공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 41759l 20
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호오오오...
3년 전
호오오오...
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호오오오오오...
3년 전
호55555...
3년 전
오호호호호호
3년 전
두 사이트 공모 시기가 겹쳐서ㅠㅠ 안그래도 공모전 시기 보자마자 이런 일 생길 수도 있겠다 생각했는데..
3년 전
허어어어엉ㅠㅠㅠ 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐..
3년 전
업계 2위의 비애....
3년 전
물론 선택은 자유지만 슬퍼요ㅠ...
3년 전
허러ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 마음 아프다..
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
당선작은 더 안뽑더라도 괜찮은 건 연재 의사 물어볼 생각인가보네요!
짠하긴 한데 다음이 확실히 네이버에는 밀리니까요ㅠㅠ
서울대 붙으면 연고대 입학포기하는 거랑 비슷하죠 뭐

3년 전
레진코믹스, 만화경, 카카오페이지도 많은데 역시 아직은 네이버인가요
3년 전
헉... 다음 되게 대우 좋은 거 아니었나욤?? ㅠㅠㅠ 막 파티에 초대받으시구 그랬던 것 같은뎅... 암튼 아쉽네요 다음ㅠㅠ 맘이 아파오
3년 전
기간이 엇갈려 있었으면 좋았을거 같아요 ㅠㅠ 다음 그래도 ㅜ 취소해주고 ㅠㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽다 서로 윈윈하는 방법이 있었다면 좋았을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아파ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
임일(林一)  린 이
다음이 카카페라 더 좋지 않나여? 씁쓸하네요 다음은 더 좋은 작품 만나길 ㅠㅠ
3년 전
다음에는 뭔가 심오한? 현실적인 작품이 많은것 같아서 저는 다음이 더 좋아요... 안타깝긴 하지만 더 좋은 작가분과 만나실 수 있기를
3년 전
근데 전 개인적으로 다음이 더 작품성있는 작품들이 많은것같아요 요즘은 좀 흐려지긴햇지만
3년 전
차라리 다음 웹툰 말고 카카오 페이지 웹툰으로 공모전 했으면 조금 다른 결과가 나오지 않았을까 해요! ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 마음아프다ㅠㅠ
3년 전
흐엉
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠ안타깝네요
3년 전
다음 입장에선 안타깝지만 네이버가 더 좋은 건 맞으니ㅜㅜ 작가님들 입장에선 어쩔 수 없죠 공모전 시기를 조절하는 건 힘든가요?
3년 전
오.. 근데 공모전에 두개를 같이 넣을 수 있나보네용..
3년 전
222 같은 작품으로 출품안되는줄알았는데 놀랐어요
3년 전
네이버가 확실히 인지도는 높죠
3년 전
저런데 왜 다음 웹툰 수준이 더 높지,,,
3년 전
아이고ㅠㅠ 다음이 저는 더 작품성있고 재밌던데 아쉽네요
3년 전
아이고... 저는 다음쪽이 작가복지가 더 좋은걸로 알고있는데 ..노출도나 수익은 네이버가 낫겠죠...
3년 전
인지도는 네이버지만 다음은 막 복지가 좋다던데 중간중간 방학 비슷한것도 주고 전 둘다 봐서 그냥 짠해요 뭔가ㅜㅠ
3년 전
매너 없는 것 같다....
3년 전
토스트 댄스  하앙
다음 왤캐 짠한 서브남주 같냐.. 괜히 여주 행복 빌어주는 것 같고 눈물 나네 ㅠ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
3년 전
4444진짜 비유 찰떡
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ맴찢...
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ표현력ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
표현력 무슨 일이죸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

