공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 17444l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

날름  조용히 정국이 워더
아니 근데ㅠㅠ 저렇게 다 막힌 곳에서 갑자기 튀어나오면 어떻게 보나요..
3년 전
22222222222아이들 교육잘하면 저렇게안튀어나와요
3년 전
차 속도가 빠른 거 같네요
3년 전
차 속도도 빠르고 아이도 너무 예측불가로 튀어나오기도 했고 잘 보면 차 쪽으로 가기 전에 차 오는거 보고 뒤로 물러서는게 아니라 차보다 먼저 지나가려고 뛰어가려고 했네요.. ㅠㅠ 근데 스쿨존이니 차주분이 어린 애들 있다는거ㅜ생각해서 천천히 해주셨음 좋았을텐데유ㅠㅠ
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
2222 애기가 차를보고 멈칫하다가 그냥 달려가버리네요... 애기도잘못 차주도 잘못... ㅠㅠ
3년 전
아기도 좀 더 조심했으면 좋았을텐데 ㅜㅜㅜ 아이구 어쩌나
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
차 속도가 빨라 보이는데 천천히 간다고 해도 저 상황에서 무조건 부딪혀요.. ㅜㅜㅜ
3년 전
아니 애기도 저렇게 튀어나와버리면 어떻게 안부딪친단 말임
3년 전
안타깝고 차가 좀 더 빨리 멈춰서 앞바퀴에서 끝났으면 좋았겠지만 상황적으로는 절대 피하지 못했을 거 같네요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
아이가 튀어나온게 잘못이긴 한데 차 속도가 빠르지 않았다면 저렇게까지 사고날 일은 아니었을것 같네요...
3년 전
둘다 과실인데...ㅠㅠ 애기 어쩌냐 ㅠㅠ
3년 전
차도 골목에선 천천히 달리는게 맞고 아이도 저렇게 튀어 나오면 안됐고..그냥 주위안보거 걸어서 지나가다가 차가 생하고 달리니깐 더 놀라서 앞으로 확 가버렸고 차도 너무 빨랐고..서로가 조심했어야 하는게 맞는데 사과한마디 없는건 잘못되었네요.
3년 전
앞을 아예 안본거 아닌가요 앞바퀴에 걸리니까 그제서야 브레이크 밟는데
3년 전
애기 달리는 속도보면 차가 그렇게 빠른지 잘 모르겠어요 애기가 차 오는거 보고 당황해서 앞으로 가다가 더 사고가 커진 것 같네요. 안타깝다
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
근데 운전하는 입장에서 봐도 저런 골목에서 차 속도 빠르네요..... 튀어나온 아가도 문제이긴 하지만 항상 저런 골목에서 서행하면서 운전해야해요 ㅠㅠ
3년 전
무섭다.. 자동차가 있다면 골목을 어떻게 다닐까... 하...ㅠㅠ
3년 전
스쿨존에서 자동차 달린 속도도 속도지만
다 막혀서 보이지도 않는데 갑자기 킥보드 타고 나오는 애를... 속도 지켜도 결국 누군가는 피해를 봐야만 했을겁니다ㅜ
물론 아이가 좀 덜 다쳤겠지만. 아이 키우는 부모님들도 진짜 수백번 가르쳐서라도 차는 무섭다라는걸 인지시켜주세요 안전한 곳에서만 킥보드 같은거 타고 무조건 안전하게 다니라고

3년 전
애를 두번이나 아예 굴릴정도로 밟고 갔는데 그 후에 멈추는데...? 운전석에서 바로 보일만큼 너무 작은 애기도 아니고 저렇게 좁고 애기들 튀어나올 가능성 있는 골목에서는 좀 천천히 운전하는 게 맞죠 아기 아버지가 어떤 마음으로 이 영상을 공개히셨을지 진짜 ..
3년 전
아이고 차도 빠르고 아이도 튀어나오고 속도만 줄였어도 저렇게 심하게 다치진 않았을텐데... 근데 왜 아이는 도로 들어서기 전에 차 쪽을 보고 더 뛴 걸까요 지나갈 수 있고 생각한 건가...
3년 전
걍스쿨존에서는 차안끌고다니는게 답
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
차가 빠른것같기도 하고 애가 갑자기 튀어나온것도있는데
조사후 과속에 해당된다면 더군다나 스쿨존이라 빼도박도 못하겠네요

