공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 98543l 21
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

현재 꼰대 논란, 업무시간의 신입사원 낮잠.jpg | 인스티즈 

대부분은 가급적 안 자야 된다라고 했으나 꼰대 논란에 휩싸이는 중
추천  21

이런 글은 어떠세요?

낮잠은 안되고
조는건 이해되요

3년 전
돼요인가...
3년 전
이해 돼요 맞아용!!!
3년 전
저희 다 피곤합니다...근데도 버티고 일합니다..
3년 전
그럼 자는 시간 돈 받지 마세요
3년 전
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
12...
3년 전

업무시간=돈 받고 일하는 시간, 피곤하면 어쩌다 한 번씩은 이해하는데 자주 그러면 이해 안됨
3년 전
수업시간에 자는갓도 혼나는데
하물며 돈받으면서 다니는 회사에서 조는건 혼나야 하는일 맞죠 당연히

3년 전
예전에 제 후임이 생각나네요.. 졸린데 통화부스에서 40분만 자고와도 되냐고 물었던.. 🤔
3년 전
아닠ㄱㅋㄱㅋ그러면 주무시는 시간 월급에서 빼세용~ 고용주도 고용한 값을 당연 바라는걸테니까요
3년 전
업무 중에 왜 졸아요... 돈 받고 일하는 거면서...
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
점심시간 쪽잠이 아니라 업무시간 중이면 좀..
3년 전
진짜 무슨;
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그런거 허락해주는 회사 아니면 안되죠...
3년 전
누구는 안졸린가요
3년 전
생각보다 조는 사람 많긴하는데요~ 잘못한건 맞죠
3년 전
다 피곤하고 졸린 거 참고 일하는 거랍니다,,
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
엥 난또 점심시간이라는줄 알았네...
3년 전
점심시간이 아닌가보네요...?
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
업무시간에 왜 잠을 자나요...
3년 전
엥 점심시간인줄
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 너무 일이 많고 피곤해서 의지와 달리 어쩔 수 없이 조는 거면 모르지만... 당연히 상사 입장에서는 졸고 있으면 안 좋게 보이죠
3년 전
일주일에 두어번이나여..? 저는 가아아아아아아끔 졸아본 적 있지만 진짜 손에 꼽을 정도예여
눈치보여서 어떻게 일주일에 두어번씩 졸고, 또 그걸 지적하는 게 꼰대의 극치가 되나영

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
점심시간 낮잠이 아니라 근무 중에요???
3년 전
근데 조는건 본인이 컨트롤 할 수 없는건 아는데...업무시간에 졸은거면 팀장님 입장에서는 한소리 할 수 있죠..!
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
점심시간에 자는거면 괜찮겠지만 그외 업무시간에 자는건.. 글쓴분이 업무시간에 잔거였으면 내가 상사여도 한마디 했을거 같음.
3년 전
요즘 기출 변형 문제들이 너무 많아서... 갑자기 원 글쓴분이 나오셔서 '그쵸? 제가 그 팀장입니다. 후... 신입 사원 어떡하죠?' 이럴 것 같아요
3년 전
황민현♥♥  정윤호황민현
아니 어쩌다 이런게 꼰대짓이 되었는지ㅜㅜ
3년 전
별게 다 꼰대네 요즘 진짜.
꼰대라고 부르기 전에 본인 인성이 안 꼬였는지 좀 봐줬으면 좋겠네요.

