공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 76736l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 설거지 냄새랑 날벌레 제발ㅠㅠ
3년 전
물에 담궈놓고 나갔다와서 마저 설거지 하면 안됩니까ㅜ
3년 전
아침 먹기 싫다는데 왜 굳이 먹여서 왜 설거지까지 하게 하는거에요...ㅜㅜ 아침 안먹었으면 설거지도 안해도 되는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
그러게요.. 굳이 안먹겠다는 사람 붙잡아서 먹여서 설거지까지.. 제가 저입장이면 너무 피곤할듯합니다...어휴
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아.. 맞아요.. 나를 위한거라고 포장하는데 결국은 자기가 하고싶은거 하는거면서 나를 위한척..
3년 전
진짜 공감이여ㅠㅠㅠㅠ 아침에 잠 잘 시간도 없어서 밥 먹기 싫은데 먹게 해놓고 살거지까지... 진짜... 이래서 결혼전에 동거 필수 진짜ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ..
3년 전
그냥 집에서 밥을 안해먹으면 안돼요? 제가 n년째 그러고 살고 있습니다 히히 코쓱
3년 전
뭐 사람마다 자기 생활양식이 다르겠지.. 그 기준이 내가 아니라고 생각하고, 상대를 그대로 받아들이지 않는 이상 서로 바꾸려고 하며 너무 피곤해지고 계속 부딪히기만할 듯.. 그냥 다름을 인정하고 서로 존중 받으면서 피해 안 가게끔 조심히 살아야지..ㅠㅠ 근데 난 깔끔한 게 좋음 혼자 살 때는 늘어지고 귀찮아서 설거지 미루더라도 동거인이 있으면 난 내가 바뀔 듯.. 쉐어하우스 살 때 룰이 자기가 먹은 건 바로 설거지해 놓기여서 오히려 남의 설거지 거리 보면 기분 안 좋아졌던 기억이..
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
그냥 서로 안 맞는 거... 저도 설거지 바로바로 해야 하고 아이스크림, 음료수 같은 거 먹고 꼭 씻고 버려요 안 그러면 날파리 으악
3년 전
둘이 진짜 안 맞는다...ㅠㅠ
3년 전
남친처럼 살면 이상적이긴 하지만 너무 피곤하지... ㅠㅠ 안 시키고 그냥 하면 좋으련만 ㅠㅠㅋㅋ 그럴 순 없겠쥬? ㅜㅜ
3년 전
이건 ㄹㅇ 가치관 차이라...
3년 전
스타일진짜 다르네요 빨래도 각자돌리고 아침밥도 꼭먹고 저는 상상할수 없어욬ㅋㅋ
3년 전
SUNZI  사랑해
아침 먹기 싫어하는 사람 일찍 깨워서 억지로 밥먹여놓고 설거지는 왜 안해? 하는 게 제 기준 이해 안됨..
3년 전
SUNZI  사랑해
혼자먹기 싫어서 같이 밥먹자고 안먹는다는 사람 깨웠으면 설거지는 본인이 해야하는 거 아닌가..???
3년 전
22 저두요 여자분이 차려달라고 하고 그런거면 문제지만 본인이 안먹는다는데 굳이 먹으라고 하고 설거지 안하냐고 하는거 너무 피곤해요
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
그러니까욬ㅋㅋㅋ 왜 억지로 먹여놓고 설거지까지 하라는지 정날 모르겠네요
3년 전
33 진짜 이해 안되네요... 두분 가치관 차이 다른거 이해하는데 왜 강요를 하는지.. 너무 본인 입맛대로 바꾸려 하는거같아요..
원래 안 먹는 사람 억지로 먹여놓고 설거지까지 시키는게 뭔지..

3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
33... 지가 먹여놓고 무슨
3년 전
55 아침을 안먹으면 애초부터 설거지거리가 안나오는데...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
9 진짜요 안 먹고 안 차리면 설거지 안 해도 되고 벌레도 안 생기고 여자분은 더 잘 수 있고 좋은데
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
1010 설거지 안해서 벌레생기는건 알겠는데 안먹겠다는사람을 먹게해놓고 설거지까지하고가라는건 좀
3년 전

저런경우는 그냥 아침밥과 설거지를 남친이 하고, 다른부분을 여친이 하는 방법말고는 해답없어요. 저렇게 날짜나눠서 하면 언젠가 서로에게 쌓인거 폭발하는 수순으로 끝납니다.
