공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 23134l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니....정권이 문제가 아닌데.......
다음 대통령이 누구건 안가요~♡

3년 전
222 문통도 이제 싫지만
누가되든 안가요

3년 전
3333 누가되든 안가요
3년 전
애옹맠  약간
4ㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
문제는 한국이 아니라 아벤데...
3년 전
총리를 바뀌요. 우리 대통령, 정권이 문제가 아닐텐데요...
3년 전
아베와 민주당의 콜라보라고 생각해요... 아베가 치사하게 나왔고 현정부는 반일감정을 이용한 정치를 해왔으니깐요
3년 전
한일갈등의 원인은 한국이 아니라 일본입니다~시작은 그 쪽에서 먼저 했죠ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 매번 갈등 일으킬만한 말이나 행동을 해놓고 우리 탓을 하는지 모르겠네용ㅎㅎ
3년 전
정말 음침하다는 말이 딱 들어맞네요....
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
참내 평생 안 갈거니까 걱정 ㄴㄴ
3년 전
당장 자기들 밥줄이 끊겨도 그 원인이 우리탓이라고 돌리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 뒤를 기대하는 것 같은데 그 이후로도 계속 될겁니다. 그 이후에는 누구 탓을 할건가요?
3년 전
lovenu  3701
에엥 그쪽이 문제인걸 왜 우리보고 그러나요?🤷
3년 전
어우 읽기만 해도 기분 나빠지네 ...
3년 전
국내외로 가고싶은 곳이 너무 많아서 앞으로 일본은 갈 일 없을 것 같은데 ㅎㅎㅎ;
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
왜저래 ㅋㅋㅋ한국대통령은 한국인이지 일본인이 아닙니다~ 왜 일본 입맛에 맞는 사람이 한국대통령이 되어야 하는지 정말 모르겠넼ㅋㅋ
3년 전
저렇게 생각하는 사람 진짜 많나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 저런 말 들은 적 있는데 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 남의 나라 대통령을 평가하는지 모르겠음
3년 전
대통령바뀌건 어쩌건 일본이 그대로면 계속 안가요 암요
3년 전
네~ 평생 일본 절.대 안 갈 거예요^^
3년 전
문제의 원흉이 본인들이라는 자각을 전혀 안하고있으니 문제해결의 기미가 안보일수밖에....
3년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
풉ㅋㅋㄱ 시끄럽다고 오지말라며요ㅋㅋ 기가 세다고?ㅋㅋㅋ 오길 바란다면서 지금 기가 세다고 또 까대요?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 음침국 어디 안가네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캬 반응 뿌듯 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 안가야징
3년 전
i_am  재휸쓰
영원히 안갑니다 착각하지 마세요
3년 전
댕댕이냥  동물집사
생각하고 말했나요~~?
3년 전
와 역시는 역시다,, 평생 안갈게여^^
3년 전
앙영  박효신처돌이
반성이라곤 전혀 없구나
3년 전
이 사람들 뭐가 문제인지 죽었다 깨도 모르겠구나...
3년 전
2년뒤든 20년이든 안가유~
3년 전
또 남탓하고 있네
3년 전
이젠 누가 됐던 안 가요~
3년 전
PRMR  피리미리야
그렇구나~ 다행이다 참~
3년 전
휴 오늘도 안심하고갑니다. 영원히 저런 정신세계에 갇혀살길 간절히 기도합니다ㅎ
3년 전
안가요~안사요~💗💗
3년 전
안가요오~~
3년 전
무슨 대통령 탓을 해 본인들 행동에서 찾으세용
3년 전
이런데도 일본 국민은 다르다고 정신 승리 하는 일ㅃ들 ....^^.....
3년 전
테이저건공주  지지직
그냥 너네가 싫어요
3년 전
못배워서 그래요 쯧... 21세기에도 폐쇄정치고 독재정치라 언론을 완전히 막아서 나아가지못하는게 참..
3년 전
그래도 꾸준하게 이어지는 거 같아 좋네요.
3년 전
와 일본불매에 관해선 여러 의견들이 있겠지만 개인적으론 일본 여행 안가는 건 정말 좋은 것 같아요 일본이 바뀌지 않는 이상 일본 여행은 절대 가고 싶지 않네요
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
또또 남탓하지,,, 으이구
3년 전
아 근데ㅋㅋㅋㅋ
2년후면 솔직히 코로나도 끝났을테고 불매는 지금도 이렇게 시들해져가는데 그때면 사람들 많이 갈것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 저 일본인들은 역시 자기들 생각대로 문재인 정권이 문제있는게 맞았다고 생각하겠죠? 역시 한국은~^^ 이럴것같음...하 싫다 그니까 다함께 가지맙시다ㅠㅠ

