공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 44669l 9
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정말 받고 도망가려고 달리신게 아니고 그냥 차 타고 가신거라고 해요!! 서로 오해하신거 같아요 제가 봐도 헷갈리는...
3년 전
오 대전인가 ..
3년 전
미담  이미담 신경써주세요
가지러 가겠습니다 라는게 택배비빼달라는 말이었던 듯요.. 근데 그래도..
3년 전
대전이군...
마이카 기억해놔야지...

3년 전
직접 간 거면 할 말 없을듯 위에 한 말이 있어서
3년 전
근데 저건 판매자가 좀 애매하게 말한거 같은데요??
3년 전
가지러가겠다는 말은 택배비를
빼달라는 말인데 네네 라고 했으니 ...
판매자가 말을 너무 명확히 못했고
구매자도 택배비 뺀 가격이 얼마인지 정확히 파악을 못했고

3년 전
어텐션  서수진
만오천 원 맞지 않나요? 택배비가 붙는다길래 가지러 간다 했으니 만오천원에 해주는걸로 동의한거라고 생각할만한데요
3년 전
당연히 15000원인줄 알앗는데..?!
3년 전
말하면되지 왜 달려??
3년 전
만오천원이라고 생각했을 수 있는거 같은데... 택배비포함해서 가격정한건데 가지러 간다고 말했고 그 뒤에 판매자가 네네 해서 깍아준다고 생각한듯
3년 전
이건 판매자가 말을 너무 애매하게 한 것 같은데요 15000원에 해달라 > 택포가격이라 안된다 > 가지러 가겠다 > 그럼 어디로 오세요 당연히 구매자 입장에서는 15000원이라 생각할 듯...
3년 전
저도 이렇게 생각해요!
3년 전
22 냅다 달렸다는거 보면 고의같기도 한데 헷갈리게 한건 맞는거 같아요
3년 전
3년 전
3년 전
둘이 대화가 명확하게 진행이 안된 듯 하네요.. 직접 가지러 온거면 15000원에 줄 만 한 것 같은뎅
3년 전
RSK
택배비가 오천원이라는 말은 없는데...
3년 전
원가 19800에 택배비 2500원 주고 판매자가 구매해서 택배비 포함 2만원에 올린건데 구매자는 판매자가 직접 택배를 보내는 비용 포함해서 2만원인 줄 알고 가지러 왔으니 만오천원만 주고 간건가?
3년 전
단당류  포도당
가지러갔는데 택배비는 왜받나요
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
3년 전
333 맞는말인뎅...직거래면 택배값을 빼야죠
3년 전
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
3년 전
진리는진리  rest you want
저 분한테 판매할 때의 택배비가 아니라 본인이 구매당시 결제했을 때의 택배비까지 포함해서 정한 금액이란 말같아요
3년 전

나라도 15,000원이라고 생각할 것 같은데
3년 전
만오천원 제시->택배비포함가격이다->가지러가겠다(택배 안한다)->네네
저였어도 만오천원 해준다고 이해할것같은데..

