공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 제 집이 종량제봉투다 이말이신거죠?
내집마련쉽네

3년 전
타이거제이케이가 얘기한거 아니에요
3년 전
내용을 이해 못하셔놓고 타이거jk 한 순간에 쓰레기발언한 사람 만드는 데 일조하셨네요...
3년 전
쓰레기라 죄송하네요
3년 전
타이거 제이케이가 언급한거 아닙니다
3년 전
네 알아요
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
내가 왜 쓰레기 취급을 당하나.... 웃기네요
3년 전
타이거제이케이가 언급한거 아니에요
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
네네, 그렇게 이해했어요.
저런말을 발언한 사람이 어이없어서 한말이었어요ㅠ

3년 전
박병호  영웅우승도전
30대가 콘서트 얼마나 잘가는데요!!!
이십대때 돈 없어가지고 ㅠㅠ 공연 문화 많이 못 즐겼는데
이제 기냥 보라색 그냥 가거든요 제가!!! ㅠㅠㅠ

3년 전
오해하시는분들이 계실까봐.......쓰레기라는 표현은 타이거JK의 생각이 아닌 포털사이트 관계자들의 입장입니다ㅠㅠ
3년 전
22 이렇게만 올려놓으면 너무나도 오해의 소지 다분..
저 편 처음부터 끝까지 다 봤는데 타이거JK 님 의견이 아니고, 그분들이 하는 말을 전하는 거예요. 그분들이 아마 사재기 전문업체였나 그랬던 걸로 기억해요. 저 편이 사재기를 사룬 편이었구요.

3년 전
캡쳐 화면이 너무 악의적인 것 같네요..
3년 전
악의적 짜집기인건가.,
3년 전
풀버전 모르시는 분들은 세번째 캡쳐라도 잘 봐주세요
그 사람들의 표현이 30대가 쓰레기라고 하는 겁니다

윗댓분들이나 다른 분들이 타이거jk가 한 말로 오해한게 아닐 수도 있지만 혹시라도 오해하는 분들이 생길까봐 적어요..

3년 전
타이거제케이가 저런말을 할리가 없다는걸 알아서 오해안했지만 캡쳐 오해소지 충분하네요
3년 전
잘 읽어보기만 해도 타이거제이케이가 한 말이 아니라는거 알겠는데..
3년 전
이렇게 사람을 몰아가고 욕먹이고...지겨워요
3년 전
222 그러게요. 설마 오해하는 사람들 없겠죠...?
3년 전
3년 전
44 그냥 캡처만 봐도 알겠는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5555 그 사람들이라고 적혀있는데 참,,,
3년 전
444.... 일부러 저렇게 캡쳐한 것 같은데 오해하는 사람이 있네요
3년 전
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
888 문맥이 정확한데 오해하는거보면 심각하다 싶어요..
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
3년 전
1010... 난독 너무 많네요 심각하네...
3년 전
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
11 그냥 읽어도 다른 사람들이 그렇게 말했다 라는거 느껴지는데
3년 전
3년 전
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
3년 전
14 실질적 문맹률 너무 높음
3년 전
15 캡쳐가 잘못된거 모르겠고 그냥 읽어보기만해도 jk가 한 말 아니라는거 딱 알겠는데..
3년 전
3년 전
16...
3년 전
3년 전
18 딱봐도
3년 전
18..
3년 전
3년 전
20 악의적 짜집기도 아닌거같은데.. 잘만 읽으면 문맥 다 알만한데요...
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
2020.... 제대로 읽으시길
3년 전
21...읽기만 하면 알겠는데 ...
3년 전
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
3년 전
3년 전
케이야  💜
3년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
3년 전
슈퍼릿  리따이준
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
27...
3년 전
3년 전
그러니까요 디지털 문맹인가
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
29ㅜ
3년 전
30 악의적 짜집기도 아닌 것 같은데요...
3년 전
3년 전
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
49... 앞뒤상황없이 저 글만 읽어도 다른 사람의 의견이라는 거 충분히 알 수 있는데
3년 전
3년 전
5151 악편 아닌거 같아요 맥락 다 보여서
3년 전
525252...이걸어떻게 오해할 수가 있지..?
3년 전
3년 전
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
3년 전
57 당황ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 글에서 말하는 건 음원 소비를 얘기하는거라..
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
이거 봤었는데 사재기 업자가 타이거제이케이한테 제안할때 저런 이야기를 했다고 했어요 30대층에서 1위 해봤자라고
3년 전
글만 읽으면 누가 저 얘기 했는지 정확히 모를듯 ㅠ.. 뭔소린가 했내용
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
악의적인 캡처 별로입니다..
3년 전
근데 글이 너무 오해하기 쉽게 쓰여진 것 같네요ㅠㅠ 제목 자극적으로 적어두고 글 누르자마자 연예인 얼굴 보이면 그 가수가 발언했다고 오해할 수 있죠 모든 분들이 내용을 꼼꼼하게 읽는 게 아니니까요 제가 저 방송 안봤다면 충분히 오해할 것 같아요
3년 전
그래도 결국 꼼꼼하게 안 읽은 사람들이 잘 못 한 거라고 생각해요. 스윽 읽고 타이거jk가 저런 말 했네? 라는 생각을 이미 가지고 다음 활동으로 넘어가니까요. 그러면 다른 상황에서 타이거jk가 30대는 쓰레기라고 하던대? 라고 말하면서 또 누군가에게 사실인냥 전파되니까요.
3년 전
“그 사람들이 생각하는 30대는 ‘쓰레기들’이라고 했어요” 라는 말만 봐도 타이거jk가 한 말이 아니란걸 알 수있는데 요즘 커뮤보면 글을 제대로 안읽는 사람이 많아 지는듯
3년 전
3년 전
엥 조금만 집중해서 읽으면 딱봐도 아닌거 알겠는데...
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
쫌 제대로 보고 댓글 답시다... 캡쳐 내용만 잘 봐도 타이거JK가 한 말이 아닌거 딱 보이는데
3년 전
기사 제목만 읽고 내용 하나도 안 보고 악플 다는 사람들, 정보 접할 때 본인이 한 번 더 팩트 체크 안 하고 곧이 곧대로 믿는 사람들 다 너무 별로예요.
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 댓글단 사람들이 타이거 jk한테 말하는거 아닐수도 있지않나요?
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
저도 그렇게 생각했어요!
3년 전
저도 이렇게 생각함당
3년 전
저도 이렇게 생각했어요!
3년 전
22 오해한 사람 댓 별로 안 보이는데,,
3년 전
저두 그렇게 생각했어요,,
3년 전
동감해용..
3년 전
저도 그렇게 생각했어요 그냥 해당 발언에 대한 의견 표시 아닌가요.. jk님한테 실망했다느니 하면서 jk님이 저 발언을 하신거라고 오해하는 듯한 댓글은 안보이는걸요
3년 전

