공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 112532l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 똥 책도 인기 많았던것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
아주 닳았네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 저도요!
3년 전
My Memory  탱구탱코모
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두여!!!!!ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ
3년 전
헐ॱଳ͘ 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
^^
3년 전
엘 (김명수)  워더
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박성훈  무대해
저희집에 저거말고 그 전 버전있ㄴ어욬ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 미래과학 엄청좋아했었는뎈ㅋㄱ
완전 추엌ㅋㅋㄱ

3년 전
앗 ㅋㅋㅋ저 자주가던 책 빌림터도 저랬어요 ㅋㅋㅋ 전국공통인가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CSB
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최신버전인가보네 그 전버전 저도 엄청 읽었느데...ㅎ
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅎ.....와 추억돋네^^
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 보물찾기랑 제로니모 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 책이죠 그래도 ㅋㅋㅋ저거라도 읽으면 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
헌책방 가도 와이 구권 다 있는데 저건 절대 없어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
학급문고나 동네 도서관 가보면 사춘기&똥편만 닳고 닳아있는게 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키타  신스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 똥 엄청 많이 봤어요ㅋㅋㅋㅋ이거랑 무슨 로봇이었나???? 미래로봇? 이게 만화내용이 제일 감동적이라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ당시에는요...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
라떼 필독서: ~에서 보물찾기, 코믹메이플스토리, 마법천자문, ~~아이.~~아이 시리즈, ~에서 살아남기, 그리스로마신화
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노란쿠키  냠냠
저돜ㅋㅋㅋ 똥이랑 유에프오도 좋아했어요
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
전 스포츠랑 요리욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzzz
3년 전
전 화학 제일 좋아했는데 ㅎㅎ
3년 전
외계인 ufo 재밌는데...ㅋㅋㅋ 유전과 혈액형도 꿀잼..
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
부모님이 사춘기와 성 편만 숨겨놓으셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 화학이랑 식품영양(?) 좋아했어요

3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저희 집엔 구버전 세트가 있는데 요즘 나오는 거 보면 진짜 다양한 분야의 내용이 나오더라고요
가상화폐도 나오구

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예나 지금이나 한결같은 우리네 모습이군요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 와이책 스포츠과학편 아시는분!! 거기 나오는 로봇 잘생겨서 좋아했는데...
3년 전
이거 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
아 그거 로봇 진국쓰... 마지막 감동 반전 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거랑 응아 ,,, ㅎㅎ
3년 전
와 진짜 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 어릴때 다 저랬잖아요~?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
저거랑 똥만 맨날 헐어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똥이랑 외계인이랑 동굴, 공룡 매일 돌려가면서 봤어욬ㅋㅋ제 하루 일과의 끝
3년 전
오히려 부끄러워서 읽고싶긴한데 못읽겠더라구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
난 미생물 제일 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 읽고싶다ㅠㅠ😭
3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
3년 전
어화둥둥꾹  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람직하군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코야아부지  경찰이야
사춘기와 성 무서워서 못봤었는데,, 그 프랑켄슈카인하고 아기돼지하고 과학자 나오는 편 잼써요 식품과영양하고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 응급처치 편 오지게 봤어요
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명함잌ㅋㅋ
3년 전
이거랑 그 그리스로마신화 프시케 에로스 나오는편 거의 책이 뜯어지다못해 들면 달랑거렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
저는 유에프오편 좋아했어용
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사춘기와성 똥 로봇 이케 세개가 삼대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 ufo 많이 봤는데 저만 그런가요??ㅋㅋㅋ
3년 전
이 정신  정신친구
화석편에 엄지 ㄹㅇ꿀귀
3년 전
박지민'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김원필 아내  피리미리야
저는 동물편만 엄청 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규신부  짹짹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저기 있는 것들 중에 저거만 읽은 듯
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기쟁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
발명과발견도 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 살아남기 시리즈도
3년 전
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저는 그거 좋아했는데... 유비쿼터스 나오고 그러는 거... 뭐더라ㅜ 미래과학인가
3년 전
아웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저희집에는 역사시리즈 전권이랑 똥 있었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 똥 많이 봤었는데ㅜ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
곤충은 그때도 겁나게 싫어했었지...
3년 전
오우횽  애옹
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 근데 저는 저책 한번도 못봤어요ㅎ 우리학교에는 없어서...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관가면 저 책만 너덜너덜
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
똥이랑 저거 두개가 꿀잼이엇어룡
3년 전
전 저거 본적이 없어요 뭐랄까 남들 다 보니까 괜히 보기 싫던 청개구리기질인건지..ㅎ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
저거랑 똥이 꿀잼 나머지는 그림체 맘에 드는 것만 골라서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
초딩때 남사친이랑 학교 도서관에 책빌리러갔는데, 제가 그때 ㅠㅠ 저걸 빌리려고 했었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남사친이,, 헤엑~? 야~ 그거 야한거야~! 라면서 그 책 뺏어서 꽂아놨던 기억이 나네요.. 껄껄 웃으시던 사서 선생님까지 상세히 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 주호야 잘지내니..?
3년 전
나는 미래과학 좋아했는데 거기 나오는 여자애가 자판기에서 인터넷으로 옷사고 사이버랑 경쟁하고 꿀잼!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
과학수사 진짜 재미있어요!!!
3년 전
원두재  울산현대 🐯💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었던 책이네여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
선생님인데 진짜 아이들 사춘기와 성 많이 읽고... 서로 읽었다고 놀리고... 들고만 있어도 읽었다고 서로 놀려요...
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
전 다봤어요... 역사시리즈도 다 잼써용
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거랑 똥만 읽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진짜 맨날 사춘기와 성 책만 헤져있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
국룰
3년 전
와 댓글 진짜 오랜만,, 스포츠과학 미생물 식품과 영양 유전과 혈액형 응급처치 진짜 다 재밌어서 100번씩은 읽었는데 아 역사 시리즈도요ㅠ
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
저 로봇 최애였어요ㅜㅜ 로봇강아지 너무 갖고싶었던..
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
화학 편 재밌어용
3년 전
윤정한부인  19951004
알아요 다 압니다 ^^
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
사춘기와 성 - 똥 ㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 식품과 영양인가 그것도 좋아했어요
3년 전
성이성이  메리 포핀스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 성교육 책들만 예약 밀려있었는데 ㅌㅋㅋㅋ

3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
아 뭔가 했다가 유독 책 한 권 너덜거리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 그리스로마신화 3편 에로스 이야기와 같군요 ^^
3년 전
우리집인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 거의 한몸처럼 들고다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 최애는 컴퓨터?인가 그거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래로 가는거요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전