공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 114287l 28
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음..그래요.. 한국남자들이 외국에서 잘먹히나 보네요
3년 전
미디어의 폐해.... 어딜가나 ㄸㄹㅇ 보존량의 법칙은 존재하니까요...ㅎㅎ
3년 전
이유도 말씀하신것 같은데 궁금하네요...
3년 전
드라마 때문인가??
3년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
거의 다 드라마나 아이돌 때문에 좋다고 하네요
3년 전
반응 왜그러징 걍 좋은 거 아닌가여??
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
어딜 가나 이상한 사람들은 있으니까요 그냥 좋다고 하는 거겠죠
자막 오류 있네요 NCT 말하는 거 같은데...

3년 전
좋은거 아닌가요; 되게 부정적인 반응이신 분들이 있넴...
3년 전
드라마의 영향이든 실제로 겪어보고 얘기하는 것이든 어쨌든 우리나라 사람에게 좋은 이미지가 있다는건데 왜 굳이 불편해하는지를 모르겠네요
3년 전
22국뽕차며 내려왔는데
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
33 무슨 반응인지 멀겠어욬ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
6666 이거는 좋은 것 아닌가요...? 반응들이 왜 저렇게 시큰둥하시지..ㅎㅎ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
999 설마 제가 생각하는 이유 때문인가요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
보통이  좋아요예요
3년 전
3년 전
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
1818 아이돌이들 드라마든 한국 이미지가 좋아보인다는거 아닌가...??
3년 전
191919 저는 오히려 국뽕차는 것 같았는데...반응이 너무 싸늘해서 놀랐어여 ㅠㅠ
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
2020 저두요.. 기분 좋았는데 싸늘한 반응이 보여서 조금 의아했어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
3년 전
그리고 어딜가나 이상한 사람들은 존재하기 마련,,,,
3년 전
미래의 미래에도  널 사랑할 나란 걸
27...
2년 전

일산  Come to ma city
어 중간에 태국짤에서 맨 밑 남성분..... 왜 익숙하지? 어디선가 본 것 같아요 연예인이신가....?
3년 전
오 대박
3년 전
자막 보니 이유로 드라마 얘기를 제일 많이 하시네여 아이돌 얘기도 나오구요
3년 전
연예인 때문에 그런가봄ㅋㅋ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
자막도 같이 있었으면 좋았을텐데ㅠ
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
저 역시도 같은 생각입니다ㅋㅋ 요즘 관리하시는 분들도 진짜 많도 스타일 좋고ㅋㅋ
3년 전
한류 영향도 크고 피부 영향이 진짜 큰 것 같아요
그래서 기본적으로 남자뿐만이 아니라 여자도 동남아시아 중국 어디든 한국인에 대한 외모를 이상적으로 생각하더라구요. 기본적으로 동남아 사람들은 피부가 하얗고 깨끗한 이미지를 좋아해서 더 그런 것 같아요. 중국도 마찬가지고요

3년 전
테이저건공주  지지직
자막도없어서 무슨말인지 도통모르겠네염
3년 전
한국인이 전반적으로 청결하고 스타일이 무난무난 다들 좋은 것 같아용..
3년 전
한국 헤메코가 먹히는건가요
3년 전
장동우(31)  30개월
번역이 없으니 뭐라는지 모르겠네여
3년 전
JUNHUI  文俊辉
이미지 좋으면 좋은거지만
저런걸로 괜히 외국인 여성들 쉽게 보지않았으면 좋겠네요..

