공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 44324l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

유튜브 뮤직 프리미엄 9월 출시
뮤직은 현 구독가격 7900원프리미엄은 9500원
국내 음악시장에 파장 미칠 듯
9월 전 가입자는 종전가격 적용

[단독] 유튜브 '뮤직 프리미엄' 9월 나온다 | 인스티즈

유튜브가 광고 없이 음악을 감상할 수 있는 구독 상품 '유튜브 뮤직 프리미엄'을 한국에 9월 출시하면서, 유튜브 구독 상품의 가격 체제를 개편한다.

이미 서비스를 출시한 국가들과 같이 유튜브 뮤직 프리미엄은 기존 구독 가격인 7900원(안드로이드 부가세 미포함 기준)으로 제공하고, 모든 동영상을 광고 없이 감상하는 '유튜브 프리미엄'은 9500원으로 인상한다.

멜론, 지니뮤직, 플로 등이 경합하고 있는 국내 음악 서비스 시장에서 유튜브가 새로운 유료 상품 출시를 공식화하면서 한국 시장 판도를 흔들려는 포석으로 풀이된다. 음악업계와 창작자에게 새로운 기회가 될 것이라는 관측도 나온다.

31일 음악 저작권업계에 따르면 유튜브는 9월부터 이 같은 가격 체제로 구독 상품군의 가격을 조정할 예정이다. 유튜브는 한국뿐 아니라 다른 국가들에서도 유튜브 뮤직 프리미엄 출시와 함께 기존 유튜브 프리미엄의 가격을 인상했다.

https://news.v.daum.net/v/20200731153605456

추천  8

이런 글은 어떠세요?

WOODZ❤
원래 유튜브 프리미엄이면 뮤직도 포함된거 아니었나요?? 뭐가 달라진거죠..?
3년 전
원래는 유튜브 프리미엄(광고 삭제+유튭 뮤직)만 있었는데 이번에 유튜브 뮤직만 사용할 수 있는 구독 상품도 추가하는 것 같아요

-기존
유튜브 프리미엄 7900원

-9월달부터
유튜브 프리미엄: 9500원(1600원 인상)
only 유튜브 뮤직: 7900원

3년 전
프리미엄 가격 인상이라니ㅜ
3년 전
가격올린다구요?? 흠 ㅠㅠ
3년 전
버스 몇 번 덜타구 걸어다닐게유ㅠ
3년 전
음..애플뮤직 쓰는 사람으로써 더 싸고 좋긴한거 같은데..그치만 데이터랑 배터리는..? 노래 한번 들을려고 데이터를 무진장 써야하는게 조금..
3년 전
데이터를 왜 더써요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
유툽 뮤직인데요..? 사용잔데 영상 아니고 그냥 음원 듣는거랑 똑같아요..
3년 전
?? 노래랑 동영상 선택 가능해요
3년 전
온얜오프  SPIN OFF
유튜브 뮤직도 재생목록 만들어서 오프라인 저장 할 수 있어요!
3년 전
아 정말요?! 그런건줄 몰랐어요! 유튜브 뮤직은 한번도 안써봐서 뮤비 틀듯 데이터 키고 써야하는줄 알았네용!! 저장하는게 있군요!
3년 전
1600원이 오르는군요..
3년 전
천남욱  만찢남녀
가격 인상은 왜... ㅠㅠ
3년 전
어이가ㅜ없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴 진짜 가격인상은 왜 또 ㅠ 잘 쓰고 있는데ㅠ
3년 전
프리미엄 원래 만원아니얐나요...? 맨날 9900원 빠져나가던데
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
아이폰이시고 유튜브 앱에서 결제하셨으면 돈이 더 붙어요ㅜㅜ!
3년 전
헉... 이런 양애취들 ㅠㅠㅠ
3년 전
엥?? 그럼 어떻게 해야 돈이 덜 붙나요??ㄷㄷ
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
저는 컴퓨터로 결제했어요! 그렇게 하면 8천원 좀 넘게 결제되더라구요
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
인터넷이나 휴대폰인터넷(사파리나크롬)으로 가입이요 ㅠㅜ
앱으류하면 환율때문에 조금 더나가요

