공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
천재인 ll조회 64071l 2

옴뇨뇽
맞아요 안더웠어요 비와서 습하긴 했지만
조팝납매  야이 조팝아
진짜 안더워요 이렇게 안더운 여름 또 처음
카와
요즘 습하긴 엄청 습하고 꿉꿉하고 찐득거리는데 또 막상 덥냐 하면 그건 아니에요..근데 습해서 에어컨 틀게 만드는..
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 어제밤에서 오늘까지 쪄죽는 줄 알았는데....경남부산 저만 갑갑하고 더웠나요??
역대급 폭염+온라인 학습이라 에어컨도 새로샀는데 켤 일이 없어요
아또기
올여름 진짜안더운것같은데 있는듯없는듯한 가을에더우려나젠장
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
저만 더운가요... 인천인데... 흙...
BTS_borahae  방무행알💜
근데 오늘부터 갑자기 더워졌어요..
김강국
비오느라 더울세가 없었죠...
그리고 곧 말복이니 엄청더울일은 없겠네요

뜌나
이제 시작 아닌가욤..
던킨도우넛
비가오니까효... 장마사라지묜 또 더워질듯
지미집
습해서 땀 주륵인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
서영호조승연  🧡💙
전 아직 겨울이불 덮고자요...
Cloud_z
대구는,,, 죽을 것 같아요,,
지금 더워요....;-;
습해서 죽을것 같아요 ㅜ
레샤민초단
대신 올해는 비가 많이 왔죠...
#정국감성  G.C.F
습해서 더워 죽었서요,,, 저는,,, 오늘도 더워서 미쳐버리는줄,,,
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
장마 끝나고 엄청 더울 것 같아욥
김카이럽  살앙햅 김종인
장마 끝나고가 걱정,,,
윤정한부인  19951004
덥진 않아요 근데 비가..
김멈뭄!
다 틀려그냥 이럴꺼면 슈퍼컴 왜쓰는거에요 아휴!!!!
TXT'연준
막 덥진 않은데 습해서 결국 에어컨 ,,
유 미  고기고기 물고기닷
맞아요 .. 하나도 안 더웠던 ,, 오죽했음 7월에 저녁엔 긴팔반바지 입고 돌아다녔는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 비가 너무와서ㅠ ㅠ
꾸이ㅇㅅㅇ
구럼 모해 장마가 안 끝나닌뎅
믿듣방탄  
늦더위가 그렇게 심할 예정이라던데., 이거 들은 이후로 좀 많이 무서워지더라구요 더위를 잘 타서ㅠㅠㅠ
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저 인천인데 7월 내내 에어컨 틀었는데...더웠어요 저는ㅠㅠ
데이식스박제형  에프엑스데이식스
진짜 안덥긴한거같아요 제가 긴바지를 입는거보면...’장마끝나고가 걱정
정구기
저는 엄청 덥던데욧..?ㅠ 출근길 진짜 땀범벅,,
미녁  큐티말티쥬
장마 때문이겠죠...장마 끝나고부터가 걱정..
미친 여름  
장마 끝나고가 문제
신ㅇㅈ
코로나 때문에 한동안 중국 공장 안돌아갔던 영향이 있는건 아닐까요..?
2000년대 초까지만 해도 여름에 35도 넘으면 역대급 더위 이런걸로 뉴스에 나오고 했는데 최근엔 40도까지 올라가는거 너무 괴랄하긴했음
•••
2222저두 일케 생각
•••
중국이 생산해내는 프레온가스 덕분에 ??? 겨울이 따뜻해져서 생긴 환경문제가 여름에도 영향을 주네요 참 여러모로 폐만끼치는 ...
•••
佐藤健  
작년에는 에어컨 안틀면 숨 쉬는게 답답했는데 아직까지 에어컨 안틀고 선풍기 틀어도 괜찮아요 근데 아직 8월 1일...
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
8월은요...? 몰아서 8월에 몰려오면 어떡하지 걱정돼ㅠㅠ
소벳
어제부터 급 더워짐..그전까지는 시원했어요
raxxit
이제 시작 •••
땀 많은 제가 쿨매트도 안깔고 잤다니...진짜 안덥긴 했어요
GP
너무 안더워서 무서워요......
복종  •᷄ɞ•᷅
습하기만 습하고 덥다는 생각은 아직 안 드는 날씨...