아는분도 공모 중 네이버에서 연재의뢰 들어와서 갔는데 돈 더 준다는데 안갈이유가?
3년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
다음 상황 너무 짠하다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네이버가 낫긴 한거같아요...다음은 지금은 모르겠지만 예전에는 시즌제로 계약을 해서인지 급하게 완결내시거나 다시 계약해야한다하신 작가님 공지도 봤었거든요...아무래도 네이버를 다들 많이 쓰다보니ㅠ
3년 전
와 근데 다섯작품 모두 다음, 네이버 동시에 당선된거면 확실히 작품이 좋긴 했나봐요
3년 전
쿼카미남  킹석진 💟
...ㅋㅋ...
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
다음이 대우나 환경이 좋다고는 하는데... ㅠㅜㅠㅜ 아무래도 네이버 웹툰 작가라는 타이틀이 정말 장난아니긴 하죠...
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
당선된 분들 부럽다,,,,
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다음 당선되고도 네이버 연재가 더 하고 싶어 거절하신 분들도 있어요. 근데 다음에서 연재하겠다 도장까지 찍고 바로 네이버에서 연락오니 연재처 옮긴거에요. 애초에 네이버가 더 좋았다면 앞서 말한 분들처럼 수상을 포기했어야지...그럼 다른 사람들에게 수상기회가 주어젔을 뿐만 아니라 후반전 취소같은 일로 준비생분들에게도 피해가 안 갔을 텐데
3년 전
222 좀 경우가 없는 거 같다고 생각해요...
3년 전
공모전조건에 다른 곳과 동시수상시 다른 곳을 선택할 수 있었다고 합니다. 그래서 네이버에만 응모하려 했던 작가둘이 다음에도 응모한 거구요 아마도 다음에 너무 응모가 안 들어오니 고육지책을 쓴 것 같습니다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 하지만 위에 말했던 것 처럼 이미 계약서에 도장까지 찍고 돌아섰다는 것이 저는 문제라고 보는 것입니다. 이미 다음에서 수상연락이 왔지만 네이버 바라보고 거절하신 분들도 있습니다. 선택을 하라는 유의사항도 수상을 번복하라는 것이 아니었겠죠.
3년 전
아 계약서까지 다 썼는데 그런거면 좀... 그렇네요 ㅠㅠ
3년 전
다음 착한 바보 ㅜㅜㅜ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
작가님들 입장 충분히 이해가 돼요. 근데 그거랑 별개로 다음이 좀 안타깝긴 하네요...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐 너무해 물론 어디 뽑힐지 모르니까 여기저기 다 넣는건 맞지만...
3년 전
양측의 심정이 모두 이해가지만 개인적으로 요즘 네이버보다 다음 웹툰을 더 자주 봐서 조금 안타깝긴하네요 ㅜㅜ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
호오ㅋㅋㅋ..
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아 뭔가 다음 마음아파요....
3년 전
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다음 플랫폼만 편하게 바꿔도 ㄹㅇ 잘될텐데 아쉽네요,, 재밌는 작품 많은데ㅠㅜ
3년 전
22222 ㅠㅠㅠ
3년 전
33333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
444 플랫폼 너무 복잡해요ㅠ
3년 전
3년 전
헉 저는 다음에 좋아하는 웹툰 훨씬 많아서 ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠ
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
다음 웹툰 재밌는거 많은데ㅠㅠ 뭔가 안타깝ㅠ
3년 전
다음 웹툰 재밌는 거 진짜 많은데 안타깝네요 다음 웹툰 사이트 디자인만 예쁘게 바꾸면 좋겠어요
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
아아...ㅜㅜ
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
헐 다음:.. 괜찮아여 네이버보단 카카오가 대세니까 불쌍할 거 없졐ㅋㅋㅋ
3년 전
둘만의 그림체가 다름 물론 네이버가 더 큰 시장처럼 느껴지기는 하는데 둘다 보는 사람으로서 그림체가 다름 그리고 다음은 소재가 쫌 독특함 한때 네이버 보다가 내용이 비슷해서 다음 깔고 봤는데 독특하고 신기한 소재랑 그림체에 빠져서 재밌게 봤음
3년 전
요즘 네이버보다 다음웹툰 더 즐겨보는데 ㅠ 안타깝네요...
3년 전
다음 재밌는거 많다는데 막상 들어가면 뭘 눌러야할지 모르겠어용
3년 전
다음 웹툰 재밌는 거 진짜 많은데ㅜㅜ
3년 전
아...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐.. ㅋㅋㅋ 근데 나같아도 네이버로 갈듯..ㅎㅎㅎ
3년 전
근데 진짜 좀 그렇다... 다른 수상작이 뽑힐수도 있었을텐디... 미리 말하지...
3년 전
와르룽  사랑아누너해
저도 네이버 웹툰만 보고 다음은 아예 안 보니..
3년 전
보라빛  보라돌이
기본적으로 웹툰은 네이버를 더 많이 보긴 해요! 근데 여태까지 봤던 웹툰 중에 기억에 오래 남은 웹툰은 다음이 훨씬 많더라구요. 네이버는 킬링타임용으로 보고 다음은 작품을 보는 것처럼 내용에 좀 더 신경쓰게 돼요!
3년 전
다음 웹툰 재밌는 거 많은데ㅠㅠㅠ
3년 전
다음 재밌는거 많은데ㅜㅜㅜ 명절마다 대부분 작가님들 한 주 휴재하는 시스템도 있어서 작가님들 복지도 괜찮다고 생각했어요
3년 전
기억해놔야겠네요,,
3년 전
작품성 좋은건 다음웹툰에 많아서 요즘 네이버보다 다음에서 많이보는데 슬프다ㅠㅠ 다음웹툰 작품들도 카카페에 올라와서 예전이라면 모를까 지금은 네이버와 비교하면 다음이 그렇게 밀리는것같진않던데....
3년 전
와 어쩜 5명 전원이 동시에 수상...
3년 전
아까 네이버 신입작가 월급 보고와서 그런지 이해된다...
3년 전
혹시 얼마인가여...?
3년 전
거의 팔백이염...
3년 전
홀랭 어디서 보셨어요...?
3년 전
아까전 인기글이욤...
3년 전
So what  친추못봐요또륵
네..?? 인기작가 기준 아닌가요?
3년 전
아까봤던 글에서는 신인작가 연봉이 구천이라고 써져잇떠라구용
3년 전
So what  친추못봐요또륵
방9뿡에게
아까보신글이 어떤거세용..?

