공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
세정언니링 ll조회 44940l 0

잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
세상에 유충이라니...
달려라방탄탄  석진 와이프😘
에..? 유충???
정호석님  
ㅠㅠ 아오진짜
탄생화
레오나르도 알레!  오오렐레
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
ㅅ..서구요..? 우리집은 아직 괜찮네,,
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
인천 왜이래요...갑자기
sjsjsjsj
이런... 서구사는데 샤워했던 물이 유충 아 소름이야
김애용  애용! 내이름 애용!
하...저희 동네... 붉은 수돗물 나온 이후로 필터 계속 필터 끼고있어서 다행이라 할지...
알달쏭
유충....?!
결실
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
남구는 괜찮나요...(? 왜 하필 인천...
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
진짜 서구 사는데 이러지 마요,,,,,,,,,
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
키노베이션  형구는힝구
인천 인무섭.. ㅠ
김재  
아 진짜 인천 왜그래...
인천  빚이 4조8000억
UXRIM
? 아까 수돗물에 자두 씻어서 먹었는데 토할것같아요,,ㅋㅋ
도대체 또 왜요.... 아오....
데이식스부인  마이데이소울트리
뭐야..... 헐ᯅ̈....
how deep is your love  🥀
헉 안 돼...
HappyLittleKid  방탄소년단
남중규  짧은대본 정국냥
.......?......
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
으갹......ㅠㅠㅠㅠ
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
네...?그런거못느꼈는데....😱
Yellow  💛
나작모  나의 작은 정모
롸...?작년기사인줄...
박떵딘  오호
아니 이게 무슨일....
金鐘鉉  김종현
유충이요....?
방탄 JIMIN
팝콘각  마시쩡
아 잠깐... 유충,,? 내 입에 유충이 들어왔다 나간 건가
서강준,
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
듕듕둥대문
유충이라니... 이게 무슨 일이에요...
달빛 엉댕이
미친 남동구분들 남동구는 아직 그런거 없죠....??? 이제 인천 올라가는데 하..
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
.이지안  나의 아저씨
아니 왜 또.....😰
고먐이
인천 물 왜자꾸 문제 터지지ㅠㅠㅠ
Hellotomyhopeworld
왜 그러세요 진짜.....
으악 진짜 왜 이래요ㅠㅠ
스타듀벨리
찾아보니까 당하동, 원당동, 왕길동이라네요!
기사 제목만 보고 설마 우리동네일까? 했는데 우리동네네요
•••
평생 인천 살았느네 당하동 원당동 왕길동이 있는줄 첨 알았어요 ㄷㄷ
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
신도시라서 저도 몇년전에 알았어요.....
제가사는 동네도 외곽이라 모르는 사람들이 많아요ㅎㅎ

•••
아하.. 제가 서구 가좌동에 사는데.. 가좌동이 크다고 하더라구요.. 보니까 검단쪽이네요? 검단쪽은 잘 안가서 몰랐나봐요..
•••
낫닝겐데스네
아 서울 강서구 살아서 인천에매우가까운디 걱정이에요
공 지철
43kg
부평사는데 주말에 갑자기 필터 까맣게 되길래 의심했었는데 부평은 아니라니,,
김계란말이  피리미리
저번부터 왜 그럴까요ㅠㅠ 인천새럼 무서워요...
마르코 로이스  DORTMUND
유충이욬...? 에바 ㅜㅜㅜㅜ
'35
아 인천 제발 그만..
아 인천 쫌....... 필터 빨리 사야지 안되겠네...
지민쒜!
유충....???
왜나한테만
아니 서구사는데 왜 이런일이...
뽀둥
ㅇㄴ 서구 사는 저는 어떡하라구여ㅠ
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
아니 내 집이면 필터라도 끼지 기숙사 같은 경우는요,,ㅋㅋ아
히사
세상에....
남쭌
ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에
아이빈
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
부평은 아니죠...? 유충이라니 진짜 아악... 양치해야 하는데...
지욘
????????인천????
세상에....유충...?
BTS JM
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방귀뿡
인천이 특히 수돗물 문제가 일어나는 이유가 있나요?? 왜 맨날 인천만 그럴까요..
당시 붉은 수돗물은 수계 전환 과정에서 기존 관로의 수압을 무리하게 높이다가 수도관 내부 침전물이 탈락하면서 각 가정에 흘러들었다.

서구 공촌정수장의 관할 급수구역에 포함된 26만1천세대, 63만5천명이 붉은 수돗물 피해를 본 것으로 추산됐다.

서부수도사업소는 서구 일대에 수돗물을 공급하는 공촌정수장 문제가 아닌 외부 유입에 의해 수돗물에서 유충이 나온 것으로 추정하고 정밀 조사를 진행하고 있다.

라고 하네요! 이번 문제는 아직 못 찾은 것 같아요ㅠㅠ

•••
알려주셔서 감사합니다!!
•••
왜이래 인천 ㅠㅠ
모카빵맛이쪄  I'm your light
애벌레요???
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아이고 왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 예전에도 인천 수돗물 문제 본거같은데...
서구...? 이제 곧있으면 남동구도 오겠죠??ㄷㄷㄷ..
桐生 一馬  키류 카즈마
유충이면 무슨 유충이지? ㄷㄷ 오래사는 유충은 아닐거같고..
Xiao Zhan.  진정령
아앜 서울 자취방에 바선생 나와서 인천 본가로 도망왔는데....ㅠㅠㅠㅠ 서구가 아니긴 하지만,,,
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
에엥..? 헐...
캡틴체리
NCT 127 김정우
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 제발...ㅠㅠㅠㅠ
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
작년에도 그러더니만......필터 비싼데 몇개를 껴야하는겨.....
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
세상에나 유충... (끔찍)
쿠키처돌이  Me cookie🍪
진한 4B
데이식스 도운  세상이 도운 남자
정동순  🐟👶🏻
샤워필터사러가야겠어요 ㅠㅠㅠ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)