공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 125535l 22
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개구쟁이  빼꼼
222 이거 정말 중요함
3년 전
333 이거 진짜 맞말이에요..
3년 전
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
3년 전
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
777 진짜 공감합니다.... 사회 초기때는 직장에서 일어난일 집으로 끌고와서 진짜 너무 힘들었는데 지금은 직장에서 발걸음 떼는순간 바로 잊어버리고 훌훌 털어버려요! 이렇게 해야 내가 힘들고 스트레스받는게 덜한거같아요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
8888 이거 진짜에요 근데 퇴근하고서 업무적인걸로 카톡오면 일 다시 시작... 너무 스트레스에요
3년 전
99999 퇴근하면 회사일 잊으세요 퇴근하는순간 퇴근지문찍고 전 업무폰도 꺼버립니다
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
1010이거 진짜 중요해욥 어차피 걱정해봤짜 당장 할수있는것도 없고 담날의 나에게 맡기면 됩니다 퇴근후의 일상 너무 소중해요 ㅠㅠ
3년 전
1111 진짜 중요해요 어차피 회사 나오면 생각해도 어떻게 할 수 없으니 걍 내일 출근해서 어떻게 할지 생각하는게 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이거 넘 어려워요ㅠㅠㅠ진짜 아직도 못하는 멍충이..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
맞아요 저두 알바할때부터 이랬어요 퇴근하는 순간 거기에서 있었던 일, 느꼈던 감정은 다 거기에 두고 오자!라는 생각으로 해서 스트레스 안 받았어여
3년 전
이거 진짜요 ㅋㅋ
3년 전
김서노예뽀  예능 뽀시래기
3년 전
12 첫 직장 1년차땐 분리가 안돼서 맨날 집와서도 동기들이랑 울면서 통화하고 스트레스 받고 가족들한테까지 짜증냈는데 년차쌓이니까 자연스럽게 분리되고 집오면 일 생각 딱 접으니까 진짜 내 생활이 생겨요 !
3년 전

어디서 봤는데 내가 지적받은건 '나의 실수'이지 '나의 존재'가 아니라는 것을 기억하라고 했어요! 실수했다고 난 뭐 이래ㅜㅠ하면서 내 존재 자체가 잘못된 것처럼 자책하지 말라는 뜻이래용ㅎㅎ 그러니까 자책하지 말아요! 우리는 실수가 아니라 변화하고 발전하는 존재니까요!
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저도 이 말 하려고 들어왔어요! 정말 도움되더라구요
3년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
아 진짜 좋은 말 이네요ㅠㅠㅠ 덕분에 도움이 될 거 같아요 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
할무니  뭘봐
ㅠㅠㅠ
3년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
ㅠㅜㅠㅜ우와 정말 와닿아요 아직 회사를 다니진 않지만 알바하다가 실수해도 엄청 시무룩하거든요ㅠㅜㅠ
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
좋은 말이네요ㅠㅠ
3년 전
정말 좋은 말이네요...
3년 전
정문성  Midnight radio
좋은 말 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
헉 이거 너무 좋은 말이에요....
3년 전
완전 맘에 와닿네요... 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
너무 좋은말이네요 감사합니다
3년 전

cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
안그래도 지금 실수해서 우울감에 빠져있는데
댓글에 좋은 말씀 보고 힘 얻고 갑니다...

3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
누구나 하는게 실수고 아무리 경력자라고 해도 그 사람이 모든걸 다 알진 못해요 그러니 기 죽지말고 오늘은 내일의 나를 더 발전시키기 위해 있는 것 이니까 내일 더 잘 하면 되는거에요. 우울해하지말고 이 댓으로 힘이 되었으면 하는 바램입니다 =)
3년 전
좋은 상사 만나기,,, 저한텐 그게 최고였어요
똑같이 실수해도 너그럽게 이해해주시고 신입이 다 그런거라며 감싸주시는 분이 계셨고
본인 일 미루시고 짜증내시는 분들도 계셨어요

