공지가 닫혀있습니다 l 열기
하순모주ll조회 73343l 16
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마인드가 훌륭하신 분이네요
3년 전
쳇 베이커  BEX
멋진 답변인 거 같아요!
3년 전
연예인이고 동성애애 대한 소신발언 하기가 쉽지 않았을텐데..멋져요
3년 전
박슈주  슈퍼주니어
똑똑이
3년 전
(2020/7/15 18:45:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
夢中夢  少女時代
네 아니에요~
3년 전
욱일기 달린 옷 입고 우익 관련 콘서트 출연하지 않았나요? 혹시 제가 잘못 알고 있나요...?
3년 전
옷사진은 합성인걸로 알고있는데요
3년 전
아똥  아리니 ' - '
그 사진에 나온사람 다른 사람이에요..우익 관련 콘서트가 아니라 다른멤 졸업콘서트였고 논란이 된 그 무대를 올라가긴 했지만 사쿠라가 기획한 건 아니라서 이게 또 애매하네용
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
욱일기 달린 옷 입고 공연한 사람은 akb48의 다른 멤버이지만 1945년 관련해서 탱크가 등장한 우익 논란이 있는 무대에 출연한 건 사실입니당! 덧붙여 8월 15일을 종전기념일이라고 얘기한 적도 있었어욥
3년 전
옷사진은 다른 멤버로 알고있구 콘서트에 관해서는 그 콘서트에 선발로 들어서 참여했던거고 개인의 사상은 우익이 아니라서 뭐라하기 애매 ... 콘서트에 관해 싸잡을라면 아예 akb전체를 우익이라고 싸잡아야해서..
3년 전
사쿠라 말 잘해... 예뻐어
3년 전
오 말 되게 잘 한다..
3년 전
좋은말이네욤
3년 전
넵 그렇군요,,
3년 전
마인드가 멋져요~~
3년 전
와 마인드 진짜 멋있다...
3년 전
夢中夢  少女時代
직접적으로 언급하기 어려웠을텐데...
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
오.......
3년 전
말 정말 잘하시네요
3년 전
좋은 글 읽었네요
3년 전
정말 좋은 표현인거같아요..
3년 전
말 잘하네용!!! 쉬운 발언 아닌데 멋있어요
3년 전
마지막 문장 넘 좋네요
3년 전
마지막 문장이 좋다...
사랑은 함정과 마찬가지로, 언제 누구에게 빠질지 알 수 없어요. 마음이 좋아한다고 외치고 있다면, 그건 누가 뭐래도 사랑이라고 저는 생각해요

