공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 56323l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아인슈타인  물리를 사랑해요
어후 저거 맨손으로 집어먹으면 손끝 매운데..
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
김말국먹고싶다
3년 전
曹承衍  조승연
하 먹고싶다 군침도네
3년 전
으 보기만 해도 짜네
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
짤 것 같긴 한데 한 번쯤은 먹어보고 싶네요 맛이 궁금해서
3년 전
어우 엄청 짤거같은데 맛은 있다니까 하나정도는 먹어보고싶긴 한데 매울거같다..
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
으 보기만 해도 짜다
3년 전
김치 조그만한거 감싸면 괜찮을거같음데...저건 좀 짜보여요...그래도 맛잇어보이는...
3년 전
불닭말고 짜파게뤼에 싸먹어야죠...
3년 전
아 배운사람
3년 전
불닭볶음면만 해도 짠데,..
3년 전
프란님엄청잘드시던뎁ㅋㅋ
3년 전
백김치로 하면 맛있을듯 아무리 그래도 김치가 너무 크다..
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
말이가 롤이 아니라
말아먹다 할 때 말이 아니었나...?

3년 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
고기 올려서 먹으면 맛있을듯
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
오 김치말이국수라고 해서 국물있는 김치말이국수인줄 알았어요..
3년 전
펭지  펭수 지니어스
수육 얹어 먹으면 되겠네
3년 전
김 바다  배우님
헉쓰 선배님이다 깜짝이야 나도 먹어바야쥐
3년 전
앜 너무 짤거같아유,,
3년 전
할무니  뭘봐
한국사람은 저렇게 안먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으앗 짜
3년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
저렇게 한 번도 안 먹어봤는데...!
3년 전
헹궈드세요 제발....
그 김치에 소금이 얼마나들어가는지 아세요...?
내일 님들다리 코끼리다리된다구요 ㅜㅜ

3년 전
어우...보기만해도 짜....먹으라해도안먹음
3년 전
조승연들튀  반박 ㄴ
김치 물에 씻어서 쓰면 먹을만 할듯
3년 전
물 한바가지 있어야겠다 ㄷㄷ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
수육 얹어주세요
3년 전
김치를 행군다음에 싸먹으면 괜찮을 것 같은데요..? 그래도 좀 짜겠지만..
3년 전
와 진심 사진에 나온 열무?김치말이국수는 진심 좋아하는데 저건 넘 짜보여요,,, 일반 라면도 짭짤해서 김치랑 같이 안먹는데 와우,,,
3년 전
쉬프뜨  반짝반짝
어욱... 초코우유 보자마자 속 안좋아졌음
3년 전
백김치를 말아먹으면 괜찮을 것 같네요
3년 전
김혁수  으익
어우 속 느글
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
김말국 급식에서 겁나 먹었ㄴ었는데
3년 전
보는내내 입에 침고여요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
하 시원한 육수에 얼음 동동 띄워서 열무김치 왕창 올려서 와라라라라락 먹고 육수까지 후루루루룩 마시고싶어졌어요...
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
근데 평소에도 김치랑 같이먹지않아요? ; ㅅ; 나만 괜찮았던건가...
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
불닭을여 ?!?? 헐
3년 전
넴 ; ㅅ; 항상 총각김치나 배추김치나...같이먹어서 맛있게먹을줄아는구만 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 짜다고하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 배추김치 필수에여 ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ어어엉 동지가 계셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
333 저정도로 말아서 먹진 않지만 김치를 항상 같이 먹어요!
3년 전
아우 짭다
3년 전
오 진짜 짤거 같아요 밥이랑 먹어야 할듯!
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
어우 짭다
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
으 별로일 듯
3년 전
어우 침 고여
3년 전
아우 짜
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
맛있겠네여...
3년 전
아 진짜 짜다
3년 전
밥이랑 먹으면 맛있겠다
3년 전
어우 짜
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
둘이 진짜 궁합 안맞을거같은데...
