공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 35430l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밥은 편하게 먹을수 있게해주지...
3년 전
曹承衍  조승연
밥도 편하게 못 먹네...
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
먹지도 버리지도 못 하게 하넹.. 어쩌라는거쥬
3년 전
저게 무슨 훈련인가요 그냥 꼬장이지
3년 전
전쟁이나 유사시에 저렇게 한가하게 밥 먹을 시간없잖아요 캠프간게 아니니까요 저런것도 훈련이죠
3년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
빨리먹는거 훈련인건 이해하는데 잔반남긴다고 뭐라하는 건 안해야 맞는거 아닐까요ㅠㅠ
3년 전
저거 마지막 사진은 다른 화 사진이에용 저렇게 연결지어 누가 악의적으로 편집해놓았네요..
3년 전
어쩌라는거야,,,
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
식량이 주는 감사함을 느끼는데 왜 30초 식사가 필요하죠? 잔반 안 남기고 천천히 다 먹는 게 더 의미있을텐데
3년 전
음식물쓰레기 강제로 만들어버리네..
3년 전
어쩌라고... 밥 시간을 더 주던가 버린다고 꼽을 주질 말던가... 저게 나라를 지키는데에 필요한 훈련인가요? 그냥 괴롭히려는 거 같은데
3년 전
유사시에 저렇게 한가하게 밥 먹을수는 없으니..
3년 전
물론 유사시에는 그렇게 하겠지만 닥친 일이랑 훈련이랑은 뭔가 다르지 않을까요...? 애초에 전시 상황에는 더 간단하고 칼로리 높은 음식을 먹을 것이고 군대에서는 일반식을 먹으니까요!
3년 전
유사시에 더 긴박할테니까 미리 연습해두지 않으면 훨씬 힘들것같아요... 매일 그러는 것도 아니니 필요한 훈련으로 보여집니당..:(
3년 전
저건 진짜... 학대 같은데요 훌륭한 일을 하는데 밥이라도 제대로 먹어야죠
3년 전
H appiness  whatever
악마인가?
3년 전
BTS_ARMY_  💜
밥 든든히 잘 먹어도 힘든데 저게 무슨...
3년 전
진짜 아무리 군대라도 개똥군기다
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
뭐 어쩌라는거지 저건....솔직히 저런 훈련 필요없지 않나....
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
아니 ㅠ 이겅좀..너무행
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
진짜 이런게 왜 필요함
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
진짜 이해안됩니다...
3년 전
30초는 너무해요ㅠㅠ 물론 비상시엔 느긋하게 먹어야하지만 그럴때 잔반은 어쩔 수 없죠
3년 전
체하시면 어떡해요...
3년 전
Darling Kwak  always win
음식물 아까운데용 ㅠ_ㅠ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
필요한 훈련이라고 보는데 30초먹게 해주고 남겼다고 꼽주면 ...
3년 전
저게뭐야
3년 전
훈련은 전시상황 가정하는거니까 적당하다고보는데, 훈련끝나고 먹게해주지ㅠㅠ
3년 전
아니 그럼 밥 좀 다 먹게 해주등가요ㅠㅠ,,,
3년 전
어쩌라고...
3년 전
너무하다
3년 전
이러지도 못하는데, 저러지도 못하네
3년 전
진짜 어이가 없...
3년 전
30초 식사 하게한뒤 잔반량보고 꼽주고 나머지먹으라고 하던가........제대로 먹이는것도 아니면서 그마저도 못먹게 하다니.??
3년 전
뭐 어쩌라고...
3년 전
난 달에서  넌 별에서
에엥..
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
염병...
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
ㅋㅋ병 같네
3년 전
Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
먹다 체하겠네ㅠㅠ
3년 전
국민 세금이에요,, 내자식 그리고 내 가족을 지켜주는 장병들 위해서 내는 세금인데 밥은 좀 편하고 제대로 먹게 해주세요 훈련이랍시고 하루에 고작 세끼 먹는것도 불편하게 하지 말고
3년 전
말 그대로 훈련이에요 유사시에 저렇게 한가하게 밥 못먹으니까요
3년 전
훈련인건 알죠! 그걸 모르겠나요,,저런식의 훈련 하고 꼽주고 하는게 별로라거 생각이 들어서 그럽미다 물론 전시 상황엔 저것도 힘들거란건 알지만요
3년 전
몸 편하게 생활하려고 군대가는건 아니니까 어쩔수 없다고 생각해요 평소에 저러는 것도 아니구요 저런 훈련은 가끔합니다
3년 전
아 그런 부분 다알아요 ㅠㅠ 저도 혈육도 군인이고 주변에 종사자가 많아서 . 근데 전 항상 들을때마 훈련이라는 명목 하에 병사들에게 행해지는 부당한 처사가 많다고 느꺘던 시람이라서
3년 전
TXT'연준에게
어쩔수없죠뭐 까라면까야죠

3년 전
비오는날해물파전에게
그게 문제죠,, 뭐 혅 군종사자이싡 전역 하신 분인지는 모르겠지만 군필이신거 같은데 감사하고 오늘 하루도 즐겁게 보내세요!

