공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐시라?ll조회 80300l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정믕  그날을 기다려요🌿
무섭네요..
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
네....?
3년 전
펭구  🐧
와 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초복이나 입동 백로 이런거 잘 들어맞던데..
3년 전
아앗....
3년 전
오 짱 신기
3년 전
그럼 9월 10월이 더운거에요..?
3년 전
네????
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
초복이 안 왔다고 하니 절기 상 더울 시기가 아니라는 얘기 아닐까요?
3년 전
그건 날씨고 계절말하는거 아닐까요?
3년 전
오호 ...
3년 전
네...? 저..ㅇ..말인가..요...?
3년 전
근데 초복 말복 입추 이런것들 무시 못하는게 그때 딱 지나면 시작인걸 요근래 느끼고있어요 작년에도 입추 시작하자마자 더운거 사라지고 시원해지구 그러더라구여
3년 전
혹시 입추 말씀이신가요??
3년 전
넹ㅋㅋㅋ수정했어요
3년 전
입추까지는 어떻게든 견뎌야겠네요ㅋㅋ 좋은 하루 보내세요
3년 전
오 맞아요!! 진짜!!!
3년 전
역시 선조들 똑똑해..
3년 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
생각해보니.. 절기가 되어야 덥고춥고 꽃피고 하더라고요..
3년 전
무서워 증말
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와...맞네요 윤달이라 음력날짜론...절기 무시 못해요..무섭다 8월 ㅠㅠㅠ
3년 전
뭐라구요....?ㅎㅎ....
3년 전
믿을 수가 없어서 달력봤는데 초복 이틀 후네요ㅎ...
3년 전
오늘 아니었나요..?
오늘 식당에서 초복이라고 삼계탕 먹었는데...

아님, 새벽에 글쓰신건거라 그런건가...?

3년 전
제 댓글 날짜랑 찌누기님 답글 날짜랑 이틀 차이가 나네요ㅎㅎ7월 16일 초복 맞습니다!
3년 전
아아 ㅠㅠ 안돼요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
입추 지나면 깨워주세요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 지나칠 수가 없었네여
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
닉값 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘부터 슬슬 매미가 울기 시작했는데 무섭네요ㅜㅜ
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
ㅇㅇ마자요 이번 년도 음력 월이 늦더라고요...
3년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
호오...ㅠ
3년 전
에엥 겁나 더운데
3년 전
대상탄소년단  20161119
노.....제발....
3년 전
시베리아 기단이 아직 머물러있다해서 저녁엔 선선하고 점심에는 덥고 이런 게 반복됐다고 알고잏었는데
3년 전
저도요ㅋㅋ그래서 중국 일본에 비해 비 피해 덜한거라구 알고있어요
3년 전
... 제바알 ㅠㅠ
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
안돼.... 안돼......... 안돼................
3년 전
헐 초복이 아직 안 지났구나 뭐지 원래 이렇게 늦었나요??
3년 전
말~~~도~~안~~~돼~~~~
3년 전
어쩐지... 7월 중순이 되어 가는데 생각보다 견딜만하더니
3년 전
아.. 이제 봄, 가을 없는수준...
3년 전
아...? 이런
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
초복 언제져? 삼계탕 챙겨먹어야겠네요.
3년 전
16일여
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
감사합니당ㅎㅎㅎ가장 작은 닭으로 호록 먹어야겠네여..!
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
초복에는 가장 작은 닭으루 삼계탕 드시구 중복에는 중간 크기 닭으루 삼계탕 드시구 말복에는 왕큰 닭으류 삼계탕 드시는곤가요?!?!?
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜 추위도 더위도 절기에 맞춰서 딱 급변해서 늘 신기하긴해요
3년 전
바등쪼  공깨비저승이

3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
16일이 초복이었나요?? 치킨먹어야징
3년 전
올해 입추는 언제인가요???
3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
8/7입니다
3년 전
생각보다 음력이 날씨랑 잘 들어맞는것 같아요
절기도 그렇고 조상님 대단쓰

