공지가 닫혀있습니다 l 열기
백혜ll조회 74163l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
멤버 김진환구준회 경상…운전자 A씨 음주운전 

인기 6인조 아이돌그룹 ‘아이콘’멤버 2명이 타고 있던 차량이 남해 국도에서 빗길에 미끄러지며 탑승하고 있던 멤버들이 경상을 입었다. 

http://www.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=247513
추천  3

이런 글은 어떠세요?

WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
????????
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
어 아니 어 예?
3년 전
빗길에 음주운전이라니...... 더 큰 사고 안 난 게 다행스러운 수준...
3년 전
3년 전
아니 왜 비내리는데 음주운전을 하죠???
3년 전
비가 내리지 않아도 음주운전은 안됩니다
3년 전
헐..
3년 전
西山宏太朗  たろり
음주..
3년 전
라키  아스트로
어머
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
살인자,, 저런사람 다시는 운전대 못잡게 했으면 좋겠어요
3년 전
와 그냥 음주운전도 위험한데 비오는데 음주운전이라니 와................................. 크게 안다쳐서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
?? 멤버들이 탄 차량의 운전자가 술을 먹고 음주운전을 한건가요...? 이게 무슨...
3년 전
음주운전??????
3년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
매니저 ... 아니... 오바잖아
3년 전
아니 어제 오늘 비 많이와서 길 자체가 엄청 미끄러운데 거기다가 음주운전이라니... 저런 사람들 면허취소 해야된다고 생각해요
3년 전
운전자가 술먹은거 모르고 탄거겠죠..?
3년 전
그럼 멤버들도 방조죄에 해당하는건가요?
3년 전
멤버들이 운전자가 술마신 사실을 알고잇었는지는 아직 안나왔어요~
3년 전
영일각  몇년만인가
같이술먹었대요
3년 전
2048  WRJS
그런말 기사에서 안나왔습니다~ 루머 유포하지 마세요~
3년 전
(♡)  방탄
음주운전?????빗길에??? 경상이여서 진짜 천만다행이네요
3년 전
영웅이  💙💙
음주 알고 탄 건가요..
3년 전
엥..?? 음주운전인데 같이 탔다구요..?
3년 전
멤버들이 운전자가 술마신 사실을 알고잇었는지는 아직 안나왔어요~
3년 전
네 기사 봤어요! 매니저 말한거에요~!
3년 전
아 네넹!
3년 전
이건 소속사에서 정확하게 피드백 내야할 것 같은데..저게 사실이면 멤버들도 방조죄에 해당되지 않나요?
3년 전
3년 전
넹 그러니까 소속사에서 정확하게 피드백을 내야할 것 같다고 말한거에요~!
3년 전
기사에 방조햇다는 내용없는데 저게 사실이면~ 하고 말씀하셔서 ! 다른 사람들이 댓보고 오해할까봐 댓달았어요
3년 전
빗길에 음주... 뭐 자살각인데... 아이콘은 이제 진짜 회생불가인 듯...
3년 전
멤버가 운전자는 아니라고 하네요
3년 전
아역배우 출신 남자 연예인 분도 엄청 까여서요... 법으로 처벌되는 거면 직접 하고 안 하고가 문제는 아니라고 생각해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
천국의 계단 송주오빠, 백성현씨요.
3년 전
그 분이 엄청 까였으니 이 그룹도 똑같이 까여야한다 이렇게 들리네요..?
3년 전
비슷한 일인데 누구는 까이고 누구는 안 까이는 게 더 불공평한 거 아닌가요? 그 분도 거의 회생 불가던데
3년 전
백호는어흥에게
그런걸 보통 불공평하다고 표현하나요..? 회생불가 수준으로 깐 네티즌들이 잘못한거죠

3년 전
missing you에게
도로교통법에 있는 법를 준수 안해서 까인 건데... 마치 깐 사람이 잘못처럼 들리네요. 마약이든 도박이든 성폭력이든 법 음주운전, 음주방조 모두 명시된 법 위반인 건 마찬가진데요.

