공지가 닫혀있습니다 l 열기
4차원삘남ll조회 13722l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저희 집 개도 물려서 죽을뻔했는데 물면 놔주질 않아요. 물어 흔들고 성인 남성이 입을 벌리려고 해도 힘이 세서 막기도 힘듭니다. 맹견 진짜 너무 무서워요ㅠㅠ
3년 전
심지어 처음있는 일도 아니라던데 저 견주 꼭 처벌받았으면 좋겠네요
3년 전
역시엑소  이그조 사랑해
아진짜 11년키우신거몀 11살짜리 동생을 키운듯 빼박 가족이나 마찬가지이실텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 견주입장에서 너무 화가나네요 정말 인포여서 더이상 말 아끼는건데 정말 너무 화나요
3년 전
저 스피츠는 저순간에 얼마나 무서웠을까요
3년 전
마지막 영상까지보니 이미 희생당한 강아지가 한마리 더 있었군요 본인 강아지 중요한거알면 다른 강아지도 중요한거 알아야하는거아닌가요
3년 전
하 ㅠㅠ 진짜 강아지 키우는 입장으로서 너무 이입되서 화나네요 저런개들때문에 우리 강아지 산책시키기가 겁나져요
3년 전
이거 진짜 짜증 나요
저 롯트와일러 견주
맹견을 입마개도 안 채웠을뿐더러 문에서 나올 때 왜 목줄을 안 잡고 나와서 애꿎은 개 두 마리 죽고..

3년 전
아 영상을 못보겠어요 ... 견주 진짜 처벌 못하나요??
3년 전
아 제목만 봐도 마음 아파서 도저히 영상은 못보겠네요...
3년 전
입막개 왜 안하나여..
3년 전
951013JIMIN  💜💜
아진짜 웬만해선 안락사얘기절대진짜 안하는데 ...주인도 제어하지못하면.. 권유해주고싶다 진짜 아
3년 전
입마개 좀 하세요 제발요 진짜 제발 강아지 산책 다니는데 대형견들 무서워요
3년 전
그리고 자기 힘으로 컨트롤 못할 것 같으면 키우지 마세요
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜.. 미쳤다
3년 전
^V^
주인이 처벌받아야하는거 아닌가요? 입마개만 했어도 일어나지 않았을 일이었는데 본인이 죽인거나 마찬가지네요.
3년 전
롯트와일러 키우는 입장에서 진짜 키울 거면 공부 많이해야하는 견종이라고 생각하고 아무리 순한 로트와일러여도 하네스 입마개는 필수라고 생각하고 조심 또 조심해가며 키우는데 진짜 무책임 하시네요 견주님이 애초에 로트와일러를 저렇게 무방비하게 데리고 나오는 것 자체가 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가뜩이나 로트와일러 하면 전기톱 사건 얘기라면서 우리한테까지 무례한 소리 하는 집 많았는데 어제 오늘 싸잡혀서 안 좋은 소리 참 많이 들었고 대체 스피츠랑 스피츠 견주님은 무슨 죄고 감당 할 자신이 없었으면 맹견을 키우지 말았어야죠
3년 전
저 롯트와일러 견주 이러한 사건사고가 벌써 다섯번째고 두 강아지가 물려죽었다네요 그러고 늘 배째라식...
청원하고 왔어요

3년 전
저는 똑같이 해줄꺼에요..^^
3년 전
소형견 보호자로서 마음이 너무 아파 영상을 끝까지 못보겠어요.. 저 개가 현행법상으로 입마개 필수라는데 기사보니 3년전에도 같은 전적이 있네요. 강력히 처벌받았음 합니다. 저도 산책중에 성인여성분만한 개랑 마주치면 두려워서 아이를 안거나 거리를 두는데 별일 아니라는듯이 우리 아이 안물어요~하면서 오히려 줄을 느슨하게 풀더라고요. 본인한테나 천사지 남들에겐 맹견으로 보인다는 거 알았으면 합니다. 힘으로 감당 못할 아이는 입마개 필수라고 생각해요
3년 전
제발... 목줄은 기본이잖아요... 맹견은 입마개 하는 게 매너고 제발... 다른 사람들까지 욕먹이지 맙시다...
3년 전
저도 스피츠 키워서..영상보면서 진짜 눈물났어요 얼마나 무섭고아팠을까....주인분은 얼마나 슬플지..하...
3년 전
주인 진짜... 저런 맹견을 통제도 못할 거면 왜 키우나요
3년 전
KG
동물법 좀 강화해주세요 제발 동물도 생명입니다 저런 건 주인이 처벌받아야죠 고작 과태료?
3년 전
애가 얼마나 아팠을까요
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
집에서 키우는 동물이 아닌 것 같은데 .. 이번이 첨 아니라면서요 어휴 무서워서 밖에 돌아다니겠나
3년 전
고갱동생  내가누구게
입마개제발ㅠ
3년 전
이번이 5번째라고요?
3년 전
입마개고 뭐고 관리가 안되면 개장에넣어놔야죠
목줄을 하고있던가
지나가던 사람물수도있는건데
진짜 무책임