3년 전
짠맛+짠맛 극강의짠맛 미각을 파괴한다
3년 전
어우 라면이랑 김치짜니까 고기삶아야것네.........
3년 전
춘자  lomemore.
배우신분...
3년 전
건강 망치기 지름길이네여,,
3년 전
어흐 찐김치말이국수를 돌려줘요
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
밥이랑 먹어야겠는데
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐...뭔가 맛 없을 것 같은데...
3년 전
비주얼 진짜 별로다
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
홀랜페에서 먹었던 김치말이국수 생각나네요...
3년 전
김치 씻어서 먹으면 좀 괜찮을지도...? 저 상태로는 완전전 소금소금 할듯여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
어우우우우우짜
3년 전
김치로 뭐든 해먹는 김치의 민족..
3년 전
저거말고 찐 김치말이국수 먹어보면 외국인들도 진챠 반할텐데 흑 참기름 슥 둘러가지고.. 배고파요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
보기만 해도 짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 야매로 먹고서는 우리나라 음식 짜다고 하지 마쉐여..
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
근데 미국 이런데는 진짜 모든음식이 짜게 느껴지긴했어서...암튼 김치 물에한번 헹궈서 해드세여ㅠㅜ
3년 전
맛있어보이긴하네요
3년 전
일산  Come to ma city
와 진짜 나트륨 폭탄.......
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
어우 짜ㅠ
3년 전
배춧잎 하나를 걍 먹네... 라면먹을때 한 두장 먹는것같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
어우짜겠드아..
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
으엑...싫어 비빔국수에김치넣은것도맛없고싫던데
3년 전
含光君  함광군
불닭 소스를 덜 넣으면 덜 짤 것 같아요... ㅇㅅㅇ
3년 전
하백  하백의 신부
그냥 라면도 김치랑 안 먹는 사람이라ㅠㅡㅠ...짜서....둘 조합 맛은 있는데 넘 짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불닭도 똑같을 듯
3년 전
불닭 구운생김에 싸서 먹어봐요
3년 전
어우 짜
3년 전
으어아앙악
3년 전
헐 저는 짠거 진짜 못먹어서......
3년 전
으 짜고 맵겠다...
3년 전
너무 짜보여ㅠㅜ
3년 전
소고기튀김  행세족
김치말이 국수는 시원한 육수 맛에 먹는건데에에ㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 너무 짜 보여요
3년 전
미국 캐나다는 상상이상으로 짜게 먹어서 짜다고 못 느낄지도,,,
3년 전
푸틴도 짠데 거기에 짠 토핑 소스 범벅해서 먹는 사람들이라
3년 전
불닭 소스 살짝 덜 넣고 먹으면 맛있을 것 같아요
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
맛있겠다
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
김치로 말아먹네..
3년 전
헐 짜파게티에 말면 진짜진짜 맛있겠당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 저렇게 안 먹는데?! 하고 막상 먹어보니 맛있다는 게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 만능 김치..김치의 나라...그리고 맵진 않고 짜다는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김치말이국수의 말이가 롤인줄 알았나....하긴 오해할만도..
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
어우 겁나 짤듯
3년 전
볶은김치로 먹으면 안되나요... 싶다가도 통째로 볶을 수 있으려나-..
3년 전
원래 불닭먹을때 김치랑 먹는쥴... 저만 그렇구나
3년 전
짜파게티로 해먹어두 맛있겠어여 흑흑 ㅜㅜ 치즈불닭도ㅜㅜㅜ
3년 전
맛있게땅...
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
상상치도 못한 레시피네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 별로 안 먹고 싶네요 ㅠ
3년 전
불닭도 짠데 거기다 김치...🤭
3년 전
근데 미국음식도 엄청 짜서 외국분들은 못느끼는걸수도 있을 것 같아요ㅋㅋ 맛이 궁금하긴 하네욤
3년 전
깜식  우리집 고양이
생각한거랑 다르긴한데 김치는 맛 없을수가 없지
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저기에 삼겹살 넣으면 꿀맛닐듯 하앙
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
엄청 짤거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
보기만해도 짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안짠 김치로 하면 맛있을거같아요 겉절이같은
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
우왕
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
어ㅏ우짜 벌써 쓰네
3년 전
테이저건공주  지지직
어우짜..
