공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 10948l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

청각장애인이 한국영화를 보는 법.jpg | 인스티즈

요즘은 넷플릭스가 있어서 한국 컨텐츠를 자막으로 보는게 가능해졌지만

모든 한국 컨텐츠가 다 넷플릭스에 있는게 아니고

넷플릭스 이용이 불가능한 환경에 있는 사람들도 있다는 점에서

일반 극장이나 tv에서 한글자막을 의무화해줬으면 좋겠음

다들 이렇게 될 수 있도록 각자 가능한 영역에서 같이 노력해줬으면 해ㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

생각치도 못했는데 저렇게 까지 하신게 대단하면서도 안타까워요ㅠㅠ 한글자막이 더 활성화 되었으면...ㅜ
3년 전
저만화 너무 좋아요 ㅜㅜ
3년 전
만화 이름이 뭐예요?!
3년 전
보다보면 인식못했던 부분들이 띵하면서 머리에 박혀요
너무 금방완결나서 아쉬웠어요 ㅜㅜ

3년 전
TV는 한글자막 제공이 된다지만 영화관은 진짜 필요한 것 같아요.
3년 전
뎡듀리요뎡  빅스 나라세♥
저희 부모님도 청각장애인이신데 같이 한국영화보러 간적이 진짜 베어프리데이 말고는 진짜루 없어요ㅠㅠㅠㅠ

정말 재미있다는 한국영화들 부모님이 보고싶어하시는데 자막이 없어서 뭐하러보냐 하시면서 나중에 자막제공되면 엄청 좋아하시거든요ㅠㅠ

제발 꼭 한국 영화도 상영할때 한국자막이 제공되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 다른 친구들 가정처럼 영화관에서 부모님과 함께 팝콘을 먹으면서 같이 웃을 수 있는 장면에서 웃고, 울고싶은 장면에선 울고 하고싶네요ㅠㅠ

3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
네이버 시리즈에 '가치봄' 영화로 한국영화 많이 올라와있더라구요! 시청각장애인을 위해 자막과 화면해설이 되어있는데, 청각장애인을 위해 대사&음악 및 음향효과는 자막으로 처리 되면서 동시에 시각장애인을 위해 동작이나 장면 해설음성이 같이 깔려요
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
사회복지학과생이라 언젠가 현장에서나 봉사처에서 쓸 날이 오지 않을까 하고 저는 몇 개 구매해서 다운로드 해뒀어요ㅎㅎ
3년 전
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 장면까지 봐야 더 재미있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
3년 전
https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=659934&no=27&week=wed&listSortOrder=ASC&listPage=1

작가님이 정말 유쾌하게 풀어주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 울다 웃다 많이 했어요!

3년 전
그래서 한국, 일본 등 티비 자막이 시각장애인분들을 많이 위하고 잘한짓이죠 초반에는 난잡하게 왜 자막을 넣냐 등등 욕 엄청 많았지만 이젠 자막없이 못 보죠 그래서 다른 나라에서도 자막 하려고 하지만 아직 반대하는 나라도 많아서..
3년 전
헐 안타깝다 그동안 모르고 살앗어여 ㅠㅠ
3년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
미국은 영화관에 자막기? 기계 대여하면 앞 의자에 딱 꽂아서 그 자막 나오는 위치에 자막 타이밍 맞게 나오는 기계 빌려 주더라구요 직접 빌려 본 적은 없은데... 그런 게 한국에도 상용화가 됐으면 좋겠네요 ㅜㅜ
3년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
티비는 폐쇄자막을 의무로 해 주고는 있지만.. 영화는 확실히 너무 한정되게 즐기실 수 있을 것 같네요 ㅠㅠ
3년 전
장동우(31)  30개월
한국어 자막 그냥 기본으로 달리면 좋겠다..
가끔 감정씬이나 사투리 있는 씬에서 못알아듣는경우도 있으니까,,

3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
그동안 전혀 생각도 못했어요..! 한국 영화도 한글자막이 됐으면 좋겠네요..
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
맞아요 ㅠㅠㅠ 한국 작품 한글 자막이 너무 편해요 ..넷플짱
3년 전
와 진짜 유쾌하게 풀어내셨어서 웃었는데 보고 보니 숙연해지고...
3년 전
진짜 한 번도 생각해본 적 없었네요ㅜ부끄럽다
3년 전
저 만화 연재하실 때 매주 보면서 내가 편하다고 생각했던 게 누군가에게는 아니구나를 참 많이 느꼈었어요
3년 전