공지가 닫혀있습니다 l 열기
박스컴퓨터ll조회 102747l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와......진짜 남 배려안하는 할아버지네 (일부)저세대분들은 나이와 직위가 진짜 갑인것마냥 행동하는데 너무 싫음
3년 전
2021수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
모두 다 그런건 아니죠 저희 할아버지 625 사변때 나라지키신 세대인데도 회사 직원들한테 존대하시고 복날에는 치킨 시켜주세요. 사람마다 다른거 같아요
3년 전
부럽네요 제가 본 대부분의 할아버지들은 상대가 누구던 어려보이면 초면에 반말부터 하시고 그래서요ㅎㅎ;
3년 전
(2020/7/18 17:56:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
제 댓글에 (일부) 라고 수정할게요ㅋㅋ
3년 전
라푼첼에게
네 그러세요!

3년 전
2021수능만점자입니다.에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
비꼰다고 하신건 제 감정을 본인이 함부로 판단하신거 아닌가요? 대체 무슨 말씀을 하시는지...

3년 전
2021수능만점자입니다.에게
신경안 쓰려니 글 다 삭제 합니다~

3년 전
삼가주세요 가 맞는 표현입니다!
3년 전
WannaOne 다니엘에게
감사합니다 :)

3년 전
(2020/7/18 17:56:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
사랑 시  Love Poem
누구한테 말한 거세요??
3년 전
2021분이요
3년 전
범생에게
(2020/7/18 19:21:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
자글방이에요..!

3년 전
너희의 헤르츠를 믿어에게

3년 전
삭제한 댓글에게
넵ㅜㅜ

3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
너희의 헤르츠를 믿어에게
말씀해주셔서 감사해요!

3년 전
떠려나♡  다 잘될거야
와,,,,,헐,,......진짜 주변에서 엄청 고생하셨군요
3년 전
인생에 저런 상사만 안만나도 전생과 전생과 전생의 나라를 구한거다
3년 전
와 대박.........
3년 전
노답
3년 전
헉...
3년 전
어ㅏ 진짜 최악이야
3년 전
너무 놀라서 두번봄...ㅠㅠ 너무힘들겠다 ㅠㅠㅠ 상상만해도 끔찍 저라면 바로그만둘듯
3년 전
아이고......헐이다...........
3년 전
와 진짜 최악의 상사,,,
3년 전
와 근데
정말 진짜 최악인데요

3년 전
옹호하는건 아닌데
시장 비서관이신분이면 사회생활 좀 하셨을텐데
방송에서 저렇게 대놓고 말하는게 방송대본이지 않을까 싶네요

3년 전
3년 전
방송이라서 전 돌려말한 듯 하네요 방송을 계기로 참다참다 말한 것으로 보여요 물론 사람마다 생각은 다른 거지만요
3년 전
3년 전
33 개인적으로 저도 이렇게 생각해요
3년 전
3년 전
3년 전
6 참다참다 조금이라도요..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
3년 전
3년 전
.구정모  크래비티
1010 성폭력 사건도 있으신 거보면 새 발의 피인 거 같아요
3년 전
ㅈㄱㄴㅎㄴ!!
3년 전
아....... 참...
3년 전
라일락  💛
와... 보기만해도 퇴사 말리네요ㅠ
3년 전
o_o
와 진짜 오바.. 어우
3년 전
방송 보신 분 계세요? 여직원에게 어떤 사적인 질문을 한 건지 궁금하네요.. 문맥상 결혼했는지 같은 질문을 한 거 같긴 한데
3년 전
ㅎㅋ...
3년 전
눈물난다... 저런직장 어떻게 바텨
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
진짜노답이다...
3년 전
대본이 좀 있긴 하겠지만 갑갑하네..
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
와,,, 진짜..,,,..하..
3년 전
하 꼰노답
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
옹호할 생각, 마음 1도 없지만,,
방송 프로그램 특성상 단편적인 모습만 노출되지 않았을까 싶습니당..!

