공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 93010l 9
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 짜장면에 파김치 제대로 드시네여 츄릅
3년 전
오이무침 아닌가여??
3년 전
와 옆에 김치까지,, ㅇㅈ
3년 전
젓가락인줄ㄲㄱㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맛있겠다
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
먹고싶다..
3년 전
오늘 저녁은 짜파게티네요... 와...
3년 전
단당류  포도당
후루룩 못하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을때 힘들어보여욬
3년 전
키타  신스케
오ㅑㄹ케 힘들게먹짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맛있겠다
3년 전
PENGCLUB  펭하!
후루룩 해드릴 테니까 저 한그릇만 사주세요...
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
와 젓가락질 잘하네
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
검은콩국수...? 콩국수 먹고싶네요
3년 전
짜파구리 함 잡솨봐..
3년 전
징쨩징  
아 탕수육 싸악 감싸서 먹고싶네여
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
짜장면 사랑해요~
3년 전
강 승윤  내남자♥
맛잘알
3년 전
왜ㅜ블랙빈이지 춘장을 검정콩으로 만드나요?!?! 아님 걍 색깔때문???
3년 전
22222 궁금해용,,!
3년 전
검은콩으로 만드는건 아니지만 춘장 자체가 콩으로 만드는 장이에요! 아마 블랙이 붙은건 색이 까매서인듯 하네요
3년 전
오호!!! 첨알았어용 +! 그럼 이해가 되는군여 감삼다!!
3년 전
오호!저도 궁금해서 내려오다가 정보 얻어갑니당!ㅎㅎ
3년 전
블랙 / 빈 누들
이런 의미가 아닐까요

3년 전
네네 콩으로 만든담ㄴ 이해가 가용 감사해요오
3년 전
짜장면이 최고죠!!
3년 전
유가네닭갈비  압수 판정단
나도 언젠간..
3년 전
후루루루룹 시원하게 안되나여 ㅠ
3년 전
유덕창  좋은날
와 짜장면 나 진짜 좋아하는데
3년 전
크 인정합니다. 짜장 최고!!
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
어흑 ㅠ 먹고싶네요ㅠ
3년 전
외국에 짜장면이 없나...?
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
짜장면은 한국음식이니까요...!
3년 전
한국음식이기보다 중국음식인데 한국화된스타일이 하나의 요리가 된거입니댜!!
3년 전
배고프다
3년 전
한류인가여..?
3년 전
민윤기'  보라해
맛있겠다..
3년 전
이시국  돌아간다아아
짬뽕국물 쪼르륵 넣고 섞어야 더 맛있는뎅ㅠㅠ
3년 전
‘민윤기’  제 남편입니다.
와 너무 먹고싶어요
3년 전
짜장면에 젓가락이 유행이라니 신기하네요
3년 전
맛있겠다
3년 전
핫쉬 다들 계란후라이도 같이 해서 먹어줘요 ...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아아ㅏㅇ 먹고싶다
3년 전
MO.ON  너는 나의 지구
오이랑 같이먹다니 다들 참입맛이시네요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개맛있쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
jjajangmyeon.
3년 전
나중에 중국인들이 자기들꺼라고 우길거같은딩..
3년 전
중국인들은 짜장면 같은 우리나라식 중식 중국음식으로 생각 안한대요 약간 일본 라멘이 일본에선 중풍요린데 외국 시선으로 보면 그냥 일본음식인 요런 느낌이라네요
3년 전
유튭 보니까 중국인들이 먹고나서 이거 우리나라거 아니야 하더라구요..!!
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
왜 블랙빈이지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏ
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
짜파게티는 계란 후라이가 원칙이거늘..!
3년 전
다른 사람들은 약간 파스타 먹는 느낌으로 먹는데 3번째분은 많이 드셔보신 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
아 배고파
3년 전
다들 참미각 ㅠ
3년 전
보라빛  보라돌이
내일 짜장면 먹으라고 내가 이 글을 본 거다... 이건 확실한 계시다...
3년 전
기름지고 달고 짭짤해서 대부분 좋아할듯
3년 전
대박 오이소박이랑 드시는 건가
3년 전
아 먹고싶다
3년 전
입맛에 맞긴 할듯... 달고 짜고
3년 전
짜장면이라고 하면 될 것을 굳이?
3년 전
여쿨라이트  delight
짜장면 중국꺼 아니에여..?!!
3년 전
NCT JW  정우야
우리나라 자장면과 중국의 자장면이 완전 다른 걸로 알고 있어요
3년 전
맛있겠어요 ㅠ 오늘 먹어야겠습니다 ㅠ
3년 전
와.. 두번째까지만 보고 쇼파 등받이로 쓰는거 말하는줄....
3년 전
세번째분은 그냥 한국인 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 외국에 짜장면 흥하게 해주세요... 해외살때 제일 먹고싶은 음식이지만 제일 구하기 힘든거 원탑이 짜장면이란말에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
짜장면 옆에 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천사도운  우리 막내 너무 귀엽죠?
짜장면은 짜장면.......
3년 전
코레일  한국철도공사
3번째 분은 젓가락질 제대로 하시는데요 ㅋㅋㅋㅋ 한국인 바이브임 거의
3년 전
짜장면 중국음식아닌가요??
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
중국 짜장면이랑 한국 짜장면이랑 완전 다른 음식이에요!!!
3년 전
완전 다른 음식은 아니고 많이 변형된 버전이에여!
3년 전
맛있겠당ㅜㅜ
3년 전
짜장면 먹고싶어지네요...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
중국 짜장면은 어떤 식인데요???? 우리나라에서 중화 요리라 하니까 당연히 중국음식이라 생각했는데 다른거였군요
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
고기가 볶아져나오는식인거 같아용 우리나라 자장면은 우리입맛에 맞게 변형된거라 하더라구여
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오 그렇군요... 첨보는 비주얼이긴 하네요
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
와 막짤분 철판 그냥 플레이팅만 하신건가?....저거로 요리하신 거면 진짜 배우신 분.....
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
갑자기 저녁 짜장면 먹고 싶어졌어요 ....
3년 전
세번째분 저보다 젓가락질 더 잘하시는 거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위화감 제로,,,,
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
으아ㅏ아 원래 짬뽕파지만 짜장면 땡기네요
3년 전
왜..왜? 블랙빈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
외국인들이 짜장면 좋아하나용?입에 잘 맞으련지!🤔🤔
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐랭 중국음식이 아니었군요??!짜장면이 맛있긴하져
3년 전
스시나 불고기 처럼 그냥 짜장면이라고 해도 괜찮았을 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
왤케 맛없게먹징..
3년 전
맛있겠다ㅠ
3년 전
3번째 분은 제대로 드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군만두부터 저 익숙한 중국집 그릇 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 다들 귀여우시다
3년 전
군만두에 짜장면 최고
3년 전
그와중에 젓가락질 익숙하지 않으실텐데 되게 능숙하게들 하시네요! 신기..!
3년 전
짜장면이라고 불러죠요...
3년 전
세번째분 그냥 한국인인데...?
3년 전
계란 프라이 해서 김치랑 딱! 그러고 군만두 챱챱 집어먹다가 다 먹어가면 고춧가루 톡톡 뿌려서 후루루룹 먹고 싶네요 진짜ㅠ
3년 전
짜장면,,, 맛있쥬 ,, 내일은 짜장면이나 먹어야겠당
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
블랙빈누들... 걍 짜장면이라고 좀 하지
3년 전
첫번째 나랑 똑같이 먹눈닼ㅋㅋ
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
쟁반짜장 먹고싶다
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
중국에도 짜장면 있는데 한국거랑 완전 달라요 사실 거긴 면요리가 진짜 진짜 진짜 기절할 정도로 많아서 버전도 다 다르고요. 한국에서 파는 것 같은 맛은 없음.. 아예 다른 요린데 중국요리로 분류되는 것 뿐ㅋㅋ
3년 전
해피엔드  My Finale.
오늘은 일요일이니까... 일요일은 내가 짜파게티 요리사... 오늘아침은 짜파게티다..
3년 전
개인적으로 한국음식이 해외로 나갈때 한국식 이름 그대로 나가면 좋겠어요ㅠㅠ Jajangmyeon 그대로요 미국인들이 스시를 raw fish rice 뭐 이렇게 안부르고 sushi라고 하듯이 ㅜ
3년 전
윤정한부인  19951004
근데 왜 짜장면이 black bean noodle일까요? 그냥 Jjajangmyeon이라고 하면 좋을텐데
3년 전
외국인들은 면 먹을때 혀로 면을 입안으로 밀어넣으면서 먹나요...?
3년 전
다들 먹는게 왜 힘겨워보일까... 세번째분은 걍 현지인느낌이고 ㅋㅋㅋ근데 춘장을 콩으로 만든단거 이거보고 처음 알았어요
3년 전
자장면은 왠지 서양사람들도 좋아할것 같았음 달달하면서 밀가루 로만든거니
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
짜장면 ㅇㅈ 맛있지
3년 전
후루룹 먹고싶다
그냥 자장면이라고 불리면 더 좋았을텐데요.