3년 전
다희  방탄소년단 아이유
크 좋네요ㅠ
3년 전
어디서 한 말인가요??
3년 전
하순모주  글쓴이
4년 전 일본 주간지에서 사쿠라가 연재한 영화 리뷰 칼럼 중 "그들이 진심으로 엮을 때"라는 영화 리뷰 일부입니다!
3년 전
NERDY  베스트 텐 개봉박두
말을 예쁘게 하는 친구네요ㅠㅠ
3년 전
무슨 영화 보고 말한건가요?
3년 전
하순모주  글쓴이
"그들이 진심으로 엮을 때" 라는 영화인데 퀴어 요소가 들어있어요.
3년 전
생각이 참 깊은 쿠라
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
사랑은 함정이다.. 와 이 말 너무 좋네요
3년 전
12월30일  
쉬운 발언아닌데 멋있었요
3년 전
멋지네요
3년 전
말 너무 잘한다......
3년 전
말 진짜 잘 하네요
3년 전
222 놀랐어요
3년 전
뿡순이  뿡뿡
멋있네요 사쿠라 들튀
3년 전
오 되게 개념발언이다
3년 전
이분 논란있으신 분 아니었는지..?
3년 전
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
22222 역사관련...
3년 전
333 물론 저 말은 멋있다고 생각하지만.. 과거 논란때문에 도저히 좋아할 수가 없네요
3년 전
4444...
3년 전
3년 전
와 멋지당
3년 전
마지막문장 좋네요
3년 전
쿠라 굿
3년 전
(2020/7/15 18:46:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
그건 그냥 일본에서 원래 쓰는 말이고 일본인이잖아요.. 그거 갖고 우익이라고 하기엔 모든 일본인들이 다 우익 소리 들어야해요 사쿠라는 친한 맞고요 ㅠㅠ 어린 일본애들도 전부 종전기념일이란 말 써요 일본 기준에선 종전한 날이니까 어렸을때부터 그 말을 사용해왔을테고요... 전쟁이나 제국주의 옹호한적도 없는데 우익이라고 하는건 적당하지 않은 표현입니다
3년 전
??? 종전기념일이란 단어를 사용하는데 친한이며 전쟁 옹호가 아니라고요??
3년 전
아똥  아리니 ' - '
그 단어가 문제가 있는 것은 맞지만 그 단어를 공식적으로 지정한 일본 정부 자체의 문제지 개인의 성향을 우익이라고 보긴 약간 무리가 있지 않을까요..물론 아무것도 모른 채 정부가 지정한대로 그 단어를 사용하는 것도 무지하긴 합니다
3년 전
전범 인물을 존경한다고 한 건 개인의 의견 아닌가요...?? 혹시 이건 어떻게 생각하시는지 ㅠㅠ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
그게 일본의 잘못된 교육이죠. 그 날이 어떤 날인데 가해자인 일본이 함부로 기념일이라 칭하는지요. 누구나 쓴다 해서 넘어갈게 아니라 잘못된 교육이다 말씀하시는게 맞다고 생각합니다.
3년 전
일본에서 원래 쓰는 말이면 한국에서 종전기념일 욱일승천기 이런 표현을 쉽게 써도 되는건가요? 적어도 한국에서 활동하려면 이건 거론될수밖에 없는 문제고 모든 일본인이 그런표현을 쓴다면 모든 일본인이 잘못 교육받은게 문제인겁니다. 일본사람이 다케시마란 표현을 다들 쓴다고 독도를 그렇게 부르면 욕 안먹을까요? 한국인 입장에선 당연히 화날만한 표현이죠
3년 전
Lee Luda  넌 내 빛이 되어준
사랑은 함정과 마찬가지라는 말 공감.. 말 잘하네요
3년 전
마인드가 멋지다는 말이 어울리는 분인가.. 예
3년 전
이분이 우리나라 침략에 일조한 사람을 가장 존경하는 위인으로 언급하셨죠
3년 전
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4444ㅎ
3년 전
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
전범이라는 단어는 수정할게요~! 하지만 조선을 침략해야 한다고 주장한 대표적인 인물은 맞는 걸로 알고 있어요~
3년 전
위험한짐승에게

3년 전
삭제한 댓글에게
위인 말고도 종전기념일이나 욱일기 등등 사쿠라씨의 우익 증거들을 보면 대다수의 일본국민이 아무런 문제의식 없이 사용하는 것들이죠. 그래서 그것들이 사쿠라씨의 정치적 성향이 우익이라는 증거가 되긴 힘든 것도 압니다. 그렇게 따지면 일본 국민 전체가 우익이니까요. 근데요 가해국 국민들이 일상적으로 역사를 왜곡하고 미화하는 것을 왜 저희가, 피해국 국민들이 이해해줘야 하나요?? 심지어 일본의 전쟁범죄가 아직도 제대로 청산되지 않은 와중에요. 일본에서는 평범한 위인일 뿐이야, 종전기념일이나 욱일기도 흔한 표현일 뿐이야 라면서 저희가 하나하나 이유를 붙여가며 이해해주기에는 그들이 너무 심한 짓들을 저질렀으며 반성도 하지 않고 있는데요?
그리고 저는 댓글에 사쿠라씨가 우익이라고 쓴 적 없어요. 그저 정한론자를 위인으로서 존경한다는 사실을 적었을 뿐이죠. 근데 왜 제 댓글에 사쿠라는 우익이 아니라고 열심히 설명하시는지 이해가 안 가네요.. 설령 제가 우익이라고 적었다한들 사람마다 생각은 다른 거 아닌가요? 먼지먼님은 우익이 아니라고 생각하듯이 우익이 맞다고 생각하는 사람도 있는 거겠죠..

