공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 109487l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아유
3년 전
전 편식안해서 봅니다.. 저는 편식 많이 함
3년 전
메뉴 선정 탁월하고 잘먹고 예쁘고 귀여워요 방긋방긋 웃는 것도 좋아요
3년 전
성열  clOck
헐 마자요
3년 전
메뉴선정 사이드메뉴조합 먹는모습 전부 다 좋아서 인기많은것같아요. 먹는모습은 깔끔하고 복스러운모습말하는거에요
3년 전
맞아여ㅜㅜㅜㅜ 진짜 제가 먹고싶게 만드는 먹방 ㅜㅜ
3년 전
어이가  하늘로 가네
메뉴, 조합, 먹는 방법까지 진짜 복스러우셔서 구독자 아닌데도 가끔 심심하면 찾아봐여
3년 전
펭구  🐧
흘리지 않고 깔끔하게 먹어서 조아요
3년 전
유행하는게 아니라 먹고싶은걸 맛있게 드셔서 좋아요
3년 전
박차오름  인피니트
맛있ㄱㅔ 골고루 먹넹
3년 전
진짜 복스럽게 먹고 본인이 먹으면서 행복한게 보여서 좋아요!
3년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
너무 잘먹어서 좋아요ㅠ
3년 전
구모정  희민강
우리 언니 한입에 먹는 게 제일 쾌감
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
오오 진짜 편식 안 하셔서 좋아용
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
잘 먹고 가리는 음식 없어서 너무 좋아요!!
3년 전
가끔 한입에 쿠왕 드시는거 보면 무서울때도 있어요 하지만 자꾸 보게되는 매력이 있으심
3년 전
깔끔하고 소리 잘 들리고 메뉴도 다양하고 무엇보다 저에게는 없는... 탐스럽고 복스러운 커다란 한 입만이 가능하시다는 거...
3년 전
먹는데 엄청 행복하게 드셔서 대리만족도 높아용 ㅎㅎ
3년 전
추어탕 드실때 박수쳤어요 ㅠㅠ 음식 안가리고 너무 맛있게 드심
3년 전
맞아요 자주보진 않는데 피드에 뜨면 항상 메뉴선정이 크으으
3년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
저두 가리는 음식 없이 다 잘먹는게 매력인거같아요
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
맛녀석 나와서 한입만 해줬으면..
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
맞아여 그리고 넘 잘 드세요,,,
3년 전
아 근데 진짜 ㅇㅈ.. 자극적인거 말고 집밥도 많이 드시고
3년 전
진 ㅏ생각못햇던거먹으셔서 오히려더좋아요
3년 전
화채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 스쿱으로 했다보닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민슦가  애--옹!
음식 조합도 넘 좋고 예쁘게 깔끔하게 먹어여..
3년 전
GO生  SKZ
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 과일먹방 젤 조아해요..
3년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
집밥같은 먹방 꾸준히 해줘서 좋아요!!
다른 유튜버들은 거의 디저트류 먹방만 해서...