3년 전
그러네요 오늘 초복 언제지 생각했는데 안지났다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 절기 신기한게 이제 가을이다싶어서 보면 입추시작이었음 얼른 입추왔음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
덜덜..
3년 전
회한  remorse
끔찍
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
하ㅜㅜㅜㅜ 이럴수가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우기 끝난후가 진짜긴 하죠..... 덜덜...
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
악 제발 그저께까지 너무 더웠는데요
3년 전
그럼 언젠대요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어떻게 버티라구!!
3년 전
오옹
3년 전
저만 더운가봐요...ㅎ 전 4월부터 에어컨 켰는데....,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,..,,..,
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
진짜 신기한게 음력이 날씨랑 잘 맞더라고요
3년 전
김윤식  LG 트윈스
오... 저희 집 아직 에어컨 한 번도 안 틀었어요 ㅋㅋㅋㅋ 선풍기로도 커버 가능할 정도라
3년 전
푸항항^^.. 더워질 거라는 생각에 웃음이,, ㅎㅎ,,,,ㅎㅎ,,,,,ㅜ
3년 전
후덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
요즘 비가 많이 와서 그친 후가 어떨지 너무 무서워요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여름은 아직,,,오직도 않았다구요,,,,,,,,,,,,
3년 전
됴모닝  10 10
ㅎ....
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
저 이 주뒤에 한국가는데.... 살아남을 수 있을까요....
3년 전
휴...
3년 전
아하하핳ㅎㅎㅎㅎ이럴수가....안돼.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
공포네여..
3년 전
하긴 아직 집에 에어컨도 틀지 않았어요..... 곧 틀겠네요...
3년 전
지금 문열어놨더니 추ㅜ어요..
3년 전
조상님들 너무 신기해도 절기 어떻게 다 정했는지 그 절기 오면 뭔가 다 그때느낌나고 신기해여....
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오호... 근데 진짜 맞는 것 같아요
3년 전
임일(林一)  린 이
윤달때문에 여름이...또륵
3년 전
삐롱이  데니멀즈
내일이 초복...
3년 전
헐...안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아직 매미옶는것두 신기한데 오ㅡ우
3년 전
모브  🐰
오마이갓......지금 비밖에 안와서 더운걸 못느낌..
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
마자용 작년이랑 제작년에는 6월에 습하고 7월에 푹푹찌고 8월에 건조하게 뜨거워서 밤에 에어컨+선풍기 없으면 죽는 줄 알았는데 올해는 특이하게 밤에 창문 열면 찬바람 불어서 여름인지 모르겠더라구요
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
그럴리가 업ㅎ어요... 이미 6월에 7,8월을 두려워했ㄴ 걸여....
3년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
그래서 8월 9월에 엄청 더울거라 하덩데
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
절기가 진짜 신기하긴 신기해요..
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
나만.. 더운건가...
3년 전
무서워요..
3년 전
갓유  데식조아
아니 지금 개더운데요...
3년 전
춘배  애옹이 조아
지금 쪄죽겄는디
3년 전
아 밖에 안나가야지
3년 전
근데 그래도 8월7일이 입추 아닌가용?!!! 낮엔 진짜 더워도 밤엔 견딜만한 입추~!!
3년 전
와 참 신기하다
3년 전
...아니...?
3년 전
진짜 절기 너무너무 신기해요..
3년 전
his
세상은 요지경~
3년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
저 진짜 지금도 너무 더운데요 ㅠㅠ
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
아직 인트로라구요..?
3년 전
헐,,, 그렇구나...... 하긴 아직 복날이 안왔네... 헐 뭔가 신기...
3년 전
헉 ㅠㅠ
3년 전
곧초복이네여 삼계탕 먹고싶다 치킨이라도
3년 전
ㅇㅈ 요새 춥던데 ㅋㅋ 잘 때 창문 열어놓고 자는데 추워서 닫고 잠...
3년 전
근데 8월7일 입춘데... 9월까지 더우려나
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
초복 같은 건 양력으로 아는데 아닌가요..? 공전하고 상관 있어서.. 음력은 달이 차고 기우는 거라 더운 거랑 직접 관련 없을 듯.. 윤달 때문이 아니라 그냥 기후 변화와 더 관련 있을 것 같은데요..
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
복날 날짜 자체는 음력으로 세는게 맞아요!
3년 전
아...
3년 전
네?
3년 전
아.......
3년 전
우와,,, 살려주세요,,,,,,
3년 전
내일 치킨시켜먹어야징
3년 전
김다미  
아하...
근데 요즘 새벽에 계속 추웠어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
어쩐지 올여름 별로 안덥드라ㅠ
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
맞아욤..
3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶

3년 전
ㅈ장마 때문에 그렇지... ㅣㅂ 그치면 핵더운데
3년 전
안 돼....
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
내일이 초복이고, 내일부터 더워진다고 하던데ㅠㅠ
3년 전
미니베리  minhee🍓
근데 진짜 신기한게 예보에 내일부터 낮 최고기온이 29도네요... 오늘은 25도인데.. 그리고 그 뒤로 쭉 29도 이상..
3년 전
아악 너무 싫다 요 며칠 시원했는데 다시 더워지겠다ㅠㅠ
3년 전
맞아요.. 내일이 초복이더라구요
3년 전
와우..
3년 전
말도안대
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
시작을 안 했다고요..? 충분히 더운데 ㅠㅠ
3년 전
아악 ㅠ ㅠ 퓨
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
확실히 올해가 아직까진 좀 덜 더운 느낌
3년 전
아? 어쩐지 안덥더라
3년 전
아 어쩐지... 대구인데도 안덥더라구요
3년 전
어쩐지........... 너무나 지낼만한 여름이다 작년처럼 지나가려나라고 생각했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다 ㅠㅠ
3년 전
아...? 어쩐지... 이대로 가다 계절 주기 다 짧아지는거 아닌가 했는데... 쓰으읍
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아^^.... 5월이었구나^^~
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
와 아직 5월이라니..
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
대박!!!
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
핫핫핫
3년 전
영훈부인  더보이즈
네?
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헉 그럼 언제부터 더워지는 거지ㅜㅜ
3년 전
아직 초복이 안 왔군...
3년 전
헐??
3년 전
대만보단 낫겠져 ㅜㅜㅜㅜ 얼른 한국 가고시퍼오
3년 전
대만 지금 많이 더워요?
3년 전
죽어요.. 찐만두의 기붐
3년 전
아.. 어쩐지.. 진정한 여름이 시작되면 저 죽겠네요
3년 전
안돼......... 아니라고 해줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예..?
3년 전
baekhyuneee  변백현
어쩐지 아직 별로 안 더웠네요ㅠㅜ
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
헐 그러고 보니 그렇네요 24절기 새삼 진짜 신기한 거 같아요
3년 전
헐 지금도 더운데...
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
어메이징 음력... 그럼 우리집은 음력 5월부터 에어컨을 튼건데 전기세 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
...? ㅇㅣ러지마세요....
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
헐 어쩐지,,,
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
롸?난 너무 더운데(;´༎ຶД༎ຶ`)아직 여름이 아니라구요..?
전 이미 육수 뻘뻘입니다..수육완성..

3년 전
그러면 무더위가 10월까지 이어질 수도 있는건가요?ㅠㅠ
3년 전
예...? 5월이라니...
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아 헐... 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번여름은 견딜만하다 했네요....
3년 전
^^~
어쩐지안덥더라....
3년 전
늦더위장난아니겠다...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
싫어요!!!!!안돼요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
절기 너무 신기해요....
3년 전
그럼 한 9월부터가 시작인가효...ㅠㅠㅠ
3년 전
지금은 너무 춥어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오.. 어쩐지 안 덥다고 생각하긴 했는데
3년 전
헉 ...
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 절기 잘맞는거같아요 소오름...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
헐 어쩐지 아직 안덥더라 ㅋㅋ
3년 전
헐 부산은 진짜 좀 추울 정도여서 이상기훈가 했는데 5월이 시작안했다니...
3년 전
아 어쩐지
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
헐 그렇네
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
맞아여 오늘 회사갔더니 다 그 말씀이시더리구요 초복이 내일이니 뭐니 하지만 전 오늘부터 삼계탕을 먹을겁니댜
3년 전
마자여 아직 확실히 안더움....늦더위 대비해야할듯ㅜㅜ
3년 전
어쩐지 안덥더라...
3년 전
차학연_  좋아해
장마오기전에 더워서 땀으로 한강 만들었는데.... 그만 더워져...........
3년 전
넘추우어여
3년 전
전 바람막이 입고 다녀요
3년 전
안돼...... 이미 매일매일 땀샤워 중인데요ㅠㅠㅠ
3년 전
이러쥐마요...
3년 전
지금을 즐기는 중입니다.... 미래의 제가 알아서 하겠죠 뭐...ㅠㅡㅠ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
창문 조금 열어놨는데 지금 이불 뒤집어 쓰고있어요...
3년 전
예?
3년 전
마자용
3년 전
와우
3년 전
장마 끝나는 순간... 헬게이트 열릴거라 예상합니다
3년 전
근데 진짜 신기한게 음력으로 날씨가 딱딱 맞는게 너무 신기해요,,,
3년 전
하..
3년 전
아 역시...
3년 전
탄또  후훙 ㅎuㅎ
..
3년 전
반했음  😍
장마 오기전에도 더웠는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
디리러바  迪丽热巴
눙물,,,
3년 전
오늘 낮에 완전 덥던데 ㅠ
3년 전
어쩐지...어제는 자다 추워서 창문닫고잤어요 계속 이정도면 좋겠는데...
3년 전
ㅇㅏ...! 어쩐지 아침마다 추워서 웅크리고 자거든요
3년 전
아...
3년 전
아놔.....
3년 전
일산  Come to ma city
네.....?
3년 전
꺄아아아아악~~!!!!!
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
그래서 올해 더위는 길겠구나...하고 있습니다...
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전 더워도 되니까 비 좀 안왔음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
헐 내일이 초복..?
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
분명 어젯밤엔 추워서 힘들었는데 오늘은 더워서 힘드네요 하아아아
3년 전
Better Better  멈춰있던 날 다시 뛰게해
환장합니다 진짜류ㅠㅠㅠ
3년 전
아 어쩐지 요즘 시원하더라구요
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
오노...
3년 전
최범규 아내  TXT♡
... 안 돼
3년 전