3년 전
엉 헐̑̈ 다른익인데 저두 더내고있어ㅛ어요ㅠㅠㅠ
3년 전
지금 유튜브 프리미엄에 뮤직 포함된 거 아니었어요???
3년 전
윤정한부인  19951004
스포티파이는 언제나와요..
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
음질좀 개선하면 무조건 할텐데...
3년 전
프리미엄하고 뮤직 프리미엄하고 무슨 차이지??? 프리미엄 쓰면 뮤직도 같이 이용가능하니까 원래 포함된거 아니었나요?? 어으규ㅠㅠ
3년 전
천얼마짜리 플로 쓸게욧...
3년 전
이래놓고 또 한번은 결제해 볼 듯
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
가격 왜 올려요...
3년 전
9월 전 가입자는 가격 변동 없다고 되어있는 거 아닌가요?
3년 전
아 장난하나.......
3년 전
정재현 여친  = 나
뭐가 다른거죠 ㅜ 원래 프리미엄이면 뮤직도 다 광고없이 볼 수 있는데
3년 전
유튭 뮤직 너무 불편
3년 전
광고 때매 쓰는데 유튭뮤직 불편..
3년 전
유튜브프리미엄 사용자에게 유튜브뮤직을 무료제공 안 한다는 소리인가요???
3년 전
자연스롭겡  주워먹자
헐 ㅠㅠ 프리미엄 하면 뮤직 그냥 쓸수있는거 아니에요? 이제 따로 사야하는 건가욥.. ㅠㅠ
3년 전
9월 전 가입자는 종전가격 적용한다고 하면 그냥 계석 7900원에 쓸 수 있는 건가요...? 말이 참 어렵네요 ㅜㅜ
3년 전
원래 프리미엄 결제하면 뮤직도 같이 쓰는 거 아닌가요...? 이제 각각 따로 결제라는 건지 아니면 프리미엄 결제로 같이 쓰는 건 유지되고 뮤직만 따로 결제 가능한 건지 말이 헷갈려요ㅠㅠ
3년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
스포티파이 기다립니다...
3년 전
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
커버영상도 재생목록에 넣어두면 똑같이 들을 수 있어요!
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
뭔 소리지 유튜브랑 뮤직이랑 따로 결제한다는건가...?
3년 전
가격이 인상되는 건지, 아니면 각자 계산된다는 건지 헷갈리네요
3년 전
뮤직만 결제하는 게 프리미엄 결제해서 뮤직도 같이 쓰는 것보다 싸다는 말인가용 ..??
3년 전
저게 도대체 뭔소리람.........
3년 전
유투브 프리미엄에 원래 뮤직 포함되어있는건데...?
3년 전
전 지금까지 계속 8690원 결제됐는데 이건 모지요,,,,
3년 전
부가세미포함 7900원이에용
3년 전
정승제♡  사랑해여?
음 인상한다니깐 하기싫어지네유..
3년 전
정승제♡  사랑해여?
약간 뮤직가격을 국내 음악어플 시장 정도로 올리고 싶은데 그러면 유튜브 프리미엄이랑 가격차이가 없으니까 유튜브 프리미엄을 올리는 기분이라서 흠 반감생겨요
3년 전
웅장하게 뭐 등장! 이런줄 알았는데 가격 올린다..?
3년 전
ㅋㅋ 광고도 많이 넣으면서 뻔뻔하네
3년 전
TaylorSwift  Love TS
스포티파이는 한국 언제와요...? 유튭보다 스포티파이가 빨리왔으면
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
스포티파이 빨리에 한국에 도입해줘ㅠ
3년 전
뭔소리예요 지금은 프리미엄 사면 뮤직도 들을 수 있는데 개편되면 가격도 오르고 또 프리미엄이랑 뮤직 각각 사야한다는건가요?
3년 전

