공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 39490l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

'D0→A+' 급상승한 나경원 딸의 성적 | 인스티즈

'D0→A+' 급상승한 나경원 딸의 성적 | 인스티즈

성신여대가 자유한국당의 나경원 원내대표 딸에 대한 '재학 중 성적 특혜 여부' 감사를 벌인 뒤 "성적 향상이 극단적"이라는 내용의 보고서를 만든 것으로 확인됐다. 나 원내대표의 딸은 지난 2014년 2학기 한 과목에서 당초 D0 학점이었지만 성적 정정을 거쳐 A+로 바뀌는 등 수차례 급격히 상승했다.

사립학교 개혁과 비리추방을 위한 국민운동본부(이하 사학국본)는 26일 오전 "나 원내대표 딸에 대한 부당한 성적 정정 의혹이 있다"면서 나 원내대표를 업무방해 혐의로 고발했다.

감사보고서 "장애인 예외규정 있지만 성적 향상 정도가..."

(중략)

이날 사학국본이 공개한 나 원내대표 딸의 성적 정정 내용을 보면 2014년 2학기 '기초메이크업' 과목은 당초 학점이 D0이었지만 성적 정정 뒤에는 A+로 급상승했다. 당초 C급 단계의 학점에서 A 등급 이상으로 상승한 경우도 3차례가 더 있었다.

사학국본은 고발장에서 "김○○의 부당한 학점취득은 보호자인 나경원의 관여 없이는 불가능한 일"이라면서 "위력에 의한 업무방해죄 혐의로 엄중한 수사를 받아야 할 것"이라고 주장했다.

이에 대해 나 의원 쪽의 해명을 듣기 위해 국회 사무실로 여러 차례 전화를 걸었지만 연결되지 않았다.

한편, 이날 사학국본은 최성해 동양대 총장에 대해서도 교비 전용과 '교육학 박사' 학력 위조 혐의로 검찰에 함께 고발했다.

https://news.v.daum.net/v/20190926144502081

추천  10

이런 글은 어떠세요?

아니 뭐,, 다른 학생들은 ...바보라서 열심히 하나요..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
D0는 너무한데ㅋㅋ 과제하나도안내고 출결 개판에 시험만 치러갔는데 교수님이 착하시면 저렇게나옴
3년 전
아 근데 이거 첨에 D0 나온 이유가 장애인은 성적규정 다르게 들어간다는 걸 교수님께서 모르셨던 거 였다고 하지 않았나요??
3년 전
3년 전
3년 전
55 저도 이걸로
3년 전
3년 전
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
3년 전
3년 전

STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
우리학교네
3년 전
우리학교 예나 지금이나 일처리는 참......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ부럽네,,,부모 등에 업고선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 성적얻을라고 이주째 2시간씩 자는데ㅋ
3년 전
D0에서 c-까진 현실성 있는데 오우야😠
3년 전
내막은 교수님이 학생 사정을 모르고 성적줬던거 아니었나요? 상평 기준이 아니라 절평 기준으로 따로 채점해야하는 사정이 있어서 항의 했더니 올려준거라고 알고 있었는데..
3년 전
대단하다 증말 ㅎㅋ
3년 전
우리학교네...일이나 해라^^
3년 전
근데 아무리 장애인이라 성적규정으로 좀 올려준다고 한들 A,A+ 안주던데요?? 시험 미친듯이 잘본거 아니면.. 저희 대학에서는 장애학생이 공부나 실기쪽을 못하면 그래도 우대로 B까지만 주시던데 애초에 C,D받은게 A로 올라갈수가..
3년 전
3년 전
harnandez  
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
3년 전
람보쿤  철컹철컹
3년 전
⁶⁶⁶⁶⁶
3년 전
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전

Demi Lovato  Roseanne Park
와...정말....
3년 전
애초에 입학부터 전형을 새로 만들어서 들어간건데...
3년 전
포도하다  💜💙🖤
ㅋㅋ 실기시험장에서도 특혜보셨던 걸로 아는데..
3년 전
포도하다  💜💙🖤
다른 사람들은 바보라서 재수삼수하면서 항상 월초까지 입시하냐고요 ㅋㅋ ㅠ 실기시험장에서 어떻게 엠알로 편의를 봐줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠알 안 갖고 오면 자기 부주의고 무반주로 하든 시험을 포기하든 해야지 지금 생각해도 어이없네 ㅠ
3년 전
아무리 규정을 제대로 적용했다고 한들 a+로 올라갈 수 있는건가요..?
3년 전
입학 전형도 그 해에 새로 만들었다가 다음 해에 없앤걸로 알아요..
3년 전
없던 전형을 만들어 혜택 보고 다시 없앴던데 나경원은 너무 조용히 넘어감 보도 횟수나 헤드라인이 너무 편파적임
이번에 국가에서 대학 감사 하고 있는데 비리 장난 없던데 진짜 뿌리 깊게 비리가 판치는듯

3년 전
이분도 아들 딸 입시때문에 말이 많더라구용..
3년 전
근데 왜 언론은 조용한 거에요!?
3년 전
조용한건 아니고 여기저기서 계속 파헤치는데 그 후속보도가 없네용..
mbc에서 직접 예일대 찾아가서 조사한 영상도 있어요!

