공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 73609l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지난 1일 오후 11시 50분 서울 은평구 DMC역 인근 삼거리. 그룹 2AM 출신 가수 임슬옹(33)이 운전하던 흰색 차량이 빨간불에 횡단보도를 건너던 보행자를 들이받는 장면이 인근 CC(폐쇄회로)TV에 찍혔다.

5일 중앙일보가 입수한 26초가량의 CCTV에 따르면 검은색 옷을 입은 50대 남성 A씨가 우산을 쓰고 길을 건너기 위해 횡단보도 위로 진입한 지 2초가량 지나 흰색 SUV 차량이 들이받는다. 이 SUV는 임슬옹이 운전했다. 사고 직전 차량이 오는 것을 확인한 A씨가 이를 피하기 위해 높이 뛰는 모습도 CCTV에 담겼다.

https://news.v.daum.net/v/20200805221657502

추천  13

이런 글은 어떠세요?

아이고.... 트라우마 너무 심할거같다
3년 전
이런 일 터질때마다 내가 왜 이렇게까지 자세한 자료에 노출돼야 하는지 의문이 들어요.
3년 전
나는 궁금했는데, 네가 안 보면 되는 거 아니야? 라고 생각하는 사람들이 분명 있을테지만 여전히 누군가의 트라우마가 공적으로 공유되어야만 하는 것인가에 대해서는 의문이 생기네요
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
이런 생각 해본 적 없는데 댓글보고 놀랐네요 머리 맞은 거 같아요
3년 전
할 수 있어 너  김재환
동의합니다
3년 전
22 공감해요 게다가 무단횡단 교통사고는 빈번히 일어나는 일인데..
3년 전
아 헐 세상에
3년 전
아... 진짜 어떡해요 ㅜㅠ 왜 무단횡단을 해서
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
일단 너무 어두워요...밤인데 비오고 어두운 옷에 검정 우산...
3년 전
속도가 좀 빠른거 같긴하네요..
3년 전
덤덤한 곰도리  깜쯰기
반대방향 차랑 비교하면 비슷한 것 같기도 해요!
3년 전
그렇게 보이기도 하네요! 문제가 된다면 전방주시가 관건이네요 두 분다 너무 안타깝습니다..
3년 전
아니 저 넓은 차선에서 무단횡단이말인갚
3년 전
골목 돌아 있는 것도 아니고 그 큰 도로에서 왜 무단횡단을...다른 차들도 쌩쌩 다니는게 보이는데..
3년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
비오는날 무단횡단이라니...
3년 전
무단횡단....... 비오는날 그것도 저녁에.... 검은옷에 검은우산은......... 그리고 공인이라는 이유로 실명언급하며 기사내는 기자들까지... 참 다 별로네요
3년 전
오복짱  엔시티
비오는 날 밤에 어두운 옷 검은 우산에ㅠㅠ
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
저 정도면 꽤 빨리 멈춘것같은데 아닌가요??
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
아니 비오는 날 검은 옷 검은 우산에 무단횡단이라뇨...
3년 전
밤에 비까지 오면 더더욱 안보일 수 있음.. 임슬옹씨 트라우마 안생기길 ㅠㅠ
3년 전
낮에 해도 위험한 무단횡단을 밤에 그것보 비오는 날,,, 참
3년 전
밤+빗길+무단횡단 에바 ... 에바...
3년 전
속도가 약간 빨라보이긴 하는데 그래도 운전자가 무단횡단까지 예측하기는 좀 힘들죠ㅠ
3년 전
김병철  파국이다
도대체 왜 빨간불에.. 하ㅜ
3년 전
아이고... 비 오는 날에 무단횡단 굉장히 위험한데.. 트라우마 생길까 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
진짜 왜 무단횡단을... 하 ㅠㅠㅠ 왜 빨간불에 가요...
3년 전
와 디엠씨 울 학교 근천데
3년 전
비오는날+밤+검은옷+검은우산+무단횡단이라뇨...ㅠ
3년 전
비오는 날 밤에 검은 옷, 검은 우산이라니... 운전자는 속도 위반을 한 것도 아니고 반대쪽 차량과도 비슷해보이니 별 문제 없어보이고 제동거리도 꽤 짧은 거 보면 보행자 인지하자마자 브레이크 밟으신 것 같고요... 연예인에게만 엄격한 잣대 들이밀지 않았으면 좋겠어요 누가봐도 보행자 과실 아닌가요... 2초만에 “쾅” 이라니 너무 자극적인 기사 제목 같네요...
3년 전
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
3년 전
보통 사고나면 사람 치이는 장면까지 다 보여주나요..? ㅠㅠ 모자이크 되어있지만 사람이 차에 치여 쓰러지는 장면을 누구나 볼 수 있어서 조금 걱정되네요 영상 보는 분들이나 운전자 분이나 유족 분들 모두요 ㅠㅠㅠ
3년 전
횡단보도고 비오는 날이면 서행하는게 맞는데 어떻게 될지 모르겠네요....안타까워요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..횡단보도 건너던거라 아마 임슬옹이 문제가ㅜ많이 될 거 같은데...
3년 전
빨간불이라 무단횡단인데도 문제가 많이 되나용?
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
넹. 횡단보도가 있었기때문에 아무래도.. 밤+빗길+횡단보도 근처인데 속도를 줄이고 가고 전방주시 잘했어야 했는데 속도로 보면 그냥 숭- 간 거 같아서.. 좀 운전자한테 더 문제 삼을 거 같네용. 일단 뒤에 어케 되는지 봐야죠.. 보행자는 약자에 거기다 사망사고라ㅠㅠ
3년 전
그렇군여 제가 면허도 없고 그런 부분은 잘 몰라서요 설명 감사드려요...!!
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
앗 운전경력 4년차긴 한데 솔직히 어느정도 운전자 부주의도 있는 건 맞잖아요. 시야확보(전방주시) 는 그렇다 쳐도 횡단보도 앞에서 저속도면 부주의한 건 맞죠 그래서 걱정된거고요.
3년 전
음 위엣분은 법적인 문제를 다루신거 같아요 면허따셨으면 아실테지만 횡단보도 위에선 보행자가 절대적으로 보호받기 때문에 운전자가 먼저 주의의무를 다했는지가 중요해요
3년 전
그러게요... 운전자로서 당연히 확인이 어렵다는 거 잘 알지만 (비오는 날 밤 검은 옷 검은 우산이라니요ㅠ), 어쨌든 법적으로 운전자는 차에 앉는 순간 모든 걸 다 지켰어도 사고 났을 때 책임으로부터 전적으로 자유로울 수가 없어서 말이죠...
3년 전
저 횡단보도는 옆샛길 횡단보도 아닌가요? 임슬옹님가던길은 그냥 큰길같아서요
3년 전