찡이이인
작년에는 이때도 더웠는데 특히 재작년은 이때 미쳤음... 장마 지나봐야 알겠지만 지금은 덥진 않네요
그래도 저는 더워요... 여름 자체가 싫어요 ㅜㅜ
미야_오사무
확실히 안덥긴 했어요 습하긴하지만..
진짜 이렇게 안 더운 여름 또 처음...
선풍기만으로도 버틸 수 있다는 게 신기함

쫄깃쫄깃
습한게 더 싫음 ㅠㅠㅜ
므무뮤  🍒
와우 겨울엔 안 춥고 여름엔 안 덥고.....
여름아 적당히 있다가 가줘 제발..
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
덥지는 않은데 습해서 불쾌지수는 더 높은 것 같아요... 장마 제발 끝났으면...
이메리  메리-고-라운드
원래 장마끝나고부터 무더위 시작인데 올해는 장마가 안끝나고 계속인 느낌 ㅠㅠ 근데 너무 습해서 에어컨은 틀고있어요
So 4 More
근데 곧 입추라 장마끝나도 별로 안더울거같아요
뷔V  방탄소년단
7월은 정말 안더웠는 장마끝나자마자 8월... 부산 폭염경보 뜨고 덥네요...
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
너무 습해여...
오류의집
덥진 않지만 너무 습해요ㅠㅠ 그래도 더운거보단 나은것같으면서도..
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
덥긴 한데 여태까지의 여름에 비하면 아무것도 아닌 것 같긴해요
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
집이 조금 습하다싶으면 ㅇㅔ어컨 살짝 돌리는 정도...?
•••
당근케잌
장마끝나고가 걱정이라기엔 이미 6,7월 다지나가고 8월인데다가 입추되면 더운시기는 거의 지나간거나 마찬가지라서...
이동혁굴려  데굴데굴
오늘 왕덥던데
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 대구는 6월이 최악이였는데...
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
습한 게 더 싫어요... 비 좀 그만 와라...
@kkkkwp
더위많이 타는데 전 오늘 밤에 긴팔에 긴바지 입고 나갔슴다....돌아올땐 땀 뻘뻘이었지만 나름 괜찮은 날씨인거같아요
에어컨 한 번도 안 틀어ㅛ어요 사실 선풍기도그닥
David Bowie  몬스타엑스사나설리
8월에도 안 더웠으면
shinmina
오늘 너무 더웠어요 ㅠㅠ
흐에에에에
이번년도에 에어컨 한번도 안틀었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
桐生 一馬  키류 카즈마
더운건 모르겠음 근데 너무 습해서 에어컨 항시 가동중..
Retro
그래도 더워서 쪄죽는것보단 비 좀 와서 습한게 차라리 나은거같아요
씬또쨘  쌍크미
그래도 습해서 땀은 나던걸요...ㅜㅜ
박우진?
진짜 원래 여름에 매일 에어컨틀고자는데 바깥바람이 너무시원해서 에어컨 안틀고 잔날이 더많을정도!.. 올해7월은 진짜 안더웠으
흠험
부산은 이제 비가 안와서 오늘부터 짱덥기 시작했어요 ..
탄생화
덥진 않고 습해서 미칠 정도... 밖에 나갈땐 긴팔 많이 입었어요
이번에 더위가 좀 늦게오는 것 같아서 아직까진 행복한데 이제 슬슬 밤에도 더워지기 시작해서 두려워유..
핑크보라
마쟈여 저 아직 겨울이불 덮고 자여 ㅎㅎ
더우면 선풍기 틀면 되고 좀 선선한 날씨면 선풍기 끄고 이불 반만 덮으면 딱 좋더라구요

#watermelonsugar
부산은,,, 시작된 것 같네유,,,
뎨이식스  진득해
8월에 지옥을 맛 볼지도...
ㅈㅁ  사랑스럽다
지금 너무 좋은데 제발 이대로 가다가 가을 빨리 와라
망개_
저 더위 엄청 타는데 작년에 비하면 훨씬 시원한 것 같아요 습한 거 빼고 ㅠㅠ
왹져바
진짜 하나도 안 더운데 습하긴 엄청 습함... 침구에서 곰팡이 필 것 같아요......
세링
이제 시작일 것 같아요ㅠㅠㅠ어젯밤에는 더웠어요ㅠㅠ
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㄹㅇ살겟음,,,,
프듀
덥긴 했는데 비교적 덜 더웠고 너무 습해요... 에어컨 제습으로 안 틀면 못 버팀 ㅜㅜ
오늘부터 덥더라구요...