3년 전
근데 당근마켓에서 네고 원래 비매너 아닌가요?
3년 전
만오천에 합의한거같은데요 택배로 안받고 가지러온거잖아요
3년 전
그리고 집바로앞으로 보신거면 그정도할인은..감수해야지 .. 택배도 안부쳐도되고 ..꿀이구만
3년 전
저거 택배비도 오해라고 들었어요 (왼쪽)이 새 상품도 19890원이니 깎아달라 했는데 (오른쪽)이 본인이 새상품을 살 때 택배비때문에 그것보다 비싸게 샀다. 내가 낸 택배비까지 총 포함해서 중고가격을 정한거다 ->이 뜻이래요
3년 전
결국 왼쪽분은 "중고상품 팔 때 택배비"로 알아들었고, 오른쪽분은 "본인이 새 상품 살 때 택배비"로 말한거라서 오해가 생긴거같아요ㅠㅠ
3년 전
22 서로 오해가 생긴 것 같네요ㅠ
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
근데 아무리 자기가 택배비 때문에 비싸게 주고샀다고 해도 보통 중고거래 특성상 적어도 새상품보단 내려팔지않나요..? 택배비 해도 얼마안하는데 저 분도 깍아줄거 아니면 차라리 새거사셨을거같은데...
3년 전
네 그래서 그대로 판게 아니라 택배비까지 포함한 새상품에서 적정 비율만큼 가격을 내려서 판거라는거 같아요. 새상품 19890원+택배비 2500원~3천원해도 판매자가 책정한 중고가가 더 싸잖아요 제가 당사자도 아닌지라 저한테 얘기해도...저도 저분의 마음을 모르죠
3년 전
근데 솔직히 헷갈리게 말을 하긴 했음... 서로 오해가 생겼네요
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
구매자가 잘못한건 없는데... 오해할 소지가 충분함
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
오해하기 딱 좋게 대화가 오간 듯...
3년 전
노란쿠키  냠냠
아니 근데 왜 달려간 거짘ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 하면 되지
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
오 문화동 유천동ㅋㅋㅋㅋ대전이네요ㅋㅋ
3년 전
어피치  APEACH
아니 택배비 책정을 3처넌 해놓은 거면 어쩌려고...근데 애매하긴 하다 최종가격이...흠ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저런 문맥이면 나도 만오천원인줄 ㅇ알겠음 ...
3년 전
나같아도 오해할듯 15000원에 준다는거아닌가..? 그럼 오라고 왜해요...
3년 전
직접 가지러가겠다는게 구매자는 1.5로 생각했고 판매자는 2로 생각하고 승낙했네요ㅋㅋㅋㅋ햇갈릴 만도하네
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 달린거야
3년 전
말을 헷갈리게 했어요 둘 다 오해한듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
曹承衍  조승연
저렇게 되면 당연히 15000원 아니예요...? 택배비 포함이라 15000원이 안된다면 가지러 갔을 경우에 15000원으로 받는 게 맞지 택배비는 왜...?
3년 전
김남준_RM  BTS
저 택배비가 판매자 본인이 배송받은 택배비 포함된 가격이라고 이해를 해야할까요... 뭔가 서로 문장이 명확하지 않아서 서로 오해한 상태로 거래가 진행된 거 같아요. 판매자 분이 올리신 글이 택포 2만원입니다. 직거래 2만원입니다. 어떻게 올렸는지 확인할 자료가 없어서..
3년 전
(택포 2만원) 직접 가지러 가면 택배비 제외하고 얼마인가요? > 판매자한테 명확하게 물어보고 가야한다고 생각해요.
3년 전
근데 달려간 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매자분도 애매하게 말씀하셨지만 구매한 사람도 도망간 거 보면 뭐...
3년 전
전체적으로 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 어이가 없네욬ㅋㅋ
3년 전
보통 본인이 처음 구입할 때 택배비까지 포함해서 내놓나요...? 6년 넘게 거래하면서 처음봄....
3년 전
222 보통 안 포함하고, 택배거래면 돈 더 드는데 직거래니까 저라도 당연히 거래 택배비로 생각 했을 것 같아요
3년 전
오..대전
3년 전
와르룽  사랑아누너해
당연히 15000원이겠죠 택포 20000원인데 직거래로 가져갔으면 택배비가 필요가 없는데?
3년 전
택배비가 5천원이라고 한건 어디에도 없는데 어떻게 15000원인가요
당연히 15000원인게 이해가안돼요 확실하게 매듭이 안지어진부분이라 두분다 헷갈릴만한 상황이라고봐요 구매자는 네네가 15000원에 해주겠다는말로 판매자는 오겠다는말에 네네 한거고 판매자만 애매하게 말했다고하는데 따지고보면 구매자가 가지러갈테니 15000원 해주실수있냐고 물어봤어야죠
당근마켓 특성상 직거래 많이하잖아요 그래서 그냥 오겠다고 한 말에 알겠다고한거죠 그리고 제일중요한 택배비 얼마인지에 대해서는 논의한적이없으니 판매자 잘못은 없죠

3년 전
근데 인터넷에서 20000원에 파는걸
택포 중고20000원에 팔면 그냥 새제품 사지않나요...?
아무리 새상품이라도 택배비 정도 차이면 굳이 중고로 안살듯

왼쪽분은 가격이 좀 나가니까 당연히직거래면 15000으로 생각했을듯.?.!

3년 전
짼뭉  김재환 워너원
서로 오해긴 한데 판매자분이 말을 이상하게 하신듯...... 그리고 누가 샀을 때 가격을 택배비까지 포함해서 정하지 처음 봄 그럴 거면 새상품 사지 누가 중고로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 판매자분이 말을 애매한거 같아요
구매자가 사진을 제시하며 사진엔 19890원이니 15000원에 거래 가능하냐 물어봤을때
판매자분은 [ 인터넷에서 사면 19890원 + ★택배비(3000)★ = 22890원 ] < 택배비포함은 여기 택배비를 말하는거
인터넷에서 파는 가격보다 2890원 깎아서 20000원으로 가격을 정했다. 같은데

3년 전
판매자가 말 잘못함
3년 전