주변에 한국 남자에 대한 환상이 많은 외국인 친구들이 여럿 있어요
다 한류에 관심이 많은 친구들이고요
그 친구들은 단순히 한국인 친구를 사귀고 싶어서 sns에서 친구를 구하는데 안좋은 의도로 연락하는 한국 남자들 많아요
좋은 의도로 만났는데 결국은 그런쪽이라 저한테 왜 한국 남자들은 뭐만하면 술 마시자 호텔가자 해 물어보더군요
외국여자들은 한국 남자 좋아한다. 막 들이대도 된다 이런 생각을 갖고있는 남자분들 분명 있습니다
제 주변사람들이 겪은 일을 듣고 쓴 댓글이니 오해 없었으면 좋겠네요

3년 전
와우....
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
.....??????
3년 전
.....?????
3년 전
어느정도 공감하는게 저도 일본 살 때, 도톤보리쪽 가면 일본 여성들한테 플러팅하고 거절해도 계속 추근덕 대는 한국남자들 많았어요... 그 길 다닐 때마다 봤을 정도고요ㅠ 그래서 중국인 친구들이 한국 남자 왜 저러냐고 문화냐는 식으로 물어본 적도 있으니
물론 안그런 사람이 대부분이지만 그런 경우를 보면 다 한국 남자였어요

3년 전
헐... 충격이네요
3년 전
대체 여기 그런 분들이 어딨나요?
3년 전
JUNHUI  文俊辉
여기에 그런분들 계신다고 말한적 없습니다
전 당부하는 맘으로 쓴 글이고요

3년 전
그니까.. 여긴 여초인데 그런걸 얘기하시려면 남초를 가셔야지요. 댓 쓰는거 자기 맘대로라지만 마치 한국 여성 칭찬하는 글에서 누가 외국남자 어쩌구하면서 까는 느낌?
3년 전
JUNHUI  文俊辉
아 예..
그런 느낌 받으셨다면 죄송하고요
어쨌든 제 의견이니까 스루하세요
여초에 올라온 글이니 여초에 댓을 쓴거고 남초에 올라왔어도 똑같이 썼을겁니다
제가 한국 남자 싸잡아서 욕한것도 아니고 저런 미디어 때문에 외국여성분들에 대한 인식이 달라지니까 쓴 글입니다
본인 의견이 있으시면 굳이 제 댓글에 답글은 안쓰셔도 될듯싶네요

3년 전
JUNHUI에게
네네~

3년 전
여기글 남초 커뮤에서 종종 박제해서 퍼가고 자기들끼리 이상한 소리 많이 해요
JUNHUI 님 못할 말 하신 거 아닌 거 같아요

3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
진짜 너무 싫어요.. 왜 그러는지 정말 ㅜ
3년 전
태은  에스팀 신인모델
이거 진짜 공감 ...ㅋㅋㅋㅋ제가 이태원에서 알게 된 외국인 친구들 전부 그런 경험 있다고 말했던 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 공감이요....
3년 전
공감합니다........... 물론 다 그런 건 아니겠지만 일본인 친구가 겪은 걸 보니까 음... ㅠ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
저 일본 갔을 때 직접 본 적 있어요ㅋㅋㅋ 오사카가면 서툰 일본어로 꼬시는 남자들 한국인이 많다는 농담을 들었었는데 진짜 그러더라고요ㅋㅋㅋ 여자분 정색하고 그만하라 하는데 실실거리고.. 전에도 홍대에서 일본인 여성 폭행한 사건 있지 않았나요
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
공감합니다 ㅠㅠ
물론 좋으신 분들도 진짜 많은데 꼭 몇몇 저급하게 구는 사람들이 있죠 하...

3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저도 공감하는 내용이기는 한데 한국남성들에게 국한된건 아니라고 생각하는게 전 외국어 배우려고 한창 친구사귈때 유럽남자애들도 뭐 '우리집에 놀러와라' '자고가라' '술마시자'하면서 엄청 들이대더라구요. 그냥 어느나라를 가든 이상한 남자들이 많은거구나 느꼈어요...
3년 전

띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저분들도 아이돌이나 드라마 보면 잘생겼다구 말 하네요!
3년 전
그리고 솔직히 저도 그렇게 생각하구요..ㅎ
3년 전
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 여성분 1번은 한국인 번은 중국인 3번은 일본인이라고 하는게 왜케 욱기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
이게 다 한류때문입니당
3년 전
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
드라마랑 아이돌때문인 거 같아여
3년 전
미디어의 영향력이 진짜 큰 것 같아요 본문이랑 좀 다른 얘기지만 저도 어릴 때 일본 애니 접하면서 동아리활동이나 축제에 환상 가졌는데... 비슷한 느낌이겠죠
3년 전
우리나라 연예인들 넘 잘생기고 훈훈하져
3년 전
윤정한부인  19951004
케이팝 때문이겠죠
3년 전
쟌도대장  더 당당해질게
한류로 인해서 한국남자에대한 환상 있는 분들이 꽤 있더라구요! 한국드라마나 케이팝이 아시아쪽 문화에서 확실히 강세다보니ㅋㅋ
3년 전
미디어 효과도 있다고는 하지만, 한국이 그나마 중국이랑 일본에 비해서 성차별적 문제에 대해 인식하고 꾸준히 언급하는 것 같은 분위기라 한국인이지만 한국남자 고를 것 같아요.
3년 전
근데 확실히 아이돌이나 배우들 보면 한국사람들이 잘생겨보이긴 해요
3년 전
근대 평균내도 한국 남자가 더 앵간한거 같은데
비교적 꾸미는 남자 비율도 한국이 높은거같고욤

3년 전
박은태  지킬앤 하이드
자막이 없어서 중국인, 한국인, 일본인 밖에 못알아보겠다 ㅎㅎ...
3년 전
K 드라마 영화 팝의 영향이죠,,,
3년 전
다오  최애배찌차애우니
한국만 드라마 이미지 떠올리고
일본, 중국은 실제 이미지 떠올리는것도 아닌데.. ㅋ

3년 전
국제커플 많아졌음 좋겠어용 ㅋ
3년 전
이유가 드라마나 아이돌 보고 좋다는 분들이네요 문화의 힘이란
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
드라마랑 영화 때문이져 뭐 ,,
3년 전
미디어....
3년 전
한국인 이라기 보다 한국 연예인일듯ㅋㅋㅋ 어쨌든 기분 좋네요
3년 전
아는 중국인 선생님이 계시는데 그분도 드라마보고 한국오셨는데 현실은 드라마랑 다르시다고..
3년 전
선호 인종이라는게... 뭔가 진짜 이상함... 외국에서 공부하면 여러나라 남자애들이 와서 "나는 한국여자를 좋아해" 이러는데 뭐 어쩌란건가 싶기도 하고.. 한국인이면 다 좋다는건지 자기가 본 미디어 속 여자 연예인급 외모의 일반인들만 있을거란 확신인건지
그리고 매번 "한국여자는 ㅁㅁ나라 남자를 어떻게 생각해?" "한국여자랑 사귀려면 어떻게 해야해?" "한국여자랑 데이트 방법알려줘" 이런거처럼...
너무 혼자 진지하지만 선호 인종 이라는게 뭔지 진짜 모르겠음...ㅜ미디어 영향이겠지..결국

3년 전
저도 공감해요..
3년 전
0135  냥냥펀치
제 생각에는 선호 인종이라는 표현보다 선호 문화라는 표현이 맞지 않을까요??
대체적으로 한국 여성들은 이런 스타일의 옷을 입는다~ 이런식의 식사를 한다~ 이런 식으로 대화를 이끌어 간다 처럼 그 나라의 문화가 좋아서 사귀고 싶다라는 표현이라고 생각해욤

3년 전
그 점도 저는 좀 이상하다고 느끼는거죠 친구라면 몰라도 문화가 좋아서 그 문화권의 사람과 사귀고 싶다는 말이..
'나는 한국 드라마,한국음식을 좋아해 기회가 되면 한국인 친구도 만들고싶어' 이거랑
'나는 한국여자를 좋아해 한국여자 소개시켜줘' 이거랑은 늬앙스가 많이 다르다고 느껴서요

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는것보단 낫네요
3년 전
오빠란 말을 엄청 좋아하네요
역시 드라마 영향이...