속도가 빠른게 중요한게 아닌거 같은데요.?
비안오는날에도 무단횡단 하는게 이해가 안되는데 비오는날 무단횡단이라뇨? 운전자로서 진짜 저건 보고 멈췄다 하더라도 미끄러졌을겁니다. 저런걸 어떻게 방어운전합니까 이해가 안되네요

3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
제가 생각하기에도 무조건 무단횡단 하신 분이 잘못이시만 법은 그렇지 않아요 자동차 속도에 따라서 과실비율이 크게 달라져요 평소에 블랙박스 영상 즐겨보는데 저걸 어떻게 피해 생각드는 것도 속도가 아주 조금 빨랐다는 이유로 과실이 잡히더라고요ㅠㅠ 아마 윗분들도 그런 차원에서 말씀하신 것 같아요
3년 전
전방주시를 했어도 빗길이라 제동이 안 먹었을것 같네요; 비오는날 무단횡단 진짜 의험해요... 해 조금만 져도 비오면 사람 형태가 안 보입니다.
3년 전
큐창민  프린세스 스타의 모험일기
무단횡단하는데 검은 옷에 검은 우산이라니...
3년 전
푸딩이  정세운 기타
속도는 별로 안 빨라 보이는데...
3년 전
도대체 비오는날 무단횡단을 왜합니까...
친 사람은 평생 죄책감에 살아야하는데