3년 전
점심시간인줄
3년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
...? 상상 그 이상이다 저게 당연하다 생각한거가요...
3년 전
내가 상사라면 낮잠 자거나 조는 신입사원한테 뭐라고 안하고 그냥 보고? 할꺼 같은 데 아니면 정당하게 불이익을 줄 수 있을 때 주거나
3년 전
커피를 마시지...
3년 전
조는게 된다구요....? 깨려고 별의별 노력을 다 하는데
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
무슨 신입이 입사하자마자 졸아요...... 업무 가르치는데 옆에서 졸고 있음 화날것 같은데요....
3년 전
졸았다는 게 문제 같아 보이세요? 글쓴이는 반성은 커녕 팀장을 꼰대라고 면서 욕하잖아요. 본인의 잘못으로 일어난 일에 반성은 하지않는 적반하장의 태도가 문제인 거 같아요.
3년 전
일주일에 두 번이나 신입사원이 존 건 문제죠. 그리고 다른 사람도 조는데 재수없이 걸렸다 치더라도, 잘못한거니 반성해야하는거고요. 업무시간에 잘못해서 지적하는 상사를 꼰대라 부를만한 인성이면 평상시 근무태도가 어떨지 안봐도 훤히 보이는것 같네요.
3년 전
일주일에 한두번이나 조는게 넘어가줄 정도인가요.. 학교 다닐때도 그정도는 안 조는걸요 어쩌다 한 번 그러는거야 이해해줄 수 있지만 매번 그러는건 상사 입장에선 당연히 안 좋게 보이죠. 업무중 본인 컨디션 관리하는것도 능력입니다 식곤증 있으면 점심시간에 빨리 먹고 잠깐 눈 붙여도 되는거고요 돈 받고 일하는 시간에 조는걸 당당하게 이해를 바라면 안되는거죠
3년 전
어느 회사인지 궁금... 저 대기업이라 불리는 회사 다니는데 (근무하는 사람이 많다는 뜻) 자리에서 조는 사람 단 한명도 못봤어요. 졸리면 나가서 커피사오거나 눈치라도 보면서 화장실 다녀오고 그럽니다.
3년 전
  这是不能说的秘密呀
되는게 아닌걸 지적한거면 맞는말인거 아닐까요!? ㅠㅠ그리고 여러회사 다녀봤는데 아예 안조는 분들 많았어요 저도 신입때는 새로운일 적응하랴 실수할까 긴장하랴 존 적 없구 익숙해지고 나서도 다들 잠오면 커피를 타온다던가 하면서 일부러 잠깨고 오고 하지 않나요..부장과장도 편히 조는걸 본적이 없어서 신기하네용
3년 전
점심시간에 조는게 아니고 업무시간요...?
3년 전
두어번이라고 하는거보니 팀장이 조는거 여러번 봐주다가 터져서 말한것같은데
3년 전
앉아서 일하는 특성상 졸 수는 있지만 깨려고 노력하거나 아니면 주의받았을 때 죄송하다고 말 한마디 하면 되는거 아닌가유,,, 그럼 뭐 서비스직은 서서 졸아도 되는건가,,,,,, 세상에 꽁짜는 없어요
3년 전
조는건 괜찮지 않나...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
최소한 잠 깨려는 노력이라도 해야죠
3년 전
일하러와서 왜자요
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
헉 당연 점심시간이라 생각하고 들어왔는데 업무시간이라녀.... 당연히 아니꼽게 볼만하죠....
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
조는 건 괜찮지 않나 ..,, 근데 깰려고 노력도 안하신듯
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
글내용과 제목이 좀 다른거같은게..
졸았다면 그냥 일어나라고 하면될거같은 그냥 넘어갈 수 있는 상황이고
아예 낮잠을 잤다라고하면 완전 다른 상황같아서..

3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
졸수도있지만 신입이면 저라면 긴장돼서 졸릴틈 없이 정신 바짝 차리고 일할텐데...
3년 전
요플레  JJP
3년 전
돈 받고 그 시간만큼 일 하는 직장입니다.
잠은 집에서 자세요

