공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 54818l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

걸그룹 멤버 사진에 '술집 접대부 같다' 댓글..벌금 50만원 | 인스티즈

(창원=연합뉴스) 이정훈 기자 = 창원지법 형사5단독 조현욱 판사는 인터넷에 올라온 유명 걸그룹 멤버 사진에 악성 댓글을 단 혐의(모욕)로 재판에 넘겨진 A(48) 씨에게 벌금 50만원을 선고했다고 13일 밝혔다.

조 판사는 A 씨가 불특정 다수가 보는 인터넷에 여성이 수치심, 모멸감을 느낄 수 있는 비속한 댓글을 달아 걸그룹 멤버의 인격권을 침해했다고 판단했다.

https://news.v.daum.net/v/20200713183911177

추천  5

이런 글은 어떠세요?

호방용  2018년도인피니트
벌금 50만원밖에 안되다니
3년 전
50밖에...
3년 전
벌금 더 올리면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
잘한다
일단 50이라도 자꾸 고소하고 벌금때리고 해여함

3년 전
댓글당 50만원이죠?? 제발
3년 전
500 해라!!
3년 전
남의 집 귀한 자식한테 어딜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
글자 당 50만원으로 해주세요 ㅠㅠ...
3년 전
3년 전
33.......
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
3년 전
3년 전
Jae형  쩨켱쩨켱 (•ө•)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
InnerChild  태태믹테기다려기다려
3년 전
성진  머리와심장이떵딘
3년 전

500도 적음..
3년 전
50만원밖에 안하나요...?
3년 전
50이요? 이러니까 정신 못차리고 난리죠
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
악플이 당사자한테 미치는 영향이 있는데 고작 벌금 50...
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
그래도 꼬시네여!
3년 전
나이 48씩이나 먹고 뭐하는 짓인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이 먹고 머리엔 악플달 생각만 그득그득한가봐여
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
광화문에서 아주 손가락만 디지게 처 맞아야대
3년 전
배윱인  은 제껍니다
50년형을 내려야 할 것 같은데요
3년 전
차라리 곤장 50대를 해줘요
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
50만원.....🤷🏻‍♀️
3년 전
50?????????
3년 전
500만원 더올리자아~!
3년 전
벌금 50....?
3년 전
전 50도 괜찮다고 생각하네요.. 벌금도 벌금인데 기록남는게 더 치명타아닌가??
3년 전
일찍 결혼했으면 걸그룹 나이의 딸이 있을텐데 참... 자식뻘들한테 왜 그런 댓글을 남기는지도 모르겠고 사람을 그렇게 댓글로 비난하고 싶으세요? 본인의 스트레스를 이상한곳에 풀지마세요 진짜 왜그러는거예요
3년 전
안읽씹  1
저런 글이나 적는 사람한테는 50만원은 적지 않은 돈일테니 앞으로도 이렇게 잘 벌금 매겨 주세요
3년 전
자음모음당 10만원
3년 전
500만원해도 모자랄판에
3년 전
나이 마흔여덟 먹고 참ㅋㅋㅋ
3년 전
신美안재현  20101128
이 나라는 범죄에 너무 관대해 ㅠㅠㅠ
3년 전
50은 너무 약한대요...
묻고 더블로 가!!!!!!

3년 전
그래도 범죄로 인정했다는데 의미를 둘게요... 지금까지 사례로 봐서 저정도는 쳐주지도 않는 줄 알았거든요 점점 나아지겠죠
3년 전
실형 받으면 기록으로 남으니까 그나마 속이 시원하네여
3년 전
500 때려도 시원찮을 판에... 악플 관련 법 좀 빡세졌으면 좋겠네요 한번 더 걸리면 벌금 두배 거기서 한번 더걸리면 네배 이런식으로
3년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
처벌 좀 확 쎄졌으면 좋겠어요
3년 전
50...?
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
꼭 저렇게 악플 다는 사람 특징이 자기 손해 보는 건 죽기보다 싫어한다는 거죠ㅋㅋ 푼돈에도 벌벌 떨 테니까 이렇게라도 계속 실형을 선고해야 한다고 생각해요. 눈에 보이는 손해가 있어야 그만둘 거예요.
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
자음 모음 하나당 50씩해야되는데
3년 전
2222 겨우 50이라뇨 ㅠㅠ
3년 전
우리가 대한민국에서 같은 의무교육을 받고 자란 사람이 맞나요??
3년 전
와.. 봐요.. 어떻게 저런 언사를..
3년 전
고진감래  苦盡甘來
?
3년 전
겨우.. 50?? 50이면 쌩돈이긴 해도 낼만 한데요..? 한 300~천단위로 가야 손 조심할듯 ㄹㅇ
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
나이 48이나 먹고 잘하는 짓이다
3년 전
50밖에 안된다고...?
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
공 2개 더 붙여주세요! 아님 징역. 악플도 예비 살인마랑 같다고 생각합니다. 사람을 칼로 찔러야만 살인이라 볼 수 있을까요? 말은 뱉으면 주워 담을 수조차 없는 것을.
3년 전
5000만원 부탁드려용
3년 전
50밖에 안된다고요? 5백만 원 이상부터 시작해야죠
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
벌금 너무 적다...
3년 전
우리 선미..ㅠㅜㅠ에휴 상처는 상처대로받고ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
술집 접대부... 이것도 순화해서 쓰인 것 같은데... 실제론 워딩이 더 셌을 듯...
3년 전
그나이 먹고 딸같은 어린 연예인에게 할말 못할말 못가리고... 가족들에게 창피하지도 않으신지 어휴
3년 전
생각이 안 되면 입을 조심하자
3년 전
50만원 너무 약함 5000만원은 내게 해야 저런 댓글을 안 달고 다니지...
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
저걸 듣는 사람의 정신적 고통은 50만원 갖곤 어림도 없을 텐데....
3년 전
도대체 왜 저러시는 거지ㅠㅠ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
한두명 아닐테니 돈 많이 벌자 얘들아~~ 제발 그런거로라도 치유 받아야지
3년 전
50만원.. 피해자가 받은 상처는 이보다 클텐데
3년 전
50만원...
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
어휴...
3년 전
박졔형  DAY6
이러니까 가볍게 생각하고 싸지르지
3년 전
50 너무 약하잖아요,,
3년 전
수준 진짜,,
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
50밖에 안돼요..? 너무 약한데요ㅠ
3년 전
한 획당 50만원으로 해주세요,,,,,,
3년 전
48세; 만나이 안치면 49~50이라는 건데 그 나이 먹고 딸뻘 아이돌한테 성희롱이나 하다니
3년 전
겨우 50... 그걸 들은 사람은 평생 상처일텐데... 진짜 우리나라 법은 참 범죄자들에게 관대해요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
50맘원?? 오백은 내야지;
3년 전
자음이랑 모음 각각 하나당 50만원도 아니고....
3년 전
감스트  K리그홍보대사
한 오백을 때려야 정신차릴거같은데
3년 전
아오
3년 전
김성규(35)  BTS
50만원,,, 한탄스럽네여,,,
3년 전
우웩
3년 전
어우 더러워 진짜
3년 전
고작 50..
3년 전
민윤기'  보라해
댓글 한 음절당 50이면 ㅇㅈ
3년 전
50이면 또 쓸듯ㅋㅋㅋ...
3년 전