3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
중국에서 찍은 영상 원본 봤는데, 대부분 다 중국이 1위던데... 물론 2분 제외하고 한국이 대부분 2등이긴 했어요
3년 전
이유를 들어보니까 드라마 영향이 엄청 크더라고요 잘생기고 돈 많은 재벌이 가난하지만 씩씩한 여자와 결혼하는 신데렐라 클리셰가 하도 많으니까 어느정도 진짜라고 생각하는 거 같아요 그래서 괌이나 필리핀 보라카이 등등 놀러가면 다들 한국맘자들 잘생기고 여자들한테 헌신적으로 사랑 이벤트 많이 해주냐고 많이 물어봐요 근데 오히려 아까 말한 나라들에서는 남녀 둘이 같이 집안일하는 하는 것이 거의 당연시 되는 나라들이어서 또 충격받기도 하고 그러더라고요
3년 전
🤔
3년 전
시바견1호  멍멍
“잘생긴” 한국남자가 인기많은거져
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저도 한중일 중에 한국남자 제일 좋아해여
3년 전
외국친구가 한국 아이돌이랑 드라마,영화 엄청 좋아하고 한국 남자들 너무 잘생겼다고 한국어 배우고 그랬는데 한국 놀러오고나서 너무 실망해서 민망했어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한국남자는 다들 키크고 아이돌처럼 생긴줄 알았다고ㅜㅜㅜ 연예인이랑 일반인은 다를수밖에 없는데.. 특히 우리나라는 연예인외모에 관심 많아서 관리도 엄청 하는편이기도 하고..
3년 전
드라마나 아이돌 보고 저렇게 답하는데 드라마가 현실이 아닌걸 너무나도 잘 알고 있는 입장에선 아ㅎ그렇군요ㅎ... 라는 반응이 나올 수밖에...
3년 전
므무뮤  🍒
한국 연예인분들 드라마 음악 무대 최고
3년 전
그나저나 재현이 NTC 아니에요...,.,.,.,.,..,,.....
3년 전
어.. 연예인과 대중매체와 현실 남자의 괴리감때문에 떨떠름한 반응이 많은듯 저도 연예인 좋아하고 현실은 그저.. 할말이 없다고 생각합니다ㅠ
3년 전
음....한국남자보단 한국연예인이 아닌가요...
3년 전
아이돌이랑 드라마 때문에 그런 것 같네요
그래서 일반인들도 그렇게 잘생겼을 거란 환상 가지고 왔다가 실망하는 경우 꽤 있다고 들었어요

3년 전
혈육 좋아하는사람 보면 드는 감정이 이런걸까 싶네요 ㅎㅅㅎ
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
이게 다 kpop kdrama 덕분이죠
3년 전
구정모구  데덴네!
캬 역시 케팝 한드 최고된당
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
우리나라 아이돌, 배우들 보면 그럴만도....
3년 전
중국 여자분들 예뿌시다
3년 전
드라마 영향이 크긴 큰가봐요
우리나라 사람이 인기많으면 좋은거죠뭐

3년 전
케이팝 드라마 흥해서 그런건가
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우리나라 아이돌, 연옌들이 잘생겨서 아닐까요ㅎ 일본 비하는 아닌데 저 일본 여행 갔었을 때 느낀것중 하나가 그 오사카에 보면 연옌들 사진 막 걸려있고 그랬는데 우리나라 아이돌이랑은 차원이 달랐거든요.. 그분들도 잘생겼다해도 우리나라아이돌은 진짜 잘생겼었어요
3년 전
분명히 아이돌, 연예인 영향이 있겠지만 아시아 국가 많이 가본 저로서는 일반인분들도 확실히 우리나라 사람이 제일 잘생겼다고 생각해요... 자기관리 잘하는 사람들 다 한국인이에요. 성격은 잘 모르겠지만 외모적으로는 한국남자 최고라고 생각합니다 저도!
3년 전
Love Moment  😍
뭔 말인지는 모르겠는데 댓글보니 좋은거 같은데..
3년 전
전 그냥 가볍게 국뽕으로 봤는데 댓반응 세상 심각하네요...
3년 전
번외인데 중국여자분들 이뿌시네요...한국분들인줄...스타일링비슷..
3년 전
케이팝과 드라마의 영향인가...?
3년 전
드라마 영향인듯
3년 전
뭐가 문제인거죠..? 우리도 외국 배우들보면서 저 얼굴들이 평균이라고 생각 안하잖아요... 사람 사는거 다 똑같아서 내가 접한걸로 호감가지고 그러는거지...
3년 전
이런건 그냥 희희 하면서 봐도 될거같은데
3년 전
본문 해석 필요해요˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
3년 전
한국 남자가 제일 인기없다고 한국 비하 당할 바에 저런 국뽕이 낫지 ㅋㅋ 반응 왤케 심각하대... 본인은 아니라도 다른 나라 사람들은 미디어 영향이든 뭐든 선호하나 보죠.
3년 전
222222 ㅋㅋ 반응 참
글구 어차피 그리따지면 백인들이나 다른 나라 멋있는 담자들도 미디어 영향인거잖아요