3년 전
저게 왜 블랙빈 누들... 그냥 짜장면이라 하세요들
3년 전
곤니치와와  고닌데 아라시
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번째 분... 젓가락 돌리는 것부터 해서 젓가락 털어서 입에 넣는 것까지 완벽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짜장면이라구요~~ 이름 바꾸지마세여ㅜ
3년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
정작 우리나라에서는 중국음식이라고 하는,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네용
3년 전
3번째 돌려먹는거 찐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국 음식인줄 알았다는 사람들이 생각보다 많아서 당황...
3년 전
그냥 짜장면이라고 하지ㅠㅠ블랙빈하니까 커피같다...
3년 전
맛있겠다..
3년 전
주먹이분다  ?????????
뭔가 블랙빈 이라니까 맛없을 것 같은 이름이네요 ㅋㅋ
3년 전
모이  로희 애착인형
와 드디어 짜장면을 영어로 표현할 수 있게 되었군요!!!
외국인한테 설명할 때 까만 누들 같은거라고 설명하면, 오징어먹물 파스타? 이런 식으로 반응 했는데

3년 전
응 짜장면이야
3년 전
오이소박이랑 드시는 건가요? 현기증
3년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
1 2 는 면이 짜파게티같네요??
3년 전
젓가락질 어떻게하디 신기하다
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
면치기를 하셔야졍 에잉
3년 전
박로  
짜장면 짱맛 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
파김치 조합 츄릅
3년 전
짱맛.....!
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
짜장면은 간짜장...
3년 전
어화둥둥꾹  보라해
짜장면 너무 맛있어요 아 먹고싶다 ㅠㅠ
3년 전
Tangsu-meat plz:)
3년 전
후루룩을 못하는건가
3년 전
맨날 생각하는데 블랙빈 누들이 짜장면이면 컴은콩 국수는 뭐죠
3년 전
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
오 먹을 줄 아시는 분들..!
3년 전
소파두고 땅바닥에 앉아있는것부터 제대로다
3년 전
짜장면이라고 부르지...
블랙빈 누들ㅋㅋㅋ

3년 전
파김치랑 드셔요
3년 전