공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 65861l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

donut worry  be happy
저 학교다닐 때는 보건쌤이 빗자루 손잡이에다가 하셨는데
3년 전
donut worry  be happy
대걸레였나...무튼
3년 전
아니 남성 성기모양을 인원수대로 준비 할 수도 없고 도대체 어떻게 가르치란거죠; 직접해보면서 배울 수도 없는건데;
3년 전
여가부 참 작은 일에는 엄청 적극적인듯 하네요 ~
3년 전
큰 일에도 적극적인데요
3년 전
이번에 되게 조용히
있던대요~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이번엔 할말 없다던데...
3년 전
3333 침묵 일관 하는데...?!
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피해자 편들다가 경위서 썼는데 눈치 볼만 하지 않나요...?
3년 전
이건 청와대가 더 충격이네요... 그렇다고 여가부가 일 안 하는 게 정당화되는 건 아니고요
3년 전
블랑핵맛에게

3년 전
여가부 일못하는거 공공연한 사실이긴해요
3년 전
여가부를 대변하는 건 아니지만 어떤 점에서 여가부가 일을 못하고 있다고 생각하시는지 궁금하네요,,,저도 잘 아는건 아니라 다 말할 수는 없지만 디지털 성범죄 피해자 지원, 성범죄 재범 예방 역량교육 강화, 위안부 문제 연구소 출범, 여성 농업인 참여확대 지원, 정부위원회 여성 참여 독려 등등 꾸준히 일하고 있는 것 같은데요,,,

현재 여가부가 정부쪽이라 제 편들어주기한다고 입장표명도 안하는 점에서는 비판 할 여지가 있다고 생각들긴 하나 이전까지 펜스룰, 낙태죄폐지, 위안부 문제, 여성운동에 대한 지지 표명도 여러번 했었던 것도 사실이네요...혹시 여가부가 어떤 점에서 일을 못하고 있다고 생각하시는 지 궁금해요!

3년 전
이번일은 왜 소극적일까요 그러면
3년 전
위에 친문정부 성향때문에 입장표명 안하는 것 같다고 쓰긴 했지만 정확한 이유는 저도 잘,,, 피셜 아니면 뭘 말하든 궁예니까유,,,ㅎ
저는 그냥 여러 이해관계가 얽혀서 때문이라고 봐요,,,안 전 지사때 논평썼다고 경질받기도 했고 현정부 눈치도 봐야되고,,, https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2020071309320000526 (궁금하시면 요 기사참고해주세요,,,)
글고 위에 여가부에서 한 일을 구구절절 설명해놓은건 이번에 입장표명을 안했다고 이전의 행적들이 다 없어지는 건 아니라고 말하고싶었어요,,,말도 안되는 루머들을 다 걷어내고 보면 여가부가 여성들을 위해 도움을 준 부분도 분명히 있기때뮨에....

+그리고 위에 기사 찾다가 본건데 늦었지만 입장표명 한다고 하네요!!https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0003017420

3년 전
22222 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
굵직한 여성이슈에는 얘기도 잘 안하고 비판받는곳..

3년 전
다 떠나서 음식에 성적인 이미지를 씌우는 건 좋지 않다고 생각하는데 이게 왜 논란이 되는지 모르겠네요...
3년 전
그 성기 모양 모형(?)있지 않나요?? 저 고등학교 때 성교육 시간에 그 선생님이 모형으로 가르쳐 주셨는데
3년 전
먹는 건데 성적 상징처럼 느껴질 수 있다고 생각해서 저도 별로....
3년 전
틀린 말은 아닌듯해요.. 모양이 비슷하다고 성기 대신 이용한다면 자위에도 영향을 줄 수 있다고 생각합니다
3년 전
3년 전
훈남열♡  EXO
저도 바나나 사용은 반대요 그렇다고 콘돔 교육을 하지 말라고 하는 건 말도 안 되고요
3년 전
맞습니다
3년 전
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
999 오히려 잘못된 가치관을 심어줄 수도 있을 것 같아요
3년 전