3년 전
속도 하나도 안빨라보이는데 내가 다 억울하다. 애초에 무단횡단 왜 하세요
ㄹㅇ 비와서 인지했어도 쳤을듯

3년 전
속도가 빠른 것 같지는... 임슬옹 씨 차 지나가고 지나가는 차도 속도 비슷해 보이고 비 오는 날 그것도 밤에 검은 옷이랑 검은 우산을 쓰고 무단횡단을 하는 보행자 잘못이 진짜...... 너무 큰 것 같아 보이는데 횡단보도라는 이유로......
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
속도안빨라요 빗길에 멈추는 거리만 봐도 금방 멈추는거 보이는데 영상 밑에 지나가는 차량하고 비슷해요
3년 전
어휴 무단횡단을 왜 해요 지 편하자고 남 인생을 망쳐버리네
3년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
진짜 임슬옹 너무 불쌍하네요. 비 오는 날 검은 옷, 검은 우산, 무단횡단;
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
비오는날

검은우산
무단횡단

3년 전
리버사이드  산하엽
무단횡단..
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
어우 실수했네요 ^0^
3년 전
내가 임슬옹씨 입장이었으면 정말 억울했을 듯 고인이 되신건 너무 안타까운 일인데 애초에 왜 조심해야할 날씨에 무단횡단을 하세요... 자기 몸은 자기가 지켜야 하는건데 누가 지켜주지 않아요. 자기가 지나가면 차가 무조건 멈출거라는 생각도 정말 이기적인생각이고요.. 운전하는 사람으로써 생각하면 참 그렇네요 상황이
3년 전
점프하면 피해지나요..
3년 전
무단횡단만 안했으면 아예 없을일인데 이걸 차주 탓하는게 참... 건너편 차 보면 거의 비슷한 속도로 달리는거 같던데
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
애초에 무단횡단 안 했으면 되는건데 왜 해가지고 운전자만 힘들게 하지
3년 전
감숭아  감자복숭아
도로 위 달리는 차들 다 살인무기예요 법이 아무리 보행자 지켜준다고 해도 본인이 먼저 법을 지켜야죠 제발 무단횡단 하지마세요
3년 전
첨에 기사떴을 땐 무단횡단한 사람 100프로 잘못 아닌가 생각을 했는데.. 기사 댓글을 읽다보니 저기가 큰 도로 횡단보도가 아니라 작은 샛길 같이 작은 도로에 조그맣게 있는 횡단보도더라구요. 다들 큰 도로보다는 작은 도로는 더 쉽게 무단횡단하니까 저런 도로는 더 주의했어야 했다는 생각이 드네요 ㅜ 생각보다 슬옹씨 속도도 빠르구요 기사 댓글도 막상 영상보니 운전자 과실이 생각보다 크게 잡힐 것 같다고 하고.. 사망까지 간 게 너무 안타까워요
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
사람보이자마자 바로 브레이크밟은거같은데.. 솔직히 비안오는상황이여도 밤에는 바로앞에 사람있는거 아니면 잘 안보여요 보고 브레이크 밟아도 그건 이미늦은거... 억울하실거같아요
3년 전
22 빗길에 저정도 멈춤이면 보고 바로 밟은거 아닌가요? 속도도 많이 빨라보이진않아서요.. ㅠㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
무단횡단을 괜히 하지 말라고 하나요...운전자랑 보행자가 유일하게 소통할 수 있는게 신호등 아닙니까 그거 무시하면 당연히 사고가 나는건데 왜 안지킬까요 무단횡단이나 신호위반같은 사고는 볼 때마다 참 답답하네요 임슬옹님 너무 자책하지 않으셨으면...
3년 전
비오는 밤 큰 도로에서 무단횡단을 심지어 느긋하게 걸어서 하다니.... 임슬옹님 불쌍하네요ㅠㅠ 트라우마 어쩔거야
3년 전
무단횡단 좀 하지 마세요...
3년 전
저는 무단횡단 사망사고 나면 운전자 걱정만 되더라구요 남의 인생 망쳐놓고 죽어버리면 운전자는 어떻게 살아가라고요 앞으로 평생 운전대 못잡을 수도 있는건데
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
222 저도요..본인인생은 본인잘못으로 망가진건데 애꿎은 운전자 인생까지 왜 나락으로 떠미는건지..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77 트라우마는 어떡해요 진짜
3년 전
3년 전