3년 전
위험한짐승에게

3년 전
삭제한 댓글에게
와 글 대박 잘쓰세요... 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글에게
와......진심으로 멋있으세요

3년 전

우익아닌가요?
3년 전
사쿠라 마인드 너무 멋있어
3년 전
인간은 입체적
3년 전
백 예린  대장토끼
헉 ㅠㅠ 너무 멋진 답변이에요 왠지 용기 얻고갑니다..
3년 전
좋아한다 외치고 있다면 누가 뭐래도 사랑이다... 맞는 말이네요
3년 전
우익이라는 게 그렇게 가벼운 말이 아닌데 ㅠㅠ 오히려 증거? 라고 내밀만 한 게 저 정도 발언뿐인 분을 두고 우익돌 우익돌 하는 게 의미 흐리는 일 같아요 실제로 우익 성향인 사람들을 보면 가치관이 상상 초월이라서..
3년 전
22 하물며 지금 우익이랑 관계도 없는글에 무작정 우익 타령하는것도 안좋게 보여요
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
우와 말 예쁘게 하시네요...
3년 전
성정체성이나 지향성에 대해 저보다 더 생각이 깊네요 글에서 고민을 많이 한 것 같은 티가 나요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오오
3년 전
사랑은 함정 부터 대박이다 표현
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
항상 느끼는거지만 말을 참 잘한다고 생각해요
3년 전
우익인데요? 왜 아니라고 하시지?
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
사쿠라 한국말도 엄청 늘었다고 생각했는데 일본어로 말하면 어휘력이 더 좋네... 몬가 감동이다 말이
3년 전
동성애에 관한 입장을 떠나서 논란이 될수 있는 주제에 대해 소신있게 말하는 모습이 멋진것 같아요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
우왕 멋있는 발언이예요. 생각을 잘 정리한거같아요
3년 전
아 예
3년 전
오 사랑은 함정과 같다는 말 되게 멋있네요
3년 전
우익 소비...
3년 전
영화 평론도 쓴 거 있던데 되게... 뭐랄까 똑부러지는 뭔가가 있는 것 같아요
3년 전
사쿠라 말 넘 잘해... 사랑해
3년 전
똑똑하네요 좋은 답변이다
3년 전
글쿤
3년 전
와 생각이 멋져요
3년 전
오 말 잘한다
3년 전
굿굿
3년 전
사랑은 함정과 같다... 정말 맞는 말인 것 같아여
언제 어디서 누구에게 빠질지 모르는 일...

3년 전
송이나무  ⭐️—__—💧
지금까지 별로 호감형은 아니었는데 글을 보니 참 괜찮은 사람 같네요. 앞으로는 응원해야겠어요
3년 전
멋진 마인드네요. 하지만 저는 남자 보면 신경쓰이는게 확실히 이성애인거같아용
3년 전
3년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
아이즈원 관련 글 볼때마다 느끼지만 사쿠라도 고생많겠다..
3년 전
3년 전
와...
3년 전
와 심지어 어린나이에 저렇게 생각했다는 게 대단해요. 전 저 나이대에 저런 깊은 사고 못했었는데... 멋지네요. 앞으로 응원해야지.
3년 전
윤사장  제대해 윤사장
와 멋있당 .....
3년 전
다들 제대로 찾아보고 우익이라 판단 내리신게 아니라 커뮤니티성 글들로 판단 내리신게 많으실거라 생각해요 저도 그랬어요 저도 커뮤니티에서 글을 보고 한순간에 저분을 우익이라 지칭 한적도 있었지만 윗댓글도 그렇고 제대로 찾아보다보니 그저 우익이라며 주홍글씨를 새겨도 되는건지 잘 모르겠더라고요
3년 전