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
본인이 날파리 없이 깨끗한 삶을 누릴 수 있는게 남친 덕인 걸 모르겠죠 저분은... 전 개인적으로 저런 거 진짜 싫어요ㅠ 결국 더럽다고 생각하는 사람이 치우게 만듦
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
333 저는 남친 입장 완전 공감해요
3년 전
헉 저는 배안고픈데 먹으라고 하는거 진짜 싫어해서 엄청 스트레스받을거같아요 ㅋㅋㅋ 애초에 안먹으면 설거지할 것도 없는데... ㅎ
3년 전
아 남친 내 스타일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른건 다 이해하고 하려고 노력하겠지만 안먹겠다는 사람 먹이고 설거지 하라는건 이해할 수 없네요
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
헹구고 깨끗한 물에 담그고 가면 되는데
3년 전
이 정신  정신친구
71367 저사람 댓글 짜증나게 쓰넹 ㅋㅋㅋ
3년 전
설거지는 진짜 왜 안 하지....? 그냥 성향 차인듯..
3년 전
아이스크림 포장지까지 헹궈야되면 전 포기하겠슴다
3년 전
전 여자분쪽이라! 룸메가 부지런했는데 정말 안맞았어요 그래서 룸메도 본인자리만 하거나 제 자리만 빼고 하공! 서로 이해는 하지만 불편은 했죠 이건 답이 없어요 안맞으면 끝도 없어서 한번 말할때 딱 하라고 하거나 안하겠다고 하면 그럼 언제까지 꼭 치워, 언제까진 꼭 치울게 라고 하면서 치웠어요 그냥 서로 이해하고 믿고 기다리고 포기하는거에여
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ이래서 동거가 중요함...저도 설거지 하고 싶을떄 몰아서 하는 타입인데 남친이 하고 있으면 눈치보이더라구용...
몰아서 하는 쾌감이 있는데....근데 어느정도 지나니까 남친도 저랑 같이 생활습관 바껴서 편해짐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
누가 그러는거야 진짜ㅜㅜㅜ 여름철에 냄새랑 벌레 어쩔겨
3년 전
저런 남자랑 결혼해야되는데..
3년 전
진지하게 얘기한번해봐
3년 전
설거지 무조건 바로 하고 쓰레기 씻어서 버려야해서 상대분에 완전 공감 ㅠ 아침밥 억지로 먹게 하는 건 상대가 오반데 나머지는.. 텍스트로 봐도 스트레스 받아요
3년 전
undisturbed  
전 그래서 안먹는 스타일이에요.. 완전 게으른 완벽주의자라ㅠ 근데 저한테 걍요해서 먹여놓고 저러면 완전 짜증날거같은데용..
3년 전
며칠 뒤에 하겠다는 것도 아니고 저녁에 와서 치우는 것도 그렇게 더러운가보네요 몇몇분은
3년 전
둘 다 잘못한 것 같아요
아침 안 먹는 사람 굳이 깨워서 먹이고 피곤하게 만드는 부분-> 남친 잘못
설거지 미리 안하면 여름에는 벌레 꼬이고 집에 냄새도 장난아닌데 설거지 미루는 부분-> 여친 잘못

3년 전
좋은 생활습관 같은데,, 지나치게 부지런한 게 아니라 부지런한 사람과 게으르고 여유로움을 즐기고픈 사람의 차이 같아용
3년 전
강요하니까 문제임
3년 전
나도 여자랑 똑같이 사는데 울집에 벌레 진짜 없음... 심지어 모기도 없어여 평소에 하수구구멍 잘 막아놓고 쓰레기만 제때 잘 갈아주면 설거지 그거 잠깐 안한다고 벌레 안생겨용
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
서로 안맞는듯ㅠㅠ 저는 여친분 이해됌ㅠㅠ 매우 피곤할듯..
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
강요는 흐지맙시다..........
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
저도 여자분같은 스타일인데 하루이틀 설거지 물에 담가놓는다고 벌레 안꼬여요,,, 아이스크림 그거도 그냥 쓰레기통에 잘 모았다가 잘 버리면 벌레 안꼬입니다 한두마리 나오더라도 적어도 불편하지 않게 살아요,,, 저렇게 무던한 사람도 있는거고 청결에 신경쓰는 사람도 있는거죠 ㅠ 저렇게 스타일 다르면 그냥 같이 살기 힘들쥬 서로 스타일을 밀어붙이게 되니
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
엥 아침에 그릇 놓고 간다고 벌레가 꼬이면 그건 원래 벌레가 많은집 같은디...