펄떡  주펄
횡단보도인게... 참 ... ㅠ 검은옷 검은우산 무단횡단 .. 어우
3년 전
佐藤健  
참..무단횡단 할거면서 횡단보도는 찾아 건넜네..임슬옹님 너무 불쌍해요ㅠㅠ 무단횡단 하는거 차에 치일거 각오하고 건너는거 아닌가. 왜 운전자가 처벌받아야 하는지..평생 트라우마로 남을텐데 법이 너무 이상함
3년 전
세호니  삐약삐약
무단횡단 진짜.. 에효
3년 전
알렝드1종보통  무면허
무단횡단해놓고서 결국 운전자 과실이 훨 크다면 참..억울하실듯요
그만큼 무단횡단 하지 말라해도 결국 보행자 우선이니까 더욱 사람들이 안지키는듯

3년 전
발견하고 브레이크 바로 밟으신 거 같은데 너무 안타까워요 진짜... 기사에 따르면 구호 조치도 하셨다고 하는데 제발 무단횡단 하지 마세요
3년 전
전혀안빨라보이는데... 무단횡단좀 안했으면
3년 전
횡단보도면 아마 무죄판결은 어려울까 걱정되네요 안타깝네요....
3년 전
무단횡단을 왜 해가지고ㅜ 넘 억울하겠지만 횡단보도면 운전자 과실이 커지더라구요. 속도도 비오는 날 밤 횡단보도 앞에서 줄였어야 한다고 하면서 과실이 좀 나올거같긴 하네요.ㅜ
3년 전
장동우(31)  30개월
일반적으로는 보행자 60 운전자 40인데 무단횡단에 빗길, 속도 등등 다 참작해서 판단하기때문에 무조건 실형 나오는건 아니라는 기사 봤어요
상식적인 결과가 나오길 바랍니다

3년 전
wvv
원래 횡단보도 근처에서는 주행중이라도 속도 줄이고 진입해야하지 않나요
여러모로 안타깝네요..

3년 전
무단횡단을 대체 왜 하는지.... 과속도 아니라던데 어휴
3년 전
징역 나오면 진짜 너무 억울한데?...
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
밤+비오는날에 어두운 옷 입고 무단횡단이라뇨.. 뭐가 그리 급하셨길래 조금만 기다리면 안전하게 건널수 있는데..... 돌아가신 분도 돌아가신 분이지만, 임슬옹님이 너무 걱정돼요... 법도 너무 운전자탓만 하고.. 제발 무단횡단 좀 하지 맙시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
사람이 죽었는데 기사 제목이 너무 ㅜㅜㅜ
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
과속도 아닌데.... 참 진짜
3년 전
임슬옹이 사고를 당했네요
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
에효...
3년 전
그냥 우리나라도 횡단보도 보이면 속도줄이는쪽으로 만들어나가야함 무조건 보행자우선으로 그럼 사망사고 현저히줄어들텐데..
3년 전
운전자 과실 꽤 잡힐 것 같네요
3년 전
저정도로 빨리 멈춘거면 진짜 보자마자 브레이크 밟은거에요....
브레이크 밟는다고 바로 멈추는게 아닌데ㅠㅜㅠㅠ거기다가 비와서 더 길어질텐데 저정도로 바로 섰는데ㅜㅜㅠㅠㅠ제발 무단횡단 좀 하지마세요....