3년 전
사람이 피곤하면 졸수는 있는데 그거에 대해서 뭐라한걸로 저렇게 꼰대니 뭐니 하는 건 아니죠 엄연히 근무시간인데
3년 전
조는것도 어쩌다 한번이어야 많이 피곤했구나 하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 다 양보해서 졸려서 졸수있어요 근데 그걸 꼰대라고 하면 안되죠..
3년 전
별걸 다 꼰대라 그러네.. 그럼 그만두고 집가서 자세요
3년 전
신입사원이 졸았다는거 자체가 이해가 안되는데...진짜 졸았을까? 낮잠일까? 나는 잠깐 졸았다고 생각하는데 옆에서 보기엔 자는 수준인 경우 있잖아요 여튼 이해안됨
3년 전
엄연히 일하면서 돈 버는 시간인데요?
3년 전
BTS_ARMY_  💜
업무 시간에 자는 건 에반데
3년 전
BTS  방탄소년단
신입인데 일주일 동안 두 번 조는 걸 들켰다 = 상사 입장에서는 얘 맨날 조네... 이럴 수 있을 걸요?
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
오래 일한 사람도 아니고 신입이 졸았는데 그걸 좋게 보는게 더 이상 할 것 같네요
3년 전
#정국감성  G.C.F
업무시간이잖아요,,, 별걸 다 꼰대라하네
3년 전
점심시간에 존 건 줄..
3년 전
일상탱  언제나
업무시간에 자주 존거면 상사분이 뭐라고 할만해요 ..
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
낮잠과 졸았다는 말부터 매치가 안 되는데
3년 전
점심시간아니면 혼날만도...
3년 전
혼날일은 맞죠 누군가를 꼰대라고 칭하기 전에 자신을 먼저 돌아보는게 맞는거같은데 졸수도 있지만 업무시간에 존거고 남이 보기에는 잠을 잔거라고 생각될수도 있고 그걸로 혼난거면 내가 잘못한거다 라고 생각해야 맞는거 아닌가?
3년 전
업무시간에 졸거면 월급을 왜 받지?
3년 전
업무 시간에 졸 수있는데 그걸 상사가 뭐라 했다고 꼰대라고 하는건,,,
3년 전
돈 받고 일하는건데 당당한건 아니죠...
3년 전
별 게 다 꼰대구만유 본인부터 돌아보시지..
3년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
일하기로 약속한 시간에는 자면 안된다고 생각해요 내 노동력과 돈을 등가교환한다고 생각해서 돈받기로 약속한 시간 안에는 졸면 안된다고 생각합니다
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아니 뭔 유치원생도 아니고 뭔 회사에서 낮잠 시간을 바라는지,,,
3년 전
졸순있는데 상사가 뭐라할수도있는거임
3년 전
와 무슨 학교인줄 아나ㅋㅋㅋ
3년 전
김혁수  으익
졸 수야 있겠죠.. 적정수면시간 채우고 밥 운동 다 규칙적으로 생활하는 제 친구도 꽤 졸았었어요 조절이 잘 안되서.. 그래도 혼나는건 당연하게 받아들이고 반성도 했어요.. 그리고 낮잠자는건 당연히 안되는거같은데...점심이나 휴게시간이면 모를까
3년 전
일주일에 두어 번이면 많은 거 아닌가요... 신입이면 힘든 거 아는데 체력 관리하셔야 될 듯
3년 전
민수  는 혼란스럽다
글에 업무시간이라는 말이 어딨어여??
3년 전
민수  는 혼란스럽다
상황을 잘 모르겠어서... 졸았다고 하는 거 보면 점심시간 아니고 업무시간 중에 그런건가
3년 전
글 제목에 있는데 본문 캡쳐엔 없네요 ㅠ
3년 전
아니 업무시간에 조는 게...당연히 말도 안 된다고 생각하는데....졸면 잠을 깨려고 노력을 하고 혼났으면 반성해야지 진짜 책임감 없다 와
3년 전
다음부터 정신차리고 일할 생각을 해야지 ... 어떤 돈이든 남의 돈 받는게 쉬운줄 아나요 ...
3년 전
이건 좀... 어니 들키지를 말던가.... 점심시간에 자던가....
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
덜덜 어케 저런 생각을 하면서 남의 돈 받을 생각을 하지
3년 전
윤됴운  Day6
일주일에 보통 다섯번 출근할텐데 그 중 두번이면 많이 존 거 아닌가요..? 유치원도 아니고.. 밥 먹고 조는 게 회사생활에 문제가 될 정도라면 본인이 점심먹고 좀 자두는 게 맞는 거 같은데요
3년 전
조는건 이해 가능 자는건 뭐하는 놈이지?
3년 전
이제 별걸 다 꼰대라 하네
3년 전
????
3년 전
엥 업무시간에 왜 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 시간 반납해라 마
3년 전
자는게 아니라 조는건데여...
3년 전
업무시간에 졸 수 있는데 팀장이 터치할 수도 있는 거 아닌가 이건 팀장보고 꼰대라고 할 일이 아닌데
3년 전
3년 전
3년 전
그냥 본인보다 나이 많은 사람이 본인한테 뭐라하면 다 꼰대인가보네...
3년 전
???????????? 난 또 쉬는시간에 낮잠잤다고 한건줄,,, 당연히 안되죠,,,ㅎ
3년 전
꼰대 뜻을 모르는게 분명!!
3년 전
점심시간이면 몰라도 일하는 시간에 졸면 안 되는 거죵
3년 전
조는거 이해
존다고혼내는거 이해
존거 혼냈다고 꼰대라하는건 이해x
그럴수도있지만 안해야하는게 맞는거고 자기가 반성하는게 맞는거아닌가..