3년 전
앗 아닌가봐요
3년 전
개편되면 지금 쓰는 프리미엄을 9500원에 뮤직 프리미엄을 7900원에 사용할 수 있고 개편되기 전부터 사용하던 사람들은 원래 결제금액 그대로 사용하면 되나 봐요
3년 전
앗하 ! 그럼 끊지... 않아야겠군요,,, ,감삼다!+!
3년 전
오늘 메일 왔던데 ㅠㅠ 둘이 분리하는듯요
3년 전
박졔형  DAY6
가격 인상도 하고 올리는 거면 뮤직은 굳이 쓸 필요가 없네 지금도 다달이 벅스까지 내고 있는데
3년 전
불편한거나 고치지..
3년 전
222...
3년 전
헐 저 지금 유튭 프리미엄 쓰는 중이라 유튭 뮤직도 쓰고 있는데 둘이 분리되어서 따로 결제해야 한다는 뜻인가요...? 기사를 읽었는데도 이해가 안 되지;ㅁ;
3년 전
아 지금 쓰는 걸 쓰려면 9500원 결제해야 한다는 뜻인가요..... 아 가격 왜 또 올ㄹ려ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 뿌앵(ᯅ̈)
3년 전
이거 보면 원래는 돈을 내지 않아도 광고를 보면 유튜브뮤직을 이용할 수 있었는데 이제는 아예 유료로 바꾼다는 이야기 같아요
3년 전
뭔소리지..? 유튜브 프리미엄 쓰는데 돈이 오른다는 건가요?
3년 전
그냥 음악사이트 쓰는게 더 나을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
영롱  잘 지내?
원래 프리미엄 썼던 고객은 상관 없는 것 같은데요...? 분리된다는 이야기가 아니라 유튭 뮤직 광고 듣고 무료로 쓴 분들이 이제 쓸 수 없다는 이야기 같아요
3년 전
9월 전 가입자는 종전가격 적용
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
할인된 가격 받으려면 9월 전에 가입해서 쭉 해야하고 중간에 그만두면 오른 가격으로 가입해야 하는 건가요
3년 전
유툽 뮤직 써봤는데 너무 불편해서 못쓰겠더라고요. 이번에 나올때 좀 개선됐음 좋겠어요
3년 전
대상탄소년단  20161119
아니 가격을...올린다고...?
3년 전
유튭 뮤직 불편해서 공짜로 줘도 안쓰고 있는데 ㅎㅎ 가격을 올리시면 인도로 갈아탈래요 ㅠ
3년 전
마크야난너를사랑해  즉당히해라^^
커버같은거 들을 수 있는건 좋은데 그 외에 기능들이 너무 떨어져서 취소했었음,,
3년 전
인상이요?
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
그냥 플로 대학생할인으로 계속 써야겠다...
3년 전
프리미엄 한번 써보면 절대 못 바꿔요...
3년 전
장발형원  장발이 잘어울리는 남자 1위
기사를 읽어보니, 원래 유튜브 프리미엄 통해서 뮤직 사용하시던 분들은 기존 가격으로 광고없는 유튜브, 유튜브 뮤직 다 계속 사용하실 수 있고,
기존에 유튜브 뮤직만 이용하시던 분들은 새로 출시될 유튜브 뮤직 프리미엄(7900)이나, 가격 인상된 유튜브 프리미엄(유튜브 광고없음+유튜브 뮤직, 9500) 결제해야 유튜브 뮤직 사용 가능하다는 것 같아요.