3년 전
진짜 너무하다... 먹는거가지고 그러지마라!!!
3년 전
아르카디아  소녀시대는 8명
ㅋㅋㅋㅋ 잘돌아가네요 진짜
3년 전
저런 훈련은 필요하다고 보는데 나중에라도 먹게 해주지 넘 낭비인듯
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
아무리 훈련이래도 잔반을 저렇게 남기게 만들면 안 되죠..
3년 전
블 랙  스 완
물론 실제상황에선 느긋하게 먹을수 없다지만 30초만주고 다 못먹은거 버린다고 뭐라하는게 어딨나요...생선인데...
3년 전
취사병이 더 속상할듯
3년 전
헐.. ㅠㅠㅠㅠ 밥은 편하게 먹게 해줘야죠
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
저런건 훈련 안해도 어차피 긴급상황엔 저렇게라도 집어넣고 하게되지 않나요??...
3년 전
22 진짜 급하면 알아서 급하게 먹을텐데..급하게 먹는 훈련까지 필요한가 싶어요..
3년 전
맞아요 너무 불필요해보여요..ㅠㅠ
3년 전
33..
3년 전
버리는게 더 많을거같아요 ㅠㅠ
3년 전
훈련이랍시고 급하게 먹다가 체할까봐 걱정이네요.... 필요한 훈련일 수도 있겠지만..... 음식물 쓰레기도 엄청 생기는데 과연 이게 좋은 훈련인가 싶은 느낌....
3년 전
맨 마지막 장면은 다른 편 내용이였던 것 같은데
3년 전
들레  민들레
차라리 밥 먹기전에 미리 알려주고 조금만 덜어주지.. 눈 앞에 두고 못먹는다니
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
나 같으면 밤에 울었다...
3년 전
글쎄요. 실제 상황이 된다면 저런 훈련 없어도 생존본능때문에 빨라질것같은데요..
3년 전
차라리 전투식량으로 30초 식사를 하면 훈련도 될 거고 어느정도 말이 되는데 저런 일반식으로 훈련이라니 속만 얹히고 끝날듯...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
쓸데없는 짓... 실제 상황 때는 알아서 빨리 먹기도 하고 저런 식단이 아니라 간단하게 먹겠죠.. 쓸모없는 군기잡기용;
3년 전
뭐 훈련했다치고 밥 남기는건 당연히 그럴수 밖에 없는데 뭐라그러는건 이해가 안되네요
3년 전
밥을 저렇게 급하게 먹는 이유는 함정생활을 하면 씻다가, 밥먹다가, 자다가도 언제 어느때 바로 전투배치를 붙어야하기 때문에 그걸 몸에 익히는 훈련이에요ㅠㅠ 실제로 함정생활 시엔 자다가도 뛰쳐나가는 경우가 있어요ㅠㅠ 본문에서 잔반 남겼다고 뭐라하는건 실제 훈련소 제한배식때는 하지 않는답니다 다른회차인데 악의적으로 편집한거같아요
3년 전
훈련소 기간 중에도 한끼만 하고 안해요ㅠㅠ 걱정마세요 여러분들
3년 전
제한배식 후 음식을 버리는 것도 훈련의 연장선이죠.. 실제 전시상황이라면 당연히 먹을 수 없을테니까요 :( 30초안에 한 끼의 식사를 해결해야하는데 언제 생선가시를 발라먹고 할 수 있나요? 전 훈련이 이해가 되는데요ㅜㅠㅡ
3년 전
오쪼라구
3년 전
근데 이건 솔직히 훈련 안해도 긴급상황이면 무조건 우겨 넣지 않나....이건 반복 훈련이 필요없을것 같아요ㅜ
3년 전
30초 제한 식사를 할 때는 원래 밥은 한 주걱도 안 파고 반찬이랑 국은 거의 한입이면 다 먹습니다. 남길 것도 없어요.
