공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공유 (공지철)ll조회 68444l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
보통 저렇게 ppl 하면 간접광고 포함돼있다고 명시해야 하지 않나요...? 그런 규제가 따로 없나
3년 전
내돈내산이라고 말하면서 광고료를 받으면 안되죠.. 저도 비*비* 속옷 관심 가지면서 저 유투브 보다가 광고인 거 알고 절레절레 했었죵...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 이런 비하인드가 있었어요? 감사합니다 큰 오해를 했었넹ㅅ
3년 전
네요
3년 전
아 기사만 보고 오해할 뻔 했어요..!!
3년 전
와.. 양심의 문제인건가
3년 전
이런 뉴스 좋아요 ㅠㅠ 완전 속을 뻔 했네요
3년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡
강민경님은 해명 떴습니다 강민경이 올린 속옷 리뷰를 보고나서 속옷 회사 측에서 그 영상을 광고로 써도 되냐고 물어봤고 허락했던 거에요 오해 없으시길
3년 전
강민경님 인스타에 내돈내산 맞는데 나중에 업체 측에서 해당 영상 광고로 써도 되냐고 물어봐서 오케이 하신거라던데... 디패 정확하게 알아보고 기사쓴 거 맞는지도 의문이네요
3년 전
이런거 보통 영상 설명에 유료광고가 포함되어있습니다 안 쓰나요?? 써있으면 문제될 것 같진 않은데...
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
영상 올릴때 paid promotion있으면 항목에 체크해야할텐데요..?
3년 전
진짠가요..?
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
강민경님 저 속옷 영상은 광고 아니라고 해명하셨던데... 본인확인도 안 하고 기사 썼나보네요
3년 전
엥? 내돈내산이라구 해서 봤는데ㅠㅠㅠㅠ아니었던건가요
3년 전
강민경님은 아니라고 해명하셨는데요
3년 전
강민경 님 해명이에요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
모 어차피 저런거 감안하고 봐서 놀랍지는 않네여 무명도 아니고 연예인 준연예인인데 컨택이 안됐을리가 없음
3년 전
3년 전
추후 광고들어와서 진행한거라고 해명했대요
3년 전
오렌지맛있음  짱 맛있음
3년 전
아니라는데용?
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
티 안났고 원래 사용하던 제품인데 비브비브측에서 나중에서야 그 영상을 접하고 광고로 활용해도 되는지 요청을 했었답니다. 잘 읽고 써주세욥
3년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티가 어디서 났어욥? ㅠㅠ 해명 했대요
3년 전
이것이 바로 아는척이란 건가...
3년 전

강민경님은 해명하셨어요 이것만 보면 오해하는 사람있을듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우 삼천마넌,,,
3년 전
BTS  방탄소년단
한혜연 님은 음... 사실이면 리스크 크실 것 같은데
3년 전
BTS  방탄소년단
댓글창 이미 난리났네요... 슈스스
3년 전
@_@  워더스럽죠♥
내돈내산도 이제 못 믿겠네
3년 전
한혜연님..ㅎ..
3년 전
티비 프로그램 하는거랑 뭐가 달라 이러면....
3년 전
이쯤이면 속는 사람들이 바보가 아닌지.....너무 순수하자나요
3년 전
..? 그건 아닌 것 같아요
3년 전
? 속이는 사람이 문제인걸 속는사람 탓해버리기?
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
왜 피해자를 탓하세요? 속이는 사람이 잘못인거죠...
3년 전
?ㅋㅋㅋ
3년 전
왜영?.? 맞는말 하셨는데
3년 전
속이는 사람이 잘못이죠 이래서 우리나라가 사기군한테 관대하다는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
님 논리대로면 ,보이스피싱하는 사람들이 문제인건데 그걸 당하는 사람은 바보인건가요 ??
3년 전
강민경님은 해명하셨어요ㅠㅠ
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
기사 다 한명한명 확인하고 냈으면...
강민경님 해명하신 것도 기사 내세요.
확실하지 않은 걸 알렸으면 책임 좀 졌으면 좋겠어요...

