공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 48443l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

치킨무 대신 양념소스 주세요 | 인스티즈

호프집에서 알바해봤었는데
가게에서도 왜 저런 말 했는지 이해가고
손님입장에서도 왜 저런 말 했는지 이해감

가게입장에서는
빼면 빼는거고
추가하는거면 돈을 받아야 추가하는건데
물물교환식으로 뭐 대신 뭐를 가져간다
이런 건 없으니까

손님입장에서는
걍 가게사장한테 쿠사리 먹어서 빡쳤을거고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

사장님 친절하신데....저정도말음 다음에 또 그럴테니까 할만하다고봄
3년 전
엇...저도 엽떡 시킬 때 쿨피스를 안먹어서 단무지로 바꿔달라그러는데ㅠㅠ
3년 전
둘 다 그렇게 반응 안 좋지 않은 거 같아요...
3년 전
22 사장님 기분안나쁘게 지나간거고 리뷰도 괜첞은것같은데
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
3년 전
아무리 100원 200원 차이라도 한번 해드리면 계속 해줘야돼서 난감하니까 그랬겠죵..
3년 전
222... 게다가 바꿔주셨다는 내용을 리뷰로 쓰게되면 전체에게 해드려야 할 수도 있으니 ㅜ
3년 전
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
3년 전
3년 전

왜 별3개? 서비스로 줬는데 5개줘야지요
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
22...,
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
22...,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
분명히 소스 추가가 있었을텐데 흠
3년 전
손님 입장에서 왜 빡치는지 잘 모르겠어여
저는 안 먹는 거 걍 빼달라고만 하는 스타일이라

3년 전
저도 반찬류 안먹어서 저렇게 요청하는 경우 종종 있는데요, 뭔가 기본 구성에서는 유도리 있게 바꿔줄 수 있을거라 생각해서 요청하는거에요! 안바꿔준다고 짜증난다 이런개념이 아니라
치킨무나 양념이나 기본으로 주는거고 하나를 빼면 하나를 더 받을 수 있지 않을까? 라는 생각이요ㅎㅎ
물론 치킨무에 양념에 플러스로 양념 공짜로 추가해주세요<이거면 문제 있는거 맞졍

3년 전
그리고 몇번 시켜먹은 집들은 반찬류 빼달라하면 알아서 소스나 서비스 넣어주기도 하더라구요ㅎㅎ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
둘 다 적절한 반응인데요? 사장님은 대처 잘하셨고 손님은 죄송한 줄 알고...다음ㅇ도 시켜먹으면 될 일
3년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
3년 전
근데 별점이 3점이에요..ㅠㅠ 사장님이 조금 속상하실거같네요ㅠㅜ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
모르고 하시는 분들 많더라구요 맛있어요 되러있는데 3점되어있기도 하더라는..왜 반응이 안좋은가 했더니 별점 때문에 비꼬는걸로 받아들이시는 거구나...이제 이해했네요
3년 전
근데 별점 아니더라도 말투에서 나오지 않나요?... 얼마나 비싸나요? 한 200원 되나요? 이게 완전 비꼬는 말투인데...ㅠㅠ
3년 전
22..
3년 전
슬라임  말랑말랑
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
3년 전
기존서비스를 다른서비스로 바꿔달라는건 오바 이러면 다음에 또 안주게 되면 별1개가 돌아오고
3년 전
돈 주고 사먹지
저도 무 안 먹어서 빼고 달라고 하는데 저렇게 할 생각해본적 없음

3년 전
대현이는  불펜이 딱이야
...? 뭐던간에 결제한 거에서 빼달라는것은 구매자의 선택인데, 다른걸로 바꿔달라는건 구매자가 선택할 것이 아니죠ㅠ 저도 이것저것 많이빼는데 다른걸로 대체해서 넣어주시면 감사한거고 아니면 아닌거라고 생각해요...
3년 전
한 200원 되나요? 이게 딱봐도 비꼬는것같아요.. 애초에 치킨을 시키면 무가 나가는건데 그걸 빼는건 자기 맘이지만 다른걸로 바꿔달라고 요구하는건 진상같음 리뷰도 별점 3개준것만봐도..ㅋㅋ 바꾸는거 안된다 그랬으면 리뷰에 바로 남기셨을 듯하네유
3년 전
별점으로봐서는..비꼰거같아여..
3년 전
턔태  BTS
별 세 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 안 하고 그냥 드렸으면 분명 저 리뷰 보고 저런 부탁하는 사람들 많아질텐데 사장님 대처 잘하신 것 같은데용
3년 전
200원일리가 있나.. 사장님이 잘 대처하셨는데 그마저도 꼬아보네요
저도 무 안먹는데 저걸 뭘로 바꿔볼 생각은 한적이 없는데..