3년 전
저정도면 진짜 바로 브레이크 밟은거 같아요! 무단횡단 하는거에 대해선 진짜 엄격하게 처리했으면 좋겠어요. 너무 안일하게 생각하는 사람들이 많더라구요.
3년 전
세상에............ 트라우마 너무 클 것 같은데요....
3년 전
무단횡단 한 사람이 잘못한건 맞지만 임슬옹씨 책임도 있는거 같네요.. 횡단보도 앞 비오는 날 밤에 저런 속도라니.. 당연히 서행구간 아닌가요ㅠㅠ 안타깝네요
3년 전
서행구간아니에요
3년 전
횡단보도 앞은 서행 구간 맞고 감속 표지판도 여러개 달려있는 도로입니다.
3년 전
임슬옹님 너무불쌍해요.. 평생 트라우마로남을듯..
3년 전
이런 cctv는 보도 안해도 될거같은데..... 누군가에게는 평생의 트라우마가 될것이고 누군가는 죽은 당시의 상황을 기삿거리로 소비하는게 옳은지 의문입니다만
3년 전
사랑아 엑소해  야야야아왜왜왜
무단횡단 하지마세요 제발.....
3년 전
밤에 비오는날 검정 옷 검정 우산 무단횡단 그것도 빨간불에ㅋㅋㅋ....
3년 전
임슬옹님 힘내세요
3년 전
으아 오마이갓.....
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
다 떠나서 애초에 무단횡단을 한 사람이 잘못이지 무단횡단을 왜 하죠?? 2-3분 기다리는게 그렇게 힘든건가요???
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
트라우마 으뜨케
3년 전
OFFWHITE  Too Young to Die
저도 횡단보도 건너다 교통사고 나봐서 아는데 다치신분 쾌차하셨으면 좋겠어요,, ㅠㅠ 아무리 무단횡단했다지만 사람과 차가 부딪힌거라 많이 다치셨을꺼 같아서,,// 수정합니다 ㅠㅠ
삼가고인의 명복을 빕니다...

3년 전
엇 보행자 분 돌아가셨어요...
3년 전
헉 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사망사고라고 들었는데... 아닌가요..??ㅜㅠ
3년 전
제가 질못 봤습니다 ㅠㅠ 죄송합니다
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
빗길은 브레이크 밟아도 밀리니까...진짜 무단횡단 하지 말아요ㅠㅠㅠㅜㅠ하 ㅠ
3년 전
돌아가신분은 안타깝지만 비오는 날+야간+무단횡단인데 저 정도면 사람있는거 인지하자마자 브레이크 밟은거 같아요
상식적으로도 보행자 잘못인데 임슬옹 잘못이 크다는 사람은 정말... 그냥 도의적 책임정도는 물을 수 있을 것 같네요

3년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
헐 디엠씨역이었구나..
3년 전
비오는 밤에 검정옷 검정우산에 무단횡단이라..
운전자 신호가 청신호일 경우 횡단보도 상관없이
달리는차 많은데
그냥 둘 다 운이 나빴던걸로

3년 전
HLE 박도현  문호준 배성빈 최영훈
속도가 빨라보이지는 않은데요ㅠㅜㅜ
3년 전
횡단보도 위라 무단횡단은 아니네요... 아무래도밤+빗길인데 횡단보도에서 감속없이 통과하는것으로보아 과실비율 80~90도 나올것 같네요 피해자와 합의가 안된다면 구속까지가능한 중과실교통사고입니다...
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
임슬옹님만 안타깝지
무횡자는 뭐...

3년 전
저런영상은 대체 왜 이렇게 퍼지는 걸까요ㅠㅠ전 애초에 보지도 않았지만ㅠㅠㅠ 누군가의 사고장면을 것도 사망사고인데 그걸 함부로 봐도 되는건지ㅠㅠ 저런건 그냥 경찰관계자정도만 보게 되있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
하이고
3년 전
백 예린  대장토끼
아 아예 도로가 아니라 횡단보도 빨간불이었구나.. 다들 무단황단이라길래 도로 건넌줄 알았네요. 법적책임은 피할수가 없겠군요 ㅠㅠ 빗길에 주행 속도도 느리지 않았는데 저 정도면 정말 시야 들어오자마자 바로 브레이크 밟으신거같긴 한데..ㅠㅠ
3년 전
무단횡단은 잘못이지만 횡단보도 선 있을때는 감속+전방주시를 해야해서 과실 없다고 하긴 좀 힘들 것 같네요.. 두 분 다 안타까워요
3년 전
무과실은 힘들것같네요...에효... 반대편 차량도 빗길에 횡단보도인거 감안했을때 빠른편이라 반대편이랑 속도 비슷하다고 괜찮다 할일은 아니에요...
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋ.. 애초에 무단횡단 안했으면 안일어났을일인데요 .. 전 이런일 보면 운전자가 더 걱정되네요 평생 트라우마로 남을 것 같아요
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
속도가 문제가 아니라 무단횡단 했다는 자체가...
JYP는 자동차 관련 사건사고가 많아서 무섭네 ㅠㅠ