3년 전
졔시카는 유료광고면 유료광고라고 늘 표시해왔습니다.
3년 전
디패가 너무 오해하기 쉽게 글써서 수연이한테 피해갈까봐 좀 화난다 ㅎ
3년 전
기사랑 상관없긴한데 세경님 유튜브는 정말 편안하게 일상을 공유하는 것 같아서 넘 좋아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
555 힐링힐링
3년 전
3년 전

너무하다ㅠ
3년 전
제비제 켄타   켄타
이거 잘못된 정보가 너무 많던데...강민경님이 인스타댓글로 해명하셨어요..
3년 전
3년 전
브라렛만 해명된거에요!
3년 전
기사가 너무한데?
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저렇게 광고하고 몇천만원을 받아가는게...진짜 그사세다ㅎㅎ그리고 내돈내산 영상에 협찬을 왜 끼우지. 저건 사기아닌가?
3년 전
강민경 해명 떳어요
강민경이 자기가 쓴 속옷 리뷰하고 나서 속옷회사 측에서 광고로 써도 되냐고 물었고 그 후에 오케이 한 거에요! 그 외의 협찬 제품엔 다 유료광고 표시했구요

3년 전
가방도 해명됐나용??
3년 전
그러게요 가방은요?
3년 전
기사가 좀 오해할 수 있게 써 있는데
김나영님이랑 제시카님은 영상첫부분에 유료광고라고 표시하고, 한예슬님이랑 신세경님은 광고가 없습니다

3년 전
와 근데
진짜 돈 많이 받네요

3년 전
22 새삼 놀랍...
3년 전
ppl이면 ppl이라고 명시해야지...내돈내산이라는건 시청자들한테 거짓말하는거자나요
3년 전
강민경 해명 떳어요
강민경이 자기가 쓴 속옷 리뷰하고 나서 속옷회사 측에서 광고로 써도 되냐고 물었고 그 후에 오케이 한 거에요! 그 외의 협찬 제품엔 다 유료광고 표시했구요

3년 전
브라렛만 후광고인데요... 한 영상에서는 가방, 신발, 향수가 협찬 제품인데 더보기란에 향수만 협찬 받았다고 써놨어요 그 가방 보여주는 조건으로 천오백받았다고 나와있네요 그리고 영상에 유료광고 표시는 필수고 더보기란에만 적어놓는 거는 광고법 위반이랍니다 강민경님 위법 맞아요
3년 전
22 브라렛만 가지고 무ㅏ라하는거 아닌데 그거 아니라고 해명하는 사람들만 수두룩...
3년 전
3년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
3년 전
위법 아닙니다. 제목, 영상 내 유료광고 or 협찬받음을 표기해야 하는 것은 현재 행정예고 상태입니다. 시정명령이 들어오고 과태료 무는 정도이지 위반이나 위법으로 완전히 시행되는건 2020년 9월 1일부터입니다.
3년 전
치타폰  리차이야폰쿨
위반 사항이 아닌데 왜 과태료를 무는 거죠...? 그게 위법 아닐까요? 제가 이해를 못한 거면 죄송합니다..!
3년 전
시정 명령을 위반해서 과태료를 문대요! 1차 시정명령 떨어질 당시에는 과태료 부과대상이 아니고 시정명령을 받았음에도 기간 내 시정되지 않은 경우 과태료를 걷는다고 알고있습니다
3년 전
과태료는 형벌이 아니라 행정벌이에요! 명령에 대한 위반이 있을 때(위법은 법률 위반) 무는 요금인거져
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
후광고여도 영상을 아예 다시올리던지 해야하는게 맞다고 들었네요
3년 전
3년 전
후광고가 해당 영상이 광고를 목적으로 제작된 것이 아니라 해당 영상을 해당 업체의 홈페이지에서 캡쳐 및 영상 일부를 광고 목적으로 사용하는 계약을 한거래요
3년 전
와우 광고비가 생각보다 많이 들어오네요 ..
3년 전
@김우석  사랑해
기사에 김나영님도 있는데 김나영님은 ppl이면 ppl이라고 영상 시작할때부터 말해줘요ㅠㅠ 끝날때도 대문짝만하게 알려주고!!
3년 전
내돈내산 영상찍음 > 이후 해당 제품 입소문 > 브랜드측이 확인 > 광고영상으로 써도 되나요? > 오케이