대충 읽고 내렸는데 타이거제이케이가 말 한게 아니라는 걸 알았는데....
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
로딩중... 보고싶다 안뜬다 ㅠㅠ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
캡쳐만 봐도 타이거jk말고 관계자들이 한 말인줄 알겠는데 댓단 분들도 주어 관계자인것 같은데..
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
사재기 회사에서 30대 지지 받아봐야 필요없다 10, 20댕에게 팔려야 돈 버는 거다 이런 식으로 말해서 그 말을 전하신 거예요!
3년 전
악의적 캡쳐도 아니고 글만 제대로 읽어도 타이거제이케이의 발언이 아니라는거 분명히 알 수 있는데요
3년 전
사진 6장에 글이 많은것도 아닌데 어떻게 제대로 안읽을수가 있지...
3년 전
훈이는못말려  훈자이크
이게 무슨 악의적 캡쳐에요... 글읽어보면 그사람들이 생각하는이라고 말하는데...
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
저거 사재기 권유한사람들이 한말을 전해주신거에요!
3년 전
그리고 어느 공인이 제정신이 아니라면 저런 프로그램에서 대놓고 특정세대를 비하하는 말을 할까요...? 특히나 이름있는 분들인데...!
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
근데 30대가 진짜 음원시장에 영향력이 없나요..? 오히려 10대보다 많지 않나요.? 경제적으로도 10대보단 여유 있고, 음악 어플이나 콘서트에 관심이 없는 것도 아니고요..
3년 전
단당류  포도당
30대들도 몇년전엔 10대 20대였을텐데..?
3년 전
같은 글 읽었는데,, 제대로 안읽는건지 이해를 못하는 건지,,
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
제목만 보는것 자체가 문제.. 게시물 클릭해서 들어왔으면 내용도 읽는게 기본 아닌가
3년 전
악의적 캡쳐가아닌데...
3년 전
222 이걸 왜 악의적이라고 하는지도 의문이네요 본문을 안 읽는건지 실질적 문맹인건지
3년 전
돈밖에 모르는 사람들...
3년 전
쓰레기들이라니 말넘심..ㅋㅋ..
3년 전
막보는 사람 오해할수 있겠다 쓰니분 혹시모르니 설명부탁드려요 ㅠㅠ
3년 전
여기에 오해하시는분들 안보이는데용.......???
3년 전
虎示  이름위에기름칠해
기분나빠 보이시는 댓들은 타이거jk님이 아니라 저런 발언을 한 사람들한테 하시는 말같은데...
3년 전
22딱봐도...
3년 전
3년 전
44 ㅋㅋ
3년 전
혼란스러운 공간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글어디에도 타이거jk를 나무라는 사람이 보이질 않는데 왜 난독이니 이런얘기가 나오는거죠??!!
3년 전
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜스트레스많이받겠다ㅠ
3년 전
정작 글 잘못 이해한 사람은 아무도 없는 거 같은데
3년 전
김다미  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넵 안녕하세요 쓰레기 입니다 ^ㅁ^
3년 전
아 물론 글 내용은 잘 이해했습니당
3년 전
10,20대보다 30대가 더 돈을 잘 쓰지 않나? 어케 더 가치가 없다고 할 수 있는지.. 요즘 30대들도 20대처럼 젊어서 문화생활에 많이들 소비하실텐데요..
3년 전
제가 번돈의 절반이상은 덕질로 다씁니다
3년 전