3년 전
할무니  뭘봐
통제를 못시키면 안락사를 시켜야지
다른 아이들한테 피해주고 말이야
너무 화난다
견주는 가족을 잃어서 얼마나 슬플까

3년 전
이탼솝  BTOB ♥
만약 제 강아지가 저렇게 당하면 못지켜준게 미안하고 미안해서 저 개 죽일것같아요 정말로요
3년 전
어휴... 관리도 못하면서 왜 자꾸 맹견들을 분양하나 몰라... 저래놓고 또 뭐 벌금 몇푼 내고 말지 말길....
3년 전
윤두준(89)  네저는윤두준입니다
와 화나는 일이네요.
3년 전
군주 Agust D  사랑해
주인이 컨트롤도 못하면 키울자격 없는거 아닌가요? 특히 자기 집에서는 상관없지만 밖에서도 컨트롤 못하면 나오지를 말아야죠
3년 전
외국이었나? 어느 나라에선 저렇게 달려들어 물어죽이면 사살한다고 들었는데. 한국은 진짜 법이 미개함
3년 전
진짜 화난다 로트 와일러 개 주인한테..... 개 키울 자격 없으신 것 같아요....... 진짜 너무해 내가 저 강아지 주인이었으면 세상 무너지는 기분이었을 것 같아요 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감당할 자신이 없으면 키우시질말았어야죠..... 진짜 뭐하는짓인지 저게....
3년 전
BTS_ARMY_  💜
반려견 컨트롤 못 할 거면 애초에 키우질 말았어야지
3년 전
BTS_ARMY_  💜
적어도 입마개라도 씌웠어야지
3년 전
와 전적이 있는 개를 목줄도 안하고 와 진짜 개 못키우게 해야함
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
안타깝네요 성인 몇명이 달려들어도 치명상을 피할 수 없었다는게 ㅠ 아니 입마개 안해놓은거 제정신인가 진짜
3년 전
이번이 처음이 아니라면서요 견주 진짜 처벌해야하는거 아닌가요
3년 전
아니 처음도 아니고 저번에도 한번 물어 죽인적 있는데 목줄도 안한거에요...?... 그냥 개를 키우면 안될거같은데요...;
3년 전
저도 강아지 키우지만 입질하는 애들은 입마개 좀 하세요 제발.. 영상보는데 눈물나네요 강아지가 전적이 없는것도 아니니 안락사 생각해보셨으면 좋겠어요 애초에 관리를 잘 하던가
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
최악이다
3년 전
통제가안되서 견주가 나뒹굴어 떨어지네요..
3년 전
감스트  K리그홍보대사
주인잘못이지만 로트와일러 안락사해야할거같은데
3년 전
저희 강아지도 스피츠라 그런지..영상 보는 내내 무서워서 심장이 쿵쿵거리고 손까지 떨리네요.....심지어 다른개도 물어 죽인적이 있다구요? 얌전히 산책하는 강아지에게 뛰어와서 어떤 망설임도 없이 무는게.. 숨이 끊어질때까지....그게 정상적인겁니까?
3년 전
저도 개 좋아하지만 전적이 있는 개고... 입마개도 안하고 본인이 통제 못할거 같으면 애초에 키우질 말던가... 정말 개 키울 자격이 없네요 개가 죽였지만 주인도 통제 못한다면 주인도 똑같은 살해자 같네요
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
감당이 안되면 키우질 말던가,,,,반성도 없고,,,저대로 냅두면 인명사고까지 발생할거 같네요...
3년 전
보통이  좋아요예요
11년이면 애지중지 키운 자식이나 마찬가지일 텐데... 입마개 왜 안 하는 거죠?
3년 전
그냥 똑같은 견종으로 사주겠다고 나도 얘 힘이 감당안된다면서 본인 넘어져 다친 상처 보여줬다던데 어쩌라는건지... 사주긴 뭘사줘요 가족인데... 개를 대체 무슨마음으로 키우는건지....
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
맹견은 제발 입마개좀 해라 요즘 입마개도 리뉴얼 많이 되어서 물마실 수도 있던데
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
개는 죄 없지만 내 개가 물렸으면 살리려고 눈찌르고 별짓 다했을텐데 진짜 안타까워요
3년 전
veintiuno  21
내 개가 물려 죽었다고 생각하면 억장이 무너지네요
진짜 개를 컨트롤 할 수 없으면서 왜 키우나요 왜 입마개랑 목줄 안하나요

3년 전
관리못하면 제발 키우지마 견주야... 진짜 개가 무슨 잘못이야... 처음있는 일도 아니라는게 놀랍네요. 그런 일이 있었으면 다음엔 그런 일이 안 생기도록 조심 또 조심해야지 강아지 정보 안알아보고 무턱 데려온건가.. 맹견 힘 장난아닌건 누구나 아는 사실일텐데 입마개도 안하고 진짜 뭐해
3년 전
v (^з^) v  기야미
장난하나...
3년 전
사냥개들 제발 케어못하고 커버 못하겠으면 키우지마세요
3년 전
아 진짜 개가 무슨 잘못이에요 견주가 잘못이지 진짜 너무 화나네요 아
3년 전
입마개 제발 하세요 소형견 키우는데 대형견이 뛰어들면 정말 무섭습니다 주인이 컨트롤 못하겠으면 키우지 마시길
3년 전