3년 전
오호..아직 방조여부가 나오지도 않았고 사람이 다쳤는데 회생불가... 되게 무례하네요!
3년 전
와플기계  Day654321
22 무례해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
은하수다방  문앞에서만나
3년 전
3년 전
밍귤o  세봉이밍구
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
어제처럼 호우주의보가 내릴정도로 비가 많이 와서 앞도 제대로 안보이는 상황에 음주운전이라니...
3년 전
아니 진짜 어이가 없네 ... 빗길에 음주운전이라니
3년 전
아니 빗길에 음주운전..????? 제정신인가?
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
네???????? 음주운전..?
3년 전
저 멤버들이 방조했는지 말렸는지 아님 몰랐는지 따라 대하는게 달라질듯...
3년 전
같이 남해까지 갔는데 운전자 상태를 모를 수 있구나 안타깝네요
3년 전
todayiswendy  RV
빗길... 음주운전ㅋㅋㅋ...
3년 전
?????????
3년 전
헐..
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐..........
3년 전
염따  빠끄
헐...
3년 전
알렝드1종보통  무면허
살인행위에요...정말 아찔하네요..ㅠ
3년 전
(2020/7/14 9:07:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
기사에 그런 이야기는 없지 않나요?
3년 전
어디나와있나요?
3년 전
어디서 봤는데요?
3년 전
어떤 기사에서 보셨나용??
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
대체 어디서보셨길래 위에서부터 계속 그런 댓글 달고 계신거에요??
3년 전

3년 전
영일각  몇년만인가
같이술먹고 탄거라던데
3년 전
정확한 건가요? 아니면 엄연히 루머유포 입니다
3년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
혹시나해서 기사 써치를 해보고 왔지만 아직 그런 내용의 기사는 없습니다, 지금 알려진 건 아이돌 그룹 아이콘의 매니저가 음주운전을 했고 멤버 두 명이 동승을 했으며 사고로 인해 경상을 입었다까지 입니다.
아직 사실확인도 안된 일을 라던데라고 말씀하는 것 보면 카더라인가요?

3년 전
그런 얘기 없던데요 ??
3년 전
????네?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러모로 속상하네요 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
#정국감성  G.C.F
?????
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
??????????세상에....하..이런
3년 전
????? 잘못본 줄 알았어요...
3년 전
WOODz___01  행복하자
다치신 곳은 없길...
3년 전
사람이 무사해서 다행이에요...
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나

3년 전
민윤기'  보라해
와.... 빗길도 위험한데 음주운전 ㅋㅋ;
3년 전
흐미
3년 전
같이 술마셨다는 기사 나만 못찾았나
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
아 크게 안 다쳐서 정말 다행이에요 ㅜㅜㅜ 음주운전은 엄연한 살인 행위입니다
3년 전
인명사고 안나고 옹벽들이받은 게 평생의 운을 다 끌어다 쓴거라고 생각하시고 제발 음주운전은 하지마세요
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
정확한 경위는 안 밝혀졌지만 만약 동승자가 음주운전인 걸 알고 있었다면... 오우
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아니 매니저가 음주 운전한 건가요...? 매니저 맞나?
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
빗길에 음주운전이요...???????????
3년 전
YG는 대체... 더 말하기도 입아픔 이 소속사는...ㅋ
3년 전
.....?머선일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빗길에 음주운전이라니..
3년 전
음주운전이라니,,....
3년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
와 그래도 경상이라 다행이에요ㅠㅠㅠ 빗길 운전 진짜 조심해야하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
음주운전요???????!!!!!
3년 전
카더라 그만여
3년 전
은하수다방  문앞에서만나
??????????? 네?????
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
?????
3년 전
심창  동방신기JYJ
음주운전이라뇨.... 진짜 큰일 나면 어쩌려고ㅠ
3년 전
멤버들태운 승합차운전자라서 매니저로 궁예하는거 같은데, 매니저라는 피셜1도없어요
3년 전
빗길에 음주운전자가 운전했는데 더 크게안다쳐서 다행이네요
3년 전
pipe dream  위너 블랙핑크
아이고
3년 전
그런데 운전자가 음주운전했으면 동승한 사람도 음주운전 방조죄로 처벌 받을 수 있지 않나요???멤버가 술을 마셨는지 안마셨는지와는 별개로 음주운전 하는거 말리지 않고 탄거는 음주운전 방조죄 처벌 가능성 있는거 아닌가 하고 조심스럽게 댓글 달아봅니다...
3년 전
i DECIDE  iKON
아직 음주운전 여부를 알았느냐에 대한 정보가 없어서 현재로서는 이를 확실하게 알 수 없습니다...
3년 전
네 저도 자세히 몰라서 이 기사 보고 음주운전 강하게 안말렸으면 방조죄 가능성도 있다고 댓글 단거에여...
제발 강하게 음주운전 못하게 말렸기를 바라네요
아닌거면 음주운전 처벌도 강해지는 추세라서 음주운전 안했더라도 비난 받을거같아요...