조팝납매  야이 조팝아
딜도로 하면 되지 않을까요?
3년 전
그게 성기 모형보다 더 비싸지 않을까요😂
3년 전
싼 딜도... 대량 생산...
3년 전
조팝납매님의 큰 그림...?🌚
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
모형이 비싸니까 바나나로 대신 사용하는거 아닐까요?
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
고딩 때 모형 있었는데.. 근데 많지는 않아서 짝이랑 둘이 하나씩 썼어요
3년 전
바나나는 좀 별로긴 하네요..
3년 전
옹지녁  다람쥐 처돌이☆
저런거 하면 당장 급식에 바나나 나오는걸로도 웅성거리는 애들도 많아서...특히 남자애들이면...
그냥 연예인이나 일반인이 바나나먹는 사진에 성적인 이미지가 씌워질수도 있고요 저도 음식보다는 다른 대체품 찾는게 나을거같긴 해요

3년 전
남자 성기모양 모형 가지고 해야하지 않나
솔직히 콘돔이 가장 중요한 과정이라
한 시간 동안 할애해도 좋다고 생각함

3년 전
그냥 딜도로 해요.......
3년 전
성교육 제대로제대로좀
3년 전
제 생각도 그래요 다양한 시도는 좋은데 바나나는 좀
딜도가 부담스러우면 비슷한 원통모양에 사용법 알려주면 될듯

3년 전
저도 음식른 반대
3년 전
모형 몇 개 사서 학생들이 돌아가면서 체험해보면 안되나요?
3년 전
여가부에서 실습모형 지원금을 마련하는게 어떨지...... 꼭 인원수대로 아니여도 돌아가면서 사용하면 되는거니까
3년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
그냥 돌아가면서 하면 되는거 아닌가요.... 바나나 뿐만 아니라 음식에 성적인 코드를 상상할만한 여지를 주는 건 좋지않다고 생각해요
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
3년 전
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
444마트에서 오이나 가지 세일할때 사려고 흠집있나 확인하는데 음탕하게 쳐다보는 아재들이 있더군요....뇌가 정신을 지배했나봐요....
3년 전
증말 문제가 있다 문제가 있어. 어떻게 성교육을 바나나로 하냐? 성의식을 완전히 왜곡시켜버리네 증말.
바나나가 아니라 꽈리고추로 해야지 나 같은 남자들은 어떡하라고 너무한다 너무해 ㅠㅠ

3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
저는 고등학교 때 나무로 된 성기 모양에 콘돔 씌우는 거 직접 했었고 덕분에 첫 성관계 때 잘 사용할 수 있었습니다. 정확한 이름은 모르겠지만 여가부 교육부 협조해서 학교에 배포해주고 사용법 사르쳐주면 좋겠네요.
3년 전
박캡틴  Dreamer
음 차라리 나무로된 모형으로 사용법 알려주는게 맞다고생각해요ㅠ
저도 성인인데 사용법몰랐었음 ㅠ

3년 전
저는 고등학교때 나무로된거 착용법 배웠어요! 한명씩 집잡하기도 했었고용 ㅠㅠㅠ 이런식으로 성교육 하면 좋을꺼같아요
3년 전
학교에선 안배웠는데 봉사가서 같이 성교육 수업 들어서 배움 그땐 나무모형으로 했던 기억이
3년 전
저도 음식으로는 반대요.. 바나나만보면 어쩌니 저쩌니 분명 말하는 학생들 있을겁니다... 완벽하진 않아도 모형이다 싶은걸 어떻게 만들 수는 없을까요...
3년 전
저희 중학교 때는 성교육을 전문시설에 가서 받아서 실제 모형에 씌우고 그랬어요
3년 전
저희 학교는 모형으로 하던데요 바나나로 하는 곳이 있다니 그게 충격
3년 전
므무뮤  🍒
바나나라니 에바...
3년 전
아니 왜 음식으로 ;
3년 전
근데 저거 애초에 콘돔을 실사용한걸로 뭐라한거라..... ㅠ
3년 전
음식으로 하는건 문제있다고 생각을 하지만 근데 애초에 이게 바나나가 문제가 아니라 그냥 애들버고 콘돔씌우는 교육을 햤다고 문지 삼은거잖아요... 너무 안타깝고 짜증나네요 애들한테 성교육이 얼마나 중요한데 그걸 반대하다니...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 논란된 이유가 그저 ‘콘돔’을 사용하여 성교육해서잖아요.
3년 전
저 고등학생 때 기술가정 선생님께서는 실제 모형 가지고 오셔서 한명씩 나와서 체험해보고 다른 친구들은 어떻게 하는지 지켜보고 그랬어요...
바나나를 성교육에 사용하는 건 너무했네요...ㅠㅠㅠ