이 과정이라 유료광고포함이라는 문구가 안달린듯 하네요

3년 전
영상중에서도 합리적이지 않은 영상이 있지만 이 기사도 제대로 된 것은 아니네요 확실하고 정확한 정보만 가지고 오시길
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
근데 협찬은 협찬받은거 무조건 표기 해야하지 않아요?
3년 전
와...내돈내산이라며....썸넬에 그거 보고 들어가서 보는 경우가 허다한데...
글고 몇천 받는다는거에 놀람....몇백일줄 알았는데 쩐당

3년 전
강민경 해명 떳어요

3년 전
박 진 영  From_Got7
옛날에 블로그 리뷰때도 이런 논란 있었던거 같은데 본인 돈 주고 산 물건이 껴있고, 나중에 광고로 사용된 거라면 어찌됐던 썸네일이랑 제목을 수정해야 한다고 생각해요. 내돈내산, 실제로 사용하는~ 이런건 어울리지 않다고 봅니다. 그런 문구 보고 영상 보는 사람들이 얼마나 많은데요..ㅋㅋ
3년 전
강민경 브라는 애츠에 그렇게 계약을 했겠죠 너무 뻔한거 아닌가요~
3년 전
김나영님과 제시카님은 PPL이면 영상 시작에 유료광고라고 표기하셨습니다. 괜히 기사때문에 오해사실거같아서 걱정이네요
3년 전
김나영님 아닌데... 유료광고면 유료광고라고 적힌 영상 올리세요
3년 전
3년 전
강민경 해명 떳어요

