공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 8285l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
음주운전이 가볍나요?
3년 전
대취타  大吹打
누가 음주운전 했나요? 제가 잘 몰라서..
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
은지원이요
3년 전
대취타  大吹打
앗 그렇군요 알려주셔서 감사합니다
3년 전
큰 실수와 범죄도 안고 가는건 신념이라기엔
3년 전
음주운전, 도박... 아주 큰 실수는 뭐죠. 살인이라도 말하는건가
3년 전
H appiness  whatever
포기해야할사람은 포기해야되는데 큰실수는 도대체 뭘 의미하는건지,,
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
얼마나 큰실수를 해야.. 나영석피디 너무좋고 사실 저 마인드 좋지만 큰실수를 해도 계속 하는거보면 큰실수 기준이 엄청 높나보네요
3년 전
윙블리  WINNER
싫으면 안보면 될 일.. 나영석 피디한테 뭐라할건 없는듯ㅋㅋ 충분히 자숙을 거쳤고, 연예계에 재기한 사람도 꽤 있기도 하고..
3년 전
싫으면 안보면 되는 정도의 일이 아니지않나요? 논란이 한둘이 아닌 사람들이나 범죄자를 계속 대중앞에 설수있게 자리를 마련해주는것 자체가 어마어마한 문제인걸요?
3년 전
윙블리  WINNER
그게 왜 어마어마한 문제인지 모르겠어요. 남에게 피해를 주지 않은 이상 자숙하고 형벌을 통해 충분한 반성을 한다면 재기를 해도 된다고 생각하거든요. 음주운전이나 도박같은 경우는 일반인들도 자주 일어나는 범죄이기도 하고 범죄의 경중을 논해도 나름 가벼운 수준이라고 생각해서요. 그리고 그렇게 남에게 직접적으로 피해를 주지 않은 범죄를 저지른 연예인들에 한해 재기해서 빛 발하는 것도 본인 능력이라고 생각해서 큰 문제는 없다고 생각해요.
3년 전
안그래도 아까 댓다신거보니 그게 왜 큰 문제인지 모르실 것 같아요〰️ 대충 사과하고 몇달 쉬다나온다고 그게 충분한 반성인가요? 일반인 중에도 자주 일어나는 범죄라해서 가벼운 범죄가 되는건 아니죠 〰️ 물론 저랑 범죄에 대해 포용하시는 정도가 다르셔서 이렇게 말씀하시는듯하지만, 어쨋건 나피디님 같은 분이 자꾸 범죄자들과 논란있는 사람들을 지금처럼 보여지는 곳에 고용하면 대중들은 점점 그 논란과 범죄에 대해 안일하고 가볍게 생각하겠죠 윙블리님이 이렇게 말씀하신것처럼요〰️그게 왜 문제인가요? 그정도는 괜찮지않나요 ? 등의 말로요
음주운전이나 도박이 특정 피해자가 없다고 문제가 아닌건 아니죠, 상식적인 사고를 벗어난 논란 또한 똑같구요
진짜 반성한다면 저 정도 물의를 일으켜놓고 대중앞에서서 사랑받으며 큰 돈 벌어가겠다고 다시 나오기 쉽지않죠 그건 일반인들도 마찬가지구요〰️

3년 전
윙블리  WINNER
전 음주운전이나 도박이 문제 자체가 없다한건 아닌데..ㅎ 서로 그냥 생각이 다르나봐요^^ 그리고 ''진짜 반성한다면 저 정도 물의를 일으켜놓고 대중앞에서서 사랑받으며 큰 돈 벌어가겠다고 다시 나오기 쉽지않죠 그건 일반인들도 마찬가지구요'' 라는 부분은 그냥 본인의 가치관일 뿐이지 그걸 너도 그래야돼! 하고 남에게 강요할 권리는 없다고 생각해욥.
3년 전
윙블리에게
네네 저에게는 범죄자나 논란 연예인 옹호로 밖에 느껴지지않네요 ! 동일한 맥락으로 원댓에 안보면될일/나피디에게 뭐라할건 없는듯 등 윙블리님 의견 또한 지금처럼 타인에게 강요할 권리는 없으시겠네요〰️