3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
222222 상사 어떤 사람 만나는지 운도 정말 중요한것 같아요
3년 전
33 일 떠넘기고 모욕적으로 구는 상사는 제가 생각을 분리하고 싶어도 안되더라구요 존중감있는 상사를 만나는것도 무척 중요하다 생각해요 쌍방소통이 되어야 소속감도 느끼죠 거기 퇴사하고 다른팀 입사했을 때 되서야 같이 일하는 우리팀 사람들 이란 생각을 했었어요
3년 전
알바에서도 이래요
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 기죽어도 뒷말 나와요 기분 나쁜거 티 너무 잘 낸다고
3년 전
22 오히려 기죽어하는게 더 뒷말 나오더라고요
3년 전
3년 전
호양이  뜽호❤️
맞아요^_^이래도 욕먹고 저래도 욕먹고...
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
인정용 ㅋㅋㅋㅋ이래도 뭐라하구 저래도 뭐라하군
3년 전
신입 때는 마음껏 실수해도 되는 시간이라 생각함 ㅇㅇ
3년 전
시간이 약이더라구요.. 무덤해져요..
3년 전
신입일 때 진짜 작은 일로도 쭈구리 되는 거 같아요.. 아직 신입이지만.. 댓글에 힘 얻고 갑니다 ㅠㅠ
3년 전
시간이 약이라는 말 믿고 버티기요ㅠㅠ
3년 전
뭘해도 안되더라구요 그냥 속으로 욕하세요 아 저oo 또그러네
그리고 친구들 만나서 욕하구요
어쩔수없어요ㅠㅠ 상처받고 그러는건

3년 전
이휘종  910515
진짜 시간이 약인 것 같아요... 저도 입사 초반에는 내 잘못이 아닌 문제에도 뭐가 문제길래 나는 이럴까 했는데 시간이 지나니까 온전히 제 잘못이 아닌 이상은 자연스레 그게 내 잘못이냐...~ 하게 되는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
"사회생활 하는 나"와 "평소의나"를 분리해 둬서... 타격 안 받음
3년 전
실수하면 지적 받는 거야 당연하고 ㅇㅇ 실수 다시 안 하면 되지~ 하면서 일함
3년 전
그러게 왜 나한테 시켜가지고~ 이런 생각으로 일하면 됩니다
3년 전
내가! 좀! 실수할수도있찌! 참! 후....내가 더러워서 다시한다! 라는 마인드로 살아가는 대학원생..
3년 전
고갱동생  내가누구게
말하는 감자가 또 화내는갑다 하면 덜 해요
3년 전
개구쟁이  빼꼼
똥싸고 돈받는다..라는 생각으로 다님 괜히 기분 좋아요
3년 전
지나가다 봤는데 이거 너무 좋은 마인드 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배워갑니다
3년 전
정승제♡  사랑해여?
저는 혼날때 월급이나 해외여행생각해요.. 거지같아도 행복하려면 버텨야지! 하면서 한듯..? 실수하면 죄송하다고 잘 몰랐다고 제대로 다시 알려줄 수 있냐고 하는데 이건 알바라서.. 회사는 잘 모르겠네요
3년 전
소심해서 혼나면 막 며칠씩 생각나고 했었는데 이제는 혼날때 그래 혼나는거지 하고 넘기는 버릇을 만드니까 편하더라구요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
신입이니 좀 혼나면서 배울 수도 있다. 랑 상사가 내 실수를 지적하는 것일 뿐 날 싫어하는 것이 아니다. 라는 생각을 가지고있어요
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
장도연이 한말 새겨듣기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
죄송함다! 。o(아 퇴근하고 뭐하지 🤷🏻‍♀️)
3년 전
저는 뭐 취업은 아니지만...! 교육봉사나 실습같은 거 할 때 처음하는 거니까 당연히 지적당할 수 밖에 없다. 이걸 잘 기억하고 내일 같은 실수 안 하면 된다. 라고 생각해요
3년 전
지나가는 신입의 꿀팁 입니당
1.잘못한거 솔직하게 먼저 인정하기(죄송한 태도 필수)
2.잘못 했으니까 혼나는 거지!! 라는 생각 가지기
저는 이렇게 마음먹고 행동하니까 혼날때 기분도 덜 나쁘더라구요!! 그리고 상사분들도 어느순간 잘못해도 격려 해주실때도 있고 다른 신입보다 덜 혼나는것 같아요!!