디스코
오늘 일어났는데 더워서 놀람
동네치킨  양념은 페리카나
진짜 별로 안 더워요 올해 여름은.. 아직 음력으론 한여름 아니라 그랬었는데 초복 지나고도 에어컨 안 틀고 버틸만한
맞아요 안더워요 근데 너무 습해요
오늘더워요
8월이 걱정..
빵짱땅
요번여름 개꿀 진짜 안더웟음 ㅠㅠ
주헌양
그러니까여 에어컨도 여태까지 집에서 한번도 안틀었어요
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
더운거보다 습한게 더 싫어요 엉엉
행덕행덕
윤달이 껴 있어서 8월부터 더위 시작일듯
윤달과 날씨는 관련이 없다고 합니다. 덥지않은이유는 장마가 길어진탓일거예요 ㅋㅋ
•••
지방입니당  절 가지세요>_<
우왕 유용한 정보 알아갑니당 총총
•••
정전군
저만 너무 더웠나요 흑흑 안그래도 땀이 많은데 습해서 땀범벅.. 지하철에서 혼자 손부채질하고있어요ㅋㅋ큐ㅜ
슈주  -K.R.Y
오늘 진짜 덥던데 이제 시작인 거 같아요
어쩔셈이야
온도 자체는 안더운거 같은데 진짜 공기가 만져질듯이 너무 끈적끈적하고 습해요ㅠㅠㅠㅠ습기가 제일 싫음
검동이
올해 아직 한번도 에어컨 안틀었네요 선풍기바람도 추워요
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
습기가 더 싫어요.. 차라리 마른 더움이 낫지
유나
대신 습해서 죽을 것 같아요
황인준 여자친구  돌담
습하긴한데 진짜 작년 재작년 여름보다는 확실히 안더워요
한유현
안더워서 너무 행복
고동만  똥만이는 똑땅해
하지만 오늘부터 매우더웠죠...ㅠㅠ
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
그니까 에어컨 한번도 안틈
wheeyou
근데.비가 너무너무너무 많이 와요 하늘에 구멍 뚫린 듯... 요 몇 년 장마를 못 느껴서 장마가 원래 이렇게 길었나 느껴져요ㅠㅠ
Xiao Zhan.  진정령
비가 계속 왔으니ㅠㅠㅠㅠ 덥진 않은데 너무 습해서 에어컨 맨날 틀어요ㅠㅠㅠ
더워서 지금도 에어컨 켜고 있는데.. 8월에 이사하는데 괜찮을지 모르겠네요
전 10일날 이사해요ㅠㅠ
•••
앙큼
너어어무 습해요
다가올 8,9월이 걱정이네요..
Minoo
이제 8월인데 밤에 문 다 닫고 이불 덮고 자도 안더워요
오믈렝
8월부터 시작일거 같아요... 올해 윤달이 껴있어서
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
8월에는 엄청나게 더울거같아요 ㅠㅠ
핑크복숭아
지구온난화가 더 심해졌단 뜻이라던데ㅜ 올해 7월은 음력으로 아직 본격 여름도 아니었고
그 뭐지 음력 때문에 아직 더울 때 아니라는 얘기를 본 거 같은데.. 아마 좀 있으면 시작될 듯 하네요ㅠㅠ
변백현92
그 대신 폭우대박
잡채볶음밥  제일 맛있다.
8월에 얼마나 더울까………벌써부터 무서워요
냥갱이
이게 안더운거라면 8월에 전 쪄죽을듯 ㅜㅜ
Jan  Tot
8월이 무서워요...
득근득근
서울은 아니지만 올해 7월이 확실히 덜 더웠어요! 날씨도 꾸리꾸리하니 좋았네요
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 맞는거 같아요 7월 되고 비오기 직전에만 더웠지 그 외에는 안 더웠던거 같아요 지금까진 좋은데 (비오는건 좋은데 폭우가 심하긴 하죠ㅠㅜ) 앞으로 어떻게 될런지ㅠㅜㅜ
대신 9월 다 끝날때까지도 여름처럼 더울 거 같아요... 그리고 전주는 진짜진짜 너무 더워요ㅜㅜ
근데 너무 습하고 장마가 길어요 ㅜㅜ 하
7월 진짜 더워서 잠못잔적 거의없네요...근데 어제 폭염경보떴드라구요...