3년 전
설거지 바로바로 안해서 벌레 꼬이는거 본 적이 없는데..그냥 둘이 안맞는거ㅠㅠ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
아니 아침 먹기 싫다는데 굳이 먹으라고 해놓고선 왜 설거지하래 ㅠ 먹기 싫은 거 먹여놧으면 설거지도 니가 해라...
3년 전
金泳均  김영균 휘영
여름이라고 해서 벌레 안 생기는데 ,, 구멍 잘 막아놓고 음쓰만 제때제때 버리면 딱히 없던데요 ...
3년 전
아 남친님 내스탈..
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
여자친구가 자기 생활방식에 다 맞춰주길 바라는 것 같아요.
3년 전
차학연_  좋아해
설거지는 바로바로 하는 타입이긴 한데 미뤄두는것도 이해는 돼요.... 생활습관 차이인데 저건 어케 못할듯 진짜
3년 전
설거지 반나절안한다고 벌레생겨요..? 음식물만 처리하고 설거지거리만 물에 담가뒀다가 저녁에 하면 벌레 안생기텐데 음식물 찌꺼기까지 그대로 두는 거면 뭐라할만하지만 아침 안먹겠다는 사람 억지로 개워서 설거지하라고하면 전 못살아욬ㅋㅋㅋ 식욕보다 수면욕이 우선인사람이라...
3년 전
코레일  한국철도공사
반나절만에 벌레가 생긴다고? 물로 다 헹구고 담궈놓고 몇 시간 후에 모아서 해도 괜찮은데 ... 부지런한 것도 정도껏이어야 매력이지 ㅋㅋㅋ저 두 분은 헤어지는게 맞는듯
3년 전
아침에 담구고 저녁에 설거지한다고 벌레 안 생겨요... 애초에 아침 안 먹겠다는 사람 데려다가 왜 그러는지...
3년 전
안맞는걸 떠나서 왜 싫다는 사람 억지로 깨워서 밥먹이는거지.. 설거지랑 청소는 안맞을 수 있는데 저거는 이기적인거 아닌가요ㅠ
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
먹기 싫다는 사람한테 억지로 밥 먹여놓고서 설거지하라는건 진짜 어이없는데요... 그리고 반나절 정도 설거지 안해도 날파리 안생기던데..
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
아니 무슨 하루를 넘기는 것도 아니고 백수도 아닌데 아침 먹고 출근하느라 빠듯해서 퇴근하고난 후에 설거지할 수도 있죠... 그게 보기 싫고 용납 못하겠으면 남친이 아침을 먹으라고 강요하지를 말아야됨
3년 전
걍 ㄹㅇ 안맞는거,,, 둘 다 잘못없어여
3년 전
아침에 먹은거 저녁에 설거지한다고 벌레 생기는것도 아니고 겨우 이정도 가지고 게으르다고 하는것도 좀 에바인듯..ㅋ ㅋ 좋은 습관 뭐 누가 모르는 것도 아니고 굳이 글케 빡빡하게 안살려는 사람한테 강요하는 거 좀 ㅋ 꼴불견임
3년 전
JB
으 진짜 싫어... 저희아빠도 바로 설거지하는데 사람 피곤하게 해요 밥한창 먹고 있는데 치우라하질 않나, 요리하면서 바로바로 치우라하는게 어이없음 ㅋ 본인은 요리 안함 ^^
3년 전
아침에 먹은 거 저녁에 설거지한다고 퇴근하고 들어오면 갑자기 집에 벌레떼가 생기는 것도 아니고 아침에 일어나서 출근하는 것만 해도 힘든데 밥도 억지로 먹고 설거지까지 하라니 저 여성분한테는 고문이에요...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 여친분 쪽이라 남친분이랑 같이 살면 피곤해요ㅠㅠㅜ 그냥 둘이 정반대여서 아마 여친분께는 잔소리처럼 느껴질 거고 남친분께는 게으름처럼 느껴질 거에요 살아보길 잘하신듯
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
설거지 꼬박꼬박 하는 입장인데 강요는 싫어오..