3년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
골목길인데 좀 천천히 운전하지.. 게다가 스쿨존이였으면..
애가 골목에서 튀어나온것도 큰 잘못이지만 부딪히기 직전에 바로 브레이크 밟았으면 앞뒤바퀴 다 밟을만한 상황은 아닌거같은데.. 브레이크 안밟고 쭉 가버리네..
급정거도 아니고 천천히 정거하는 느낌인데.. 브레이크 등이 이미 애를 밟고나서 들어오는걸 보니..

3년 전
어우 움짤 너무 놀랬다요 ㅠㅠ 그냥,, 차도 너무 빠르고 애기도 갑자기 튀어 나와서ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 차를 보고 앞질러가려고 더 속도를 내면 어떡하냐 이래서 부모가 미리미리 교육을 해야하는데.. 안타깝네요
3년 전
EㅐOㅕLㅣ  빛나는 너를 좋아해
아이가 크게 다쳐서 안타깝긴 한데 아이가 너무 갑자기 뛰어나와서 생긴 사고인데 굳이 왜 이슈화시키려고 영상을 올리셨을까요..차주가 스쿨존에서 속도도 안 줄이고 주행한게 팩트면 분명 강한 처벌을 받을텐데...
3년 전
차 속도는 빨라 보이지만
정확하게 나올때까지ㅡ가만히 할게요
그리고 애는 왜 쳐다보고 더 달려 나오는거죠..

3년 전
쳤어도 브레이크 밟을 수 있을 정도인 것 같은데 두 바퀴 다 역과할 정도는 아닌 듯해요 저는 운전 미숙도 있다고 봅니다 스쿨존인데 브레이크에 발 올리고 갔어야죠
3년 전
왜 브레이크를 안밟지 너무 당황했나 어휴 애가 전치 10주라니....완쾌하길...
3년 전
브레이크를 왜 저렇게 한참뒤에나 밟지..? 운전자도 전방 주시 안된거 아닌가요
칠때도 브레이크 안밟고 한번 덜컹 하니 그제야 밟는데

3년 전
녤깅  이 미래다
스쿨존을 만든 이유가 저런 이유 때문인데 서행 안한 운전자 잘못이죠 애들은 아직 덜 성숙해서 사고보다 행동이 앞서요
3년 전
골목길에 스쿨존까지 겹쳤는데 속도 무엇인지....

3년 전
3년 전
아이는 너무 안타깝긴한데 솔직히 제가 운전자였어도 사고는 못 피했을거 같은데요.
암튼 아이는 얼른 완쾌하길...

3년 전
아... 저렇게 차를 다 봐놓고도 속도를 높여서 달려오면 운전자는 아무리 브레이크 밟는다 해도 사고는 못 막을 텐데..
3년 전
순서로 따지면 쉬운데.. 1.차 속도가 너무 빠름 2.아이가 너무 갑자기 튀어나옴 1먼저 생각하면 돼요
3년 전
저 차 속도 얼마인데여??
3년 전
아니 저거 피나오는거예요???????
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
저렇게 갑자기 튀어나오면 서행하던 차라도 사고날 수 밖에 없을 것 같은데요...
3년 전
애는 교통 관련 교육을 안받았나 차 오는데 더 달려가는 사람이 어딨음... 제발 좀 차랑 가까우면 기다리세요ㅠㅠ 뭐가 그렇게 급함
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
첫번째, 블랙박스가 아닌 CCTV임에도 불구하고 차가 빠름
드번째, 애기가 갑자기 골목에서 튀어나옴
제가 생각하는 과실 비율은 7:3 정도 될것 같네요
근데 애초에 서행 했으면 사고가 났어도 멈출때 저렇게까지 멀리 나가지는 않았겠죠