3년 전
단편적인 모습이라고 해도 저런 패턴인 것만으로도
충분히 강제적인 것 같은데요

3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
그럼 단편적인 모습인데도 저정도인데 낱낱이 드러내면 더 심각하겠네요...! 방송에서 드러낼 수 있는 모습은 그래도 정돈되고 오케이 받은 것들일테니까요
3년 전
대본이든 뭐든 이건 좀..
3년 전
18시간이요...? 건강을 위한 새벽 달리기요...? 시간 외 수당 안 줄 거면 일찍 보내주기라도 하든지요... 11시까지 꾸역꾸역 차로 배웅 받으면서 퇴근하게 하고... 다음 날 설마 또 5시 마라톤인가요...?
3년 전
할말을 잃음
3년 전
와 진짜 싫다............
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
허허 이거보니까 진짜 쇼였나 생각도들고ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 진실인지
3년 전
와,, 왜조러냐
3년 전
진짜 말도안되게 최악이다.....
3년 전
눈치가...
3년 전
언제적 영상인지는 모르겠고 대본일지모 모르지만...여직원 공개구혼은.....하....이건 참 답답하네요
3년 전
와..........우
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
방송에서도 저정도면...
3년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
대본아니고..?
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
와 최악이에요 진짜....
3년 전
  우원재 아이유
^^.....
3년 전
  우원재 아이유
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
펄떡  주펄
와 진짜 토나오네요...
3년 전
아 세상에......진짜 싫어요......
3년 전
진짜 피해자분 너무 고통스러우셨겠어요....
3년 전
어우...
3년 전
와 진짜......
3년 전
진짜 드럽다 드러워
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
아 끔찍하네요 정말...
3년 전
역하네요...
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
개별로
3년 전
끔찍
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
그냥 일만 해요..일만 하면 되잖아요ㅠ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
이거 보고 옛날부터 안 좋아했음
3년 전
Gamjong  종인♡
휴...
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
이런 방송촬영도 했는데... 세상에...
3년 전
러브포엠  윤듀준
충격,,
3년 전
와진짜별로다
3년 전
입흐니  중의성
ㅎ 저거 생방으로 봤었는데 하휴 ㅎ..
3년 전
VL
와...진짜 별로다
3년 전
최악
3년 전
방송에 나가는거라 포장한거라 생각하는데..
3년 전
와 진짜 저래놓고 노동자를 위한척 탈꼰대인척 ㄷㄷㄷ
3년 전
딱 저나이대 흔한 꼰대같네요ㅎㅎ...
3년 전
최악
3년 전
진짜 더럽다
3년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
너무 싫네요
3년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
단편적인 모습일지 몰라도 최악의 상사는 맞죠 ㅎㅎ..
3년 전
어우 진짜 본인 하고싶은대로 다 하셨네요
3년 전
대본 같긴 한데 걍 꼴 보기 싫다
3년 전
민슦가  애--옹!
아 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ아랫사람들 갈아서 본인 위신 세운거였네ㅋㅋㅋㅋ심지어 저게 다 잘못됐다는 인식 자체를 못 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ공무원이 무슨 대기업 영업부보다 노동 시간이 기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
주변분들이 고생을 많이 하셨네요
3년 전
오우......
3년 전
제발 제 상사가 안 저랬음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 너무하네ㅋㅋㅋ 제발 대본이라고 해줘여ㅜㅜ
3년 전
아니 너무 하잖아요...
3년 전
아 이거보니 전 직장 생각나서 하......
3년 전
슙슙  
와.....진짜 싫다
3년 전
어유
3년 전
저게 단편적인 모습일지라도 저런 모습이 있다는 거 자체가... 최악의 상사 아닌가요...
3년 전
오...
3년 전
더 심할 것 같은데...
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
이거 본방으로 봤었는데 그때부터 좋게 안보이더라구요
3년 전
그래도 본인이 보좌하는 사람이 보는 거 알았을텐데 조금이라도 대본이 있지 않았을까 싶긴해요 참 비서관 말할때마다 진심 뒤에서 혼날까봐 조마조마하긴 한데 ㅠㅠㅠ 방송이니까... 근데 저녁 일찍끝났다고 같이 저녁먹자고 하는건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
벤툐리  나의 사랑
와 대본이라고 해도 어쨌든 18시간을 일한건데 최악은 최악이죠....
3년 전
아..너무 싫다... 회피형 자살도..
3년 전
아오....
3년 전
대체 가족식사에 자기가 왜 끼는지 ㅋ
진짜 최악이네