3년 전
-_-b  강민희
설거지는 꼬박꼬박 하는게 좋지만 ㅇ아침 안먹는단 사람 억지로 먹게 해놓고 설거지까지 바로 하게 시키는건 좀
3년 전
왜 아침밥 안먹겠다는 사람을 억지로 깨워서 먹이고는 설거지까지 시키는지.. 먹는 것보다 잠이 훨씬 중요한 사람이라서 억지로 일찍 깨우면 진짜 화날듯
3년 전
남우현워더  인피니트♡
둘이 그냥 안맞는거,,
3년 전
둘이 너무 반대되는 사람들이네요 ㅠㅠ
3년 전
아 저렇게하면 하고싶던 설거지도 하기싫어지는디 ,, 아침 안먹는다니까 왜 굳이 깨워서 .. 잘 맞는 사람 만나기 힘들다지만 너무 안맞네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
둘이 안 맞는데 왜 같이 사는지 모르겠어요. 서로의 패턴을 공유하고 싶지 않은 것 같은데.. 그냥 따로 사시는 게.. 같이 살면 조금씩은 맞춰야죠. 같이 살고 싶으면 아침은 각자 알아서 하고 여자분은 본인이 먹은 건 설거지 바로바로 하시면 되겠네요. 그것조차 맞추기 싫으면 따로 삽시다.
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
그냥 둘이 엄청나게 안맞는듯
3년 전
와 댓글은 또 왜저래...
3년 전
설거지 바로바로 하는건 이해가 가는데 아침 안먹는사람을 굳이 깨워서 먹이고 설거지를 시키는 이유는...?
3년 전
남자쪽은ㅈ강요하는거같아서 싫어요 서로 중간점을 맞춰야죠 여자가 항상 미루는것도아니고 출근할시간에 그러는건데 그걸 끝까지 자기고집 밀고가는거 진짜 안좋아보여요
3년 전
귀찮기는 하다...ㅋㅋ
3년 전
엌ㅋ...전 설거지 담가놨다가 해가지고ㅋㅋㅋ크흠..뭐 바로바로 하는 사람 있으면 최대한..맞춰주고싶긴한데 배불러서 바로 설거지하기 귀찮단말이에옹..
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
서로 안맞는거죠 뭐.. 중간지점을 찾아보려고 하신다면 대화해봐서 맞추는게 좋을것같네여...
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
본문 댓글은 왜저러지
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
서로 안 맞는것 같은데..
3년 전
누가 잘못했고를 떠나서 그냥 둘이 안맞는거네요
3년 전
5년동안 설거지 물에만 담가놓고 몰아서 하는데 한번도 벌레꼬인적 없음 이래서 동거를 미리 해보라 하는구나..
3년 전
아 설거지 안맞는거 진짜,,,, 진짜 가족인데도 눈치보여요 2n년째 엄마랑 대치중,,,,,,,어차피 좀이따 또 먹는데 지금 귀첞은데 굳이 하기싫고 엄마는 보기싫다고 설거지하라허고,,, 결혼 지금은 딱히 할 맘 없지만 어쩌다 하게된다면 꼭 동거해봐야겠다는 생각이 드는군여,,,
3년 전
청소 스타일 안 맞으면 진짜 피곤합니다.. 한명이 굽히거나 대안을 마련해야해요. 저희 언니랑 형부가 딱 저런 상황이었는데 n달 싸우다가 식기세척기 사는걸로 합의 봤대요^_^
3년 전
소고기튀김  행세족
같이 살면 안 될 듯 서로 스트레스받을 텐데...
3년 전
가족끼리도 청소 안 맞으면 짜증나는데 남이면 더 오죽할듯
3년 전
그냥 둘이 성향이 너무 안맞네 난 보면서 너무 좋은 남자다...이러고 있었는데 뭔가 다른 의견의 사람들 많아서 역시 사람은 다름을 새삼 느낌
3년 전
남자 너무 이기적이다 굳이 안먹겠다는 사람 보채가지구 아침 먹게하는거 뭐지 대입해보면 진짜 별로임.. 억지로 먹여놓고 설거지까지하고가라니ㅋㅋㄱㅋㅋ 혈압.. 걍 여친을 자기 생활패턴에 끼워넣으려고 하는 듯..
3년 전
전 오히려 누가 제 생활습관 잡아주는 거 좋아해서.. 부지런하고 깨끗하고 살림잘하는 남자 좋아여..하하
3년 전
아침을 안먹으면 설거지도 없었을텐데 대체 왜 먹기싫은사람한테 먹이고 설거지까지 시키나요.. 아침안먹는사람으로써 너무싫음
3년 전
설거지는 바로하는게 좋지만 일부러 밥먹여서 설거지하게하는건 좀...ㅠㅠㅠ그리고 너무 바쁘면 나중에.할수도 있는거 아닌감요..
