공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 101661l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 부모님 두분다 성이 되게 신기하네요!
3년 전
제주 부씨 제주 좌씨 둘 다 제주가 집성촌이라 그럴 거예요 토박이신 듯!
3년 전
하람  홍천기
집성촌은 마을 단위로 말하는 거고 여기선 본관이라고 해야 되욤!
3년 전
제주에 부 씨 좌 씨 집성촌 있어서 그렇다는 게 뭐가 틀린 말이죠?;
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
지나가던 사람인데요~
제주에는 부씨 좌씨 집성촌이 있다
제주 부씨 제주 좌씨의 본관은 제주이다
이렇게가 쓰임새가 자연스러우니 짚어주신 것 같아요~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부좌집안 부승관 ㄱㅇㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
부좌집 아들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 귀여우시다..
3년 전
Better Better  멈춰있던 날 다시 뛰게해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 넘 귀여우셔요
3년 전
윤정한부인  19951004
아 귀여워 승관이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
망개도리  꿈은 고래답게
와 어머님도 제주도분이고 승관님 찐 제주도분이시네요...!!!!
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
귤리데린 부승관,,, 너무 귀엽다
3년 전
귤리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
와 가족 성씨가 다 특이하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티오피미디어 이진혁  뒤집어 난장판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
3년 전
아 우리 부~ ㄱㅇㅇ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화도 본인스러워너무
3년 전
영현이고영  🍋❤
진짜 귀여우신거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
골든차일드 Y (최성윤)  하필 이중엽이랑 취향이 같아서
승관님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아유유유유유 귀여워!!!!❤❤❤
3년 전
우지우지  우주최강우지
부좌집 아들ㅠㅠ 넘 귀여워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ부좌집 아들ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도저히 창피해서ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워요
3년 전
부좌집 아들 부승관,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워용 부좌!!
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ부좌집 아들 왜케 웃기지
3년 전
부좌집 막내아들💖💙
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
앜ㅋㅋㅋㅋ부좌집ㅋㅋㅋ
3년 전
부좌집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 압니다
3년 전
출생지 제주도 아니라고 했을 때 배신감 느꼈습니다...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
부산이라고 했던 것 같아요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출생지는 부산이래요,,!!!
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
헐 입덕 3년차인데 이걸 이제사 알았..
3년 전
???? 항상 제주도라고 생각했는데 고향 같은 거 오늘 알았네요
3년 전
제주모닝콜  공주♥
ㅠㅠㅠ귀여ㅇ뎌ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쫑쫑한  19951004
부좌집 막내 큐티 뿌랑둥이 💖💙
3년 전
아미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅌㄹㅌㄹㅌㅋㄹㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅌㅎㅌㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌ 너무 귀엽가ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여
3년 전
2지훈  웽?
부좌집 막내아덜 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부승관 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
앜ㅋㅋㅋ귀여워요ㅜㅋㄱ
3년 전
발빠른 방송궁 놈들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ 두시간 전에 영상 떴네요

3년 전
비공개네요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 저기 나가서 상탔었는데... 그걸로 중학생때 고등학생때 심지어 대학생때까지도 누가 영상 찾아와서 놀림당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜식  우리집 고양이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반해  버렸어❤️
이제는 창피해하지 않을거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
3년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
짱귀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
그래서 잘 지워졌나요?
3년 전
아뇨 ㅠ 오히려 올라왔어요 ㅠ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여워
3년 전
아 무ㅜ야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요
3년 전
승관군 너무너무좋아.. 타돌중에 제일 좋아해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이파이씨 귀엽구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여웈ㅋㅋㅋ
3년 전
Sweetchaos  But I like
헐 부좌집이라니 너무 귀여워요
3년 전
우오ㅓ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
육천구백원  내 전재산
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
승관씨 부좌집이네
3년 전
아이고 승과나ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 뿌랑둥ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
부좌집 막내아들 뿌랑둥💖💙
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅣ여으ㅓㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차학연_  좋아해
부좌집안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부좌집아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승과낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살앜ㅋ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
아 졸사 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전