3년 전
저런 골목에서 저렇게 빨리 달리면 되나요... 서행하셨으면 애기가 훨씬 덜다쳤을거 같은데
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
운전하는 입장에서 일단 차는 30km 이상인 것 같고.. 아이도 잘못이 있긴있어요.
3년 전
어우 일단 너무 속도가 빠른거 같고,,, 아이도 누가봐도 갑자기 튀어나온거라 아오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘잘못을 따져서 저렇게 보니까 진짜 무섭다.. 차가 확실히 위험하긴 하네요..ㅠㅠㅠ 애기 안타까워요
3년 전
아이 잘못이 아예 없다고 하긴 어렵지만 누가 스쿨존에서 저렇게...
3년 전
왜 스쿨존이겠어요 애기 어떡한담..
3년 전
김턔연  🎗
애기가 튀어나온 잘못도 있지만 브레이크를 너무 한참 뒤에 밟는데요..?
3년 전
근데 애기인가요?? 저는 어머님이 다치신줄 알았어요.. 나만 성인 여성으로 보이나ㅠㅠ
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
달리고 있는 와중에 저렇게 불쑥 튀어나와버리면 당연히 못 보고 칠 수밖에 없을 듯... 그것만 문제가 아니라 차주도 스쿨존에서 너무 빨리 달린 데다 애를 치고 나서 바로 멈추지 않았다는 게...거기에 사과도 없으셨다니ㅠㅠ 아무리 갑작스러운 상황이었더라도 본인 과실이 아예 없지도 않은 상황에서 남의 애를 쳤으면 사과 한 마디라도 하는 게 당연하지 않나 싶은데요...
3년 전
애가 차가 오는걸 보고 튀어나온것도 문젠데 골목치고 너무 차 속도가 빠른거 같아요
3년 전
아기가 생명에는 지장이 없어서 다행이네요...근데 저렇게 튀어나와버리면...뭐 어떻게 해야 하나요...?
3년 전
6 ~8살 정도로 보이는데, 저 나이 정도면 주변환경에 대한 시야가 좁고 자동차가 자길 보면 멈춰줄 거라고 생각하거나 아니면 자기가 자동차보다 빨리 갈 수 있다고 생각할 확률이 굉장히 크므로 스쿨존에서는 천천히 가라는 거죠 물론 아이의 잘못이 없다고는 할 수 없지만 아이들은 어른들과 다른 사고를 하기 때문에... 움짤로 봤을 때 차 속도가 너무 빠르긴 하네요
3년 전
규정 속도 지켰어도 부딪혔을 것 같아요....아이들 교통안전 교육 제대로 이루어져야합니다..ㅠ
3년 전
저글을 쓴 아버지의 심정이 어떨지 가히 상상할 수 없지만 저사고는 분명 차주만의 잘못은 아닌거같아요... 차주가 스쿨존 서행도 안했고, 뭐 당황해서 일 수 도 있지만 전방주시를 안했을 확률도 있어서 물론 차주잘못이 크긴하나 이슈화가 되어서 가해자가 마땅한 처벌을 받기를 바라기에는 아이도 너무 빠른 속도로 뛰어내려오네요.. (당연히 차주는 법적절차에 따라 벌은 받아야하는게 맞지요)
3년 전
차주: 아이가 튀어나오지 않았다면 안났을 사고
아이: 서행만 했어도 크게 나지 않았을 사고

3년 전
근데 저 운전자분이 천천히 달렸어도 사고를 피할수는 없을것같아요.
물론 서행했으면 저렇게 심각하지는 않았을 것 같지만요
제발 어린이 안전교육 가정교육 철저히 하면 좋겠네요