3년 전
이러니깐 워라벨이 안생기네요...최악이다
3년 전
박캡틴  Dreamer
아 더러워
3년 전
박캡틴  Dreamer
그동안 일한거랑 별개로 얼굴보는거 역겹고 힘들어요
진짜 권력으로 무슨짓을한건지...

3년 전
쉴드치는사람들 절대이해못해요... 저게 단편적인거면 실제로는 더하겠죠,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이게요.... 서울 시장만 그러는게 아니에요... ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로..주무관님들.....개고생 of 개고생... 시장님들 좀만... 자기 생각말고 남 생각도 ㅈㅁ 해주세요...제발......
3년 전
와.. 보면서 계속 고개를 절레절레 저었네요.. 옆에서 보조하시는 보좌관들도 좀 생각해주세요. 그냥 마이웨이로 밀어붙이시지말고.. 에휴..
3년 전
숨막힌다 진짜
3년 전
진짜 윽
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
진짜 최악이다
3년 전
세상에.....
3년 전
진짜.... 일하면서 이러려고 노력해서 여기까지 왔나 싶을 거 같고 직원분들 정신적으로도 힘드셨겠다
3년 전
...와...우....
3년 전
와...저거 볼 때만 해도 이 정도일 줄은 몰랐는데...
3년 전
심지어 피해자분 애초에 비서로 일하시던 분도 아니었고.....기껏 공시 통과해서 일하고 있었는데 갑자기 발령 받은거래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 7급 공무원 시험 붙어서 일하고 있는데 갑자기 내 의사랑 상관없이 발령 받아서 저렇게 시달리고 범죄까지 당하면 세상 억울할듯 시험본거 생각하면 그만두는건 죽어도 못하겠고 하 7급 시험 진짜.... 그런 일 당하고 다른 곳으로 부서 옮기겠다고 했는데 못가게 막고ㅋㅋㅋㅋㅋ시청에도 피해사실 알렸는데 아무 조취도 안취해주고...상대는 서울시장인데 아무도 도와주지도 않고 맨날 저 얼굴 마주하고 저렇게 시달리니까 얼마나 힘들었겠어요 그런 일까지 당하고
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
와 ㅋㅋ 이렇게 보니까 더 답 없네요 아무 조치 안 취한 시청도 참.. 진짜 하루하루가 지옥같았을듯
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
으아아아 진짜 끔찍했겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와;보기만 해도 미친다
3년 전
이거 방송으로 볼때 진짜 와... 싶었는데
3년 전
으악
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
내가 뭘 본거지
3년 전
아 진짜,,,,, 아무리 방송이라두...
이렇게 어떻게 일하시는지 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아...최악 진짜 세상에서 가장 최악..
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
와....숨 막혀요
3년 전
와 비서님 안타깝.....
3년 전
와 윗댓에 달린 사진들까지 보고오니까 너무 화나네여 진짜...
3년 전
와... 싫다 그렇게 좋으면 가족분들이랑 하시지 왜 남의 집 가족이랑..
3년 전
아 진짜 너무 싫겠다
3년 전
으..
3년 전
저래놓고 기업들한테만 쓴소리..
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
와 진짜 좋게 안 보인다ㅋㅋ... 극한직업이네.. 권위때문인지 너무나 자기중심적.. 제발 대본과 연출이길
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와....
3년 전
저게 대본이면 대본인대로 진짜 최악의 상사... 글들 다 봣는데 어디로 배운 여성관인지 충격과 공포