3년 전
한 200원 되나요? 별 3개에서 비꼬는거 보이는데
3년 전
저같으면 바꾸고싶은데 혹시 요금이 추가로 들어가는게 있냐고 물어보고 추가해달라고 할것같네요
3년 전
별3개 눈물......본문글보면 손님입장에선 빡쳤을거라고 하고 리뷰보면 진짜 빡침이 느껴지는데 이정도 가지고 스트레스 받으면 참 얼마나 세상 살기 힘들까 싶다...
3년 전
서비스로 주신건데 왜 비꼬는거 같죠... ㅠㅠ
3년 전
칼 어번  덕후대왕
저는 그래서 “가능하먄 해주세요 안되면 그냥 원래대로주셔도됩니다 “ 라고 해요 !
3년 전
Ol제노  NCT DREAM
별 3개와 한 200원 되나요? 이건 비꼬는 거죠...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
3년 전
이대후  
333 비꼬는 거 같아요
3년 전
4... 진짜 누가 봐도 비꼬는 거 아닌가요...? "한 200원 되나요?" 이거 보고 어이없어서 그냥 내렸는데 반응 유해서 저만 그렇게 생각하나 했네요
3년 전
02H  TIGER
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
/7777
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
88 비꼰거임
3년 전
3년 전
3년 전

추가구매로 떡하니 있는데.. 손님이 이해안감
3년 전
둘 다 그럴수야 있는데 손님이 별점을 깎았다는 부분에서 좀 그렇네요.
3년 전
저였으면 감사하고 죄송했을것 같은데 왜 기분이 나쁜건지 이해가 안가네요
3년 전
한 200원 되나요? 이거랑 별점 3개 너무 비꼬기 같음
3년 전
아니 그 200원 돈 내는게 뭐가 어렵다고... 한번 해주면 전엔 해줬는데 왜 안 해줘요?부터 시작해서 다른사람은 해주고 왜 전 안 해줘요? 까지 감
3년 전
주문할 때 소스 추가 옵션이 없었나...? 훔 그래도 별3개라뇨
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
별점3개에 한 200원 되나요? 이건 무조건 비꼬는거아닌가
3년 전
둘 다 잘못한 거 없어 보이는데
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
3년 전
손님 쪽이 이해 안가는데.. 소스 추가가 괜히 있는 게 아니잖아요
3년 전
치킨무는 기본이고 양념소스는 추가로 내야하는 거 아닌가요..? 저걸 왜 교환 개념으로 보지.. 가능할 경우에만 해 달라고 말하는것도 충분히 예의는 있지만 그럼 사장 입장에선 안 해주면 또 별점 깎일거 아니까 해줄 수 밖에 없을 거 같아요.. 제 기준 진상..
3년 전
6월 15일  순영맘
고객 : 무빼고 소스달라 > 그럴수있음 어차피 버릴거니 달라고는 충분히 그럴 수 있음
사장 : 난감한 요청사항임 바꿔주지 않는 게 원칙이고 손해 안 보는 건데 서비스로 바꿔줌 > 이건 감사해야함 쪽지도 그럴만함 안적었으면 당연한줄 알았을거고 앞으로도 계속 손해봤어야 할것임
고객 : 쪽지보고 화나서 비꼼 > 이건 나쁨 원래 안해주는건데 서비스로 해줬는데 감사해하지도 못할망정 가격 들먹이면서 비꼬는건..ㅋㅋ 님 하나 해주면 다른사람들도 부탁하고 사장은 다 들어줘야하고 쟤는 해줬는데 나는 왜안돼요 이게 얼마나 큰 후폭풍인지 모르는사람임
결론은 해줬으면 고마워합시다 꼭

3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
오잉 손님은 도대체 왜 비꼬신거지...??
원래 안되는건데 서비스로 해주기까지 했고,
프로 예민러인 제가 봐도 메모가 딱히 기분 나쁜 말투가 아닌데...