3년 전
나는 설거지는 무조건 바로 하자 주의라 그것빼고는 좀 피곤하긴 할 것 같움
생활 방식이 다른거라 잘못됐다는 절대 아니고 서로 이해하고 맞춰가는데 시간이 좀 걸릴듯

3년 전
김다미  
부지런한건 좋은 성격인것 같기는 한데, 서로 안맞으면 진짜 피곤한 성격이 되버리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설거지 바로 하는건 냄새가 파리때문에 그렇다쳐도...
주말에 쉬고 싶은데 같이 청소하자고 하는건.. .너무 힘들것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
하이라잇뜨  ♡이지은♡
걍 따로 사는게 맞을듯 전 더럽게 살아서 독립하면 혼자살거에여
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이건 진짜 가치관 차이...
3년 전
저도 설거지 쓰레기 다 바로바로 하고 버리는 스타일이라... 이런거 안맞으면 진짜 스트레스받더라고요
3년 전
이건 진짜 가치관 차이네요ㅜㅠㅠ
3년 전
저도 설거지 제때 해야하는 타입이라ㅠㅠ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 본인만 먹고 치우면 되는데 왜 싫다는 사람 먹이고 시키는건지 진짜 싫음
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
남친이 너무 본인 하고 싶은대로만 사는듯... 서로 본인만의 스타일이 있는건데 안하면 눈치주고 억지로 시키고.......
3년 전
저는 여자쪽...귀찮을 거 같으면 차라리 안먹어요ㅠㅠ 설거지도 바로바로 좀 안해도 됨 저렇게 절대 못살아요...
3년 전
둘 다 그럴 수 있고 잘못 없는데 그냥 안 맞는 사람들인거
3년 전
난 그래서 남친 생겨도 동거 안할거야...가족끼리도 싸우는데 ㅠㅜ 가치관차이라 누가 틀렸다 할 수가 없어
3년 전
반대상황이었는데 기껏 건강 생각해줘서 아침했는데 저러면 기운빠지고 내 아침이 방해되는느낌임 저런경우는 그냥 따로 사는게 맞는듯해여
3년 전
둘이 진짜 안맞는거에요 아침밥 같이 먹어야하는건..전 아침에 먹으면 점심시간까지 소화못하고 식사패턴 엉맘돼요ㅠㅠ
3년 전
그냥 둘이 안맞는거지 뭘 누가 별로네 따지고 있는건지ㅋㅋㅋ 굳이 꼭 그렇게 잘잘못 따지고 누가 더 별로고 따져야속이 후련한지 어휴...,
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
3년 전
근데 .. 좀더 다른관점으로 생각해줄수도있는데..ㅊ그냥 넘 안맞음 그래서 동거해보라 하는구낭
3년 전
저게 무슨 가치관 차이죠? 아침에 밥 안먹은 사람은 억지로 밥 밀어넣을래도 안들어가는데 억지로 깨워서 먹게하고 같이 먹고 치우는건 당연한거지만요.
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
설거지랑 아이스크림봉지 청소 이런거는 제가 남친쪽이라 이해는 가는데 아침에 밥 먹이는거 절대 이해못해여 억지로 밥 먹이는거 핵싫음
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
나머지는 그렇다 쳐도 왜 아침에 억지로 밥먹이고 설거지 시켜요... 원래 아침 안먹다 억지로 먹으면 잘 넘어가지도 않고 소화도 안되고 스트레스 얼마나 받는데
3년 전
녤깅  이 미래다
설거지 그때그때 하거나 병 씻어서 버라는거 청소하는 거 다 그냥 성격차이라고 생각하지만
아침밥 굳이 먹으라 하고 설거지까지 시키는건 너무 싫다

3년 전
와...남자분 너무 제타입
아이스크림 그거 진짜 찝찝하긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설거지도 진짜 밥먹고 바로해야지 안답답한 성격ㅠ

3년 전
설거지는 그렇다쳐도 아침밥은 이해안간다..
3년 전
다른 건 그냥 성향 차이인데 굳이 안 먹는 아침 깨워서 먹이고 설거지 꼭 하게 하는 건 이해 안 돼요...
