공지가 닫혀있습니다 l 열기
sdfsfsfll조회 148902l 34
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

렌즈 10년차 눈에 돌맹이 생긴 후기.jpg | 인스티즈

렌즈 10년차 눈에 돌맹이 생긴 후기.jpg | 인스티즈

이거보고 바로 안과갔다왔음 ㅠㅠ

추천  34

이런 글은 어떠세요?

강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
오 내가 한 곳인가
하고 나서 잘 보이는데 빛번짐이랑 안구건조증 심해졌어요ㅠㅠㅠ

3년 전
렌즈 거의 10년차 되는데 올해부터 유독 눈이 자주 빨개져요... 렌즈도 바꾸고 병원도 갔다왔는데도 시간지나면 또 결막염 심해지고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수술을 해야하나 ..
3년 전
전 예전에 수학여행에서 어떤 애가 렌즈끼다가 렌즈가 눈에서 잘못 돌아가서 막 울고불고 난리난 걸 봐가지고....그때 여자애들이 옆에서 어머어머 어떡해 이러고 그래서 헉 렌즈는 무섭구나 그런 인식이 박혀버려서 한번도 안꼈어요 그게 십년도 더 지난일이지만 렌즈하면 그애부터 떠올라요...
3년 전
かげやま とびお  카게야마 토비오
렌즈 엄청엄청 가끔끼는데 결막결석 생겼었어요...렌즈때문에 꼭 결석 생기는건 아닌거같아요 ㅜ.. 오히려 렌즈 맨날 끼는 친구들 눈엔 결석 생긴적 없는디 ㅠㅡㅜ
3년 전
UOS
일회용 컬러렌즈듀 눈에 안좋을까요...?
3년 전
한팩에 30개 들어있고 6~7만원하는 아큐브같은 렌즈요
3년 전
렌즈면 같다고 보시는게...
3년 전
렌삽술 신세계입니다
3년 전
부작용 안 생기면 무조건 할 것 같은데 부작용 때문에 무서워서 못하고 있어요ㅜ
3년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
하드렌즈 10년차 우럭...... 눈 성장 끝나고 하는 게 좋다고 20살 되자마자 수술 하는 건 비추천 하신다고 하셔서 기다리다가 바로 취직 해버리는 바람에 ^^ㅠ...... 스마일라식 하신 엄마는 안구건조증만 아니면 너무 좋다고 하시더라구요 ! 저야 원래도 빛번짐이랑 안구건조증 있어서 수술 하더라도 큰 불편함이 없을 것 같은 이 느낌....
3년 전
거대동공에 얇은 각막 캘로이드 피부여서 라식 라섹 렌삽 다 못합니다.
3년 전
KDPJH  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
라식, 라섹, 렌즈삽입이 무조건 답은 아닙니다. 안구 표면은 눈물막을 비롯한 수많은 층으로 구성되어 있는데 대부분의 시력교정술은 이 표면을 절개하여 자연 상태의 완전한 눈의 안정성을 깨뜨리는 것이기 때문에 이후 찾아올 부작용까지 충분히 알아보고 수술 결정하셔야 해요. 이 글처럼 단순히 장기 렌즈 착용보다 수술이 낫다는 접근은 너무 위험한 것 같네요...
3년 전
22 스마일라식했는데 저는 렌즈 낄 때가 훨씬 눈상태 좋았어요ㅠㅠ 각종 부작용 정말 많더라고요..
3년 전
여러분 하드렌즈 끼세요!
피로감이랑 건조함이 확실히 덜합니다
이물질 들어가면 죽을 것 같긴한데…ㅎㅎ 저는 소프트는 너무 눈 안좋아지는 느낌이 심하게 들었어요

3년 전
상쾌환  김재환 주세요
라식 라섹 절대 함부로 하지 마세요
요즘 기술 발달했다고 하는데
디시 안구갤러리 글 가서 개념글 꼭 정독하시구요..
제 지인들도 잘 된 사람 많은데 저 포기했어요
괜히 눈이 구백냥이라는 소리가 있는게 아니에요