3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
임슬옹 안타깝...
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
그냥 밤에도 까만옷입고 있으면 잘 안보이는데,, 비오는날 밤에 까만옷, 까만 우산이면...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
이걸 왜 굳이 캐냄?
3년 전
비 오는 날 밤, 까만 옷, 까만 우산, 무단횡단... 어휴
3년 전
전 진짜 누구 잘잘못 다 떠나서 무단횡단할때 왜 주위를 안 살펴보고 건너는지 이해가 안돼요..
3년 전
어차피 법적으로 보행자가 우선이에요 보행자가 사망한 시점에서 운전자가 처벌 안 받기는 힘들거 같네요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
슬옹님이 트라우마 심할듯..
무단횡단은 진짜 자살행위 아닌가요ㅠㅠ

3년 전
법이라는게 참..백퍼센트 보행자 잘못이라도 운전자 과실이 되어버리니...
3년 전
무단횡단이 원인을 제공하긴했지만... 쨌든... 비오는날은...진짜 양쪽 서로서로 조심해야하는것같음.
3년 전
무단횡단..ㅠㅠ정말 하지마세여 운전자는 그 트라우마에서 살아야할텐데
3년 전
경호  TOO
참고로 말하지만 이렇게 영상으로 보는 거랑 실제로 운전하는 거랑 시야가 많이 다릅니다 피할 수 있겠는데? 싶어도 불가능해요
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
운전 못하겠다 어휴
3년 전
아헐 차에 치이는 순간까지 담았네 이렇게까지 보여주는 건 운전자랑 차에 치인 사람 둘 다에게 배려없는 것 같아요
판단은 경찰이 해야 할 일이지 이걸 대중에게 보여줄 필요가...

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
영상은 안 봐서 모르겠지만 무단횡단은 하면 안되는 것...
3년 전
가해자 쉴드치지마세요. 무단횡단 사고에서 가해자는 무단횡단자입니다. 이를 피하기 위해 높이 뛰었다구요? 애시당초 무단횡단을 왜 하는거죠? 누구 좋으라고요?
3년 전
게다가 경찰이 과속 아니라는데, 왜 대체 무슨 권리로 뭐라하시는거예요...
3년 전
뭔또 무단횡단자가 가해자예요 최소 쌍방이죠 임슬옹씨도 비오는날에 감속표지판있는 횡단보도서 서행안한것도 기본적인개념 어긴건데요? 외국이었음 100퍼센트 운전자 과실이구요
3년 전
기사보고 쓴 댓글이고, 무단횡단은 본인과실 100이어야 맞지 않나싶은 제 생각에서 쓴 댓글입니다. 왜 본인께 쓴 댓글도 아닌데, 제 댓글을 보시고 발끈하신지 모르겠네요.
3년 전
님 댓글에서 무단횡단자가 가해자라 하셨으니 당연히 임슬옹이 피해자로 성립되니까요ㅋㅋ 1차는 보행자 문제지만 2차로는 운전자로서 기본 상식 어겨 사망사건을 일으킨 사람을 쉴드치시니 그렇죠.
3년 전
네 그게 제 생각인거니 더이상 반대댓글로 제 생각 막지 않아주셨으면 하네요
3년 전
횡단보도 아니였어요! 옆샛길이 횡단보도고 임슬옹님가던길은 큰도로에요! 서행할 이유가 없었음 과속도 이니였고 ㅠㅠ 그냥 안타까운 상횡이네요
3년 전
좀랄에게
횡단보도 아닌가요?? 댓글은 다 횡단보도라고 말해서ㅠㅠ