3년 전
고앵쮸왑  냠냠
근데 일본인 유튜버가 조사한게 신기하네요 한국이면 무조건 혐오하는거 아니였나요? 일본인이 선호될 거라는 확신으로 기획한 컨텐츠인지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
본문에서는 거의 다 드라마, 아이돌 때문이라고 하시네요! 오빠라는 호칭을 사용하시면서ㅋㅋㅋ필리핀에서는 한국 음식점에서 일하기 때문이라고 대답하신 분도 있고, 마지막 캡쳐에서 필리핀 사람들은 거의 다 한국인을 좋아한다고 하시네요~ 그리고 캡쳐 중에서도 한국인을 마지막으로 꼽은 중국인도 계셔요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
왜인지도 좀..
3년 전
연예인이미지가 강한듯
3년 전
ㅋㅋ 반응 웃기다. 혐한보단 저런게 낫죠 그래도
반응 시큰둥한거 되게 웃기네요

3년 전
이게 다 드라마 속 남주 모습 때문이죠
3년 전
성이성이  메리 포핀스
그냥 그렇구나 좋다 보면 될텐데
외국인들 환상 갖고 한국 왔다가
실망했다는 둥 드라마 속 배우
아이돌 때문이라는 둥 굳이 왜
깎아내릴까요?? 한국인이 저거
조사한 것도 아닌데

3년 전
음,,,근데 댓글 반응이 이런게 뭔가 한국인스럽다고 생각해요! 우리나라는 항상 칭찬에 인색하고 평가하기 바쁘니까요,,,,ㅠ
3년 전
대부분이 연예인 덕분인것 같은데 그것때문에 외국인 친구들이 한국 놀러오면 제가 다 미안해져요 너무 실망해서...
3년 전
정재현 여친  = 나
신기하넹 더 많이 좋게 봐줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
중국 일본에는 연예인 없어요? 연예인이 결국 해당 나라에서 트렌드인 스타일링이랑 인기많은 외모 이런 거 반영하는데 우리나라 스타일이 더 인기가 많나 보죠.... 평균적으로도 다른나라랑 비교하면 우리나라가 저도 더 좋은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 저 사진은 우리나라 말하는 부분만 잘라서 가져온 걸 수도 있고 그냥 우리나라 스타일 좋아하는 사람도 많구나~ 이 정도 보여주는 거 아닌가
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
나도 국뽕 생각했는데..
3년 전
한국남자 잘생겼죠 그래서 저는 교포가 좋답니다
3년 전
저두 한국남자가 좋아요
3년 전
저두 일드 몇 번 보고 일본인 좋다 이러고 중드보면 중국인 좋다 이럼요 ㅋㅋㅋ 걍 뭐 그런거지
3년 전
오 근데 필리핀은 진짜 의외네요.. 코피노가 잘 안알려져 있나..?
3년 전
저 대학생때 몽골에서 유학온 여학생 멘토링 했었는데 도깨비보고 한국왔다고 하더라구요ㅋㅋ 드라마의 영향인지는 모르겟는데 확실히 이미지는 좋더라구요
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
미디어로 인해 환상에 가득차버린…음…연예인이랑 일반인은 다르단 걸 본국 사람들 보면서도 알텐데 왜 그럴까요ㅎㅎ..
2년 전
이런말 해서 미안한데 너무 포장된 거 같아서 창피해요 드라마나 아이돌은 환상을 보여주는 직업이니 당연한 거고 너무 감사한데 실제 남녀갈등의 주된 원인도 안전문제고 최근 할로윈 몰카 사건 여혐단어 창조논란 생각하면 이거 포장을 이쁘게 꾸며놓은 걸 넘어서 배보다 배꼽이 큰 수준 아닌가 싶어요 같은 조건 같은 상황 성별만 달랐어도 심정은 똑같았을 거 같아요 자국민이라 너무 부정적인 시선만 볼 수도 있겠죠
2년 전
좋은 이미지를 만들고 홍보하는 것도 중요하지만 실제로 좋은 사람이 되려고 노력해야 할 거 같아요 아이돌분들 드라마에서 많이 노력해주셨는데 환상이 깨지면 기대한 만큼 실망도 클겁니다 남들이 기대하면 기대한만큼 좋은 모습을 보여줘야 한다는 압박감을 가지게 되잖아요 외국인 눈에 어떻게 보일지 신경 쓸 필요는 없지만 나로 인해 우리나라의 이미지가 타격 받을 수 있다는 점은 인지하고 좋은 모습으로 대하는 게 중요하다고 생각해요 남녀 모두다요 내가 무슨 아이돌도 아니고 이미지 관리한다고 무슨 소용이냐 따진다면 할말이 없지만 개인 개인이 노력한다면 외교적인 이미지나 관광 이미지가 좋아질 수도 있고 한국인이라고 말하면 호의롭게 대하는 경우도 생길 수 있다고 생각합니다.
2년 전
외국에서도 이미지 좋은건 기쁜일이네요 ㅋㅋㅋㅋ
너무 티비에서의 모습만 기대하면 실망할지 모르지만...