3년 전
저 상황은 좀... 먹기싫다는뎅 ㅠㅜ 잔소리하는게 꼭 저같네용
3년 전
엥..안먹겠다는 사람 굳이 먹여놓고 설거지까지..? 그리고 물로 헹구거나 담궈만 놔도 벌레 안생겨요 주기적으로 방역하면 절대 안생기구요..직장 때문에 너무 바쁘면 물 담구고 이틀만에 집 들어오고 해도 방역하고 소독약 자주 뿌리고 하면 벌레 안생겨요..
3년 전
설거지는 바로해야한다고 생각하는데..아침먹기 싫은 사람 깨워서 먹이는건 진짜진짜진짜 너무 싫음...밥보다 잠인 사람도 있다그여..
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저는 설거지 무조건 바로해요 그냥 쌓여있는게 눈에 보이는게 싫어..
3년 전
아 너무 피곤해요.. 밑에 댓글도 무슨일 ㅜㅜ
3년 전
남한테 강요만 안했음 좋겠네요
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
설거지 바로 하도 안 해도 정상이지만 강요는 비정상~
3년 전
걍 서로 안맞는둣 .. 아침밥 안먹고싶른데 먹게하는거 ㄹㅇㄹㅇ 스트레스
3년 전
케이야  💜
세상에는 설거지를 바로 하는 부류와 설거지를 미루는 부류가 있다고 하더라고요...ㅠ 어떻게 밥 먹고 바로 하지.. 이게 안피곤하면 바로 바로 하는데 너무 피곤한데 밥먹어서 일어나질 못하겠더라구요ㅠㅠ 한 두시간만 쉬면 바로 하긴 하는데
3년 전
#정국감성  G.C.F
아ㅣ침 안먹는 사람 깨워서 억지로 먹여놓곤 설거지 안하냐고 물어보는건 좀,,,
3년 전
그릇 대충 헹궈서 물에 담아놓으면 반나절 어디 나갔다 온다고 벌레 안 꼬이는데...꼬이면 원래 벌레 관리가 안 되던 곳 아닌가
3년 전
전 조으네요... 갠적으로 부지런한 사람이 조아서 ㅠ
3년 전
정말 성향이 달라서 오히려 결혼 전에 그런 문제들을 같이 고민할 수 있을거 같아 다행이네요
3년 전
아침에 깨워서 밥 먹이는 것도 열받는데 설거지까지 시키면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무너무너무 화남 ㅠㅠ 저였으면 진즉에 헤어졌을듯...
3년 전
음식물만 없으면 설거지 담가놓고 하루 지나도 벌레 안 생겨요
3년 전
밥먹고 쉬면안되나요... 바로 몸 일으키기 무거워서 치우는것도 잘 안하는데ㅜㅜㅜ바로 설거지하라하면 전... 쓰러집니다...ㅋㅋㄱ
3년 전
왜저래진짜..
3년 전
누군가랑 같이 산다는 게 쉬운 일이 아니예요 진짜... 부모님이랑도 잘 안 맞는데
3년 전
저도 남친분 입장에 공감하기는 하는데 애초에 안 먹겠다는 사람 깨워서 먹여놓고 설거지 안 해? 이건 좀 아닌 듯..
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
전 담가놨다 하는 편인데 특히 밥풀 많이 묻은 밥솥이나 밥그릇이나 뭐 눌러붙은 냄비는 무조건 불려야 돼서 어차피 나중에 해야 할 거 잠시 놔뒀다 한 번에 하는 편인데 바로 안 한다고 뭐라 하는 거 너무 피곤... 초파리 땜에 달거나 짠 거 먹으면 바로 하는 게 좋긴 하지만
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
누가 잘못했고의 문제가 아니죠 가치관 차이
그리고 음... 반나절 안 한다구 벌레 안 생겨요.. 그랬으면 저희 집은 완전 벌레 소굴이 됐을 걸요?
둘 다 가치관이 다를 뿐이지만 굳이 잘못을 따지자면 남친은 글쓴이에게 강요를 했고, 글쓴이는 남친에게 강요를 하지 않았다는 거네요
강요는 잘못이죠 뭐든 자기 가치관을 남에게 강요하면 안 됩니다..

3년 전
규칙을 정해서 서로 배려하면서 사셔야할 것 같아여ㅠㅠ저도 설거지 바로바로 해야하고..침대에 누울 땐 안씻고 눕는거 별로 안좋아하는 스타일이라ㅠㅠ
3년 전