제이호  얘들아 사랑해
그 이유는 비가 엄청 와서,,,
해찬이
앞으로 얼마나 더우려나..ㅎ
애프리콧
지금 잠들어서 가을에 깨어나고 싶어요 엉엉
그냥 빔만 엄청오네요ㅜㅜ
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
근데 기온은 안 높을지 몰라도 너무 습해서 땀나는 기분이에요ㅠㅡㅠ
오른
치직.... 여기는 남쪽, 여기는 남쪽..... 현재 이 곳은... 지옥이다.... 치직.... 장마는... 시작에 불과하다... 곧..치직... 그 녀석이 올 것이다.... 모두 조심해!!!!... -폭염-
뚱경수
더위 이제 시작 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ
어라라랏
습하고 우산귀찮긴한데 폭염생각하면 이게나은거같아여
아 피해보는지역이있어서 차라리폭염이나은거같아여ㅠ
•••
from_DAY6
장마 끝나고나면 엄청 더울 것 같네요ㅠㅜ
127F
휴ㅜㅜㅜ 낮으면 뭐해요 습도때문에 찝찝해 죽겠어요.. 악 !!
소포  배송도착예상시각안내
8월 되자마다 칼같이 더워졌어요...
°김석진°
이것도 코로나 영향인가?
윤달이라 아직 제대로 된 여름이 시작 안된걸로 알고있어요 ..
윤달과 날씨는 관련이 없다고 합니다. 여름은 이미 시작되었고 덥지않은이유는 장마가 길어진탓일거예요 ㅋㅋ
•••
도운아
확실히 작년보단 덜한 느낌
9MUSES  나인뮤지스
집에 에어컨 없는 익은 어떻게든 학교에 붙어있습니다ㅠ
물론 작년이나 더 전에보단 낫지만 전 너무 더워요...이 습함땜에 더 ...
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
이렇게 살 만한 여름이라니
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
음력으로 아직 6월.....담달 엄청 덥겠죠.....
물만두만두  林潤妸
저만 더운가요.. 요즘 계속 에어컨 틀어요..
나의 청춘、나의 봄  🐥🐰🐻🦁
방에 에어컨을 새로 샀는데... 거의 안썼어요...ㅎㅎ 내년에 새로 살걸그랬나 후회중입니다.....:)
첫사랑이었다
어제 오전엔 더워서 땀 뻘뻘 흘렸어여ㅠㅠ
야호바사랑해  널 보면 행복해
장마 끝나봐야알죠...하...
아프지말자
윤달과 날씨는 무관하다고 전문가들이 말했어요... 윤달이랑은 관계없이 그냥 장마가 늦게 끝나서 이러는 겁니다
왕이보
여긴 더워유...
꽃 (花)
더워도 되니까 그만 습해주세요ㅜㅜ찝찝해여
지민쒜!
아직 음력으로 6월 중순이라서 그렇다는데여...
쪼렙
맞아요 덥진 않아요 근데 세상에서 제일 습해요 ..
파파81
아직은 모르는거에요..
저 달
모릅니다... 윤달이 있으니....
집에  보내줘
ㄹㅇ 더울 줄 알고 에어컨 새로 삿는데 가끔 틀고 오래는 안 틀엇네여
곰돌이의 아침
가을같앗어요
sage
음력하고 계절은 상관없지 않나요..?? 그리고 음력은 늘 한달 느린던데.... 제가 잘못알고 있는건가요..???
올해는 윤달이끼어서 음력날짜가 좀 늦어요! (작년엔 7월 15일이 음력으로 6월 13일이었는데 올해는 8월 2일이 음력 6월 13일이에요)
근데 윤달이랑 날씨랑 상관은 없대요😁

•••
아직 음력6월 시작이예요..........모를일...9월에 찬바람이 안불수도있을일
제노야 ~˙0˙
저는 폭신한 이불 꽉 껴안고 자는거 좋아해서 아직도 겨울이불 씁니다..ㅎ.ㅎ 아무 문제 없어요 선풍기만 있으면 ㅋㅋㅋ
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
헐 저두요 !!!!!!
•••
순정에반하다  강민호사랑한다..
ㅠㅠ 근데 너무 습해서.. 차라리 더운게 나은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악
낭냥낭냥
비가 역대급인 느낌이에요
습해서 에어컨 안틀면 못자겠어요ㅠㅠ

金泳均  김영균 휘영
윤달이라 ...
할머니
8월에 덥겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
지금은 그냥 습해요ㅜㅜㅜ 바닥을 밟아도 물나오고 벽도 그렇고ㅜㅜㅜ
폴로 랄프로렌
그래서 아직도 봄가을용 이불 뒤집어 쓰고 자고 집에서 에어컨 한 번 틀은 적 없었네요 장마 끝나면 더워질거라는데 그건 좀 무서워요ㅠㅠ
강영연
윤달 껴있어서,,.....