3년 전
양념을 먹고싶으면 반반을 시켜라 거지야...
3년 전
윤됴운  Day6
사장님은 잘 대처 하신 거 같은데용?? 저런 거 한 두번 그냥 바꿔드리면 모든 손님한테 해드려야 하니까유.. 근데 손님 별점이랑 내용 봐서는 비꼰 거 같네여 고맙다고 리뷰해도 모자랄 판에..
3년 전
치킨집알바할때 저런 손님 많아요 은근 ㅠㅠ 매장이 전화주문으로만 운영되도 장사가 잘되는 집이였는데(교촌) 콜라랑 무랑 바꿔달라 반대의 경우도 있고 별에 별 요구 상황다있어요
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
사장님은 친절했고 손님은 "한 200원 되나요?" 이 부분이 되게 비아냥 거리는것 같음. 그리고 궁금하면 본인이 전화해서 물어봐야지 왜 사장님한테 전화해서 말씀달라고 하는건지 이해가 안가요
3년 전
코레일  한국철도공사
손님은 이해 안 가요 어쨌든 서비스를 받은 입장이면 리뷰에다 꼽주지 말아야지 이번엔 드리지만 소스가 치킨무보다 비싸다는 말에 빈정 상해서 리뷰로 별점 3점에 "한 200원 되나요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 태도인지 모르겠네요
저라면 아예 리뷰를 저렇게 안 써요 몰랐다 감사하다 했으면 했지

3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
딱 보고 손님 비꼬네 생각했는데... 비꼬는 게 아니라면 다행인데 비꼬는 의도로 쓴거면 ㄹㅇ 이해 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 소스 추가 있는게 아닌데 따로 추가를 해야지... 몰라서 요구했다고 쳐도 안된다고 하면 안되는구나 받아들이면 될 일 아닌가? 사장님은 전혀 잘못한 거 없어보이네욤
3년 전
저는 굽네시킬때 콜라랑 무 대신 소스 하나 더주실수있냐고하는데 좋아하셨음 ㅋㅋㅋ그래서 계속 부탁드려요
3년 전
모르고 소스 부탁할 수 있긴 한데 서비스까지 받아놓고 별점 3개는 너무하네요
3년 전
나같으면 그냥 안바꿔주고 둘이 가격이 안맞아서 못바꿔드린다고 죄송하다고 할듯
3년 전
전 피자 먹을 때 피클핫소스파마산 전부 안먹어서 그거 다 빼고 혹시 갈릭딥핑소스로 바꿔주실 수 있으면 그렇게 해달라고 요청사항 남겼는데, 사장님이 친절하게 메모지에 수기로 '당연히 바꿔드릴 수 있습니다 다음에도 요청 남겨주시면 얼마든지 바꿔드릴게요~^^' 이렇게 되어 있었어서.. 바꿔달라는게 민폐인 줄 몰랐네요 댓글 보고 알았어요ㅜㅜ
3년 전
리뷰 ㄹㅇ비꼬는 거 같은데요
3년 전
고작 200원이라지만 수십 수백명 손님들 편의로 나가는 지출에서의 200원은 적은 금액이 아니라는 점.... ㅜㅠ
3년 전
사장님 왤케 안쓰럽지
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
서비스 받았으면 감사합니다 하면 되지 참...
3년 전
내여자안소희  하트하트
손님 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
내여자안소희  하트하트
옆에 있으면 피곤할 거 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
가게입장에서는 5점 아니면 안좋아하긴 해요..! ㅠ 대부분 4.××점 이래서 4점만 나와도 떨어지거든요..! ㅠㅠ
3년 전
3점이면 진짜 낮은거에요ㅜㅜ 저도 진짜 가게 실수 있거나 맛 별로일때도 최하 3점만 줘요 평범하면 전부 5점 드리고.. 특히 리뷰이벤트까지 했는데 5점 못받으면 오히려 손해라고 차라리 리뷰 남기지 말아달라더라구여..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
비꼬는 것 같은데... 200원 되나요? 묻는 거 200도 안 되는 거 서비스로 못 주냐 이런 느낌
3년 전
글쎄요 별이야 뭐 음식 맛에 따라서 할 수도 있고 3개면 나쁘지 않은데요? 그리고 말씀해주시면 더 내겠습니다! 이거랑 다른 말 보니까 딱히 비꼬는 것 같지도 않아요 두 입장 모두 이해되네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
안 되는 걸 요구했을 때 들어주면 감사한 줄 아세요 제발. 당연하게 생각하지 말고.
3년 전
요청이랑 사장님 대응까지는 ㄱㅊ은데 리뷰가 좀;
3년 전
Beautiful  아이퍼플유
현실적으로는 저런 분들이 많다는거 ㅎ 일반 홀에서 먹는 음식점도 아니고 추가메뉴가 있을텐데..
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
자영업 참 힘들다...
3년 전
아 저는 양념값은 내고 무는 걍 빼달라 했더니 양념값 안 받으시던데...이게 호의였네요 다음에 가면 감사하다고 말해야겠당ㅠ
3년 전
김다미  
제일 속편한건
그냥 뭐가 더 필요하면 추가해서 먹는게 제일 좋은것 같아요 ㅋㅋ
전 도미노피자 디핑소스 좋아해서 한번 시킬때 진짜 많이시키거든요 ㅋㅋㅋㅋ
내돈주고 먹으니까 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
엥 저는 손님이 비꼬는거 잘 모르겠는데요...! 치킨무보다 한 200원 더 비싼가요?라는 의미에서 물어본것같고 나중에 전화로 얘기해주면 더 내겠다는데...
3년 전
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
비꼬는거 맞는거 같아요 ㅎㅎ 얼마나 비싸길래 이런것도 못해주냐 한 200원되냐 이런말을 ㅠㅠ 붙여가면서 친절한척 비꼰거 같아요
잘 몰랐다고 감사하다고 하면 되죠 굳이 ..