3년 전
저희는 모형으로 했는데... 진짜 바나나로 하는데가 있구나..
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헐 근데 전 학창시절에 콘돔 씌우는 방법 가르쳐준 성교육을 들어본 적이 없네요...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저도요..
3년 전
저희는 그 모형을 갖고 오서사 거기다 햇어요
3년 전
교육용 목적으로 모형들을 생산해야할 시기가 온 것 같네요... 하긴 언제까지고 성교육을 이론이랄까 정말 귀로만 듣는 그런 방식 교육을 할 수는 없고 간접적?? 모형에 콘돔 올바르게 씌우기 등등으로 교육 받는 게 맞는 것 같아요...
3년 전
모형으로 하면되지않나요? 준비가안되나 ..?
3년 전
여가부 너모 답답.... 성교육은 꼭 필요한건데 그러면 음식 사용말고 성기 모형을 사용하라고 가이드라인을 주던지 학교마다 성교육에 필요한 수업자재를 지원해줘야 한다고 정책 제안을 하던지 해야할 것 같은데 여가부 역할이 필요한 곳에서 소극적인 태도를 보이는 거 같아요 늘
3년 전
성교육은 환영한다 근데 음식사용은 옳지 않아... 뭐 어쩌라는건지 자기네들이 주무부처 입장이면 좀 더 적극적이어야 하지 않나...그런 말들은 네티즌들도 해요 ㅠ
3년 전
바나나는 금방 상하죠... 성교육 매년 진행해야할텐데 이참에 각 학교마다 모형하나씩 구비하지,,,
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
나무로 된 긴 원기둥으로 대체할 수 있지 않나요?
3년 전
박진녕  녕긔탱긔
음식은 저도 반대해요. 차라리 반영구적으로 사용 가능한 나무 막대기를 사서 매 해 성교육 할 때마다 쓰는게 낫지 싶습니다.
3년 전
모형 사용하면 뻔해요.. 절대 수업진행 안 될 걸요ㅠㅠ 성기모양을 본 뜨지 않은 나무봉이 있으면 적당할 것 같은데
3년 전
일반사회교육과  사범대학
꼬투리 잡는다는 생각밖에 안 들어요
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
여가부 언제 없어지지
3년 전
저흰 바나나로 했었는데... 물론 강사님만 대표로 시범
3년 전
음식에다 당연히 하면 안되는거 아닌가 바나나=성기모양 인식이 박혀지게 되고 그러다 급식 먹을때 바나나 나오면 아무렇지 않게 먹을 수 있을까...? 나라면 자꾸 생각날듯
3년 전
저 고딩 땐 실제 모형으로 4인 1조로 했는데 1인 1콘돔으로 돌아가면서 해도 시간 충분했어요 모형이 비싸면 이런 것도 방법 아닌가
3년 전
솔직히 바나나로 해도 상관 없다고 생각하지만 여론이 그렇다면
고딩 때 선생님이 성기모형 하나 가져와서 직접 보여줬는데 그 정도로하면 될 것 같아여

3년 전
그냥 성기모형 하나 준비해서 한명씩 해봐도 좋을것 같은데
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
다들 글을 안 읽으시나요 취소된건 학부모의 반발때문이었고 여가부랑 교육부는 음식이 문제지 실습에는 문제 없다는 의견입니다. 이 일에 대해서는 여가부 잘못 없고 맞말만 하는데 내용도 안 읽고 욕하시네요
3년 전
97-45  구칠사오
2 댓보고 당황했네요
3년 전
3년 전
3년 전
55 당황
3년 전
3년 전

재연 (An Encore)  5HINee
바나나 오반데... 성기모형으로 하는거 좋아요 진행에 무리 있을거라고 생각하실 수도 있는데 고딩때 진짜 해봤거든요...! 당시엔 약간 거부감 들기도 하고 너무 적나라한거 아닌가 싶었지만 지금 생각해보면 학생때 받은 성교육 중에 가장 유익했던 교육이에요
3년 전
저는 아예 안배웠는데요오...00년생인데요..
3년 전
반/분단별로 진행하면 모형 마련이 그렇게 어렵지 않지 않을까요? 교육부 차원에서 지원 안되나
3년 전
오바다 저희는 선생님께서 나무 모형 같은 거 준비해주셨었는데
3년 전
맞말인 것 같아요 굳이 논란의 여지가 있다면 여가부 말대로 음식갖고 장난치면 안된다는 거~ 정도일뿐 생긴 게 유사해서 저걸 가지고 연습을 한다는데 뭔 문제인지
3년 전
생각해본적은 없지만 대체 가능한게 있다면 음식으로는 안하는게 좋을거 같아요..
실제로 고등학생이 오이로 자위하다가 그게 부러져서 응급실 실려갔다 이런 얘기도 있고...