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
어후 말도안돼 어후 허유 4시기상 11시 퇴근이라고?!
3년 전
대본이라도 굳이 이미지가 중요한 분이 이런 식의 대본을 따랐을까요..? 보기만해도 숨막혀요 진심 탈출각
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
아 최악이다
3년 전
이거 방송보면 진짜 숨이 턱턱막힘
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
아니 일단 새벽에 수당도 없이 함께 조깅을 했어야 한건 팩트네요 저 방송에서 나온 모습들이 약간의 연출이더라도 그냥 너무해요 피해자에게도 주무관님들께도 참,,,
3년 전
저 정도로 권위적이고 배려심 하나 없는 사람이었다니
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와...우.....
3년 전
ㅠㅠㅠ최악이에요
3년 전
자기잘못은 생각안하고 뒷말을 많이한다니.... 어떤생각으로 살아가는지 알겠네요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
허얼.... 와 진짜 싫다..
3년 전
본인 위주네요.. 남 생각 하나도 안하고 배려를 모르시나..
3년 전
최악이다 진짜... 자기 멋대로 ㅋㅋ...
3년 전
보는 내내 짜증 나네요
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
이거 본방으로 보다가 답답해죽는줄
3년 전
우와 진짜 배려없닼ㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
포장해서 저정도인거겠죠 뭐하러 대본 나쁘게 써서 이미지 안좋게하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 최악의 인간이네요 보기만해도 화나고 숨막혀요
3년 전
힘들게 공무원 됐더니 저런 사람이랑...🤦🏻‍♀️
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저때도 저거 볼때 화나고 어이없었어요......
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
최악..
3년 전
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
와 진짜 싫다
3년 전
조선시대 노비도 저거보다는 자유로웠을 듯
3년 전
22 노비도 자기들끼리 밥 먹었지......
3년 전
아... 이거 예전에 보고 진짜...말문이 턱 막혔던 기억이...
3년 전
이거 예전에 봤을때도 진짜 꼰대라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 진짜 싫다..
3년 전
와... 가족과 시간도 없이 사생활까지 침범하는거 보면 참....
3년 전
예전에도 보고 정말 숨막혔는데 다시봐도 정말 숨막허요
3년 전
아 진짜 처음 떴을때도 노답이라 댓글 달았던 것 같네요..
3년 전
미쳤다
3년 전
와...진짜 시간외 수당 챙겨줄거 아니면 제발 업무시간 외에 데리고 다니지 맙시다.. 상사랑 같이 하는 식사는 쉬는 시간이 아니라 업무와 같은 스트레스받는 시간입니다...ㅠㅠ
3년 전
와진짜 저게 시장이였다니 자기가 뭔 잘못한지 모른다는게 더 최악이야진짜
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헉...
3년 전
충격적..
3년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
............
3년 전
모브  🐰
험한 말 나오내
3년 전
아...
3년 전
비서분 고생하셨네요
3년 전
이건 진짜 이때싶도 아니고 저 당시 봐도 화났음
지금보니 여비서분한텐 저짓+성적희롱까지 가해졌을거라 생각하니 진짜 화남