2년 전
근데 확실히 한 중 일 여자들은 다 이쁘게 꾸미고 다니는데 꾸미는 남자들은 한국남자밖에없음......
2년 전
한류 때문인듯 한국에 잘 가꾸고 잘생긴 사람만 있는줄 아는 경우도 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 이미지니 그런만두..
2년 전
싸브레  xoxo
k 팝, 드라마의 영향인 것 같네요 좋은 부분도 있고 나쁜 부분도 있는 것 같아요 이렇게 좋게 생각해주시는 분들도 계시지만 한국인들에 대해 고정관념을 가지고 생각하는 사람도 생기는 것 같아요
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
인기 많은 거 = 한국 남자 연예인이 TV 드라마나 영화에 나와서 보여주는 모습
2년 전
결국... 지금은 주변국가들로부터 안 좋은 소리를 듣는다는 게 안타깝네요... 이미지 좋을 때 더 잘해서 굳혀야했는데... 한국남성은 왜 '일본여자'를 좋아한다고 말하냐, 어떻게 '국가'가 이성적 매력이 될 수 있냐는 질문을 볼 때마다 화끈거림...
1년 전
한국(연예)인
1년 전
이것도 어떻게 보면 한류의 폐해일지도...
1년 전
미디어에서 보는 사람들은 개미똥만큼 있다고요 아시겠어요??
1년 전
외국 친구들 많은데
잘생긴 한국인 좋아하더라구요 잘 꾸미면
한국에서 안먹히면 당연히 안먹힘

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
나두 한국남자가 젤 좋은데,,,,ㅜㅜ
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
대만드라마 좋아해서 그런지 대만분들도 좋아요 실제로 대만친구들이 너무 좋았어서ㅜㅜ
1년 전
미디어의 영향이 큰것도 사실이죠 외국 여자들 인터뷰보면 한국남자들은 다 드라마처럼 매너있고 다정하고 잘생긴줄 알더라고요 그래서 좋다고 하고..
1년 전
국뽕너무심하다 레딧가면 이상한 서양인들이 아시아(한중일 태국필리핀등등) 들은 우리한테 환장하지않아? 이러고있던데
그거 반대판으로 한국보는 기분이네

1년 전