3년 전
아 뭐야 기사만 보고 오해할뻔했네요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요
3년 전
유튜브 ppl로 장난 안쳐요 기자가 팩트체크 안하고 기사쓴 것 같아요.
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
헉...
3년 전
ppl 넣은 유료광고 영상들은 다 유료광고라고 걸려있습니다 기자님^^
3년 전
3년 전
연예인들이라서 나서서 해명해주는게 아니라 해명을 했어도 굳이 개인 sns나 유튜브 공지 확인할 생각 없는 사람들한테 팩트 알려주는거죠.
3년 전
가방도 해명된 건가욥?
3년 전
3년 전
이제 유튜브, 인스타그램, 페이스북 모든 곳이 광고 투성이가 됐네
3년 전
광고라면 광고 표기해야하지 않나요..?ㅠㅠ
3년 전
근데 솔직히 다들 너무 티나지 않나요..? 솔직히 보는 입장에서 느껴지던데..
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
와 광고 생각보다 진짜 많이 받네여,,,,,,그래서 다들 하는구나,,
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
토리버치는 토리버치에서 보내주셨어요~하고 시작하고 세탁기 건조기는 영상 시작과 끝에 유료광고 포함이라고 적혀있었어요 저는 그래서 강민경님 유투브 즐겨보던 입장에서 기사보고 브라렛 홍보인거 알고 너무 실망했는데 그건 알고보니 추후에 강민경님 영상보고 광고계약을 한거라 그 영상 찍을 땐 대가가 전혀 없는 영상이라 문제없을 것 같구요 다만 제가 궁금한건 인스타에도 해명이 안되어있는 미국여행에서 반스와 가방을 노출시키고 천단위의 돈을 받으셨다는데 그게 맞는건지 궁금합니다. 반스는 예전부터 강민경님도 즐겨신으셨고 원래도 유명하고 많이 신는 신발이지만 계약에 의해 영상에 노출되는 조건으로 천단위의 돈을 받고 신으시면 말이 좀 달라지는 것 같아요. 물론 구매결정은 최종적으로는 어디까지나 개인의 몫이나 그 과정에 지대한 영향을 미치는건 간과할 수 없는 사실이죠. 앞으로는 영상에 노출되는 제품 중 대가를 받고 계약하신 제품이 있다면 더보기란 말고 제목에도 (유료광고포함) 기재하고 직접 어떤 제품인지 언급하신다면 문제없을 것 같습니다. 솔직히 기사보고 좀 당황한건 사실이나 내가 직접 구매한거라고 말하시면서 제품광고 하신 적은 없고 협찬 받은걸 정보를 누락하신거라 거짓말을 하셨다고 하긴 애매하네요 그게 그거라고 하실 분들도 계시긴 할거지만요ㅠ 제가 못본건지는 모르겠는데 제목에 내돈내산이라고 기재하고 올린 영상은 없는 것 같은데 사람들이 기사의 다른 분과 착각하시는 것 같아요
3년 전
솔직히 예상은 하긴했어요 개인적으로 산건데 너무 공정과정을 자세하게 말해줘서 그래도 저렇게 피피엘이면 내돈내산이라고 하면 안되는 거죠
3년 전
내돈내산 컨텐츠 이제 다 못믿겠네 저게 PPL이였다니 충격이다
3년 전
어차피 유료광고는 명시하지 않나요?
3년 전
어차피 유료 광고는 요즘 다 명시하고 워낙 예민해서 다들 조심하는 거 같은데
3년 전
ssh
한혜연은 예전부터 실제 도움이 되는 정보보다 저런식의 광고을 너무 많이해서 믿고 거르게 되더라구요
3년 전
3년 전
33 극초반에만 진짜 도움되는 정보였지 그 후부터는 계속 광고광고광고해서 구취했어요
3년 전
궁금해여!!속옷은 그렇다 치고 민경님 브이로그 다봤는대 기사에 보면 여행영상에서도 입는 옷이나 가방같은거도 노출하는 조건으로 광고비 받았다고 뜨는데 이 내용이 맞는지...민경님 넘 좋아해서 나오는건 다 사고싶어서 캡처해놨었그든여 근데 광고면 조금 ㅠㅠ흑흑 물론 그래도 물건들이 이쁘긴했지만..한혜연님꺼는 뭐 내돈내산 아묻따 다 캡처했었는데 광고면 진짜 오마이갓뜨...그들이 진짜 써보고 좋은 제품 추천해주는거라 믿었는대 흑..정말 사실일까여...
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
와 근데 진짜 부럽네요..그냥 본인 유튭 영상에 화면에 잠깐 비추고 설명 한건데....거의 직장인 연봉수준으러 받다니ㅣ...부럽네요 ㅠㅠ
3년 전
원래 광고면 밑에 표시하지않나요??
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
광고면 광고라고 말해야 되는 거 이제 법 아닌가? 블로그만 그런가? 블로그는 광고인데 아닌 척하면 신고 먹는 걸로 아는데
3년 전
디올  부자가 될거야
전 그래서 신세경님 한예슬님만 봐요 보다보면 ppl 티 나는거 되게 많아서..
3년 전
Dongwinwin  카스트로 폴로스
갓예슬..ㅜㅜ
3년 전
진짜 실망스럽다
3년 전
내돈내산 뜻을 모르나
3년 전
내돈내산은 진짜...믿고 보는 건데..
진짜 돈 생각보다 많이 받긴 한다