3년 전
횡단보도 기다리는 거 뭐가 그렇게 힘들다고 그걸 그냥 건너서... 임슬옹 진짜 안타깝 평생 트라우마 남을 텐데
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
운전하는 사람 입장에서 저였어도 못 피했을 것 같다고 생각했어요.. 운전이 이래서 하면 할수록 무섭다고 하는 건가 봐요 누구한테 언제 일어날지 모르니까..
3년 전
그냥 애초에 무단횡단 자체부터가 잘못 된건데... 왜 피할 수 있었는지 없었는지를 논하지..?
3년 전
22... 애초에 무단횡단 자체가 잘못아닌가요...
3년 전
아니 이건 너무 무단횡단인데
3년 전
무단횡단 안 했으면 사고도 안 났을 일
3년 전
아.......... 정말 너무 안타깝다.. 평생을 트라우마 안고 살아가야 할텐데...ㅠㅠ
3년 전
비오는날 무단횡단은 죽겠다는 뜻인거같은데
3년 전
비오는날 무단횡단을 대체 왜하는지...;
3년 전
음? 아니 횡단보도인데...??? 무단횡단 잘못 맞지만 횡단보도면 서행해야 하는거 아닌가... 난또 무단횡단이라길래 아예 도론줄 알았는데 흠 ㅠㅠ
3년 전
세상에..
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
횡단보도에서 서행 안했으면 쌍방이라 합의봐야할수도 있을거같은데 ㅠ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
무단횡단도 당연히 큰 잘못이긴하지만 빗길 서행도 당연한 것..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애당초 무단횡단을 하지 않았으면 일어나지 않았을 일이에요.. 신호등이 괜히 있는 게 아니랍니다..
3년 전
아 진짜 안타깝지만 임슬옹씨는 얼마나 정신적인 피해를 입었을까...
3년 전
진짜 임슬옹님이 사고당했네 저걸 어떻게피해
3년 전
법이 보행자 우선이니 함부로 무단횡단 하죠 무단횡단하는 경우는 예외를 둬야 한다고 생각함..
3년 전
무단횡단자한테 피의쉴드 치는사람은 무단횡단 밥먹듯이 하는사람인가.. 애초에 무단횡단 안했으면 사고도없습니다
3년 전
아... 왜 무단횡단을 ... ㅠㅠ
3년 전
그래도 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
떽떽꾹  아포방포
운전자는 평생 트라우마 갖고 살텐데.. 진짜 법 좀 지킵시다
3년 전
애초에 무단횡단만 안 했어도 없었을 사고라.. 안타까워요
3년 전
영상 보니까 운전자 책임 크게 나올 것 같은데 진짜 트라우마 생길 것 같아요ㅠ 내 책임으로 인한 사고보다 타인 책임으로 인한 사고가 진짜 트라우마 오래 가거든요.. 진짜 무단횡단자를 왜 운전자가 고려해줘야하는지 모르겠어요. 무단횡단자는 법을 어긴거고 운전자는 법대로 했는데(물론 주변에 인도가 있다면 운전자는 항상 어디서 사람이 튀어나오지 않는지 예의주시해야하는 법이 있긴하지만) 법은 어긴 사람 편을 들어주니..ㅜㅠ
3년 전
조 낭만  
임슬옹님 진짜 어떡해요 ..
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
무단횡단도 잘못이지만 감속표지판도 있었다하구 횡단보도에서 서행안해서...법적인 책임을 피할수 없을거같네요...앞차가 모범적이네요
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
무단횡단 좀 하지 마세요 죽을 각오한 거 아니면
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜 제발 무단횡단 좀 하지마세요
3년 전
어휴.. 근데 빗길에 빨리 달리긴했네요
3년 전
에휴 무단횡단 좀 제발 하지마세요 아님 무단횡단 사고는 법 좀 바뀌었으면 .. 우리동네도 밤마다 무단횡단 하는 사람들 보이는데 운전하다가 사고날뻔한 적이 한 두 번이 아님.. 운전자 트라우마 어쩔 건가요
3년 전
비오는 밤길에 서행 안 하고 과속한 것도 분명 잘못이지만 다른 무단횡단 사고들만 봐도 속 터져요... 이거 진짜 법 좀 어떻게 좀 해주세요
3년 전
빗길, 2차선, 횡단보도 근처면 서행해야하는거는 맞지요... 무단횡단 한 사람도 잘못이고 운전자도 과실이 있는거같아요.
3년 전