공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러 ll조회 60790l 4

피땀룸곡
우욱... 근데 이거 좋아하는 분들도 많더라고욬ㅋㅋㅋ
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
저거 짱맛있어요!!!!!!! 부대찌개에 넣으면 맛이 엄청 풍부해져요
미비미  미미미미미미미
이건 부대찌개에 넣기 위해 생긴 거 아닌가요 완전 짱맛탱
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
ㅋㅋㅋ부대찌개 콩ㅋㅋㅋ
비주얼은 꽝인데 맛은 좋아요 ㅋㅋ
저거 맛있어요!
❤️❤️
전이거 좋아해요 브런치 해먹을 때 필수
네지니  뿅★
별 맛 안 나서 저기에 설탕이랑 케첩 좀 더 넣어서 졸여먹어염
구이삼
빵이랑 먹는 건 전 별론데 따로 먹는 건 맛있었어여
고오통
맛있어용
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
저거 넣는 부대찌개집 가끔 있는데 제발 안 넣어 줬으면 ㅠㅠㅠ
COYS  볼빨간 덕배
퀸와사비  안녕, 쟈기?
444 저거 걸러내고 먹어요 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
DAY6 영 케 이  carpe diem
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜

MOON CHILD  방탄 보라해💜
먹을만 했어욤
민윤기'  보라해
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저 이거 좋아해요 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋ부대찌개에 넣으면 환상
Vernony  노니중에 최고 노니
마싯는데
마싯서요
그냥 먹으면 걍 그저그렇고 전 부대찌개에 넣어요 국물이랑 콩씹는 맛 개좋아요 ㅠㅜ
김멈뭄!
개맛없어요 진짜 개싫어함
97-45  구칠사오
데이식스 도운  세상이 도운 남자
콩 싫어요ㅠㅠ
콩 싫어요오
적기에 모짜렐라 치즈 올려서 전자레인지에 돌려서 먹음 맛있어요
담배요정
부찌콩으로 알고있던 그거네요 ㅋㅋ
강단옐
전 이거 너무 좋아용 ㅠㅠ
가끔 사서 먹어요 이상하게 땡길때가 있어용
올제
아빠가 짱 조아합미다bb
허니뻥이요
이거 맛있는데 생으로(?)는 못 먹겠어요
부대찌게처럼 끓여 먹으면 잘먹습니다ㅎㅎ

뉴냐츄
끼에에엑
효신박
저거 부찌에들어가는거자나여!! 저거좋아해요 마싯써..
sjzj
시러욧시러욧
이한결'  이한결 사랑해
함냐함냐 맛있음
포니파이
난 핵맛잇는데 ㅋㅋㅋ
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
전 저거 좋아해용
스윗게일
부찌는 좋아하는데 영국에서 먹었던 베이크빈은 싫어요ㅠ
천성  슈퍼주니어 짱팬
저거 우리도 줘요.. - 캐나다 홈스테이 중
그냥 막 퍼먹던데... 저는 싫어요...

桐生 一馬  키류 카즈마
베이크드 빈즈... 영국 살때 아침마다 주셨던건데 먹다보면 맛있어집니다 ㅋㅋ 구운 식빵에 버터 녹여서 먹으면 아침 호록
그리고 짠 소세지나 두꺼운 베이컨이랑도 어울려요

포그
완전 마싯는데
서서서
그냥 콩은 싫어하는데 저건 맛있어서 자주먹어용 빵이랑 먹어도 맛있고 부대찌개에 넣어도 맛있어욤
손흠민
ㅇ,이이이이이잉아아
나만옶오오  댕댕이
영국살때 맨날 먹었는데 맛있음ㅜㅜ
you'remyjoy
저거 진짜 맛있는데...??? ㅎㅇㅈ꺼 엄청 맛있어요
비긴이계인
전 이거 싫어서 부대찌개 집에서 끓일때 케찹넣어요..
콩 너무 싫어요

