공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 161162l 34
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요

요즘 신세대 유행어라는 "이천원 비싸졌다” | 인스티즈

요즘 신세대 유행어라는 "이천원 비싸졌다” | 인스티즈

최근  

아이돌 V앱 보다가 

댓글에 이천원 비싸졌다로 도배되길래 

??? 하고 검색해봤다가 충격받은 단어
추천  34

이런 글은 어떠세요?

지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저도 오늘 본진 공카에서 보고 처음알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동호댓글 보셨구나 저도 이해못했어요ㅠㅠ
3년 전
저도 이해 못했는데 ㅠㅠ 지금 알았어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저도 처음 댓글 볼 때 이해 못 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
0315S23701  L.O.Λ.E S2
저도 댓글 보고 이해 못 했는데 이제야 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
이제 이해했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 인싸네...
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

우와 처음알았어요,,,
3년 전
王一博。  王甜甜
복잡하게 사네,,,,,,
3년 전
와,,,,,
3년 전
하루종일 커뮤하는데 모름,,, 인티만 해서 그런가,,,,,,
3년 전
헐.....
3년 전
ㅎㅏ 나이먹으니 이런것도 어렵구나..?
3년 전
무슨 드립이,,ㅋㅋ
3년 전
리얼 페북감성이네
3년 전
?????
3년 전
테이저건공주  지지직
이건 너무 억지인듯..
3년 전
세상에... 요즘은 순살됐잖아 이거 안 쓰고 이천원 비싸졌다... 기억할게요...
3년 전
헐,,
3년 전
대박 귀욥다
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오...신기...
3년 전
말투 일본 생각나네... 빙빙 꼬아서 말하는
3년 전
어렵다 어려워
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
허걱 그런말이 있었다니
3년 전
그래서 뼈맞아서 순살됐다가 어디서 쓰는 무슨뜻인데요.. 팩트폭력맞았을때 쓰는 말인가
3년 전
네!
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
어렵다..
3년 전
저만 별로인가요..
3년 전
...?
3년 전
이거약간 지상렬화법 아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
헐 첨 알아써요
3년 전
오....
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
할미는 힘들다...
3년 전
민윤기'  보라해
오우,,,
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
외국인들이 한국어 공부하려면 머리 터지겠는데요.. 뼈 맞아서 순살도 번역하기 힘들 텐데 2000원 비싸졌다.. 이건 의미 모르면 해석 불가능하잖아요ㅠㅠ 무슨 호텔 후기도 아니고 ㅠㅠ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ호텔후깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이춰눤 비쏴줫숴여
3년 전
신윤섭  배우
ㅋ..ㅎ...
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
음 일단 제 주위는 전혀 쓰는 사람이 없네요 처음 들었어요
3년 전
굳이..... 라는 생각잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
와 난 구세대 할래..
3년 전
헐 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비속어를 쓰는 것도 아니고 이런 기발한 신조어는 재밌어서 좋네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우
3년 전
오늘 요즘용어 하나 알아간다!^.^
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
요즘 용어란 어렵구먼...
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
두번 꼬와버리네
3년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
2000원 비싸졌다....새롭게 하나 알아갑니다
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저도 어제 배웠어요 ... 요즘 애들 .. 따라가기 어렵네..
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
아니 저런 말이 있었어요..?와우.......
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
배달비 추가인줄..
3년 전
와 진짜 나이들어가나 ....
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
와...
3년 전
진짜 굳이다...
3년 전
구창모.  Ambition Music
2천원 비싸졌다...
3년 전
늙은이는 드립도 안된다?
3년 전
예삐투비  행복이 두배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발하다
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
우와..
3년 전
(°▽°)  수정됨
기발하긴 한데 별로 쓰고 싶진 않네요...
3년 전
와 저 10대인데 처음들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
뭐 저렇게까지 해야하나..
3년 전
고삼인데 충격이네요..
3년 전
Kiki’  魔女配達人
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허..
3년 전
따라기힘들다....요즘 드립...
3년 전
?ㅅ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인싸들 유행어인가...
3년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 설명해야하는 드립은 실패한거라고 하던데
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이거는 웃긴데요?! 줄임말보다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gucci..?
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
띠옹~~?~?<?
3년 전
오 ..
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와..지금도 이런데 나중엔 못 따라가겠다..
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
봐도 뭔말인지 모르겠어...어떡해
3년 전
저도 오늘 새벽 V앱 보고 처음 알았습니다...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와.. 진짠가요? 주변에 10대가 없어서 모르겠네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 별 걸 다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
와.. 받아들이기 힘드네.. 할미다됐네
3년 전
뭐 어때요 욕도아니고
3년 전
저도 오늘인지 어제인지 암튼 브이앱 보고 알았어요...
요즘 드립들 왤케 어렵죠ㅜ