3년 전
렌즈안끼는데 결막결석 자주생겨요.. 의사선생님이 안빼도 된다고 그냥 살고있어요
3년 전
라섹 추천맨 나야나~ 집에 있는 렌즈랑 렌즈세척액 그냥 기념으로 아직 가지고 있는데 언제 그랬나 싶어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
안경도 귀찮고 렌즈도 귀찮음....... 진심 수술하고 싶다
3년 전
솔직히 돈은 문제되지않아요ㅜㅜㅜ부작용없으면
천만원도 주고하겠는데... 부작용이 나중에라도 생길까봐가 걱정.. 하고싶은맘은 너무큰뎈ㅋㅋㅠ.ㅠ

3년 전
치아랑 안구는 평생 재생 불가능이란 말 듣고 사리는 중인데 후기 보니까 또 신기하네요..
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
2222 하려고 한창 알아보다가 결국은 안하는쪽으로 기울었는데 후기에 혹하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
나눈 렌삽해써용.. 난시 근시 다있는 -10정듀...나에겐 선택권이 없었다 또륵^_ㅠ 근데 진작할걸 후회중 너모 만족스럽습니다...여러분 렌삽하고 광명찾으세요오
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
하....라섹부작용도 무섭고 그렇다니 렌즈를 끼면 눈에는 당연 안좋고..
3년 전
진짜 라식 너무 좋아요.....하..내가 한 행동 중에 제일 잘한 행동 부작용도 1도 없었고 넘쥬아
3년 전
진짜 눈좋은 사람들이 세상에서 제일 부럽습니다ㅠㅠ 렌즈 끼면은 눈아프고 안끼면 안보이고 수술은 무섭고ㅠㅠ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
아 무섭다 4년째 렌즈끼는데 스마일 생각 중이였단 말이에요ㅠㅠ
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
후 저 저래서 안과갔더니 다행히 결석은 아니었어요 피지덩어리였는데 나이든사람한테 주로 나오는데 벌써 생겼다구..ㅜㅜ 그래도 10년 렌즈끼면서 눈관리 잘 못했는데 심각하진 않더라구여 앞으로 관리 잘 하면 되지ㅜㅜ
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
아 그리구 자주가는 안과 원장님 자녀분들도 라식 안해줬다는데.. 수술은 꺼려지네요
3년 전
군주 Agust D  사랑해
저도 안과 한번 가야하는데 가야하는데 하면서 아직도...진짜 한번 가야하는데ㅜㅜ
3년 전
수술 무섭기도하구 부작용 얘기도 많아서 계속 렌즈 끼는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐저 렌즈도 안끼는데 저 결석 있는것같아요 헐.. 트러블같은건줄알았는데 미치겠다ㅜㅜㅜ 눈화장을 진하게해서그런걸까요,,,ㅠ
3년 전
아는 지인이 안과에서 일하는데 라식, 라섹 추천해 주진 않더라고요
3년 전
할..ㅠㅠ
3년 전
DAY6 (Even of Day)  8월 31일 데뷔
내사랑렌즈인디...
3년 전
렌즈 13년차인데, 올해 라섹하려구요 저두,,,
3년 전
이진혁은강쥐  jtbc 8/6놓지마정신줄방영
안경도 렌즈도 너무 불편한데 라섹은 무서워서 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 안하려구요. . .
3년 전
눈도 타고나야겠더라구요.... 뭘 해도 눈이 안나빠지거나 눈이 나빠져도 눈에 병이 나지 않는 사람이 있는가 하면 아무리 눈 관리를 잘 해도 눈병나고 눈 나빠지고ㅠㅠㅠ 소중한 눈ㅠㅠ
3년 전
라식했던 동생이 10년만에 다시 안경끼는것을 보고 교정해야할지 망설여져요
3년 전