부대찌개에 넣으면 짱이죠
우잠마
ㅜㅇ에에에액 부서지는 느낌 식감 다 싫어요 부대찌개에 들어강 것도 싫음
진빵빵
극호호호 조식부페에 가끔 있는곳 있는데 너무 좋음 ㅠ
ASDJALK
싫어요무
갱얼지토리
콩 으으 싫어요
전 웅
콩 싫어요 ㅜㅠ
바등쪼  공깨비저승이
이거 진짜 너무 맛있는데 마트에서 사서 먹으면 완전 맛 꽝인거만 골라와서 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ어디 제품이 맛있는 지 아시는 분..?
영국 사람들은 극성 하인즈 마니아들 많은 것 같아요! 하인즈 아니면 절대 안된다 하는... :)
•••
바등쪼  공깨비저승이
홀 그렇군요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
•••
마니아 아니더라도 일반적으로 많은 가정에서 쓰니까 하인즈 파란색 통으로 한번 시도해보셔요 :) 그럼 즐티하세요~~~~
•••
바등쪼  공깨비저승이
친절하게 알려주시니 감사합니다! 다음에 장보러 갈때 꼭 사서 먹어볼게요ㅎㅎ뀨뀨호비호비님도 즐티하세용( ்▿்)
•••
부대찌개콩?!
릿릿릿
이거 맛있어용
보라빛  보라돌이
콩 씹는 맛이 싫어서 안 좋아해요
넘모 맛나요 호호
범블비  Transformers
좋아해요!! 극호
AB6IX.
이거 꿀맛 부대찌개 넣어먹으면 꿀맛 진짜 꿀맛
Yoon ji sung
극호!! 부대찌개에 있어도 좋고 토스트랑 먹어도좋고♡♡♡
이개모람  まだ旅は続いている
이거 꿀맛이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
아 탈주함
무명의더쿠
저거 그냥먹어도 고기랑 같이먹으면 짱맛입니다
1013333  지민
진짜맛있어요!!! 제가 유일하게 먹는 콩들 저거랑 팥
UNINE  李振宁 리전닝
부찌에 넣어먹으면 진짜 꿀맛
지구별
ㅎㅎ.. 옛날에 너무 많이 먹어서 이젠 싫어요
인절미구이
완전 맛있어요ㅠ이거 진짜 짱
매디
ㅁ다이어트도시락에 있어서 먹어봤는데 그럭저럭 먹을만했어용
모찌섹시
진짜 싫어요 식감 별로
영국에서 먹을 거 없어도 이건 안 먹음
이게 들어가야 부찌의 완성입니다 😏😏
켄마  네코마
콩싫어요ㅠㅠ
큐뉴  우유✨
아빠가 좋아하셔서 자주 먹었는데 밥이랑 어떻게 먹나 싶어요 빵은 괜찮을 것 같기도??
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
콩 안 좋아하는데 저 콩은 뭔가 소스 맛이랑 합쳐져서 그런가 그냥저냥 먹을만 하더라고욬ㅋㅋㅋ
코브
너무 좋아 사랑해요 부대찌개에서 골라먹습니다
망개진융기  숨이잘안죽나봐
어 저 근데 이거 죠아해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
째니는몬모
브런치카페에서 먹어봤는데 짱 맛있어요!!
식빵 구운거랑 계란후라이랑 먹어요 짱맛
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
좋아해요 ㅎㅎ
혀니의에리  우리항상행복하자
부대찌개에 넣어먹음!!!!!!!!
도02
부찌 필수템
쥐쥥이
음식에 우욱 이러는 것좀 안했으면
냠냠젤롱
맛있어요 ㅋㅋ 그냥 반캔 덜어서 전자렌지 데워서 퍼먹기도함
맛있어요! 호텔 조식 먹을 때 꼭 먹는 친구!'
  스플래툰 2
맛있어용,,,
HEY HEY HEY
디리러바  迪丽热巴
저 진짜 좋아해요ㅜㅜㅜㅜ 없어서 못먹음,,
토모토모
그냥저냥 그래요
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
너무 맛있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉블 먹으러 가면 얘네는 바닥까지 긁어먹어요...
정국여친  방탄소년단 상습 워더범
유학가서 처음 먹었었는데 진짜 맛있었어요 빵위에 저거 올리고 치즈 올려서 구우면 진짜 대 겉바속촉 짱임
해시태그
SUHO(EXO)
KKKEN
이거 맛있어요
온차
먹어본 적 없는데 왜 맛이 예상되는 건가 했더니 부대찌개에 있었군요!!ㅋㅋㅋ
너밖에없어  너밖에안보여
맛있어요ㅠㅠ 특히 부대찌개에 넣어 먹으면 짱맛
마싯겠땅
수인이
콩은 좋아하는데 저건 안좋아해요
WONPIL  🍋
콩 진짜 싫어하는데 저건 맛있어보이네요
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
여어름
영국익 아침에 토스트 위에 스크램블에그 올리고 그 옆에 저거랑 같이 세개를 먹으면 진짜 환-상-적
ㅍㅈㅎ
호옥 먹구싶다
해봄  김성규사랑한돡
맛없....... 약간 식욕감퇴
閃光  섬광
캐나다갔을때 아는 분이 아침식사 초대해주셔서 먹었었는데,,,저는,,별로,,였읍니다...
閃光  섬광
차마 남길 수 없어서 억지로 먹었음ㅠ
•••
행덕행덕
부대찌개에는 꼭 들어가야 맛나요
턔태  BTS
부대찌개다
그랬겠지
저거 토스트에 계란이랑 올리브 잘라서 올려 먹으면 크으 천국을 경험 할수있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 ㄴㄴㄴ싫어요...ㅠㅠㅠ
낮밤
justin seagull
저거 은근 맛있음
2월25일  어떨까>?
은근 맛있어욬 ㅋㅋㅋㅋ
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
베잌드빈즈 사랑해용 ㅜㅜ
좀랄
저거 좋아해요 샐러드에 나올때 퍼먹음 ㅋㅋㅋ
근대 부대찌개랑은 안어울리니 따로주세여 퍼먹게ㅎ