3년 전

3년 전
와...
3년 전
한 대 맞았다 -> 팩트폭력 -> 뼈 때렸다 -> 순살 됐다 -> 이천원 비싸졌다
무궁무진•••

3년 전
와우...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
전 순살됐다는게 더 찰지고 좋네용
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
인터넷에 요즘 애들 드립이라고 올라오는 거 대부분 요즘 애들은 잘 안 쓰는거ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
전 그냥 순살쓸래
3년 전
너무 어려워...
3년 전
애초에 순살됐다 라는 뜻도 몰랐습니다..
3년 전
뼈때린다, 뼈맞았다만 알았슴다.......
3년 전
이래서 부모님이 신조어쓰면 싫어하셨던건가ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 유행어가 어려워지기 시작했네요ㅠㅠ
3년 전

3년 전
와...
3년 전
아니 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 쓴다니 신기하다..
3년 전
뼈맞아 순살됐다도 몰랐던 할미는 웁니다 ㅠㅠ
3년 전
어피치  APEACH
아니 되게 아재드립같다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨들음요
3년 전
9살 어린 동생한테 써봐야지......
3년 전
음....그러쿤
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
와 나름 인터넷망령인데 이거 처음들어본다
3년 전
와 진짜 처음 들어봐요 웬만한 인터넷 용어 다 꿰고 있는 고3인데......
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
그냥 할미로 살겠습니다
3년 전
거의 그 옛날에 머라이 어 캐리 급... 억지...
3년 전
와... 이거 보고 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람
3년 전
턔태  BTS
와...
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저런걸 어디서 어떻게알고 쓰는거지
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
저도 어제 본진 브이앱 보다가 2000원 비싸졌다가 뭐지...하고 지나갔는데 이런 뜻이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈 누난나  BTS
음..오..아..예..
3년 전
음...
3년 전
??????????????????
3년 전
와 신기하네요 뭔가 좀 있으면 예능에서 짤랑 소리랑 함께 +2000원 자막 달릴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
나도 이제 늙었다 • •
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
귀엽네 이천원 비싸졌다
3년 전
데식스  Day6
와...와우....
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
이제 따라가기 힘드네...
3년 전
기발하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 쓰잘데기없다. 유행어 만들거면 차라리 없는 말로 만들었으면...
3년 전
헐 진짜 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐...
3년 전
독자야  에바앗
아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기발하다...
3년 전
이름없는사람  Anonymity
먼가 입에 챡착 안감긴당,,
3년 전
음,,,, 신기하네
3년 전
이건 좀 억지같아요
3년 전
신기하네요.....
3년 전
오...
3년 전
디리러바  迪丽热巴
안녕하세요 할밉니다,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 순살되겠다정도가 좋은 듯...
3년 전
노잼
3년 전
이건별로,,
갑자기생긴말이 흔히쓰는공용어가된 케이스는
1도없어가 짱인듯ㅋㅋ
나부터도평상시자주쓰니깐

3년 전
똑똑한 드립인데욥,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너모싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와.... 진짜 쓰는 드립인가요
3년 전

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
어...? 아니 근데 이건 너무 입에 붙지도 않고 너무 꼬아놓은 말 같아요... 아무리 비꼬는 말이어도 대체적으로 바로 이해가 되는 말이어야 하는데 저건 설명을 들어야 이해가 되는 말이니... 왜 드립은 설명하는 순간 실패했다고 하잖아요..
3년 전
그냥 순살이 더 나은데... 할미할래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 되게 신박하네요..
3년 전
보통이  좋아요예요
지금 처음 알았다...
3년 전
ㅋㅋ와..이거보고 알았네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
?????????이게 무슨... 요즘 유행은 알다가도 모르겠는것...
3년 전
WONPIL  🍋
오...
3년 전
백현'ㅅ'  큥 'ㅅ'
세상에..
3년 전
와.....
3년 전
순살이 더 비싸지면 이천원 비싸졌다 삼천원 비싸졌다 ㅇㅇ치킨 기준으로 이천오백원 비싸졌다 이렇게 되는건가...
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
오늘 처음 알았네
3년 전
헐 할미 10살아래 동생한테 써먹으러 갑니다
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아니 저걸 왜 저러케 말하쥐....?! 그냥 뼈맞았다고,,,쉽게,,,,말해달라구,,,,,
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
하 나름 드립 이해력 높다 생각했는데
3년 전
우리 부모님 세대들이 느끼는 감정을 저도 느끼네요.....나이들어서 슬프다
3년 전
설명해야 하는 드립은 실패한 드립...,,
3년 전
너무 억지인데..
3년 전
와우 뜻이 있군뇨
3년 전
첨 들어봐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그세대 사람들이 쓰는 말을 다른세대 사람들이 평가하는거 흥미로운일이네요
3년 전
야아.. 나 십대인데 난 이거 몰랐다.. 나름 드립을 다 꿰고 있다고 생각했는데..
3년 전
...? 와 정말 따라가기 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이보  王一博
다른 지역 사람이 따라한 충청도식 유머 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글로 인티 연령층을 알 수 있겠네요..
3년 전
우왁굳 님 방송 보고 배움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덩실~덩실  ^▽^
와 어렵다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
처음 들어봤는데 되게 기발한 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 신조어도 잘 모르겠네요....
3년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
구구절절 설명 필요한 드립은 너무 억지같아요....
3년 전
이제라도 알게 돼서 신세대 된 기분ㅎㅎㅎ
3년 전
와...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
처음 알았다... 난 아싸... 쥬르륵
3년 전
이렇게 역사의 고인물이되어가는구나ㅠㅠㅠ
3년 전
와 요즘 애들 드립 고급지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2천원 비싸졌다니 ㅋㅋㅋ

