공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등변삼각형ll조회 27808l 26
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GRAY  의 50가지 그림자
좋은정보 글 감사합니다
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
오오..
3년 전
창문열고 창문으로 나가면 안되는건가요 ..? 시동이 꺼져서창문이 안열리나
3년 전
괜히 어중간히 열리다 사람 나갈만큼 안열리면 수위만 급격하게 높아져 당황해서 더 위험항거같아요!
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
티뷔에서 봤는데 침수 되면서 전기장치가 고장 나서 창문이 안열리는 경우도 있대요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
위기탈출 넘버원에서 봤었는데
3년 전
의자 헤드 뽑아서 뾰족한 봉 부분으로 창틀 부분 깨라는것도 봤는데
3년 전
햄열콜없  햄버거열개먹여야돼콜라없이으유!
2222 저두여
3년 전
근데 밖에서 차가 잠길만큼 수위가 높다면요ㅠㅠ
3년 전
이등변삼각형  글쓴이
그러면 차 안에서 머리까지 물이 차오르길 기다렸다가, 숨을 크게 들이킨 뒤 문 열고 나가야 됩니다.
3년 전
석진29  석진부인
아 안에서 물 잠길때 까지 기다리는게 더 무서워 ㅠㅠㅠ
3년 전
222...... ㅠㅠㅠ
3년 전
석진29  석진부인
허억 리바이헤쵸 ㅠㅠㅠㅠ 여기서 리바이를
만나다니 ㅠㅠㅠ

3년 전
33 패닉 안할수가 있나요.. 하ㅠ
3년 전
석진29  석진부인
그니까요 울고 불고 난리 날 것 같은데
3년 전
44 어제 이거 뉴스로 봤는데 보자마자 이 생각 했아유
3년 전
석진29  석진부인
그쵸 전 안에서 완전 패닉일 듯
3년 전
3년 전
66 숨막혀서 목욕탕에도 못들어가있는 사람 바로 저....
3년 전

차라리 썬루프나 창문 깨고 나갈 수 있게 망치 같은 걸 두는게 덜 무서울거 같아요ㅠㅠ
3년 전
아는데 정작 그 상황에 놓여지면 못 할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 무섭ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런거 중요한거 같아요...
3년 전
진짜 비상용망치하나 구비해두는게 좋겠네요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
너무 무섭겠다..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와...상상만으로도 무섭지만 유용한 정보네용
3년 전
Bonito perla  Soyhermosa
비상용 망치 다이소에 파나요?? 사놔야겠네요ㅠㅠ
3년 전
물안경도사놔야겠다...
3년 전
애초에 물에 잠기기전에 창문을 열어놓는게 제일 안전할거같아요ㅠㅠ 차가 물에 잠기기전까지 기다리는게 쉽지 않을듯
3년 전
진짜 물이 머리끝까지 차오르길 기다리는거 완전 패닉과 공포 그 자체일듯
3년 전
뚫린 곳에서 물이 차는 거면 잠깐이나마 숨 참고 수면 위로 올라가지만 지하수로 높이가 다 찰 정도로 물이 차면 그건 사실상... ㅜ
3년 전
차 바퀴까지 올 정도로 물에 잠기면 창문이 안 열리나요...?
3년 전
이것도 있고 의자 목 받침 뽑아서 "쇠 부분"으로 유리창의 "모서리"를 깨야합니다!! 유리 중앙쪽은 안깨진대요!
3년 전
좋은 정보 감사해요
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
오 이거 진짜 좋은 정보네욤! 감삼당
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
감사합니다!!
3년 전
감사해요 망치사서 클러치에 넣어둘까 고민하고있었어요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이것도 나쁘진 않은 고 같아요!! 운전석 근처에 상시로 나뒀다가 망치 들고 깨는 게 더 빠를 것 같아서..!!! 당황하면 되던 것도 안되고 호흡도 빨라지니까요ㅠㅠ
3년 전
방탄유리면 어카디ㅠㅠ 튼튼한 차 사려고 했는데 이런 경우는 또 생각 못해봤네요
3년 전
AMD  Sense MI
방탄유리 달린 방탄차량들은 보통 유리가 매우 두껍기에 열리지 않으며 비상시 탈출을 위해 강제퍼지 기능이 내장되기에 문짝 자체를 파지하는게 가능합니다.
3년 전
문짝이 통째로 떨어지는거에요? 혹시 수압때문에 안열리는 경우엔 어떡하나요??
3년 전
AMD  Sense MI
문짝이 통짜로 떨어지는 방식이라 그냥 펑하고 떨어져나가요
수압이 심해도 웬만하면 떨어져나가지만 물에 반쯤 잠겻다 하면 앞유리만 퍼지하면 될거에요
이게 방탄차량이 비싼이유는 퍼지시스템 가격도 포함된거라 하더군요