3년 전
치즈1  도경수x이지은
그냥 안들을래요.
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
장난....? 그냥 가격 올린다는 말이잖아요
3년 전
뭔 소리야? 유튜브 프리미엄이랑 유튜브 프리미엄 뮤집 돈을 따로 받겠다는거야 가격만 인상한다는거야? 직상하면 그 전에 결제한 사람들은 그래서 예전 가격으로 유지한다는거야 뭐야? 말을 왜 이렇게 뱅글뱅글 꼬아서 해
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
프리미엄 쓸까말까 고민중이었는데 9월 이전 가입자는 월 7,900원으로 유지된다니 지금 가입 해야겠네요
3년 전
결국 가격인상..
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
뭐 원래쓰는 사람은 가격 유지니까 쓰고싶음 그전에 결제 시작하면 되는거고 안 쓸 사람은 그냥 지나가면 될 듯.....
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 더럽게 돈 올리고 나눴네
3년 전
멜론 해지하고 유튭 프리미엄 쓰는건데 여기도 오르넴.. 그래두 광고제거 잘 쓰고있으니까 그냥 쓸듯....ㅠ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
2020년 8월까지 유튜브 프리미엄을 가입하면 7,900원에 광고없는 유튜브+유튜브 뮤직을 계속 같은 가격으로 사용하실 수 있습니다 (기존 고객은 가격인상❌)

2020년 9월 이후 가입자부터는 유튜브 뮤직만 사용하실 분들은 월 7,900원에 사용 가능하시고, 광고없는 유튜브와 유튜브뮤직을 둘 다 사용하시려면 월 9,500원에 사용 가능하십니다. 유튜브 뮤직없이 광고없는 유튜브만 사용하는건 불가능하구요, 유튜브 프리미엄과 유튜브뮤직을 따로 결제할 필요는 없습니다!

유튜브 결제하실 계획 있으셨던 분들은 지금 당장 가입하시면 되는거고 이미 가입하신 분들은 가격 유지되니까 굳이 욕하실 필요도 없어요...;

3년 전
전 프리미엄 쓰는데 너무 좋습니다..
뮤직도 가사보기 이런거랑 가끔 오류있는거 빼곤
만족해요

3년 전
프리미엄 너무좋아여
3년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
흐유 광고파티 유튜브...돈내고 광고보는거 싫어서 어플 지워야지...
3년 전
근데 유튜브 뮤직 데이터로 들으면 일반 음악앱들이랑 소비 데이터는 똑같나요?
3년 전
기존 고객은 가격 유지라니 절대 못 끔ㅎ어요..
3년 전
가격 인상할거면 기능 좀 개선해줬으면 다시 지니 쓰고 싶어요
3년 전
donut  ?
헐 가격 오르네
3년 전
와 이제 절대 못 끊겠네... 유툽 뮤직 안 쓰는데 광고만 없애는 그런 것도 내주면 안 되나요ㅜㅜ
3년 전
덤덤한 곰도리  깜쯰기
지금 시작해서 한달무료받아도9월에 가격인상 안되는거 맞겠죠??
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
스포티파이는 언제 들어오려나ㅠㅠ
3년 전
Love Moment  😍
비싸다 가격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금은 할만한데 솔직히 9500원에서 수수료붙으면 우회가 더 먼저 생각날것같아요. 너무 비싼것같음ㅠ인도는 패밀리팩으로 싸게 제공하면서 우리나라는 더 인상한다는소리잖아요.
3년 전
유튜브 뮤직이 여타 다른 음원사이트처럼 정식음원만 찾아주는것도 아니고 그냥 뮤비로 제공하거나 심한경우 라이브영상으로 제공하던데 그걸 다른음원사이트보다 비싸게 제공하려한다는게 이해안가요
3년 전
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
아이폰은 앱으로 결제하면 환율때문에 +a결제돼요!!
앱이아닌 사파리나 크롬,또는 컴퓨터로 결제하시면 7900원 결제 가능해요

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
제발 가사 지원 해주십쇼..
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
8월 31일날 결제해야겠네요
3년 전
유튜브 프리미엄 삶의 질 향상 필수템,,,
3년 전