김우석 사랑해  난 너만 걱정해
부대찌개에 넣으면 짱맛
으으 싫어요 부대찌개에도 맨날 빼고 먹음
wonderrr
달달하고 맛있어용!
떵웅
@_chowoodz  🧡💙
완전 좋아요 ㅠㅜ
챠라챱챱
진짜 진짜 많이 나옴.. 저는 소스는 맛있어서 찍어먹고 콩은 다 남겼어욬ㅋㅋㅋㅋ
줴이야  박제형에 진심입니다
먹구싶다...
황인준 여자친구  돌담
부대찌개!
이지러지다
부찌에 넣어먹는 거!!!
귀냥
부대찌개 먹을때만 먹음
백현캔디
외국인들이 낫또나 콩자반 볼때 이런 기분일까요 👀
뽀뽀냥
저거 부대찌개에 넣는 그거아닌가?
사-랑해-~요
콩 ㅠㅠㅠ못먹어요ㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠ
포도하다  💜💙🖤
뭔가 된장콩 같아요
너어어어어어어어어무 싫어요ㅜ 가족끼리 부대찌개 해먹을때 저빼고 맨날 다들 넣자고 해서 너무 싫어했었음 ㅜㅜㅜㅠㅠ
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
우악 먹어보진 않았지만 별로 좋아하진 않는 비주얼이네요ㅠㅠ
냥나
이거 옛날에 어릴 때 경양식 돈까스 옆에 올려져있었는데 진짜진짜 맛있어요 그 조합
연세대학교 간호학과  안뇽
진짜 맛있어요!!! 그냥 저거만 먹기도 함
송검순
이거 진짜 조와해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시랭이  맹맹🐾
하인즈에서 나온 게 제일 맛나요!!
토스트에 버터 조금 바르고 뇸뇸
아 먹고 싶다 츄릅

工藤新一
노맛 ㅠㅠㅠㅠ
KIMJONGHYUN  950608
으악 부대찌개에 있는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국물에 콩 넣을 생각 누가했죠 대체...???ㅠㅠ 먹을 때마다 거슬려요 진짜로ㅠㅠ
パレオ
으아ㅏ아아아아아아아아 싫어어어어어어어어어
의기냥냥
콩 겁나 쉬룸....
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
으악 콩 싫어요 ;ㅅ;
김점례  ٩(●'▿'●)۶
으아아 부대찌개 으아아
죽을쏘냐
햄보다 저거 먹는게 더좋아요
캡틴체리
쪼렙