3년 전
역리적냉망개  방트숮
이거 본방 볼 때도 참... 한숨 쉬면서 봤는데...
3년 전
와 진짜 별로다
3년 전
아 완전 싫어 아 왜저래ㅠ 완전 ㅠ 싫어 완전 자기 중심 ㅠ 주위사람들 입장은 단한번도 생각안하네
3년 전
창섭이  비투비
후우,,,, 보통 자살하면 미화되는 경우 많아서 걱정했는데 알려지니 다행 ,,
3년 전
참....
3년 전
댓글까지 다 봤는데 와 진짜...랏같다
3년 전
궁금해서 그러는데 방송은 왜 나온거임?
3년 전
옥탑방살이쇼랑 비슷한 맥락으로 이미지관리위해 출연한건데 패널들이 뜻에 안 따라준건가?
3년 전
진짜 심하다...전형적인 개꼰대같은데
3년 전
진심ㅋㅋㅋ가족끼리 밥먹는다는데 굳이굳이 따라가서 먹고싶은거 시키고 집까지 바래다주게 하네...
3년 전
재유니  아기백구 sf9재윤
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악
3년 전
민윤기'  보라해
하....
3년 전
으......
3년 전
주변직원들 힘들었을생각하면 눈물난다...ㅜㅜ
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
i_am  재휸쓰
ㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
방송 당시에도 말이 많았던...
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
오바.....
3년 전
와 진짜 꼰대 그 자체..
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진짜 최악
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토나온다
3년 전
권력이 문제지 여러사람 망치네;
3년 전
진짜 최악이에요....본인만 생각하는 마인드 싫으면 말하면 되잖아?라고 해놓고서 알게 되니까 왜 기분 나빠하는건데요...진짜 너무 싫어요
3년 전
아 최악이다
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
와 진짜 숨이...
3년 전
정연관  NYXL
엿먹으라고 방송보낸듯ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아 너무 숨막힌다
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악
3년 전
왕꼰머
3년 전
진짜 꼰머 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우...
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
주무관?님이 아내분한테 전화 하는장면보고 바로 내렸어요...
3년 전
제발 미화되지 않길 바랍니다
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
아 진짜 최악이다.... 아..
3년 전
펭하-  펭수❤️
와...진짜 숨막혀요 윗댓에 사진까지 봤는데
진짜 토나와요..

3년 전
으~!~!
3년 전
와 진짜 꼰대의 정석이다... 보기만 해도 숨막힘
3년 전
아오씨
3년 전
방송이라서 과장된 부분도 있겠지만.. 새벽조깅은 원래부터 해왔던 일정같은데 그거 하나만 해도 싫네요 주말에 등산가자고 하는 꼰대 상사같음 추가근무수당 줄거 아니면 퇴근후 시간, 휴일 건드리지 말라구요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 와우다...
3년 전
공감능력 마이너스가 땅을 뚫어따
3년 전
쑤쑤  Happiness
진짜 저런 사람이 상사면 개싫을듯
3년 전
으악 저녁식사.... 제가 아내었으면 정말..
3년 전
이때싶 아니고 저건 객관적으로 아니네요
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
아 진짜 너무 싫다
3년 전
와싫다..
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
와 내 상사라면 진짜 회사 때려치고 싶을듯
저는 저렇게 하루도 못살겠네요

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
와 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ...보기만 해도 피곤 .....
3년 전
왜저래. 꼭 말을 해야 아나???
3년 전

3년 전
굴려보자  이해찬
진짜 개별로
3년 전
저기 방송보면 남자들도 박원순 눈치보고 말 제대로 못하는데 여비서 성추행한거는 여비서가 제대로 의사표시안한 잘못이다 뭐 이런말 꺼내는거 아니겠지?ㅋㅋ
3년 전
이때부터 박시장이 제가 생각한거 이상으로 곤대구나 싶었습니다 ㅎㅎ... 본인은 친근한 이미지 생각하면서 나왔을텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
여쿨라이트  delight
WOW
3년 전
PENGCLUB  펭하!
으 중간부터 걍 내렸어요 저때 본방 안보길 잘했다
3년 전
와.....다 갖췄다 다 갖췄어. 뭐 하나 빠지는게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 전기세 아끼고 건강챙기는 척 하는 쓸데없이 계단으로 올라가기까지 완벽하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하....
3년 전