3년 전
그냥 이런 상황이 생겼다는 것 자체가 조마조마하다 애초에 무 대신 소스 주세요 라고 말하는게 신기하네요 그냥 소스를 추가하면 되는데...무 싫어하면 무 빼달라고 하고..ㅋㅋㅋㅋ 물물교환도 아니고 신기한 발상이다..
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
뭐대신 뭐주세요좀 안하셨으면 ㅠㅠ 가능하면 해주세요~ 라고 하시지만
안해주면 리뷰별테러 ,, 리뷰서비스까지 받아놓고 ㅠㅜ
손님이 리뷰에 적으면 다른분도 요청하시고 ,, 그 과정에서 혹시나 실수하면 또 별점테러 엉엉

3년 전
손님 이상해요 치킨무는 기본으로 나가는거고 소스는 추가해야 되는건데 왜 저런 식으로 말을 하는걸까요?ㅋㅋ
3년 전
사장님은 대처 잘하신것같은데... 달랑 200원 가지고 그러겠어요 저런 경우가 쌓이고 쌓이고 만약에 다른 사람들도 저렇게 바꿔달라고하면 가게 입장에서는 당연히 손해죠
누구는 해줬는데 누구는 안해줄수도 없고...
서비스로 줬는데 비꼬고 별점 3점주고 (이건 맛이없어서 그랬을수도 있지만) 손님이 별로임

3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
사장님은 친절하게 말씀하신것같은데..
3년 전
둘 다 이해는 됨.. 손님도 막무가내로 달라고 한 게
아니라 무 뺐을때 소스를 서비스로 주는 가게가 있었기 때문에 비슷한 단가인가보다 하고 요청한거같은데

3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
오 손님 별로...
3년 전
반해  버렸어❤️
손님이 진짜 죄송했고 다음에는 더 내고 추가를 해야겠다 생각했으면 굳이굳이 저 쪽지를 찍어서 별점 3개인 리뷰에 박제하고 얼마나 비싸나 한 200원쯤 더 비싸냐 라는 말을 쓰지도 않았을겁니다 죄송한 사람이 말을 저렇게 하나요? 그리고 배달 어플에 분명히 소스추가 메뉴 있을거고 소스 얼마인지 충분히 알수있는데 저런 말투로 묻는게 진짜 진심으로 죄송하고 나중에 참고하려고 묻는거 같아요? 저게 비꼬는걸로 안보이고 죄송해보인다니...........정말 기가막힙니다 저런 리뷰하나가 가게에 얼마나 큰 영향을 끼치는데요.
3년 전
3년 전
별 3개 아니었음 양쪽 다 훈훈한 마무리가 됐을 텐데 ㅠㅠ
3년 전
오우 고작 200원 비싸더라도 쌓이면 큰 돈이 되는 건데 ㅠㅠ...
3년 전
한번 두번 해주면 당연하다는듯이 요구하는 손님들이 많아서 그런 것 같아요
3년 전
사랑둥이쩌이  보라해💜
나는 또 양념치킨에서 양념을 더 달라주는 줄 알고
으음.. 그럴수 있지.. 했는 데..
이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ 애초에 후라이드를 시키고 양념으로 바꿔달라...?
양심 무엇 그냥 반반으로 시키지....

