년 전
네,,
3년 전
저도 익선동 디저트 저렇게 비싼줄 모르고 갔는데 수플레 하나에 이만원인가 삼만원 이렇게 해서 그냥 나왔어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 진짜 맛있었어요ㅠ 다른 수플레에 비해서 만원정도 더 비싼 가격인건 맞는데 웨이팅 동안 마실 것도 챙겨주시고 수플레 사이에 딸기도 많고 저는 솔직하게 좋았어요! 한번 정도는 가볼만 한 것 같아요!
3년 전
와 진~짜 비싸다
3년 전
카페는 아니지만 익선동 모 매장에서 일하는데
저도 브레이크 때 종종 놀러 나가서 디저트 먹을려고 하면 기겁해요 ㅠㅜ 무슨 수박주스가 6500원? 7500원이나 하는지..
그래서 굳이 익선동 안까지 안 들어가고 안국역이나 프랜차이즈 카페에서 커피나 디저트 사 오는 거 같아요

3년 전
삼만원.... 투썸케이크 한판 사먹을래요 저는
3년 전
복뜡아  🍑
저기 저번주에 가봤는데 맛도 그닥 ...
3년 전
복뜡아  🍑
다른 음식점에서도 돈카츠 시켰는데 가격에 비해 양도 너무 적고.. 다신 안가려구요 익선동
3년 전
저기 말 엄청 많지 않나요..제 지인은 수플레 케익에서 계란 비린내가 너무 심했어서 몇입 먹다가 안 먹었대요
3년 전
왜......가는 건가요....? 익선동에 유명한 관광 명소가 있나요?
3년 전
솔직히...ㅇㅈ... 진짜 물가 장난아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹고 카페 갔더니 1인당 4~5만원 순삭...
3년 전
나도 어이없이 너무 비싸서 안갔는데 딸기도 하나인데 2.3 원두는 얼마나 좋은거 쓰길레 커피는 저렇게 비싸?
3년 전

3년 전
익선동 한 번 갔다가 물가에 충격받고 다시는 안 갔어요..ㅜㅠ
3년 전
펭구  🐧
물가 미쳤네요.. 경기도 저희동네는 저것보다 푸짐하고 크림도 한가득 1.1인데..
3년 전
추야  야추볶음
완전 비싸네여...
3년 전
와 익선동만 다른 나라인가 물가가 헉
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
(개인적으로) 맛도 있고 서빙하는 분들 옷 차려입은거 인테리어 등등 참으로 기억에 남을만큼 좋은 것들 많았지만 그렇다고 해서 또 가볼만큼은 아니었어요...너무 비싸요ㅠㅠㅠ
3년 전
익선동 물가는 좀 떨어져야한다고 생각⸝⸝⸝ 너무 비쌈
3년 전
수플레 그냥.. 강남에 이름 뭐였지 거기가 저렴하구 적지만 맛있움
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
홀케익 값인데ㄷㄷ..
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
우리동네 3배네....?
3년 전
캔콜라가 6000원인 거 보고 충격이었습니다 ㅠㅠ
3년 전
오바...
3년 전
수플레케잌 맛도 그냥 집에서 먹는 핫케이크 맛...
3년 전
西山宏太朗  たろり
???? 헐
3년 전
익선동이 유독 비싼 이유는 무엇인가요?
3년 전
임대료가 높아서 그렇지 않을까요?ㅠㅠ
3년 전
진짜 한번 갔다 물가에 놀라서 다신 안가요.. 다 비싸요 저렇게..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
수플레케이크 집에서도 만들수있음 맛도 똑같았음
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
제가 만들어 먹을게요...
3년 전
진짜실망했음..
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
익선동 물가 그래도 식당이나 술집들은 평타인데 디저트들이 유독 오바예요
3년 전
지기  스타더스트
익선동...정말 거의 다 비싸가지구
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
이만삼천원..
3년 전
저러면 금방 망할텐데...경리단길 생각나네요
3년 전
헐ㄹ
3년 전
익선동 물가는 너무 에바임...
3년 전
암만 맛있어도 넘 오바아닌가...
3년 전
그래서 수플레 제가 직접 만들어 먹어요
3년 전
태연하게_  5세훈5
와 진짜 사악하다
3년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우.... 넘심
3년 전
저 저기 진심 그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억상 팬케이크 시켜도 일인 일음료였던거같은데... 아메리카노 저렇게 비싼거 진심 이해 안가는 수준...
3년 전
주작아니고 진짜예요..?
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
네... 익선동 물가 다 저래요ㅜㅜ
3년 전
진짜.... 너무하네.........
3년 전
저기서 장사하려면 저만큼 가격매겨야 적자를 면할 수준이니...점주나 고객입장에선 또르르ㅜㅜㅜ
3년 전
김재  
으 비싸다 전 안갈 것 같아요
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
와우...
3년 전
어메이징.... 어케 정식 먹고 나왔던 가격이랑 동급이네여... ㅋ
3년 전