3년 전
이런훈련이 굳이 필요한가요?? 아까운 반찬 남겨가면서..ㅠ
3년 전
아웃티  인티
; 버리는구아까워요
3년 전
뭐 한 끼 정도는 저런 훈련 받을 수 있다고 생각합니다 전투식량 먹을 바엔 30초 식사가 훨 좋을듯
3년 전
저게 근데 효과가 있나? 전쟁이나 위급할 땐 저런 연습 없어도 자연스럽게 흡입하게 됨
3년 전
유사 시에는 알아서 빨리 먹겠죠...ㅋㅋ 훈련 때 빨리 안 먹는다고 진짜 전쟁통에서 언제 총 맞을지도 모르는데 느긋하게 먹겠어요
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
군대가 군대했을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
佐藤健  
식량이 주는 감사함은 개뿔..30초 주면 누가 다먹음 먹는걸로 그러는거 아님 나라 지키러 간 군인들이 밥도 배부르게 못먹는게 어이없네..
3년 전
아까워요
3년 전
왜 저러는지 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 남의 자식 데려다가.. 데리고 갈때는 자기 자식 사고나면 남의 자식이면서ㅋㅋ 군인 대우 이렇게 해주는 곳은 우리나라 밖에 없을 것 같아요.. 강제로 끌려가서 나라 지키는 꼴인데.. 교도소도 저렇게는 안나올 듯.. 교도소 밥 신경쓸 시간에 군대나 잘해주세요
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ심지어 생선인데ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
급하면 알아서 빨리 먹을 텐데 평상시에는 천천히 먹을 수 있게 해 주시지...
3년 전
아니 30초 제한배식 하고 남은거 보고 반성하라고 하고 걍 다시 먹으라고 하면 되지 겁나 꼬장같음
3년 전
젤로  THE BOYZ
저건 좀 너무한다...
3년 전
음식물쓰레기넘많이나와유
3년 전
진짜 급할땐 알아서 급하게 먹게 되는데 굳이 저런 훈련까지 해야하나... 밥도 제대로 못먹고 음쓰는 음쓰대로 나오고
3년 전
릭네임  릭릭
본인도 식사하실때 매번 감사함을 느끼고 배식받은거 30초만에 드시는지.. 차라리 명분을 다른걸 대시고 시키세요.. 너무 추합니다
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
저럴땐 국에다 밥말아서 먹어야 많이 먹을 수 있어요
3년 전
레리라링  종강하고싶다
저런 훈련 할거면 애초에 밥을 저렇게 주지 말던가..ㅋㅋㅋ뭐하는짓임
3년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
저런 연습을 왜하는지 .. 어차피 유사시에 다 급하게 먹을거고 잔반처리는 저렇게 하지도 못할텐데
3년 전
DPR Iive  we gang gang
유사시에는 식판에 밥 떠먹는게 아니고 전투식량을 먹겠죠 ㅋㅋ 식판에 밥주고 뭐하는 짓임 밥이라도 제대로 줘라 화나게 하네
3년 전
조 낭만  
너무해요..
3년 전
어휴..밥도 제대로 먹지도 못하게 하고..
그리고 그런 긴급상황에 누가 밥을 느긋하게 먹겠어요
사람이라면 알아서 20초 안에도 밥 먹겠네요..
먹으라고 많이 줘놓고 국민의 세금이니 뭐니 하는 건 진짜 아니다

3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
30초 식사하면서 조기를..ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 먹기편한 음식 줘요 그럴거면
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
어쩌란거임 진짜
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
제육볶음 같은 것도 아니고 생선을 주고 30초만에 먹게 하면 어떻게 해요... 그리고 애초에 저런 훈련을 할 거면 유사시에 주는 식사랑 비슷한걸 주고 하게 해야죠..
3년 전
어휴
3년 전
신윤섭  배우
짜증나
3년 전
어처구니 없는 거 정말 많아요 근데 하라니까 하는거죠 뭠..
3년 전
음 군대니까요
3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
밥 먹는 것까지 굳이 훈련할 필요가 있나 생각되네요...ㅠㅠㅠ 아이고 한창 많이 먹을 때인디
3년 전
유사시를 대비해서 30초식사를 할거면 메뉴도 유사시에 먹을만할걸로 해주셔야,,,, 전쟁통에 조기구이 먹을거냐고요,,,
3년 전