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
너무 짜보여요... 김치말이국수가 진짜 맛있는데 톡쏘고 시원하고...🤤
3년 전
아메리카 입맛이라 저정도 나트륨은 익숙한건가
3년 전
밥이랑 같이 먹으면 맛있겠다
3년 전
어우 내가 다 짜다ㅠ
3년 전
짤것 같고 너무 지저분해보여요..
3년 전
진짜 짤 것 같네요... 물로 씻고 싸먹어도 짤 것 같은데 어케 먹죠
3년 전
저는 따로 먹을게요..
3년 전
묵은지 씻어서 먹으면 찰떡일 것 같은데,,,
3년 전
우왕 먹어보고 싶다
3년 전
으어어 안 먹어도 짠 느낌에 몸서리가..! 어후
3년 전
아이구..보기만해도 짜요ㅋㅋㅋ 외국은 비교적 짜게 먹으니까 저게 입맛에 맞는걸까 아님 저들도 짜다고 느낄까 궁금하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
진기해  샤이니 정자매
김치를 씻고 말면 맛있을듯
3년 전
짜파게티김피말이국수면 맛있겠당
3년 전
까르보 불닭 먹고 싶다...
3년 전
H appiness  whatever

3년 전
저도 불닭이랑 김치 좋아하지만 저렇겐 못 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불닭 소스만 해도 엄청 짠데 김치까지 하면 나트륨 폭탄,,,,,
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
맛잇겟어요 ....
3년 전
외국인들은 짠거잘묵나
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
김치도 너무 큼직한데요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어우 짜겠다
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
와 근데 수육이랑 먹고 싶다 왠지 맛있을 것 같은데
3년 전
와 보기만해도 물먹고싶어요 오리지널 김치말이 국수가 최고
3년 전
김치말이국수 먹고싶다..
3년 전
지수  
맛있겠다,,
3년 전
으 짠 거 너무 싫어서 안 땡기네...........
3년 전
와.. 물 엄청 먹을 거 같다..
3년 전
외국음식 짠거 엄청 많던데 그래서 그나마 잘 먹는건가...
3년 전
BTS 진(맏내)  💜
음..저걸 굳이 저렇게...짜서 그냥 라면에도 김치 안먹는데...불닭에 김치라니
3년 전
저는 못먹을것 같애요
3년 전
보기만 해도 짜다
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
오호....
3년 전
근데 맛있겠다
3년 전
YDTV  
씻은 묵은지랑 먹으면 맛있을거같어요
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
짜파게티로 부탁 ㅠ.ㅠ
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
오우 궁금하긴하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우... 염분기 뺀 김치면 도전해볼래유...
3년 전
보는 내가 다 짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우
3년 전
donut  ?
궁근허다
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
이거 겁나 맛있어요ㅠㅠㅠ̑̈ 진짜 불닭나오자마자부터 볶은김치나 그냥 맛김치 파는 거랑 먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
보기만 해도 짜요ㅠㅠㅠ
3년 전
홈즈  BTS
그냥 따로 먹을게요
3년 전
차학연_  좋아해
어우 내가 다 짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
나트륨대잔치
3년 전
김치 설탕 좀 뿌려서 볶고 그걸로싸먹으면 별로 짜지않고 맛있을듯요..츄릅
3년 전
으 보기만 해도 입이 텁텁! 햇반이랑 같이 먹어달라구요
3년 전
의외로 맛있을 것 같단 생각을 했는데 역시 맛있다고 하네요! 다이어트 끝나면 김치랑 불닭 먹어야 되겠네요
3년 전
누갘ㅋㅋ저렇게먹엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짜다 못해 쓰다.....
3년 전
어우 짜다
3년 전
나트륨 잔치..... 와우...
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
어우
3년 전
아무리 생각해도 짜 ㅠ
3년 전