3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
메뉴 다양하고 입에 까~알끔하게 쏙쏙 들어가고 행벅해 하는 표정까지 다 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 복희님 먹방 보면 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메뉴 조합 좋아요 ㅠㅠ 갈치 조림 너무 조아여엋ㅌ
3년 전
댓글 다 받고 저는 그냥 너무 예쁘셔서 얼굴구경 하려고 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 예쁘심 ㅠㅠㅠ
3년 전
메뉴 선정, 밑반찬 조화, 세팅, 맛있게 잘 먹고 적당히 많은 양, 한입만, 넘 예쁨 = 완벽ㅠ
3년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
깔끔하고 크으게 먹어서 좋아요
3년 전
김진짜  ㄹㄹ렛츠기릿
+ 야식이
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
마자여 몇몇은 ㄹㅇ 뿌링클 짜파게티 엽떡에 명랑 이런거로 돌려먹는데 보는 내가 질림
3년 전
기욤뮈소  당신, 거기 있어줄래요
진짜 깔끔하게 드시면서 편식 안하고 골고루 잘드셔서 너무 좋아요ㅜㅜ
3년 전
깔끔하게 드셔서 보기 편해요
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
다 먹었네요...😢
3년 전
조합이 너무 좋아요...ㅠㅠ 메인이랑 사이드들 반찬들 조합이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
어 맞아요 다 비슷한 메뉴로 영상 찍던데 복희님은 매번 다양한 음식 드셔서 좋아요
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
플레이팅이 너무 예쁘당
3년 전
므무뮤  🍒
썸네일보고 맛있어보여서 어느새 보고있음ㅠㅠ
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
나물 반찬까지 편식없이 고루 드시는게 보기 좋아요
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
맞아여 ㅜㅜ 골고루 드시는거 보기보아요 ,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
큐큐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 안타깝고 그래요ㅠㅠㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
저 동파육 영상 미쳤읍니다 침고여요
3년 전
정말 행복하게 드셔서 좋아요 ㅠㅜ
3년 전
친구랑 놀다가 오늘 저녁 뭐먹을까 고민하다 찾아간 식당에서 맛있게 저녁먹는 재질. 웃으면서 끄떡끄떡
3년 전
맞아유ㅠㅠ
3년 전
되게 깔끔하게 잘 드시고 복스럽게 드셔서 자주 봐요
3년 전
소고기튀김  행세족
화채 맛있겠다...
3년 전
시원시원하게 잘 드심
3년 전
저는 걍 귀여워서 좋아요.. 말투나 표정 먹는 모습 다 귀엽고 복스럽게 잘 드셔서..
3년 전
소리가 좋아서 가끔 봐요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그리고 얼굴도 예쁘고 맛있게 깔끔하게 잘 먹어여
3년 전
편식안해서 좋아해요
3년 전
ㅎㅎ 뒷광고 하는 줄 모르고 좋아했어요 ㅎ
3년 전
3년 전
마자용
3년 전
이런 알고리즘
3년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
그랬는디...후ㅠㅠ
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
But she is..
3년 전
좋아했었어요.......
3년 전
ㅎ....
3년 전
@최수빈  TXT
omg
3년 전
그랬었는... 데......
3년 전
너네 집 고양이  사실 댕댕이라멍
골고루 뒷광고였다니..
3년 전
알렝드1종보통  무면허
but she is..
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
그랬었죠 ㅎ....
3년 전
진짜 좋아했었는데,,,ㅎㅎ
3년 전
방긋방긋 웃으면서 구독자를 그렇게 보는 것도...
3년 전
와루키  🎀
전 뒷광고 별로 신경 안 써서... 문복희님 조아용
3년 전
저두...더보기란엔 항상 협찬이라던지 제품 받았다고 다 써놔서 지금 논란도 별로 신경 안쓰여요
3년 전
와루키  🎀
헐 그런 거예요? 근데 왜 욕먹는 건가요?
3년 전
협찬과 광고는 달라요
그리고 더보기란은 애초에 그냥 뜨는것도 아니고 피시인 경우에만 위에 세줄, 모바일은 아예 안뜨는데 제일 밑줄에만 협찬임을 적어두고
전부 다 적은것도 아니고 제가 추천받고 고민해서 직접 사왔다고 댓글에 남긴 음식들도 알고보니 광고인게 전체 영상의 대략 1/3정도를 차지해서 문제가 되는 중이예요!
이정도면 이해되셨을까용..!

3년 전
항상 받아왔다고, 협찬이라고 써놓은거 아니에요 본인이 사왔다는 식으로 적어놨거든요. 알고보니 몇천만원씩 받으면서 하는 광고였던거죠. 사람들이 유튜브 먹방 보는 이유가 그 제품이 맛있는지 유튜버 반응을 보고 사먹는 것도 큰데 이렇게 광고로 사기치니까 욕 먹는거죠. 저거 불법 행위거든요.
그리고 사과문에서 뒷광고 안받았다고 거짓말 쳤다가 들통난 것도 있고요

3년 전
3년 전
협찬/광고 표시 안하고 언급도 안하고 직접 구매한듯이 말한 것들도 많아요,,,
3년 전
우기련  연아
아......... 진짜 3만도 안 됐을때인가.. 댓글마다 대댓 달아주시던때부터 팬이었는데 볼 때마다 가슴이 아프네요 쩝
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 안좋게 헤어진 여친이랑 한 카톡 보는 기분이에요 지금
그때는 그녀를 보면 그렇게나 행복했는데... 어쩌다 우리가 이렇게 됐을까... 한 번 데이니 이젠 아무도 못믿겠다...

3년 전
ㅎ..
3년 전
하지만 이분 먹뱉 논란도 해명 안된 분.... 뒷광고보다 전 먹뱉논란이 더 충격적이엿던..
3년 전
3년 전
여러분 1차 사과문을 보시면 정말 바로 구취버튼으로 직행가능해요..^^..

찹쌀떡부터 과일, 전골, 피자, 치킨 갖가지 광고를 했으니 메뉴가 다양할 수밖에 없었던......