3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보고 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋ 나이 그렇게 많진 않은데 따라가기 힘들다...
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
유행 하나도 모르겠다
3년 전
,,,,??? ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 어렵다
3년 전
???
3년 전
아하........
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
신박하다
3년 전
하....... 저는 이제 못 따라가겠어요...
3년 전
사실 2번도 아니고 3번 꼰 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트폭행 -> 팩트로 뼈 맞았다-> 뼈 맞아서 순살됨 -> 2천원 더 비싸졌습니다

3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
억지...
3년 전
이 할미는 여기까지야.. 어여 가.....
3년 전
이런거 보면 나이드는거 괜히 체감하게 됨 ㅠ
3년 전
김단  단 하나의 사랑
살명이 필요한 드립은 실패한 드립이다..
3년 전
신박하다... 앞으로 써야지
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㅋㅋㅋㅋ맘에 들면 쓰고 아니면 마는 거지 누굴 비하하는 용어도 아닌데 애들 문화라는 이유로 어른들한테 평가 받네ㅜ
3년 전
왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하고 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ자주 써먹어야지*<*
3년 전
줴이야  박제형에 진심입니다
저 이거 뜻 어제 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박해서 깜짝 놀랐슴다
3년 전
아.....
3년 전
와... 걍 할미로 살아야겠다
3년 전
와 근데 머리 좋다
3년 전
김 준규  데이식스
와 아직 나 할미 아닌데 모르겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
😨
3년 전
므무뮤  🍒
썼다가 아무도 못 알아들어서 씁쓸하게 설명하고 갑분싸 각....
3년 전
전정쿠  호록
와 어렵네여..
3년 전
너무 어려워요ㅠㅠ
3년 전
신박하다
3년 전
와...
3년 전
와.... 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라가기 점점 어려워진다ㅏㅏ.....
3년 전
이런게 신조어라면 그냥 할미 할게요..
3년 전
똑똑허네
3년 전
엥... 굳이 싶다,,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
3년 전
변백현 워더  앙글배쿠
와.. 나도 늙었네.. 요즘 유행어 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오...
3년 전
모야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ뼈맞아 순살됐다가 더 입에 감겨요
3년 전
......음
3년 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
아....... 진짜 꾸준히 배워가야겠네요..............
3년 전
헐 진짜 많이 쓰는거에요??ㅋㅋㅋ넘 간 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 유행어 맞기맞나? 진심 첨들어보는데요
3년 전
음ㅋㅋㅋ?
3년 전
??
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 볼때 마다 나이 들어가는게 느껴지네요ㅜㅜ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
3000원 비싸지면 양념순살인가요
3년 전
그냥 할미로 살래요...ㅎ
3년 전
와우 ㅎ,,
3년 전
이션_  사랑해애액!!!!!
엊그젠가 보고 저 이마 쳤잔아요.....
3년 전
유행어 맞아요? 여기 사람들 거의 모르는 거 같은데
3년 전
박filter  방탄/이찬원
학생익도 모릅니다.. 나이 문제 아니고 괘북빨 가짜신조어 같은디.. 아 근데 이천원인데 이찬원으로 읽혀요..
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
호에에에엑.... 처음봤어요..!
3년 전
처음 봤움
3년 전
이게 모꼬....할미는 모르겄다....
3년 전
저도 익잡에서 처음 보고 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박
3년 전
와 처음봄 순살 됐다는 알았어도..
3년 전
나 진짜 할미에요..???저거 진짜 쓰는말이에요?!!!
3년 전
왓..
3년 전
처음봄
3년 전
물만두만두  林潤妸
집순이할미는 진도가 너무 빨라서 못따라잡겄네.. 홀홀..
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아앗 할미는 너무 힘들다...
3년 전
오우..
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
진짜 대박 ..
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
처음 들어보는데,.
2년 전