3년 전
디패 너네는... 기사만 싸지르면 끝이지?
3년 전
코쟈니  I'm your light
한혜연님 실용 가능한 팁주시거나 그런게 좋아서 구독했는데 갈수록 광고만 나와서 구독취소했어요ㅜㅠ
3년 전
와.... 유료광고인거 안밝히면 영상 막힌다던데 아니었나보네
3년 전
2021수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
추천이 아니라 그냥 소지하고 있는 조건으로 광고비 받은거면 문제 없다고 봐요. 그런것 까지 명시할 필요는 없죠
3년 전
왕... 다 안봐야지
3년 전
와 광고비 생각보다 되게 많이받네여..
3년 전
한혜연 님 언제부터인진 모르겠는데 ppl 너무 티가 나서 이젠 못 믿겠어요
3년 전
복뜡아  🍑
강민경님 브이로그 요즘에는 대부분이 다 유료광고라 속상하긴해요 ..
3년 전
강민경 해명도 이상하네요
동영상 올린 후에 광고의뢰 받아서 광고비 받으셨으면 해당영상 유료광고로 전환하고 영상설명란에 해당멘트를 올렸어야되는 거 아닌가요?
시간차이가 있더라도 수정할 시간은 충분히 있었을 텐데요
그리고 유튜브 특성상 영상은 시간 지나도 계속 노출되는건데 시간 지나서 보신 분들한테는 영상속 내돈내산이라는 멘트는 충분히 시청자들 기만하는 내용이라고 생각됩니다

3년 전
이런 일을 방지하기 위해서라도 빨리 유튜브 채널에도 법정제재가 필요합니다
3년 전
그게 왜 기만이죠? 해명이 사실이라면 광고비를 받기 전에 자신의 돈으로 산 제품 후기를 얘기한 것 뿐입니다 추후에 영상이 광고에 이용된다고 할 지라도 그 영상을 제작할 때에는 대가성이 없는 리뷰 영상이였는데요
3년 전
22 동감합니다. 기만이라고 하시는데 영상을 새로 만들었다면 기만이 맞지만 기존 영상을 촬영한 당시엔 대가성 없는 내돈내산 리뷰 맞는걸요.
3년 전
그들이 입는게 그들이 사용하는게 유튜브에 한번 나오는것만으로도 몇천만원을 버는게 부럽고 신기하네요...
3년 전
슈스스 좋아했는데 .... 여지껏 내돈내산 내세워서 명품 신발이며 가방 하울들 다 믿었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
거짓이었네요..그냥 피피엘이면 피피엘이라고 해줬으면 좋겠는데ㅠ
3년 전
한혜연씨는 해명 없는거죠? 내돈내산이라는 타이틀 걸어놓고 3000만원 받으신거면...참 그렇네요...ㅋㅋ 차라리 대놓고 광고라고 명시하는게 더 낫겠어요
3년 전
오 근데 비브비브알게된 이후로 그거밖에 안입어요,, 에메필만 입다가 불매하느라 찾았는데 노와이어가 이렇게 편할줄이야
3년 전
아이고 ㅜㅜ
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
한혜연씨는 해명 없나요
3년 전
오우 유튜브에서 추천해주는 거 함부로 믿으면 안되겠구만
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
속옷은 해명해도 ppl 많았겠죠..? 간접광고 표시만 하면 되는데 왜 속이시나요..
3년 전
셀럽뿐만 아니라 유튜버분들도 그러시는 분들 꽤 많던데,, 진짜 다들 자연스럽게 연기 잘 하시더라고요 ,, ㅎ
3년 전
젤리냠냠  persona
헐..본문 제품 중 몇 가지는 사려고 고민하던 제품인데..실망하게 되는건 어쩔 수 없네요..
3년 전
저 가방 어디껀지 아시는 분 계신가요
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
한혜연님은 컨텐츠도 내돈내산이고 저런 멘트까지 하셨는데 광고였다는 건가요 ㅠㅠ...
3년 전
와 슈스스 내돈내산은 진짜 광고 아닌줄 알았는데...
3년 전
논란생기면 댓글닫는거 너무 추함
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료광고됐넹
3년 전
..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이런거 확실히 해야하는 부분이에요 내돈주고 샀다면서요... 끼워놓고 되려 받는게 어딨어... 제가 아는 한 유튜버분 ppl 받아놓고 선물이라는 식으로 얘기했어서 논란 되셨던 분도 계신데.. ppl이면 확실히 얘기 하는게 좋다고 생각해요
3년 전
예를들어 대가성없이 다른경로, sns, 인스타그램을통해서협찬(?), 선물받은제품을 유튜브영상에 보이는것도 광고표시해야하는부분인가요?? (내돈내산이라는언급X) 채널을운영하려고하는데 궁금해져서 도움받을수있을까해서 댓글남겨봅니다..!
3년 전
와 근데 광고 수익이 상상 이상이네요
3년 전
이제 유튜브를 못믿겠어요..
3년 전
와 내돈내산 영상도 못 믿겠네요...
3년 전
키타  신스케
유튜브 광고면 광고라고 항상 떠서 ppl이면 꼭 언급해야하는 줄 알고있었는뎁
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 슈스스.. 믿었는데
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
차라리 ppl이라고 말을해주시지 굳이 ...
3년 전
와........... 진짜라면 실망인데요ㅠㅠ
3년 전
유트브에서 옷 관리 팁이라고 해서 들어갔더니 기승전’스타일러에 걸어둔다!’여서 황당했던 기억이 있네요..
3년 전
실제 영상을 찍을땐 광고가 아니였고 이 후 영상에 대한 광고체결을 한거라면 이 기사는 허위기사 아닌가요? 이렇게 교묘하게 대중을 기만하는건 유투버가 아니라 기사님이시네요.
3년 전
헐 기사만 읽었으면 오해할 뻔 했네요
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
진짜루여...?
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
아니 이럴거면 왜 내돈내산을 붙여요........
3년 전
어제 슈스스 측 해명 기사 떴떠라구요