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고.....
3년 전
서로잘못크네요...근데 차주가운전이미숙한가
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
애가 주변 안 살피고 튀어나온 건 잘못 맞는데 애가 차 오는 거 보고도 안 멈추고 지나가려고 했다 이건 아닐 수도 있어요 이것도 제 추측이겠지만ㅠ
저도 중딩 때 초록색 신호로 바뀌어서 건너는 상태였고 차가 저를 못 봤는지 쌩하고 달려오는데 진짜 드라마 속에서 라이트가 점점 다가오는 그런 장면 같이 그 자리에 굳어서 몸이 안 움직이더라고요 그냥 뭐지 왜 저 차가 달려오지...? 이런 느낌? 머릿속이 새하얘지더라고요
저 상황에서 특히 어린 애다보니까 빠른 판단으로 멈춘다는 게 힘들었을 수도 있어요

3년 전
복합적인 감정이 드네요... 솔직히 속도 빠른것도 문제긴 하지만 갑자기 저렇게 튀어오는 아이를 피하는건 불가능한거니까 ㅜ 어찌됐던 사람이 죽었는데 사과 안한건 잘못된거지만 차주분한테도 엄청난 트라우마일거같아서 ㅜㅜ 안타깝네요
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
차 오는지 보고 지나가면ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 속도도 빠르네...
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
스쿨존+막힌 곳에서 차 속도 빠르고, 브레이크등 늦게 들어온거 보니 브레이크도 늦게 밟으셨네요... 그리고 아이도 저런 골목길에서 뛰쳐나오기도 하고, 아마 아이 속도가 빨라지는거 보니까 순간적인 판단으로 빨리 뛰어서 치이지 말자였을 것 같은데,,,, 물론 멈췄어도 피하지 못 했을거라 생각되네요ㅜㅠㅠ
3년 전
운전자가 먼저 잘못한거같긴한데 애들.. 교육 좀... 잘 시킵시다... 길 건널때 무조건 멈추고 양옆 보고 건너라고 학교에서든 집에서든 가르치지않나요 그래서 항상 차 안와도 갑자기 튀어나오면 어쩌지 싶어서 맨날 멈추고 길 건넜었는데 제가 겁이 많았던건지 참..
3년 전
스쿨존에서 과속하고 전방 주 시안 한 운전자의 잘못이 크지만 애도 교통 교육이 안 돼있는 듯. 무조건 운전자가 100%잘못이라고 하긴 어려운데 아버지 글은 저도 운전하는 사람으로서 기분나쁘네요. 애 교육 좀 똑바로 시키지
3년 전
스쿨존인데다가 좁은 골목에서 속도를 저렇게 빠르게 간게 잘못이 너무 큰거같아요.. 보니까 차가 바로 멈추지도 못하는데요
3년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
애기도 애기지만 스쿨존에 골목길에서 저렇게 속도를 낸 운전자가 더 큰 잘 못같음. 거기다 사람이 보이면 우선 멈춤 캠페인하고 있는지 1년 가까이 됐는데 이건 운전자 잘 못이 더 큰것 같음
3년 전
애가 너무 갑자기 튀어나와서 차주가 전방 보면서 가도 치일만큼 달려온것도 문제고 차주도 스쿨존인데 빠르고 애기가 차 밑에서 두번깔릴때까지 브레이크를 늦게 밟은것도 문제..둘 다 과실있어 보여요
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
갑자기 튀어나와서 달리는 아이도 문제고.. 차주도 원래 빠르기도 했던 속도를 아이와 부딪힌 후에도 안줄이는 것처럼 보이네요
3년 전
아이들 있는 곳은 저런 사고 발생 위험이 있으니까 스쿨존을 지정해놓는 거 아닌가요? 스쿨존이 아니었다 치더라도 저 좁은 골목길에서 저정도 속도 내고 달리면 어린 아이뿐만 아니라 성인도 차 못보고 나오다가 저런 사고 나요..ㅋㅋ 골목길 치고는 차 속도 미친 거 아닌가 싶은.... 그런데 심지어 스쿨존이라니ㅋㅋ... 차주 잘못 9 아이 잘못 1
3년 전