3년 전
손님 당사자가 아닌데 ㄹㅇ 비꼰건진 판단 못 하겠네요 전...글고 별점은 저도 터치 실수로 낮게 준 적 있어서
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
서비스라는 게 참 그렇죠.. 손님 입장에선 좀 해주세요고, 가게입장에선 약간의 손해고.. 카페만 해도 우유 많이 주세요, 얼음 적게 주세요, 아이스크림 많이 주세요 하면 좀 그렇잖아요?? 정량이 있는데ㅠㅠㅠㅜㅜ 이게 한 번 이렇게 해드리면 그 다음에도 당연한 것처럼 요구하기 때문에 정말정말 별로에요
3년 전
고작 200원이지만 가게 입장에서는 그게 아니겠죠.. 그리고 그렇게 별 거 아닌 돈이면 그냥 오백원 내고 소스 추가하시지 왜 교환을..? 애초에 무는 포함이고 소스는 돈내고 추가하는 메뉴 아닌가요..사장님 호의를 박제하고 비꼬아 버리시네..너무하다
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
몇 번을 봐도 비꼬는 것 같은데..
3년 전
저게 뭐가 문제인 지 모르겠네요
3년 전
오잉 비꼬는 것 같진 않은데...
3년 전
이게 비꼬는걸로 보일수도 있군요ㄷ.ㄷ
3년 전
근데 보통 무가 더 비싸다고 생각하지 않나요?? 편의점 자주 이용하는데 소스는 500원, 치킨무는 1200? 정도 했던 것 같은데..아무튼 오백원은 아니었어요 아마 저같이 순수한 마음?으로 바꿔달라고 하셨을 수도
3년 전
그리고 비비큐처럼 후라이드 시키면 양념소스 조금 주는데도 있으니까 이해는 되네여
3년 전
근데 저도 알바하기 전에는 별 3개가 엄청 낮은 점순지 몰랐어요. 원래 생각은 평타다별3개 이거였어서ㅠ
3년 전
둘 다 잘못한 거 없어보여요 그리고 저는 비꼬는거인지도 잘 모르겠습니당,,,,, 근데 보통 무가 더 비쌈+원래 소스 하나 주고 더 먹고싶은사람들 용으로 추가메뉴 있음 이라서 전 손님도 진상이라고 생각 안 해요
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
진짜 소스가 더 비싼가요? 순수하게 진짜 뭐가 더 비싼지 궁금하네요
3년 전
안 비꼬는 거 같은데... 더 내겠다고도 하고요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
둘 다 ㄱㅊ 다만 별점이 좀...
알바생 입장으로서 물물교환 단가 안 맞을 때 ㄹㅇ 난감
뭐 대신 뭐 주세요 이해하지만 ,,, 난감

3년 전
해봄  김성규사랑한돡
치킨호프 일해봤는데 사장님이 확실히 양념을 더 아끼긴 했어요... 소스 종지에 양념 좀 많이 넣으면 이 아까운 거 다 먹지도 않는데 어떡할 거냐 그러고 무는 뭐 신경도 안 씀
3년 전
진짜 저정도 일로 비꼬면서 200원 어쩌구 하는거 보면 세상 어떻게 살아가나 싶네요 흠..
3년 전
NCT JW  정우야
별점은 모르겠고 저게 비꼬는 어투인지는 처음 알았네용
3년 전
거지도아니구ㅋㅋ
3년 전
전 이런 거 진짜 싫어요... 알바하는 데에서 뭐 빼고 음료 큰 걸로 바꿔 주세요 이러는 사람 있거든요 항상 같은 집인데 주긴 하는데 진짜... 별로예요...
3년 전
음료 사이즈업이 천 원인데 말이냐구요,,,
3년 전
솔직히 알바 입장에선 진상 맞죠ㅋㅋㅋㅋ 난 사장도 아니라서 맘대로 해줄 수도 없는거고 안된다는데 저렇게 비꼬기까지 하는 건 진상 맞죠..ㅋㅋ
3년 전
둘다 똑같다구요..? 손님입장 절대 이해 안가요ㅠㅠ.. 전 자영업하는 사람도 아니고 어디 사장도 아닌데도 진상같아 보이는데..
3년 전
한 200원되나요에서 기분 상해버리는 걸요.. 너무나 진상.. 서비스로 줬는데 3점에다가..
3년 전
사장님 친절하신거 같은데....
3년 전
왜 진상인지 이해 안 가는데... 바꿔달라고 할 수 있죠 가능한 가게도 있습니다... 추가로 담에 전화로 알려주시면 더 내겠습니다라고 말했는데 굳이 중간에 말 하나로 꼬투리 잡고 진상이다 비꼰다 하는 쪽이 꼰대 같아여 ㅠ 비꼬는 어투 전혀 아닌 것 같은디... 별점도 맛있다고 하면서 3점 남기시는 분들 꽤 있으세요 보통이다라는 의미인 줄 아시고... 사장님도 손님도 잘못 없는 것 같은데 손님만 200원 언급으로 욕 먹는 게 어이 없네요 ㅋㅋ
3년 전