3년 전
오아 엄청난 정보 감사합니다 역시 비싼데는 다 이유가 있네요
3년 전
금단  🌥
우와... 저도 엄청난 정보 감사드려요! 덕분에 필요한 지식 알고 갑니다 ☺️
3년 전
창문으로 물밖에 안보일때 그 공포.. 진짜 수영을 배워야하낰ㅋㅋ
3년 전
와 이거 어젯밤에 자기 전에 갑자기 든 생각인데... 만약 물에 차가 잠기면 어떡하지?하고... 지금 이 글 보니까 신기하다
3년 전
MO.ON  너는 나의 지구
엄.. 창문도 안내려가나요? 본문은 창문으로 나가면 될거같은데, 시동이 아예 꺼진걸 전제로 하는거겠죠..?
3년 전
시동이 아예 꺼지는 경우를 말하는 것 같아요
3년 전
MO.ON  너는 나의 지구
앗 다시 생각해보니 그런거 같아서 수정했어욤
3년 전
밍끼  냥이집사
시동이 꺼지더라구요 😭
3년 전
옛날에 위기탈출 넘버원에서 봤어요 ㅋㅋ 바깥이랑 차오른 물이 비슷해지면 열린다고요
3년 전
므무뮤  🍒
ㅠㅠㅠㅠㅠ..다들 아셨으면..
3년 전
엔진 나가기전에 썬루프 열어놔야겠다...
3년 전
물차면 안전벨트 안풀린데요ㅠㅠ
물에 빠지면 안전 벨트부터 미리풀어야해여 못 풀면 못나갑니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
헉 감사핮니다ㅜㅜ
3년 전
펭구  🐧
헉 가위도 구비해둬야하나봐요
3년 전
오딩  microcosmo
으악 찐공포........
2년 전
라떼는 위기탈출 남바완에서 다 아르켜줬다 이 말이야~~ 내 동년배 동무들한텐 상식이다 이 말이야~~
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
꿀팁이네요ㅠㅎ
3년 전
감사합니다ㅜㅜ
3년 전
안전벨트 풀고 의자 목받이로 유리창문 모서리깨서 나가면 됩니당 안되면 그냥 기다렸다가 나가면 돼여
예~~~~~전에 위기탈출 넘버원에서 본 거 같음

3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이런 글 보면 아 꼭 그래야지 싶으면서도 현실로 닥치면 아무 생각이 안 들까 봐 무서워요..
3년 전
최범뀨  워더엑소하트하트
근데 전 수영을 못하는데 어쩌죠... 무섭..
3년 전
와 좋은정보 감사해요ㅠ
3년 전
만약에 저래도 안되면 신속히 의자 목 받침대 빼서 쇠부분으로 유리 중간말고 구석쪽을 치면 유리 깨집니다
3년 전
오 아주 유용한 생존상식이로군요
3년 전
이승탈출 넘버원한테 ㅅ새삼 감사함...
3년 전
진짜 저승탈출 넘버원에서 이것저것 유용한 거 많이 알려줬네 어렸을 때 본 게 아직도 생생하게 기억남
3년 전
금단  🌥
22 맞아요... 옛날에 봤던 거 지금도 문득문득 떠올라요 ㅋㅋ 꽤 유용했고요!!
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
이걸 언제 알았나 생각해봤는데 위기탈출 넘버원에서 봤었네요...
3년 전
혹시 차 윗부분에 선루프? 가있는차는 그걸 열면 안되나요??
3년 전
민윤기'  보라해
위기탈출에서 보고 기억해두었던..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
일단 호흡 가다듬고 창문을 열어보고 창문이 안열리면 구비된 망치나 의자 목받이를 빼서 깨보고 그래도 안되면 차안에 물이 차올라서 바깥이랑 비슷해질 때 호흡 가다듬고 문을 열어보면 되는..건가요?? 어느 타이밍에 문을 열어야하지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
달인에서 봤는데 과연 저 상황에 기억이 날지...
3년 전
와 어렸을때 넘버원에서 봤던거다
3년 전
⭐️⭐️안전벨트⭐️⭐️ 먼저 푸세요!! 드라마에서도 안전벨트 못풀어서 죽는 장면 많이 나오는데 진짜에요ㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
저 상황에서 침착할 수 있을지 모르겠어요 ㅜㅠ 무섭네요...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
어우.. 물에 서서히 잠기는 상황은 상상만 해도 소름이 돋고 헛구역질 나올 정도네요 ㅠㅡㅠ
3년 전
그럼 영화에서 처럼 문 안열리는건 다 현실에선 없는거죠??
2년 전
안전벨트 풀기.....받침대로 창문 모서리 깨기....
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
상상만으로도 무섭네요ㅠㅠ
2년 전
안전벨트 풀기 / 목 받침대 뽑아 창문 모서리 부수기 / 숨 들이마시고 나가기
2년 전
예전에 티비에서 목 받침대, 하이힐, 벨트쇠 등등으로 창 깨는거 봤는데 잘 안깨지더라고요..! 망치는 바로 깨지던데 인터넷에 벨트자르는 칼+망치 합쳐있는거 얼마 안해서 하나 구비해놓는것도 좋을것 같아요
2년 전