3년 전
롸????? ㅋㅋㅋ나 이거 사과문 처음 보았다. .이게뭐지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ와......? 정뚝떨이네요.
3년 전
헉ॱଳ͘ 인포반말안돼욧ㅠㅠ걱정걱정,,,
3년 전
오오 감사해여
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
광고를 표시해 욕울 먹을까 두려우면 그냥 광고를 안받으면 되는거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
광고 표시해서 욕 먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 욕은 먹기 싫고ㅎ.....
3년 전
진짜 돈에 ㅁ ㅣ 친 사람이네요... 두려워서 숨기다니
3년 전
릭네임  릭릭
앗...
3년 전
보키 안녕............
3년 전
헐맞아요..그리고 플레이팅 센스도...ㅠㅜㅜ복스럽게 먹는것도 그렇고...뒷광고만 아니었으면 최애튜버였을거예요....ㅠㅜ
3년 전
그냥 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 좋아요
3년 전
광고가 많으니까 다양할 수밖에 없었지....
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
구랬었죠..
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
광고 제의가 만들어준 메뉴 선택
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
광고도 안 가리고 다 받아드시죠
3년 전
먹뱉 논란 끝까지 풀영상 안보여주죠 ㅋ
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
어휴 여기에도 먹뱉이니 뭐니 있네요.. 확실한 증거 나온거로만 깠으면..^^
3년 전
후 ㅠ 좋아했었죠.... 이럴줄 모르고...
3년 전
....^^ 전⭐️...루 ㅠㅠ
3년 전
But She is...
3년 전
정말 아끼는 유튜버셨는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 외국에 있을 때 다섯번씩 보면서 한국 음식 대리만족했는데 정말,,,,
3년 전
undisturbed  
광고 보기 싫어서 프리미엄 쓰는데 15분짜리 광고를 보고 있었네요!
3년 전
3OH!3  starstrukk
맛있게 먹아서ㅠ좋아요! 시각만족은 좋습니당
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
진짜 좋아했는데...솔직히 그 영상들 다 광고라고 해도 어차피 뭘 먹든 먹는 모습만 보려고 본 먹방이니까 딱히 별 상관없긴한데요... 논란있으면 일단 거리두기를 하는편이라 당분간 안볼듯요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
광고여서 다양했던 메뉴들...이라고하니까 괜시리 마음이가 아파.....
3년 전
댓글 그라데이션이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈이 정해준 메뉴였을줄이야...좋아했어요.....
3년 전
전 뒷광고보다 뒤에서 몰래 올렸던 영상들 고치고 걸린거랑 사과하는 태도가 더 싫어용
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
구독자들 그렇게 기만했는데도 괜찮다고 좋다는 사람 아직도 많은게.... 신기해요
3년 전
아 이거 터지기 전에 올라온 글이구나
3년 전
기만자..
3년 전
광고가 이렇게까지 욕먹을 일이라고..? ㅋㅋ
3년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
구독자 기만이니까요...
3년 전
단순히 광고해서 욕먹는게 아니라 광고 받고 그걸 자기가 먹고 싶어서 사왔다는 식으로 거짓말 해서요! 사람들은 유튜버가 맛있다고 하면 사먹으니깐요. 근데 그게 알고보니 몇천만원씩 받으면서 하는 광고라니까 배신감 드는거죠. 거짓말이니까요
3년 전
그리고 광고 안했다고 모른척 부인하다가 결국은 그렇게 뒤에서 돈받고 광고한게 들통난 것도 사람들이 크게 실망한 이유입니다
3년 전
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 끝까지 안한 척 하다가 결국 나중에 인정.....
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
광고를 한게 문제가 아니고 뒷광고였고 처음엔 자긴 한적없다고 구독자상대로 거짓말했습니다 커뮤니티에 나와있어요
3년 전
진짜 맛있게 먹으시는거같아요 ㅠㅠ
3년 전
쌈무요정채원  나의 세상 나의 빛
이런 알고리즘도 있넼ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 뒷광고여서 메뉴가 다양한 거였는데 ㅎㅎ...
3년 전
복희 구독자 2~30만 쯤부터 구독해서 꾸준히 봐왔고 정말정말 좋아했어서 이번 논란이 너무 안타깝고 마음아프네요... 하지만 정직하지 못하고 잘못된 행동은 욕을 먹는게 맞다고 생각하고... 저도 구취했습니다
3년 전
메뉴 선택 때문에 복희 좋아한 것도 있었는데 저게 다 뒷광고라는 거 알고 너무 실망했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하지만 그게 다 골고루 광고였습니다~ 본인 식성 가리지않고 모든 광고 다 받은건가? ㅠㅠ 참..하.....
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
골고루 광고,,ㅎㅎ
3년 전
다광고~~~~
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
돈받고 하는 광고였어도 사람들 잘 봤을텐데.....어차피 사람들도 다 신상찾아서 리뷰성으로 볼 가능성 있었는데 다들 너무 눈앞만 보셨네요
3년 전
돈 받고 먹는거면 뭔들 맛있게 먹겠죠
3년 전
나도 돈주면 책상씹어먹음 ㅎㅎ
3년 전