3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
일주일에 한 두번 업무시간이면 꽤 많이 조신 거 같은데 조는 것도 어쩌다 한 번이고 졸음이 쏟아지면 보통 깨려고 노력 하니까요... 어쩌다 한 번 졸면 상사도 이해해주죠
3년 전
저흰 수면시간이 있어서 휴게실이 따로 있지만.. 업무시간이라고 정해져있으면 어쩔수없죠...
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
업무시간 이잖아요ㅠㅠㅠ
3년 전
신입 때 어떻게 졸지
3년 전
너~~~~무 졸려서 정말 뭘해도 (꼬집고, 커피 마시고, 일어나서 스트레칭도 해보고, 화장실도 다녀오고, 등등) 졸리면 아주 잠깐 조는 건 이해가능해요 하지만 당당하게 피곤해서 잤다? 졸았다? 이건 아니죠 ㅠㅠ
3년 전
당연 돈 주고 고용하는 사람인데 자면 안 되죠... 그리고 일주일에 두번정도 졸고 상사한테 혼나면 보통 자기반성을 하지 않나요??? 상사가 왜 꼰대가 되는거지
3년 전
집에  보내줘
업무 특성 / 하루 근로 시간에 따라 다를 듯. 저 다니는 회사 경우에는 맡은 업무를 제 시간 안에 끝내고, 결과물이 평균이상으로 나오면 ok인 곳이라 이런 곳이면 ㅇㅈ 좀 졸수도 있는 거지 뭐 이런 느낌.
3년 전
집에  보내줘
해야할 일 많고, 야근 좀 잦은 곳이면 진짜 ㅇㅈ..
3년 전
본인이 뭘 잘못한 건지 생각도 안 해보고 그냥 윗사람이 뭐라 하니까 바로 꼰대...
3년 전
돈 받은 만큼 기본은 해야죠.. 진짜 어디서부터 손대야 될지 모르겠다.. 누군 좋아서 졸음 참으면서 일하나.. 월급도 낮잠만큼 깎으세요.
3년 전
H appiness  whatever
유치원왔나 뭔 낮잠,, 존거면 이해되는데 낮잠은 좀
3년 전
한두번은 어쩔수없다쳐도 일주일에 두어번이면 상습이라는건데.. 최소한 잠 깨려는 노력이라도 하세요 다른 직원들은 안 피곤해서 안 조는줄 아나
3년 전
돈받고일하잖아요 잘꺼면 집에나가서자여
3년 전
??? 점심시간에 자는 걸로 뭐라고 하면 꼰대인데 업무시간에 누가 낮잠을 자요 진짜 자면서 돈을 버네...
3년 전
혼날일 맞는데...누구는 졸릴때 안자고싶어서 안자는줄아나? 졸릴때마다 자면 그게 회산가
3년 전
진짜 장난하낰ㅋㅋㅋ
3년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
업무시간에 조는건 당연히 안되는거 아닌가요? 한번 자기도 모르게 조는 건 몰라도...
3년 전
누구는 잠 안오나..다들 일이고 회사니까 다들 참으면서 업무하는건데..
3년 전
나이가 어리신가...?
3년 전
알바같은것도 안해보고 바로 취직하신건가
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저정도면 뭐 거의 일상적으로 자는 건데... 업무태만으로 징계 먹여야 하는 거 아닌가요
3년 전
창피해하고 반성하지는 못할망정 꼰대 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
엎드려서 잤다 이거는 문제가 될거같은데 일하다가 잠깐 꾸벅 졸았다 이거는 저는 조금은 이해될 것 같은데요 그렇다고 졸았다는게 정당화 되진 않지만
3년 전
개념이 없으시네...
3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
졸수도 있는데 조는거 보고 뭐라하는 것도 당연함...
3년 전
졸아서 안좋은 말을 들었으면 '아 내가 다음부터는 그러지 않도록 노력해야겠다'가 돼야하는데 '꼰머'라는 말을 하는걸 보니 같이 일하는 사람들이 미리 불쌍해짐
