공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 77969l 67
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

BTS가 하는 말을 알아듣기 위한 해외 BTS팬의 학습량 | 인스티즈

댓글 의미를 알기위해
외국 애들이 한국사 공부ㅋㅋㅋ

추천  67

이런 글은 어떠세요?

latte is what ㅋㅋ 진짜 웃기네요 영어 역수출 느낌...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래꺼 번역하신분 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨네요
3년 전
번역계분이 번역사진 올리면서 I CRY 하는게 넘 웃겨여 ㅠㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아 그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
진짜 번역계분 대박이에요ㅋㄲㅋㅋ
3년 전
지민이는 요 정 이 라 구 요  아 시 겠 어 요
한국사람만 이해하는 말 나오면 번역계 걱정돼요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
진짜 번역계분들 고생 많이 하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역계 존경합니다...진짜루
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역계분들 ㅎㅎ... 저번에 꿀에펨 할 때 줄임말 그거 할 때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금 딱 그부분 공부중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인에게도 붕당은 너무 어려워요..
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역계.. 대단쓰.... 요즘은 해외팬들 위한 한국어 가르쳐주는 콘텐츠도 올라오더라구여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
항상 느끼는거지만 고생 많으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㄲㅋㄱㅋㅋ라떼이즈홀슥ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ신박ㅋㅋㄱㄲㄱ
3년 전
내게와 석진  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
라떼이즈홀스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역계분들이 진짜 대단하시죠 해외팬분들도 대단 ㅠㅠㅠ 한국인이라 다행이다
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
붕당 짱어려운데 외랑둥이들은 얼마나 어려울까.. 화이팅...!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역계분들 고생하시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
와웈ㅋㅋㅋㅋ 번역계 분들 진짜,,, 존경,,, 아무나 못해요,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이들 번역계분들 화이팅!!
3년 전
전하지못한점심  방탄방탄방방탄💜
번역계분들 외랑둥이들 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Latte is whatㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿼카미남  킹석진 💟
방탄 한국인이라 다행이야 휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 한국사 쉽게 이해하자고 본진 대입한건데 역으로 본진이해를 위해 한국사 공부해야하는 외쿡인들...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역계 사랑해요. 진짜 저걸 어떻게 변역을 ㅎㄷㄷㄷ
3년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
고생이 많으십니다....
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
왘 저걸 어케 번역해요ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하신분 대단
3년 전
진짜 문화훈장 방탄이 안받으면 누가 받아요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히야...같은 한국인이라 다행이다...번역계님들 진짜 고생 많으셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘자땬땨디  FANTASY
번역계분....힘내세요
3년 전
Asher  WINTER BEAR
latte is horse ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역하시는 분 정말 대단해요..👍🏻
3년 전
이번에 그 감성도...
3년 전
아 이건 볼 때마다 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우..
3년 전
라떼는 말이야~~~~~ 라떼 이즈 호올스~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국인들이 한국 역사를 다 공부하다니... 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
라떼는 말이야...
3년 전
김치가스치면인연  강경곰돌이파
애정의 힘이란...!
3년 전
‘민윤기’  제 남편입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 예전에 봤는데 너무 웃겨요 라떼는 말이야~!~!~!
3년 전
붕당이니 실학이니 한국인도 명확하게 설명하기 어려운데ㅠㅠ 외국팬 뿐만아니라 번역하려면 번역계님들도 같이 공부하게 되실듯
3년 전
온점.  퍼플유
번역계 하시는 분들 존경해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차학연_  좋아해
실학 한표요에 우리나라 역사까지 공부해야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번역하시는 분이 흘리시는 눈물이 지금 내리는 비인가요....?

3년 전
Latte is what??!?!!?
3년 전
라떼이즈왓ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역계분도 대단하고 외국팬들도 방탄도 대단하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저 설명전에 ... 가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 라떼이즈왓ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몰랐던 대취타 검색해서 알아보고 정말 방탄 엄청 사랑함 외랑둥
3년 전
덕질할때마다 느끼는건데 한국인이라 참 다행이고 행복해요
3년 전
무한섬시민  에프티 인피니트 빅뱅
Latte is horseㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어인데 정작 외국인들 못알아듣는 영어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대취타  大吹打
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 석진이나 남준이가 위버스 댓글 달 때마다 드립이 난무해서 번역계분들 생각이 제일 먼저 남ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
Suzy Bae  💜
아 다시 봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역계분들 화이팅 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼 이즈 왓
3년 전
번역계들 진짜진짜 볼때마다 놀라워요~너무 감사한 사람들
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
정말 찐사랑ㅠㅠㅠㅠ대단하시다
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
번역계분들 늘 응원하고 있어요...!
3년 전
박로  
Latte is what ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 번역 감사합니다... 항상 수고가 많으세요...
3년 전
필니쓰봉  플챙유건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낌썩찐  🐨🐹🐱🐿🐤🐻🐰💜
이것도 그렇고 추석 보고 추석이 호석이(제이홉) 동생이냐고 한 것도 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌림자는 알지만 추석은 몰라 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠ
3년 전
수빈 토끼  우와잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Be My Light  두준솔로7/28
번역계분 진짜 대단하시네여..
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
진짜 너무 대단하신것 같아요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
소 우 주 (M i k r o k o s m o s)  장난하나!와이라노!읍따고!
이건 볼 때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 한류의 최고 순기능 아닌가요. 자기가 좋아하는 아이돌 때문에 한국사 공부까지, 저러다가 한국사에 관심이 더 생길 수도 있구요. 방탄 여러모로 대단한 그룹인 것 같아요.
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전