3년 전
윙블리  WINNER
그리고 장기적으로 지속적으로 이루어졌던 논란이 아닌 말실수라던지 찰나적인 논란같은 경우는 충분히 용서가능하다고 생각이 듭니당. 이것 역시 개개인 차이이니 그냥 저는 안보는게 좋은 방법이지 않나 싶어요! 물론 대중에게 보여지는 직업이다보니 모범을 보이거나 엄격한 잣대를 들이미는 것 또한 이해는 합니다. 그러나 대부분의 사람들이 큰 문제없이 잘 보고 있는데 소수의 분들이 그런 연예인을 안보는게 더 나을것 같아요
3년 전
대부분 / 소수에 대한 기준은 누가 정하는지 모르겠어요 ㅠㅠ방송때마다 말이 나오는 사안인데요 그리고 찰나의 말실수여도 그게 한번이아니라 수차례 반복되면 그건 그 사람의 사상에 문제가 있는게 맞겠죠? 나피디님같은 영향력 있는 분이 지속적으로 범죄자와 논란 연예인에 대한 이런 유한 반응을 불러일으키니 그 자체만으로 문제인데 〰️ 범죄자들에 상당히 유하신거같아 더 말씀드릴게 없을 것 같아요! 윙블리님 말씀하시는 범죄 경중을 따졋을때의 기준이 어떤지는 모르겠지만〰️추후에 무거운 죄질을 가진 범죄자들이 벌받고 반성하고 컴백한다하면 비판없이 잘 받아주셔야겠어요〰️물론 저같은 사람들이야 범죄자들 싹 다 방송에서 보는걸 꺼려하겠지만요
3년 전
벅벅에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
윙블리  WINNER
삭제한 댓글에게
대중과 방송국 관계자들이 정하겠죠... 그리고 다수의 대중들이 거기에 불만이 있다면 시위를 하든 민원을 넣든 하겠죠? 답댓이 안달려서 여기다 덧붙이자면 그런거죵. 위에서 말했듯 제기준이라고 했습니당 저는 음주운전 중에서도 남에게 피해가 없는 경우 처럼 윗글 그대로 남에게 피해를 주지 않았다면 괜찮다고 생각해요.

3년 전
삭제한 댓글에게
말씀하시는 방송출연 가능한 경범죄 중범죄의 기준은 누가 정하나요?

빈집 등에의 잠복, 흉기의 은닉휴대, 폭행 등 예비, 허위신고, 시체 현장변경, 요부조자 등 신고불이행, 관명사칭, 출판물의 부당게재, 물품강매청객행위, 허위광고, 업무방해, 광고물 무단첩부, 음료수 사용방해, 오물방치, 노상방뇨, 의식방해, 단체가입강청, 자연훼손, 타인의 가축기계 등 무단조작, 수로유통방해, 구걸 부당이득, 불안감조성, 음주소란, 인근소란, 위험한 불씨사용, 물건 던지기 등 위험행위, 공작물 등 관리소홀, 굴뚝 등 관리소홀, 정신병자 감호소홀, 위해동물 관리소홀, 동물 등에 의한 행패, 무단소등, 공중통로 안전관리소홀, 공무원 원조불응, 성명 등의 허위기재, 전당품장부 허위기재, 미신요법, 야간통행제한위반, 과다노출, 지문채취불응, 자릿세 징수, 비밀춤교습 및 장소제공, 암표매매, 새치기, 무단출입, 총포 등 조작장난, 무임승차 및 무전취식, 뱀 등 진열행위, 장난전화, 금연장소에서의 흡연 등 54개의 행위가 경범죄로 규정되어 있다(경범죄처벌법 제1조).

요고 보시면 법적인 기준으로는 음주운전과 도박이 경범죄가 아닌데, 그럼 방송출연 기준은 따로 있나요? 아 아니면 윙블리님 개인만의 주관적인 기준?

아 글 수정하신거 이제 봣네요〰️
아까는 개인적 의견이아니라 대다수가 그렇다고 하시길래 따로 경중을 따지는 객관적인 기준이 있나했네요
그냥 윙블리님 개인 기준이셨구나〰️
원댓은 처음부터 타인에게 안보면될일 이라 비꼬지마시구 저는 불편하면 안봐요 정도였으면 덜 놀랐을 거 같아요 저도 논란, 범죄자에 이렇게까지 유하신분이랑은 대화를 처음해봐서 신기하네욤 좋은 밤 보내세요〰️

3년 전
윙블리  WINNER
벅벅에게
가치관이 다른 분과 얘기하는것 특별하고 재밌는 경험이네용! 어쨌든 제 가치관과 신념은 저렇습니당~

3년 전