3년 전
네이버의 콘텐츠 자회사 네이버웹툰에 웹툰을 연재하는 작가 60% 이상이 억대 연봉을 버는 것으로 나타났다. 네이버웹툰은 정식 연재 작가 총 359명의 평균 연 수익이 3억1000만원에 달한다고 9월24일 밝혔다. 전체 연재 작가의 62%인 221명은 연 1억원 이상의 수익을 올렸다. 상위 20위 작가의 평균 수익은 17억5000만원이었다. 신인 작가의 평균 수익도 1억6000만원을 기록했다. 이는 네이버웹툰 플랫폼을 통해 받는 수익만 집계한 것이다. 네이버웹툰은 원고료 외에도 광고, 유료보기, 지적재산권(IP) 사업 등을 통해 올린 수익을 작가와 배분하고 있다.

=네이버는 이 정도 주는 거 같은데 다음이랑 얼마 차이 나는걸까 궁금하네요

3년 전
다음웹툰이나 네이버웹툰이나 복지 비슷하게 합니당....네이버웹툰이 돈 훨씬 마니 버는것도 사실...
그래도 다음웹툰도 재밌는거 참 많은뎅...

3년 전
다음이랑 네이버랑 웹툰 스타일이 다르다고 생각했는데 같은 작품이 수상하는 군여...! 갠적으로 다음이 더 웹툰 연령이 높은듯한 ? 생각하게 되는 작품들 많아서 좋은데 ...네이버는 학원물 위주 st
3년 전
다음웹툰은 재미있는데
그 웹툰을 찾기가 너무 어렵게 꾸며져 있어요ㅠㅠ
그래서 보는 만화만 보게되는

3년 전
너무하다 싶다가도.. 제가 저 상황이었어도 저분들이랑 똑같은 선택을 했을거 같아요 아무래도..
3년 전
요즘 네이버보단 다음보는 사람으로써 다음 맴찢...
초반 유입은 좀 힘들지만 뜯어보면 띵작 풍년인데 ㅜ

3년 전
다음은 다음카카오 아닌가..? 카카오페이지가 독점작과 인기작품를 재계약해서 데려오고 있는 추세인데 역시 네이버 플렛폼 파워랑은 또 다르구나.. 속사정은 알 수 없지만 다음도 자본면에서는 부족함 없어 보이던데ㅠ
3년 전
다음은 계약을 12화?마다 새로 한다더라구요 그래서 반응없는 작품은 재계약 못 할 수도 있대서 저라도 네이버 갈 것 같아요
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다음 진짜 띵작 많은데..
3년 전
뭐... 각각의 장단점이 틀리니까요 저 수상한 작가님들도 자기 작품의 성향이 네이버에 더 걸맞단 걸 알고 요청하신거겠죠! 아쉽긴 해요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
같은 작품 출품이 되나보네요?ㅠㅠ 다음 뭔가 맴찢...
3년 전
다음 재밌는 작품 많은대ㅜㅜ 전 요즘 거의 다음만 봐요...
3년 전
아.......이건 진짜...어쩔 수 없었겠지만 아....기회를 얻지못한 다른 5분이 안타까울 뿐입니다.
3년 전
다음은 UI를 좀 간편하게 만들어줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 다음에 명작에 많다고 해서 들어가도 처음 보면 보는게 좀 어려워서 이것저것 망설이다 나오는 경우가 종종이라ㅠㅠ
3년 전
다음...ㅠㅠ웹툰 어플 ui 좀잘 만들고...광고도 좀 잘 해보세요...
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
근데 다음도 본인 위치를 아니까 보내준게 없지 않아 있는것 같아요
3년 전
아이고..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개인적인 생각으로는 다음웹툰이 진짜 전망 좋다고 생각하는데..,, 이태원클라쓰나 쌍갑포차만해도 다음웹툰껀데 대박나고,, 웹툰으로 드라마나 영화 만들어서 기억에 남는 건 거의 다음웹툰인디 씁슬.. 내년 전체개편은 뭘까 ui나 접근성 수정..도.. 해주는걸까...
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
다음 진입장벽이 높긴 한데 한 번 보면 계속 보게 돼요 좋은 작품도 많고!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황이 안타깝네요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ제 생각인데 다음 어차피 카카오계열이니깐 카카오페이지로 아예 합병해서 웹툰내는게 나을거 같은뎁 ㅠ
3년 전
에궁 하필이면 겹쳐서 ㅠ
3년 전
일단 댓글 못달고 접근성이 좀 낮아서 ㅠ
3년 전
신도우 히카루  고스트바둑왕봐주세요
아..ㅠ
3년 전
다음 마음 아프지만 ㅜㅜ 작가님들 인생이 걸린거라 어쩔수없는듯요 ㅠㅠ
3년 전
근데 요즘은 네이버보단 다음에 재미있는 작품 더 많이 올라오는것같아요
3년 전