공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 5117l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

JUNHUI  文俊辉
저런 환경에서 잘 자랐네요 ㅠ
3년 전
JUNHUI  文俊辉
제발 애는 경제적 상황에 맞게 낳아주세요..
자식들은 뭔 죄고 특히 첫째는 뭔 죄인지ㅠ

3년 전
저런거보면 그냥 첫째가 안타깝고 부모님이 이해안되고 그래요.. 가난해도 행복하게 자랄수 있다지만 그것도 어느 정도죠.. 자식을 한두면도 아니고 저렇게나 줄줄이 비엔나소시지처럼 낳으면 결국 첫째는 집안 기둥되서 유모하면서 돈벌고 저러면서 도와달라고 방송나오는거 보면 솔직히 안타까움보다 반감이 더 드네요.
3년 전
저도 동감해요 ㅜㅜ 첫째는 무슨 죄 ㅜㅜ 저도 그냥 화가나요. 저런 방송보면
3년 전
제가 첫째였으면 원망하며 살 것 같은데 대견하네요 정말,,
제발 애는 경제상황과 미래까지 고려해서 낳으세요ㅠㅠ 저게 뭔 죕니까 대체...

3년 전
안타깝고 대견하네요..
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
엄마는..? 엄마도 아빠처럼 몸이 안좋으신거임?
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
진짜 대견하다... 나였음 너무 원망스러울듯.. 연 끊었을....
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
저라면 얼른 독립해서 연끊고 살았을 거 같은데 너무 대견하네요...ㅠㅠ 몸 안 좋다고 일 못하는거 아니고 다 방법이 있는데... 첫째가 동생키우고 돈도벌고 공부도 해야하고...
3년 전
성이성이  메리 포핀스
첫째 너무 기특하고 대견하네요 ㅠㅠ
그런데 당사자인 저분도 아무 말 않는데
3자가 부모가 어떠니 저쩌니 가정사
모르면서 함부로 말하는 건 좀 아닌것 같아요

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동면접에서 세상에서 변하지않는건? 이라는 질문을 받았을때 대답 뭐라할지 말해보는 달글..291 남준이는왜이04.24 21:4792027 5
이슈·소식 어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann135 지상부유실험2:0065825 5
이슈·소식 하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판173 데이비드썸원04.24 21:49115099 10
유머·감동 민희진을 강바오에 비유하면139 콩순이!인형04.24 23:3666835 31
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?84 데이비드썸원7:5543345 0