일부 콘텐츠 해당 표기누락 이고 유효광고 포함 문구 표기에 수정할 예정 이라네요

근데 그동안 영상에서 내돈내산 이라고 직접 본인이 말까지했는데 어떻게 일부고 누락 이라는건지...

3년 전
후광고여도 영상에 따로 추가 해야하는게 맞는거 아닌가 어쨌든 광고로 사용된거고 돈도 받은거니까
다른사람도 협찬받고 나중에 후광고라고 하는 편법 쓰면 어쩌려고...
그리고 가방이랑 다른것들은 해명 안된걸로 아는데

3년 전
안 그래도 강민경님 그냥 본인이 좋아서 쓰신 거래서 관심 가졌는데 향수며 속옷이며 인스타 광고에 강민경이 사용한 ㅇㅇㅇ, 강민경이 극찬한 ㅇㅇㅇ 이런 식으로 뜨길래 광고인가 싶었어요
3년 전
진짜로 강민경님이 잘 쓴 제품일수도 있지만 인스타광고에 강민경이란 이름을 명확히 명시했다면 그것도 연예인과 광고계약 이뤄진거예요. 광고체결이 컨텐츠 전인지 후인지는 자세히 알수없지만요 ㅎㅎ 어느 브랜드들은 광고비 아끼려고 꼼수로 연예인 이름을 명확히 언급안하고 돌려서 알수있게끔 하기도 해요
3년 전
오 그럼 강민경이라고 대놓고 나왔었으니 광고가 맞나보네요!
3년 전
내돈내산이라고 하고 어떻게 피피엘을 끼우지.. 이해가안되네
3년 전
아무리 누락이라도 내돈내산 타이틀을 붙이면 안 되는 거 아닌가요... 이게 소비자 기만이랑 뭐가 다른지...
3년 전
머 저런거 안믿어서...
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
헐...
3년 전
와 돈 진짜 장난 아니네
3년 전
근데 PPL이면 내돈내산이라고하면 안되는거 아니에요..? 거짓말아닌가ㅜㅜ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
와 돈을 몇천씩 받는구나 부럽다
3년 전
엥 헐....뭐야
3년 전
슈스스 힘내세요
3년 전