3년 전
오~~일본한테 욕먹는거 보니
지금 우리나라가 잘하고있나보군

3년 전
김다미  
예전에 일본여행 후기글에서 한국사람이라고 무시하고 벌레 나왔는데도 안바꿔주고 그랬다는 글
본 뒤론 일본은 진짜 가면 안될 나라라고 생각했었어요
정권때문이 아니라, 그런 후기들이 쌓이고 쌓여 누군가는 보게 되니까 안가는것 같아요

3년 전
다들 본인 탓이지 왜 안가는 우리탓을...
3년 전
무슨 한국인 오지말라하고 차별해놓고 또 안오는 정부,한국인탓 진짜 징글하다
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
풉킫풉킥
3년 전
제발 더 가지 말아주세여~~!!
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그저 남탓하기 바쁘네
3년 전
정권이 바뀌어도 코로나 끝나도 제발 다들 불매 계속했으면 좋겠어요ㅠㅠ 저런 오해 안 하게,, 정권이 문제가 아니라 본인들이 문제라는 걸 알려주고 싶네여,,
3년 전
아니 왜 정권 탓을하냐구....한국대통령 탓할 시간에 니네 아베정권 탓을 하던가...
3년 전
우리나라 사람들이 대통령이 하라고 곧이곧대로 할 민족이 아닌데..ㅋㅋ
3년 전
직쏘  쏘우
일본인들도 박근혜씨가 친일이엇다고 할 정도면 얼마나 조아린겨......윤병세만 봐도 알긴 하겟지만............
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 자체가 기분 나쁨. 한국인을 호구로 보는듯
3년 전
불매 잘 이루어지는것 같아 뿌듯하네요! 앞으로도 그렇게 남탓만 하고 살다 망하길!
3년 전
안 가요~ 안 사요~
3년 전
학요니  💙남금짝💛
정부에서 시킨다고 해도 불법도 아닌데 그게 뭐라고 안가겠어요,,,? 암튼 앞으로도 안가렵니다,,,
3년 전
박근혜 문재인 얘기는 왜나오는지...
3년 전
뭐라해야 하지..아둔하다 해야되나
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
안 사요 안 가요
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
안가요
3년 전
본인들 정부,정치에 관심은 없고 옆나라탓..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라 정권얘기 할게아니라 너네정권이나 바꿔...
3년 전
아웅 너네 나라나 신경 써~ 관심이 많아 증말~
3년 전
새링  꾸깃
일본이 그렇다고 한국도 그럴거라는 착각.... 개개인이 판단해서 안가는건데 정권 바뀐다고 가겠니....
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
안가요~
3년 전
정민공주  MIRAGE
아 안가요;
3년 전
지금 제일가고싶은나라는 발리와 대만입니다
3년 전
남의 나라 대통령을 왜 자기네들 입맛에 맞춰 판단하는지ㅋㅋ...ㅋㅋ 아베상이나 잘챙겨요~
3년 전
박근혜가 좋았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 만 하겠다 니네 입장에선^^ 일본 안가요~~ 다음 정권이 미통당일지라도 친일정책을 펄칠지라도 안갈거임
3년 전
역시 남탓 👍🏻
3년 전
아베상이 문젠데..? 아베가 끝나도 너네나라는 갈 생각 없지만
3년 전