3년 전
오우 안가야지
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
너무 비싸요..
3년 전
어이쿠...
3년 전
와...너무하네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅎㅣ익
3년 전
익선동 너무비싸여....진짜 선뜻 못가게댐 ㅠㅠ
3년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
와웅........
3년 전
Don't worry  Be happy
이거 두개에 3만원이 넘어가다니요😨
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
만들어먹고 말징...이시국에 어차피 달고나커피도 만드는데 핫케잌를 못만들리 없어요!!!
3년 전
와 너무하네
3년 전
꼬몽  멈머이
그냥 제가 만들어 먹을게요....
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
......??????
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 ...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 너무 비싸요
3년 전
헐..23000원.. 치킨 + 치즈볼 가격....인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 익선동 음식 맛은 맛있어요. 비싼건 사실이지만 임대료랑 꾸며놓은거보면 아깝다는생각은 안들어요. 그냥 분위기랑 자리에 돈 낸다 생각하면 괜찮은데
3년 전
비싼가격이 당연시되야한다는건 아니고 개인적인 생각입니다 ;)
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와우
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
익선동 충격먹어서 다시는 안가죠.. 저는 맛도 없고꙼̈ 가격도 너무 비쌌던... ㅎㅎ
3년 전
우와,,, 진짜 비싸다,,,,,,
3년 전
아무리 자릿세 포함이래도,,,심했당
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
집에서 해먹고 말지...
3년 전
거창왕자  그 므시라꼬
롸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
저 갔을 때는 수플레 케이크 이거 동계 한정이라고 3만원.. ㅎㅎ
3년 전
장난 아니고 마음만 먹으면 한입 컷 가능할 것 같은데요..? 진짜 너무하다...
3년 전
와 이런 걸 사 먹는 사람이 있나여 ... 장사가 되나
3년 전
崔勝澈  최 승철
익선동진짜 비싸요...수플레 특히...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
양심없넹 ㅋㅋ
3년 전
세상에... 저래도 가는 사람은 잘 가니까 운영이 되겠지요...?
3년 전
엄마랑 익선동가서 브런치 먹고 왔는데 너무 부실하고 비싸서 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 사는데 여기서 저렇게 팔면 가게 망해유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익선동 진짜 어휴.. 그래도 종종 갔던 곳인데 갈수록 심해지는 물가 때문에 작년부턴 절대 안 가요. 맛이 평범하면 양이라도 많든가, 양이 없으면 맛이라도 특출 나든가..
3년 전
흐엑 심한데...? 곧 어디처럼 될 듯...
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
저는 청담동이요. 근무지였는데 커피 한 잔 마시러 들어갔다가 만원이라 깜짝 놀랐던 기억이...
3년 전
익선동 베이커리나 카페 빵들 맛있긴한데 그만한 가격을 낼만한 가치가 있는지는 모르겠어요 둘이서 2~3만원.. 한번가고 두번은 안갔어요.. ㅜㅜ
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
와 오바다..
3년 전
익선동 너무 비싸용...
3년 전
너무하네
3년 전
사람 북적이는거 싫으니 가격 더 올려서 좀 한산해지기하도 하면 좋겠네요
3년 전
그래서 저는 플리퍼스 가요! 딸기올라간 수플레팬케이크 세덩이가 18000원이라... 익선동 치곤 합리적인 가격인 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
익선동 놀러 못 가겠다... 8ㅅ8
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오엠지 ....
3년 전

3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
와 물가 진짜 너무하네,,,
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
익선동 진짜 비싸여...
3년 전
떵딘부인  머리와심장이떵딘
에.......?
3년 전
대현이는  불펜이 딱이야
근데 익선동은 비쌀수밖에 없어요 높은 지대와 애초에 그 골목에서 들어갔을때 기대하는 카페의 이미지 (주로 면적이 넓고, 인테리어를 새로 하되 한옥의 틀을 살리는 것이 대부분이죠) 에 걸맞는 카페를 열기 위해 어마어마한 투자금이 들어갈테니까요... 물론 7500원은 비싸요 표준 아아메 5000원정도선에서 시작되는거같아욥
3년 전
BTS_RapMon  보라해
저 피스케이크가...23000원ㅇ면..,그냥 돈 더 주고 투썸에서 홀케이크 한판 사먹을래여..,
3년 전
헤엑......
3년 전
그런데도 사람들이 많이 가는 이유는 뭘까요......의문
3년 전