3년 전
official__wonho  원호
꼰대라닠ㅋㅋㅋ,,, 다 피곤해요 참고 일하는거지
3년 전
예삐투비  행복이 두배
피곤하면 사람이니까 당연히 졸 수도 있는데 거기서 뭐라고 하는 게 상사 입장에서 당연한 거라고 생각해요...
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
시에스타를 즐기시려면 스페인가서 일하세오
3년 전
업무시간에 조는 사람이 어딨어요..별게 다 꼰대
3년 전
요즘은 자기 행실에 한마디하면 다 꼰대로 보는 것 같아요 조는 거 어쩔 수 없죠 근데 안 좋은 말 들으셨으면 반성하고 앞으로 안 해야지 반성은커녕 꼰대라니...
3년 전
직장이 학굔줄아나ㅋㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
일주일에 두 번 정도 자진 않고 잘 뻔 했으면 그건 괜찮음 근데 잤으면...
3년 전
I Think I  너에게 취해
또 저건 꼰대는 아니죠 자진 않았으니 좀 억울할 수야 있겠지만
3년 전
티아라  LifeGoesOn
점심시간 아니고 근무시간에 그러면 뭄제있죠
3년 전
졸릴수도 있지만 근무시간에 아예 자버리는 건 아니죠 다른 사람들도 다 피곤한거 참고 일하는던데
3년 전
근무시간에 자는건 학생들이 수업시간에 자는거랑 똑같은거 아닌가..쉬는시간 점심시간에 자율적으로 행동하는건 괜찮지만 본인의 할일을 하는 상황에서는 잠을 깨려고 노력하는게 맞죠
3년 전
? 놀랍네 5년차 직장인 점심시간이 아닌데 졸아본 적 손에 꼽아요
3년 전
업무시간에 자는 사람이 어딨어요 학교처럼 강제학습인줄 아나..
3년 전
조는 건 이해해요 사람인데 어쩌다 한 번은 졸겠죠 근데 그걸 지적한 사람을 꼰대라고 욕하는 건 이해 못해요 한번 졸았을 때 팀장님이 보고도 못본척한 건 그 사람이 꼰대가 아니라서가 아니라 실수를 이해하고 배려해준 거고 두번째에선 당연히 실수를 지적해주는 게 마땅하니까 말씀하신 거겠죠 신입이면 앞으로 혼날 일 많을 텐데 벌써부터 저러면...흠....
3년 전
신입이면 다른사람들보다 정신 빠릿할때 아닌가. 본인이 졸아놓고 꼰대라면서 욕하는 사람은 잘만 취직해있는데 부럽네요
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
잠을 일찍 주무시면 덜 졸립니다
3년 전
낮잠을 주무셨단 건지 그냥 졸기만 했다는 건지... 헷갈리게 글 써놔서 모르겠네
3년 전
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
점심시간에도 졸아본 적 없는데 일주일에 두번이면 주 5일 근무에 거의 반인데..
3년 전
왜 조세오,,,,
3년 전
학교 아닙니다
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
점심시간도 아니고 업무시간에 자는건 너무 양심없죠 그걸로 꼰대라닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fin.K.L  남아있는 노래처럼
자는거 아니고 존거면 이해 가는데
3년 전
......? 당연히 점심시간일거라 생각하고 아니그걸 왜뭐라하지? 했는데 업무시간에 졸아놓고 무슨 꼰대라는거예요.... 돈받고 일하는건데 그냥 한두번도아니고 일주일에 두어번이라고 본인이말하는거보면 상습이라는건데
가만보면 요즘은 자기가 잘못해놓고 뭐라고 하기만하면 상대방 무조건 꼰대라고 칭해버려서 뭔 피드백도 못하겠어요......