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
언론에 계속 나왔습니다!
3년 전
언론에 계속 나왔어요!!
3년 전
일반사회교육과  사범대학
근데 제가 알기론 다운증후군이 있다고 들으셨는데, 똑같은 성적기준으로 평가하는 게 더 불평등한 거 아닐까요. 진정한 평등은 상대적 평등이니까요.
3년 전
2저도이렇게 생각합니다.
3년 전
임일(林一)  린 이
나경원 딸 대학 합격자리도 원래 다른분이 합격이어야하는게 맞았는데ㅠㅠ 나경원 제발 모든게 망했으면 좋겠어요
3년 전
H appiness  whatever
제2의 정유라인가
3년 전
장애학생이라는 이유로 D에서 A+이 되는 건 좀... 이게 과연 평등이 맞는건지 의문이 들 정도로 과한 배려같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 전에 입학부터 비리있던데 무슨 ㅋ
왜 이건 제대로 조사 안 하죠????? 조국 때 나경원씨 난리난리 하지 않았나요????? 둘다 제대로 조사받고 대입비리 좀 없애요... 우리나라처럼 대입에 민감한 나라도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
D0면 꼴찌수준인데 다른 성적산출 방법을 적용하더라도 A+은 역차별같아요
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
특수학생에 대한 성적규정은 당연히 적용되어야한다고 보지만, D0에서 A+은 좀... D0면 너 시험은 빵점인데 출석은 했으니까 출석점수준다. 정도의 학점인데...
3년 전
특수학생한테 성적 기준 다른 것도 정도가 있어야죠...... 결석을 F 받기 직전까지 하고 퀴즈 시험 응시는 했지만 백지나 다름없이 냈을 때 받은 학점이 D+였는데 그게 A+까지 올라가는 건 타당성이 없어 보여요
3년 전
아니 누구는 대학교를 안나와 본줄 아나요;
3년 전
성이성이  메리 포핀스
근데 모 국회의원 딸 때와는 달리 반응이
참 없네요 ㅋㅋㅋ 시위하고 난리도 아니었는데
선택적으로 분노하나

3년 전
Jan  Tot
아니 성적기준이 다르다고해도 정도가있지 D에서 A+이 가능한가요??나경원 문제는 왜이렇게 유한지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 화 안나나..?
3년 전
특수학생인걸 감안해서도 D 에서 A+이 납득가능한 성적인지는 잘 모르겠네유
3년 전
다운증후군 학생이 대학가서 공부까지 하는데 당연히 차이두고 평가해야하는거아니에요? 심지어 장애인은 절대평가라서 다른 학생 피해도 안주는데 아무리 진영논리 따진다지만 다운증후군이란 심각한 장애있는 학생 성적에까지 태클들을 거시네 참.... 이게 약자를 위하는 건가요?
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
장애인이나 외국인은 원래 다른 학생들이랑 다르게 산정하지 않나요...? 저희 과도 유학생 있는데 교수님이 유학생은 다르게 산정하는거 모르고 다른 학부생들이랑 같이 점수내서 D 줬다가 알고 나서 바꾼 적 있었는데
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
제 개인적으로는 아무리 특수학생이어도 D0에서 A+는 말도 안된다고 생각합니다. 다른 분들 말대로 이거야말로 역차별처럼 느껴집니다. 저 학생분을 탓하는게 아니라요. 나경원 대표의 딸이어서 잣대를 가지고 보시는 분들도 계실테지만 저 점수는 말도 안된다고 생각합니다...
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
아무리 그래도 D에서 A+은 좀 과하죠. D면 거의 바닥인데... 결석으로 F 받기 직전까지 째고 과제 안 내고 기말시험 안 쳤을 때 교수님이 평점 조금이라도 올리라고 준 점수가 D였어요ㅠ
3년 전
이런것 좀 뉴스 도배하지 완전 지들 입맛대로 기사쓰네 누군 도배하고 누군 가만히있고
3년 전
조사해봐야 하는 거 아닌가
3년 전
나경원은 왜 조사 앙하는지 진짜 의문이에여
3년 전
이런 비리관련 기사 본지 꽤 됐는데 아직 쉬쉬한게 의문.. 결과가 궁금하네요.
3년 전
부럽다
3년 전
스페셜 올림픽 관련해서도 파주세요...^^ 어떻게 뽑혔는지 모르겠지만 대한민국 대표해서 해외로도 다녀오셨잖아요 따님이,,
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
이게 이제 기사가 나네
3년 전
역시 정유라가 맞았음... 부모 잘 만나는것도 실력임
3년 전