3년 전
학부모들이 바나나에다가 한다고 반발한 게 아니었을텐데
3년 전
리더김종현  곽김강황최
저희는 모형에다가 했는데 바나나로 하는곳도 있군요..
3년 전
원래 나무 모형으로 하지 않나?? 왜 바나나로 하지
3년 전
실습 모형 있는데.. 전 그 모형으로 교육받았어요. 정액같은 어떤 물질도 나와서 뺄 때도 어떻게 빼야하는지까지 모두 세세하게 교육받았습니다. 확실히 지원이 필요한 부분인 것 같아요
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
굳이 사람수만큼 준비안해도 2개만있어도 돌아가면서 하면 되는거 아닌가요...? 저희는 그렇게 했었거든요 콘돔만 사람수만큼 준비하면 될텐데요
3년 전
저 중딩 때는 스티로폼으로 된 성기 모형으로 했는데 그런 걸로 하면 가격도 저렴하고 괜찮지 않을까요
3년 전
저 고등학교때 기가쌤이 모형가지고 오셔서 보여주셨는디
3년 전
데이비드간디  첸첸
우리는 나무 모형에다 했던것 같은데 .. 한명당은 못하고 교탁에 한개두고 시범보여줌 바나나는 오바 ..
3년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
바나나는.. 오바네여
3년 전
바나나는 ㅇㅈ.. 이상하게 생각될 여지를 주는 것 같아요 나 때는 모형으로 보여주셨는데
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
바나나가 eva 면 여가부에서 성교육용 모형을 학교마다 지원해야 되는거 아닌가요? 성교육은 자라나는 아이들에게 필수적인 건데 모형지원도 안해주면서 무슨 바나나니까 하지말라는..;
3년 전
그럼 지원을 해주세요
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
바나나가 뭐가 문제란 건지 전 모르겠어요
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
학부모님들 반응도이해가되는게
자식 : 엄마 준비물 바나나야~
엄마 : 어따쓰는데?
자식 : 응 성교육시간에쓴대!
엄마 : ?

3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
바나나 보단 나무로 된 걸로 대신 하면 좋을 것 같아요
3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
음식으로 교육하는게 잘못된건 맞는데 모형없는 학교 있어요 저 초중고딩때 한번도 수업해본적 없음 초등학교때 그냥 난자와 정자가 합쳐지면 애가 생긴다 이정도만 배웠어요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
찰흙으로 막대기 만들어서 씌우는 거 연습하세요. 먹는 것보다는 낫지 않을까요. 아니면 절구통.
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
맞는말이죠 성교육에 바나나가 웬 말... 기사에 써 있듯이 정식 도구로 성교육하는 게 제대로 가르쳐주는 거라 생각합니다
3년 전
앞으로도 바나나가 그런식으로 연상될 여지가 있기 때문에 그런 거 아닐까요?... 음식인데 ㅠ 그냥 모형 같은 게 훨 나을듯 싶어요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
바나나라니... ㄴㄴㄴ...
3년 전
당연히 음식으로 성교육을 하면 안되죠.. 바나나가 웬말
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저도 바나나는 반대 입니다. 바나나만 보면 떠올릴 아직 어린 애들이 있을 겁니다
3년 전
전 오이에다가 했는데요. 어따든 하는 법만 배우면 된다고 생각해서...... 배우는게 중요한거 같아요. 일단 쉽게 구할수 있고. 보는것보다 실전으로 하는게 도움이 된다고 생각하는데 모형을 학생수대로 만들수도 없으니까요.....
3년 전
저도 음식으로 실습하는 건 아닌것같아요,, 모형으로 실습한다면 좋겠는데
3년 전
학요니  💙남금짝💛
플라스틱이나 나무 같은 재료로 만든 모형이면 괜찮지 않을까요?
3년 전
와 콘돔 씌우는 성교육도 하나봐요 저만 몰랐나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋다...라떼는 왜 안했지ㅠ
3년 전
바나나로하면 자꾸 연상되니까 별론거같아요 성교육인데 비유할필요가있나요????
3년 전
고리던지기할 때 거는데에 했었는데 그런거 이용하면 되지않을까용
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저는 말이랑 영상으로만 성교육 받고 콘돔은 초중고 다니면서 구경도 못해봤어요....😂😂다 인티에서 배웠슴다
3년 전
그냥 제발 성기모형 + 콘돔으로 합시다... 이렇게 성지식을 에둘러서 표현하는 게 뭐가 좋나요... 최대한 실상황과 밀접하게, 직관적으로 가르치는 게 좋지요...
3년 전
손흥민 7  그저 빛
저는 지역 청소년 센터가서 전체적인 성에 대한 설명 듣고 그중 한 코너에서 성기 모형에 콘돔씌우기 배웠었는데..! 괜찮은 시간이었다고 생각합니당
3년 전
근데 음식으로 안 했으면 하는 건 찬성
3년 전
뭔소리에요.. 교실에 성인기구를 가져올수는 없잖아요
3년 전
스나린  미래에서 기다릴게
엥 바나나 갖고오란거 겁나이상한데여? 으으... 심지어 그걸 갖고오라고햇다고요? 교육주최측이 알아서준비해야지 뭔..
3년 전
중딩때 고추모형(?)거기다 햇엇는데 바나나는 점 그럴수도 잇을거같애요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
교육용 모형을 만들어요.. 딜도가 비싸다 하나 인원 수말고 하나라도 사서 하든가..
3년 전
김다미  
차라리 콘돔을 사용법을 보여주기 위한 성교육용 모형을 제작하면 어떨까 싶어요
사용법을 설명해주는거니까 굳이 성기 모양으로 만들지 않아도 된다고 생각해서요
사실 이런걸 배우는게 부끄러운게 아니라 당연한거여야 하니까요
피임은 정말 중요한것이고요