3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
저게 왜 꼰대예요? 돈 받고 일하는 직장이잖아요
3년 전
엎드려서 본격 수면이면 좀 그렇지만 몸 못가누고 휘청거리는 거면 좋은 말로 해도 되지않나 싶네여

제목은 잤다그러고 글내용은 졸았다 하니 알 수 음슴

3년 전
아르카디아  소녀시대는 8명
요즘 꼰대라는 말이 너무 남용되는듯ㅠㅠㅠ 무서워서 무슨말을 하겠어요ㅠ
3년 전
업무시간에 잠을 왜 자요.....?
3년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
졸았다면 이해가 가는데 잤다면 싶은... 그리고 존 것도 혼낼 수 있죠ㅠ
3년 전
돈받고 일하는데 당연하죠....
3년 전
돈벌러가서 졸았다는게 잘한 짓 인가요????일주일에 두어번 지속적으로 그러니깐 팀장이 한 소리 한거고, 솔직히 직장에서 졸든말든 회사에서 뒷말이 나올지언정 저렇게 대놓고 지적 한다는건 본인 업무능력이 구려서 팀내 업무에 차질 주고 있을 가능성도 높음
3년 전
UP10TION 비토  🐸💛
물론 잠을 이길 수 없으니 졸았다라는 건 이해하는데 깨려는 노력은 했나요.. 업무시간에 조는거니 당연 뭐라하지ㅎㅎ 수업시간에 졸아도 혼나잖아요? 근데 돈 받고 일하는 곳에서 조는데 왜 안 혼날거라 생각하는지
3년 전
근데 이게 일 하는 중인데 진짜 너무 피곤해서 잠을 못이기고 막 정신 차리려고 노력하면서 조는 거랑
아무것도 안하고 그냥 거의 자려는 듯 조는 거랑 달라요ㅇㅇ후자면 혼나야 함ㅇㅇ
졸리면 화장실이라도 다녀오거나 커피라도 한잔 마시면서 잠깐 바람 좀 쐬고 오던가..
주변 사람들 다 일하는데 졸고 있으면..흠

3년 전
저희 신입도 아직은 담당하는 업무가 적다보니 가끔씩 한가해서 졸던데
굳이 한 소리는 안하지만 보고 있으면 좀 어이없더라구요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
아니 돈받고 일하는건데 무슨 학교다니는데 졸았다고 뭐라한줄알겠네
3년 전
일주일에 5일 근무하는데 벌써 두어번 졸았다면 당연히 혼나지 않나요?; 요새 신입 마인드 대단하네요;
3년 전
이런 사람들 보면 밤에 집에서 안자고 학교나 회사에서 졸죠 학교야 내 돈내고 다니지만 직장은 돈받고 일하는 건데 정신 차려야지요
3년 전
젊은 꼰대 : 상사말, 어른말 듣기싫으면 무조건 꼰대로몰면서 합리화
3년 전
알바도 업무시간에 졸면 혼나요,,
3년 전
내 옆자리 신삥은 잠이 많은 애인지 열심히 일하다가도 컴퓨터 앞에서 꾸벅 조는거 보면 귀엽고 안쓰럽던데..
3년 전
업무시간에 잠이요?
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 입사한지 얼마 안 됐을 때는 새벽 출근이라 졸았었는데 팀장님이 나가서 좀 걷고 오라고 하셨었어요. 몇 번은 봐주시는 편이었는데 그게 자주 되면 문제겠지요? 저도 몇 달 지나니까 적응돼서 전혀 그런 적 없었는데 이해는 돼요. 피곤하겠지요. 하지만 다들 피곤합니다. 참는 거고요. 그걸 꼰대라고 표현하면 그냥 꼰대 하렵니다.
3년 전
쉬는 시간 아니고서야... ㅠㅠ
3년 전
mee_woon_sanae  찬또배기 인스타❤️
이게 바로 젊은 꼰대,,,,,,
3년 전
잘못인 줄도 모르는건 정말 심각하네요.
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
회사가 무슨 학교도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
상사가 잘못에 비해 심하게 혼냈을 수도 있고 그렇다면 상사도 잘못한 거겠지만 애초에 돈 받는 근무 시간에 졸은 거는 자기 잘못인게 맞는데 딱히 잘못 아닌 것처럼 말하네요ㅋㅋㅋㅋ 자기 잘못도 먼저 인정 안 하는데 만약 근무환경이 별로인 회사였으면 앞뒤로 어떻게든 상황 설명하면서 억울하다는 식으로 말을 했겠죠
3년 전
알바도 자면 혼나는데 회사잖아요..
3년 전
일하다 잠깐 졸았다 = 정상
일하다 졸아서 한 소리 했다 = 정상
졸아서 한 소리 듣고 당당하게 꼰대라 욕함 = 비정상