3년 전
i DECIDE  iKON
아직 멤버들이 동승자의 음주운전 사실을 알았는지에 대한 것은 아무 정보도 뜨지 않았슴니다. 또한 같이 술을 마셨다는 등의 내용은 전혀 확인되지 않은 내용이며 현재까지 루머에 불과합니다.
공식적인 입장이 뜬 게 하나도 없는데 억측으로 루머를 유포하거나 비난하지는 않으셨으면 좋겠습니다.

3년 전
운전자가 음주상태인지 아닌지 몰라도 일단 처벌은 받지 않나요?
3년 전
송태경  Love or Hate
몰랐다는 걸 입증하면 방조죄에 해당 안 되는 걸로 알고 있어요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
와 놀라라
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
아고야...매니저 자격없다.. 비오는 날에 음주운전이라니 살인행위 이전에 자살행위인데 판단미스했네...
3년 전
비 오는 날 음주운전... 진짜.. 살고싶지 않은 걸로밖에 안 보인다 큰 사고로 안 이어져서 다행
3년 전
음주운전;
3년 전
네??
3년 전
ty
심한 인명피해 없어서 다행..
3년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
엥 와 간도크다..... 애들 태우고 음주운전 거기다 비오는데 와......... 진짜 천벌 받으세요
3년 전
빗길 자체만으로도 위험한데 거기에 음주운전까지... 뭔 생각으로 운전대에 앉은거지
3년 전
운전자가 매니저란 말도 멤버들이 술을 같이 마셨다는 말도 아무데도 안보이는데 다들 어디서 보시고 말하는거죠...?
3년 전
헉 오늘일인가여?? 어캐...
3년 전
여기서 역시 yg는 왜 나오는거죠 연예인이 피해자일수도 있는 거고 운전자가 매니저라는 것도 하나도 안밝혀졌는데?? 이런게 실질적문맹이라는건가
3년 전
222와이지에게 열폭하는 사람들 엄청많네요 역시 삼대는피곤해
3년 전
왜 음주운전을...옆에 같이 탄사람도 처벌받는걸로 아는데..
3년 전
연예인 욕하는사람들 디게많네요 당신네들 다 루머유포에요..와이지는 상시고소중이니 말 가려서하세요
3년 전
아이콘분들 무사해서 다행 ㅜㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
음주운전....?????????? 빗길에 음주운전...??????? 동승자도 있는데 빗길에 음주운전.....??????????
3년 전
매니저가 술먹은지 몰랐을지 알았는지가 궁금하네요 ,, 빨리 입장 내줬으면
3년 전
음주운전이요??????
3년 전
남해가 길이 엄청 꼬불꼬불이라 그냥 맨정신에 갈때도 코너돌때 조심해야하는데 ㅠ 어떤길인진 모르겠지만 술마시고 운전대를 잡다니...와우
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ빗길에 음주운전이라뇨ㅠㅠㅠㅠ많이 다치지 않으셔서ㅠ다행이에요
3년 전
에??????????
3년 전
엄...음주운전인거아는데 같이탄거면 방조이긴한데 여튼많이안다치셨다니다행이네요
3년 전
비오는데 음주;
3년 전
어떡해........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
빗길에 음주운전이라니요... 진짜 생각이 있는건지...
3년 전
아이고.. 큰일날뻔했네요
3년 전
빗길에 음주운전...
3년 전
3년 전
3년 전
헐.. 많이 안 다치셨기를
3년 전
될 놈  김정우
오늘 비도 많이오는데 음주운전이라뇨.....
3년 전
심장 철렁했어요.. 경상이라니 불행 중 다행이네요ㅜㅜㅜ
3년 전
세상에... 음주운전..
3년 전
(2020/7/14 18:27:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
빗길에 음주운전이라....
만약 동승자들이 음주운전 사실을 알았다면 비난을 면치 못하겠네요.
그나마 다른 차와 사고가 없어서 다행이에요.
음주운전은 살인미수입니다.