3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
저 학생때는 선생님이 남자 성기모형 가져와서 끼우는거 직접 가르쳐주셨는데
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
어째서 다시 백하는건가..
3년 전
저 예전에는 길쭉한 모형?같은거에 끼워보는 거 했던 거 같은데여 그거 돌려가면서 한번씩 보구 굳이 음식을 쓸 필요는 없는 거 같기두 해여
3년 전
바나나요....?
3년 전
쨔쨔로니  17&9
잘못하면 음식에 대한 잘못된 인식 생기겠어용 ㅜ
3년 전
ozn
저 중학생 때는 가정 선생님과 보건 선생님이 사비로 구입하셔가지구 나무 모형으로 콘돔 씌우는 법 배웠어요 그때 당시에도 교육인데 왜 선생님께서 사비를 쓰셨을까? 생각했었는데 .. 올바른 교육을 위해서 사용되는 세금 등은 하나도 안 아까우니까 지원 좀 제대로 해주셨으면 좋겠어요
3년 전
전 대학생 돼서 콘돔 쓰는 법을 모르는 친구를 보고 조금 놀랐습니다.. ㅜㅜ
3년 전
이건 바나나의 입장도 들어봐야한다고 생각합니다.
3년 전
ㅋㅋ 참 이네요. 쉴드도 은근 많이받는거같고
3년 전
아직도 바나나 쓰는군요..
3년 전
양말  ㅇㅇ
바나나 쓰는거는 여가부 입장대로 제대로된 도구를 준비하지 않은 정도의 문제고 그렇게 심하게 욕먹을 일은 아니라고 생각하는데 직접 가져오라고 한건....한명당 하나씩 연습하고 더럽다고 버리라고 하는것도 이상하고 그냥 놔두면 먹게하는건데 남자 성기에 비유했던걸 그렇게 먹게하는게 맞는지 모르겠어요....수업끝나고 반 분위기가 살짝예상이 가서요
3년 전
저도 음식 사용은 반대해요 이상한 인식 생길 것 같아요ㅠ
3년 전
교육형 모형을 제작해서 보건실마다 나두고 선생님이 교육할 수 있게 환경을 만들었으면 좋겠어요
이게 부끄러울 일도 아니고 당연히 알아야할 지식인데..

3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
저도 학교에서 제가 지목당해서 앞에 나가서 바나나에 콘돔 씌웠는데 하면서도 이거 나중에 그냥 버리겠지? 뒷처리 찜찜하겠다 이생각 했어요ㅋㅋㅋ 그리고 바나나 꼭지부분이 생각보다 거칠었어서 찢어질까봐 걱정했었던ㅠ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성교육에 쓸 바나나를 개인구매 시키면 어떡해욬ㅋㅋㅋ
2년 전