3년 전
으잉 당연 안 자야하는 거 아닌가
3년 전
점심 시간도 아니고, 업무중이면 안 되죠.
3년 전
졸았다=낮잠은 아니지않나요?
3년 전
뭐만하면 꼰대래
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
졸면 당연히 깨야하는 거 아닌가요 실수로 피로감에 졸 순 있지만 본인이 졸았다는걸 인지했다면 커피를 마시던 당연히 깨려는 노력을 해야하는데 한 소리 들었나고 불편해 하고 전혀 반성의 의지가 없어 보이네요.
3년 전
그럼 월급 뱉어내고 주무세요.. 돈받고 일하는 근로자가 지정된 근무시간에 잠을 왜잡니까 그럼 애초에 입사할때 전 낮잠을 자야하니 자는시간만큼의 급여를 안받겠다고 합의하던가요
3년 전
조는 건 학생 때나 봐주지 돈 받고 일하는 데에서..?
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그럴 거면 퇴사하고 집 가서 주무시면 되겠다!
3년 전
업무시간에 졸거나 낮잠자면 당연히 혼나야되는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
인간적으로 졸 수는 있는데 그걸 뭐라하면 고치겠다는 마음이 들어야지 요즘에는 뭐만하면 꼰대라고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 개념이 없으신듯
3년 전
난 또 점심시간에 잤다는 줄 알았네...
3년 전
?? 돈받고 일하는 근무시간이고 본인이 잘못한 건데 그걸 꼰대라고 하면ㅋㅋㅋㅋ 무슨 심보인가요 그게
3년 전
사랑 한 스푼  그리고 두 스푼
쉬는시간이면 모르겠는데 돈 받는 시간에 잔다는건 이해가 안되네요....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
? 점심시간은 상관없지만 업무시간은 당연히 안되죠
3년 전
업무시간에 조는것도 별로 좋겐 안보이던데요...?
3년 전
당연한걸 꼰대라니..
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
와우ㅋㅋㅋ
3년 전
길게 갈거 없이 입장바꿔 생각해서 '공무원이 근무시간에 잤다. 혹은 졸았다.' 라고 생각하시면 이해가 가실듯
3년 전
근무시간에 누가 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간이면 몰라도
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
왜잡니까 근무시간에 ;
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
뭔 별게다 꼰대
3년 전
교환  환불
꼰대의 의미 변질되었나요...?
3년 전
주작같은데

3년 전
그러면 그냥 일 그만 두세요ㅋㅋㅋㅋ 요즘 뭐만 하면 다 꼰대래
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
밥먹고 졸릴순있죠 근데 그게 남을 꼰대취급할수 있는게 아니에요 죄송한 마음이면 몰라.. 업무시간에 졸리면 낮잠자는게 그럴수도 있지가아니라 그러면 안되는거였는데 구요. 졸리면 일어나서 잠깨는 시늉이라도 하면 좀 졸아도 뭐라 안하죠. 님처럼 대놓고 졸면 뭐라해야죠.
3년 전
맘에 안들면 다 꼰대라함.
3년 전
집 가서 주무셔유
3년 전
점심시간에 유튭보면서 웃었다고 하는 상사밑 팀장입니다^^^^^
3년 전
머라하는
3년 전
요즘엔 뭐만 하면 꼰대구나.. 업무시간에는 안자는게 맞아요ㅜㅜ
3년 전
이게 논란이 된다고요?
심지어 "가급적" 안 자야한다니요..
돈 받고 다니는 회사에요
업무시간에 일을 하는 대가로 돈을 받고 있는데 학교도 아니고.. 당연히 뭐라고 하는게 맞죠

3년 전
큰 프랜차이즈 커피숍에 요즘 나온 신상커피 이름이 꼰대라떼더라고요
왜 굳이? 라고 생각했는데 진짜 아무데나 다 갖다 붙이는듯 하네요 요샌

3년 전
회사가 학교인 줄 아나 꼰대 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요샌 뭐만 지적해도 꼰대 ㅋㅋ 남의 돈 받고 일하는 직장에서 왜 졸아요?
3년 전
조는것도 이해안되는데ㅋㅋㅋㅋ 돈 받으려면 일하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업무시간에요?? 저건 신입사원이고 아니고를 떠나서 잘못된 태도죠..
3년 전
업무 시간인데 저걸 당연하게 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신?
3년 전
어...음....
3년 전
사람이니까 어쩔수없이 졸 수는 있다고 생각하지만 혼나는것도 감수해야한다고생각해요
당연히 혼나죠 ..

2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
업무시간에 졸아놓고 뭐가 저렇게 당당하지요?
2년 전
돈 받고 일하는데 당연한 거 아닌가요 졸은 시간만큼 월급에서 차감한다고 하면 화낼 사람이네
2년 전
졸릴 시간이 있죠 근데 옆에서 보면 보기 싫을 수 도 있죠
거기다 깨려는 노력도 없다면 더더욱 별로일 수 있죠

2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
돈받고자는게말이냨ㅋㅋㅋ
2년 전