닉네임20200111
장마 끝나자마자 폭염 시작 너무해여,,,
네이든 첸
더울라고 하면 비가와서..
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
8월 불지옥 예상합니다... 사람살려
장마가 역대급이라...
기먼피리미리
엉.... 근데아직 여름 시작도안한거라면서요....?ㅠㅠ
Colin Firth
마자영 ㅇ올해안더우ㅏ쓰
우주공장
7월은 잘 때 선풍기도 안 틀고 잘 정도로 시원했음
이번 여름 대구 어떡해요ㅠㅠㅠ
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
생각해보면 7월 달은 선풍기만으로도 버틸 수 있는 날씨였는데 근데 너무 습해요ㅠ
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
더위가 늦춰진게 아니라면 참 좋은 결과인데 뒤늦게 더워지지 않길ㅠㅠ
Ecstasy  황홀경, 그 순간
8월이 엄청 덥고 9월까지 여름일거같아요
<기모더워더
매번 역대급이라는이유가 역대급 이 매년 갱신돼서그런건가 매번매번 역대급
김밥풀  민규네 강아지🐶
음력으로 이제 여름 초에 들어선거라 장마 후가 무섭긴 한데 아직까지는 선풍기로도 살만해요 진짜 몇년전에는 에어컨 안틀면 죽음뿐이었는데ㅋㅋㅋㅋ
좀랄
윤달껴있는거 생각하면 폭염은 8월부터 시작일듯
장마끝나면 더워지지 않을까요 ㅠ

Love Moment  😍
재작년에 비하면 낫긴 한데 장마 끝나면 더울거 같아요.. 올해 장마 많이 와서..
8월이 남았기때문에 무서워요... 9월까지 더울꺼같아요ㅠㅠ
이햇챤  예꾸예꾸미녀쿠
이제부터가 시작...
별빛팡팡
윤달 별로 관계 없다고 그러더라구요. 지금까지는 올 여름 진짜 안 덥네요...
지쳤어
올여름에는 선풍기 계속 안 틀다가 그저께 틀었어요.. 더위 많이타는데 진짜 안 더운편인 것 같아요
션덕션덕  그뉵매앤~
이번에 비도 오고 안덥고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 저번에 진짜 비도 안오고 어우
갱미:놈
윤달이랑 날씨랑 상관없는데 어디서 나온 말이지... 그냥 지구온난화로 인한 이상기후 아닌가여
너를 사랑해서
확실히 더운 것보다 습한게 더 심한거 같아요
김 동한
역대급 습함...
돼끼  _day6
제발 더위는 8월안에 끝났으면.......
YG보석함
코로나 덕인가,,,
도넛먹고파  130613
대구 사는데...제가 더위 잘 타는편이 아니였는데 장마 끝나고 나서 지금 죽을꺼같아요 너무 습해서 숨도 못쉬곘어요..마스크 진짜 곤요규ㅠㅠㅠㅠ
단호박.  단호하다.
이러다가 9월까지 한여름 날씨일 것 같음..
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
7월은 진짜 안더웠는데 8월 벌써부터 .. 덥슴다...
임금 제, 힘쓸 노  NCT JENO
저만 너무 덥나봐요 .. 덥다기보다 습하죠
Don’t be lonely  My Lovers
너무 습해요ㅠㅡㅠ
비투비 미뇩  오빠
윤달이랑 날씨 상관없습니다~ 그냥 안더운거 팩트
꼼데와가르송
서울은 안덥지만 남쪽은 더워요 밤에도 더워요
대구 앞으로 걱정이라고요

하뉴월
보통 5월 말부터 더워지는데 이번엔 진짜 안 더워서 신기하긴 했어요ㅋㅋ 아직 8월이 남긴 했지만
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
에어컨 키면 춥고 끄면 더워요
워너원_박지훈  012101💙🖤
음력상 아직 더울 때 아니러서,,,8월9월 무섭숨돵ㅜㅜ
욱 (UGH!)
약간 더위가 미뤄진 기분... 근데 습한 거 정말 끔찍...
90131_return
비 좀 그만오길. 진짜 중부지방 홍수나겠음
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
8월이 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ
미지우  💜
더운 것보다는 너무 습해요
남도  
8월 비가 너무 많이 와요 흑흑
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@