공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 38442l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

YG, 아이콘 김진환 구준회 음주운전 차량 동승 논란 사과 | 인스티즈 

https://entertain.v.daum.net/v/20200714102109878
이런 글은 어떠세요?

X1남도현  모르겠어요 바보
음주운전 차량에 동승이라,, 방관이나 다름없는거 아닌가요
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
A씨가 매니저분인건가요??? 음주 사실을 알고 탄 멤버들도 잘못이 있지만 운전대를 잡은 것도 무책임하시네요.
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아이고...동승자도 처벌받는걸로 알고있는데..
3년 전
요새는 동승자도 처벌받지않나
3년 전
나가야겠네
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
운전자가 음주 상태인 걸 멤버들이 알고 있었는지 모르고 있었는지는 안 알려 주시려나ㅠㅠㅠ
3년 전
기사를 읽어보니까 음주 상태라는 걸 아는 지에 대한 여부는 안 나와있네요. 그 여부가 확인되야 멤버분들의 잘잘못이 가려질 거 같은데... 모르고 탄 거라면 정말 많이 놀라셨을 거 같아요. 일단 사고 관련해서 크게 다친 분들이 없다는 게 다행이네요.
3년 전
기사 제목이 왜 동승에 초점이 맞춰져 있는지... 알고 있었는데 방관했다고 사과한 줄 알았네요 방관이 맞다 하더라도 운전자 잘못이 제일 큰데
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
?
3년 전
와...아이콘은 이제 진짜...
3년 전
동승자A씨 혈중 알콜농도가 면허취소 수준이었다는데...ㅋㅋ 빗길 음주운전이라니....
3년 전
와..... 세상에 면허취소 수준인데 동승
3년 전
알고 그런건지도 안 나오고 동승때문에 사과한게 아니라 그냥 운전자의 음주운전사고를 사과하는거 아닌가용 운전자도 회사관계자니까
3년 전
donut  ?

3년 전
알고탔다고 안나와있는데 그냥 음주운전한 사람이랑 같이 타서 죄송하다고 한것같은데..?
3년 전
면허취소상태인데 모르고탔을리가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
면허취소 수준이면 얼마나 마신건지.. 대리를 부르시던가요
3년 전
솔직히 면허취소 정도면...
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다른 것보다 면허취소 수준까지 술을 마신 상태에서 빗길에 운전대를 잡은 그 운전자분은 무슨 자신감이셨을까 싶네요... 대리를 부르지 왜...
3년 전
엥.......? 술을 얼마나 마셧나 궁금햇는데 면허취소 수준이면..... 아무도 안 죽은게 기적이네여
3년 전
면허취소면 술냄새부터가....
3년 전
이야 역시 와이지 멤버들이 운전자의 음주사실을 인지하고 있었는지 아닌지는 전혀 언급안하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ사건의 포인트는 그건데ㅋㅋㅋ 진짜 빠져나가기 선수들
3년 전
그거는 조사결과 나와야 하는거 아닌가요..?
3년 전
만약 단순교통사고라면 조사결과를 기다려야 잘잘못을 따질 수있지만 운전자의 음주사실을 알았는가 여부는 본인들에게 물어보기만해도 알수있는 사실이니까요. 그런의미에서 달았던 댓글입니다
3년 전
아 그리고저는 '조사에 성실히 임하겠다, 조사 결과가 나오는대로 말씀드리겠다' 라는 ㅈ닝도의 문장들도 없이 멤버들의 방관여부에대한 하나의 언급도없어서 더 띠용했습니다
3년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
아이구
3년 전
만취였다는데 모를리가..
3년 전
와....
3년 전
면허취소 상태정도면 모를수가있나요...?
3년 전
이 소속사는 유독 논란이 많은 것 같은 느낌...?
3년 전
사고안나서 다행이지..음주운전은 살인이나 다름없어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
음??? 아이콘 멤버들이 음주운전한건 아니예요! 이 댓글만 보면 오해될것 같아서요ㅎㅎ 쟤네 면허도 없습니다
3년 전
와우..
3년 전
면허취소상태면 냄새만 맡아도 다른데 모를리가
3년 전
나를 불러줘  Sing me!
껄껄.. 이렇게 하실 거면 아이돌 그만 두시는 게.. 팬들과 주변인들은 안중에도 생각 안 하고 사시는 거 같은데요
3년 전
하유...,,
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
면허취소상태면 몰랐을 가능성이 낮은데 대리를 부르시지그랬어요 하기엔 그시간에 대리가 없었을 가능성도 있겠네요... 일찍일찍 들어가시지 차라리 숙소가서 드시지 비도 많이와서 앞도 안보이는 상황인데 그런 상황에서 음주운전이라니 미리 예견된 사고였네요. 다른곳에 사고난게 아니라 옹벽이라서 다른 피해자가 없어서 그나마 다행이네요.
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
말렸어야죠.....
3년 전
3년 전
그니까 알고 있었다는 건가요??멤버들이 운전자의 음주 여부를 알고 있었느냐가 중요한거 같은데...몰랐다먼 굳이 사과할 필요까진 없어보여요
3년 전
아이고 큰일날 뻔 했네요 많이 안다쳐서 다행이에여 음주운전 절대 놉...
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
음주운전이라니...
3년 전
?????
3년 전
제가 뭘 본거죠
3년 전
술냄새가 나서 몰랐을리가 없었을텐데요..
말렸어야죠..다른차량이랑 사고 안나서 천만다행이네요

3년 전
제발 음주운전에 대한 경각심 좀.. 연예인이라면 더더욱
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
음주운전은 살인미수나 다름없다고생각해요
그걸 보고만있었던분들도 공범이구요

3년 전
면허취소는 냄새부터가 다른데.... 걸리는 분들 말로는 소주 한잔으로도 걸린다고 한다지만... 음... 🤔
3년 전
티 안날수가있나?
3년 전
몰랐겠죠뭐 와이지 요즘일잘하네요 빠른인정하고 사과하고..
모 기획사들이 이태원 터질때 찌라시돌때 안하고 기사터지고나서야 피드백 한거랑 비교하면 ㄹㅇ장족의 발전

3년 전
손아섭  오빠 므찌나????
면허취소 상태였으면 몰랐을 리가 없었을 거 같은데요... 그리고 정말 모르는 사람 차를 히치하이킹해서 탄 것도 아니고, 차에 오르기 전후로 대화만 해봤어도 충분히 알았을 거구요. 그리고 설령 모르고 탔다고 해도 음주운전으로 사고나는 차량들 멀쩡히 잘 가다가 사고 갑자기 나는 거 아니에요... 사고 전에도 비틀비틀 거리는 등 충분히 사고 전 상황 있었을 겁니다. 어쨌든 멤버들이 운전자가 술 마신 걸 모르진 않았을 거 같네요.. 그리고 만약 진짜 몰랐다면 이 분들은 죄가 없고 어쩌면 피해자인 상황이라 YG에서 술 마신 줄 몰랐다고 먼저 기사 빵빵하게 냈을 거 같은데, 그런 말도 없는 거 보면.....
3년 전
저정도면 모를수가 없다고 생각해요..
시국이 안좋은데 조심해야..

3년 전
헐... ㅋㅋ
3년 전