공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 12538l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

흐음...
3년 전
참 뭐라고 해야할지... 인적 자원으로 먹고 사는 나라에서 생산성이라곤 쥐 꼬리만큼도 없는 직업에 자라나는 새싹들이 매달리는걸 보면... 진짜 유튜버든 트위치 스트리머든 세무조사 씨게 때려야하지 않나 싶은 생각이 드네요. 요번 뒷광고 논란도 있고...
3년 전
스포츠랑 유사한거라고 봐요
고전적 생산성만이 답은 아니지 않을까 싶어요

3년 전
맞습니다
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
3년 전
공감합니다
3년 전
게임도 취미의 영역이잖아요 누군가가 옆에 붙어서 취미를 더 재밌게 즐길 수 있게 해준다면 그걸로도 충분하죠
모든 게임 아카데미가 프로팀 지향은 아니에요 ㅎㅎ

3년 전
알쓸신잡 1 9회에서 본 적이 있는데 그리 머지않은 4차 산업혁명 시대에는 기계의 발달로 상당한 불로소득이 발생해서 인간 노동의 가치가 하락할 것이라는 전망도 있답니다! 그런 관점에서 보면 물질세계에서의 가치는 더 이상 희소성이 없게 되기 때문에 오히려 위와 같은 현상은 긍정적인 현상이라고 볼 수도 있을 것 같아요😀 언컨택트라는 책도 한 번 읽어보시길 추천드려요
3년 전
그냥 조금씩 인식 바껴서 공부만이 답이 아닌 것으로 - 어느 분야든 배운다의 의미는 맞고요 특정 직군만 몰리기보다 적성에 맞는 곳들이 더 전문화될 수도 있다고 봐요 근데 지금 세대엔 긍정적인 반응은 얻기힘들겠죠 이미...
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
진짜 훌륭하신 부모님!
3년 전
최고최고. 진짜최고.
3년 전
어릴 때부터 너무 공부에만 집착하는 한국에서 부모가 저러기 쉽지 않을 텐데 대단하다고 생각...
3년 전
그래도 공부던 게임이던 운동이던 어린나이부터 학원에서 몇시간동안 배우고 매달려야한다는 현실이 씁쓸하네요
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
한국에선 솔직히 학생 때 공부를 해야 앞으로 나아가는 기회가 생기니까 공부에 집착을 하는 부모들이 많은데 게임을 좋아하는 자식한테 공부 말고 다른 길로 나아갈 수 있게 지원을 해준다는 게 멋있는 거 같아요 보통은 자식들이 게임을 좋아하면 게임하지 말라 하거나 컴퓨터에 강제 종료 시키는 프로그램을 깔아서 못하게 하는데 대단하시네요
3년 전
헐 무한도전 죄와길에 나왔던 변호사님 아냐유??? 대박..
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
헐 근데 변호사님 무한도전 죄와길 나오신 분 아니세용?
세월 빠르네요...

3년 전
허걱 진짜 그러네요!!!!!
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
요즘은 공부로 성공하는 시대가 아니라.. 부모님이 참 현명하시고 열려있으시네요..부럽🥺
3년 전
오줌싸개라는 이미지를 만든 건 누구입니까!?
진짜 반갑다

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
이렇게 사회적으로 인식이 변하는걸 보고 항상 드는 생각이 조금만 내가 더 늦게태어났으면 나도 공부말고 기술이나 전문직종에 관심가질 수 있지 않았을까 싶어요.. 공부 넘나 싫은것
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
우와 신기하네요!! 부모님이 아이가 원하는 걸 존중해주시는 것 같아서 보기 좋아요 공부만이 길은 아니죠
3년 전
케이야  💜
그래서 저는 엄마와 단판을 지어서 동생 학원을 안보냈습니다!
저는 오히려 공부방 학원이 자습하기 좋아서 좋아했는데 동생은 스트레스만 받아서..ㅠ
동생 생각도 듣고 하고싶은거 듣고 비전 듣고 단판지은건데
지금 동생이 대학생인데 태어나서 처음으로 끼니도 놓칠 정도로 집중해서 작업해요!

3년 전
악기레슨도 그쪽으로 나갈거 아닌데 취미 삼아서 배우잖아요
저도 게임도 충분히 그럴 수 있다고 봐요
이스포츠 유스 쪽으로도 좋을거고 예전처럼 주먹구구 식으로 랭킹 순에 드는 사람한테 연락 넣는 그런 시대는 이미 지났으니까요
뭐 별거 있나 하지만 작은 아마추어 대회에 팀 짜서 나가고 그러던데 어린 시절에 태권도 학원 다니고, 피아노 학원 다니면서 콩쿨 나가는 것처럼 아이한테 좋은 추억이 될 거 같아용

3년 전
아이의 흥미와 관계없이 무작정 공부 외길만 파도록 하는 부모님들보다 훨씬 좋아보여요 !
3년 전
오늘 밥 먹으면서 죄와 길 봤눈데...내적 친밀감 장난 아니네요 오래 못본 친척 길에서 본 기분...
3년 전
이마크  김혜윤
아직 어린 것 같은데 그냥 하고싶은걸 책임감을 가지고 꾸준히 해본다는거 자체에서 배우는게 있지 않을까요?
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
오오 단순히 게임뿐만아니라
좋아하는 취미활동을 하면서 다른것들을 배워나간다는게 굉장히 좋은것같네요
신기방기

3년 전
서문이정  컴백홈
본인 역량엔 부족해서 빨리 다른길을 찾아갈수 있음 or 그곳에서 천성 적성을 찾음이 가능해서 전 어릴때 하고싶은것에 부모님 지원으로 푹 빠져보는건 중요하다고 생각해요
3년 전
오 저도 처음 알았어요 신기하네요
3년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
어릴 때 꼭 음악 미술 체육 쪽으로 생각 안 해도 피아노 미술 태권도 가는 것처럼 게임도 한 번쯤 이렇게 전문가? 에게 배워 보는 것도 좋은 거 같아요
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어린나이에 하고싶은일을 찾았고 그쪽으로 부모님이 지지해주는 게 정말 멋있네오 부러워요
3년 전
부모님이 진짜 대단하신듯 열려 있으시다
명문대 재학 중이고 휴학하고 하루 12시간씩 게임 중인데 저는 제가 게임 좋아하는데도 제 아이한테 저렇게 못해줄 것 같아요 일단 공부해서 대학 드가고 하고 싶은 거 맘껏 하라 할듯...

3년 전
근데 게임 학원다닐정도로 잘하면 공부도 잘할듯 게임잘하면 머리 좋아서 공부도 잘함
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
어쩐지 보면서도 제가 왜 저 변호사님 얼굴이 친밀하지 싶었는데 무한도전 나오셨구나...
3년 전