3년 전
유독 말도 많고 탈도 많으니 역시 yg 라는 반응이 나오는 것 같네요 그나마 인티가 제일 반응 유하지 싶은데요..ㅎㅎ 무튼 같이 술마신 것만 아니면 좋겠어요 엄한 분들 피해 없으셔서 천만다행입니다
3년 전
3년 전
(2020/7/14 17:44:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
누군가에게 악플 달기전에 생각이라는걸 하고 다세요
3년 전
근데 왜 특정 멤버가 아깝다는 말이 나오는거에요?....말하는거 보면 논란 때문에 그러는거 같은데 무슨 일 있을때마다 그 멤버만 빼고 그랬나요?
3년 전
헐... 빗길에 음주운전....? 너무 아찔한데.... 크게 안다쳤고 다른 차와의 피해는 없어서 다행이긴 하네요..
3년 전
하하..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
헐... 우선은 몸 많이 안 다치셨다니 다행이네요
3년 전
951013JIMIN  💜💜
다친 기사에 댓글보고 놀랐네요.. 그래도 걱정하는 댓글이 많을줄알았는데..
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
제발 음주운전 하지 말고 대리 부르세요...
3년 전
일단은 크게 안 다쳐서 다행이네요
진짜 술 먹고 운전은 본인만 다칠 수 있는게 아니라 다른 사람들고 다칠 수 있다는걸 좀 알았으면 좋겠어요..
술 먹고 운전해도 위험한데 빗 길 운전..정말 크게 안 다치셔서 다행이예요

3년 전
남해 길이 꼬불꼬불하고 어두워서 비올 때 진짜 조심해야 합니다...... ㅜㅜ
3년 전
22..아시는군요...남해대교 건너면 더 멀미나요ㅋㅋㅋㅋ노량 대교로만 다닌다는
3년 전
음주 운전은 예비살인자라고요.... 제정신인가
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
큰일날뻔했네 진짜..
3년 전
왕관  ʙᴛs
비오는 날 음주운전이라니..🤦‍♀️
3년 전
비오는 날 음주운전이라니 하,,,,,
3년 전
으음 운전자가 음주운전한 거 무조건 잘못한 건 맞는데 기사에 있는 내용으로만 비판합시다.. 그나저나 빗길에 음주운전인데 저 정도로 끝난 거면 진짜 다행이네요
3년 전
제정신 아니네... 와
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜

3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
진짜 큰일 날 뻔했네요... 음주운전이라니...
3년 전
음주운전도 최악인데 비오는 날 음주운전이라니...
음주운전은 살인이라고 생각합니다 본인뿐 아니라 다른
사람들에게도 피해가 가는 행동이니 하지마세요 것도 사람들 태우고 운전이라니 참 ...

3년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
헉,,,,,,
3년 전
흠...할말없더
3년 전
아 진짜 음주운전은 답도 없다 걍 진짜 좀 어디 가둬놓고 벌주고 싶음
3년 전
비오는날 음주운전이라니 .... 뭘 그렇게 쉽게 생각하시나 .. 참
3년 전
다른차랑 사고안나서 다행이다 우리 아버지 매일을 운전하고 다니시는데 이런 기사보면 너무 불안해여..
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
헐..
3년 전
매니저가 음주운전에............
3년 전
빗길에 음주운전? 생각이 없나보네요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그냥 음주운전도 위험한데 빗길에..?
3년 전
베고니아  김우석🐱
위험한데..
3년 전
연예인이라 반응 유한 것 같은데... 보통 음주운전이면 동승자도 책임 피해가기 힘들지 않나요ㅋㅋ 생판 모르는 남도 아니고 아는 지인이라면 더욱
3년 전
그래도 큰 사고는 아니라 다행이네요
3년 전
어휴 이게 또 무슨 일이래..큰일 날뻔 했네요..
3년 전
음주운전은 진짜 큰 범죄입니다ㅠㅠ 많이 안다치셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동승자도 어느정도 책임있다고 봄
3년 전
잘못했네요
3년 전
동승자도 책임이 있죠 ㅎ
3년 전
술을 같이 마셨다는 기사는 어디에도 없는데 사고 난 사람들한테 동승자도 책임이 있다는 건 대체 무슨...?
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
어떻게 비오는 날에 술 마시고 운전대 잡을 생각을... ㅠㅠㅠㅠ 큰 사고는 아니라니 그나마 다행이지만 제발 술 마시고 운전대 좀 잡지 마세요 ㅠㅠ
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
진짜 크게 안 다쳐서 다행이지...
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
음주운전 방조죄가 있어서 술을 마신 상태였단걸 알고있었다면 처벌 받는거 맞아요! 이럴 경우 동승자에게도 책임있습니다
3년 전
상식적으로 운전자가 사고날 정도로 술을 먹었다건데 동승자가 그걸 어떻게 모를수가있죠..? 말이되나요..?
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
빗길에 음주운전? 이거 그냥 살인행위아닌가
3년 전