3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
잘못했으니까 혼나는거지,,,를 해도 ㅠㅠㅠ 오히려 눈물이 주륵주륵 나오기도합니다...흑흑
3년 전
회사 경영이나 매출에 막대한 피해를 끼치는 실수를 하지 않은 이상 뭐 어때 불 지른것도 아닌데 하면서 넘기려고 해요 대신 잘못한 일은 확실하게 인정하고 다음에 같은 실수를 하지 않게 두 세번 확인해요
3년 전
시간이 약이죠... 잘 버티는게 답
3년 전
뭐 어때~ 하다보면 익숙해집니다
3년 전
물론 같은 실수는 반복하지 않도록 하는게 중요하지만 너무 기죽을 필요는 없어요
3년 전
집에서의 나와 회사에서의 나 분리하기 ㄹㅇ 입니다.. 하지만 집에 와서도 생각나면, 실수한건 인정하고 보완하려하되 자책감같은건 버리려고 노력해요. 확실히 좀 뻔뻔해지는게 좋긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 직원들한테 그냥 욕 한번 하고 잊으라고 합니당 똑같은 실수만 반복하지 않으면 그건 정말 실수였던거니까여
3년 전
그리고 뒷말에 너무 연연해하지 않기... 뭘 하든 뒷말 할 사람은 하니까요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
그냥 저만 사람이고 나머지 사람들은 다 로봇이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저는 일년 뒤를 생각해요 일년 뒤엔 기억도 안날텐데 신경쓰지 말자 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모스리  역시 해피엔딩
실수 후 "나는 왜 이럴까?"❌
실수 후 "어떻게 수습할까?"⭕️
수습 후 "어떻게 사과하고 재발을 막을까?"💯
이정도만 하면 신입으로서는 최상이에요. 실수 할 수밖에 없는 게 인간이니까 자기를 탓하지 말고 하지만 사회인으로서 책임은 져야 하니까 회피하지 말면 됩니닷.

3년 전
프레리도그  수능특강
사회초년생분들은 이 글을 명심해쥬세오!!
완전 공감해요!

3년 전
회사생활한지 10년 가까이 된 입장에서는 실수하고 혼나는 일 생겨도 뻔뻔해져서 자책 1도 안해요. 그래도 해결해야 할건 다 함. 솔직히 실수해도 이것때문에 혼나면 어떡하지란 생각은 안들고 자를려면 잘라라 이렇게 됩니다ㅋㅋ
3년 전
프레리도그  수능특강
혼나고 기안죽으면 뒷말 나오고
기죽어있음 기죽어있는대로 깎아내리는게 현실..ㅜㅜ

3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
일단 사람만 잘 만나면 어느정도 버텨지는데 ㅠ 일 힘든거보다는 사람이 제일 힘듦..
3년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
이건 정말 본인의 성격, 같이 일하는 사람들도 중요하다고 생각합니다... 저도 고민 털어놓으면 일은 일 생활은 생활 이렇게 하라는 말 많이 들었는데, 워낙에 생각이 많은 편이다 보니 자기 전까지, 다음날 등등 두고두고 생각하는 성격입니다.
그리고 같이 일하는 사람 중 한 명이라도 인격적으로 모욕하는 사람이 있다면 그것 또한 어려워요. 이런 사람이랑 일하면 자기를 사랑할 수 없게 됩니다.

3년 전
어차피 신입을 벗어나도 횟수만 줄지 모든이들이 실수합니다 사람들이 하는일이 실수없는게 어딨겠습니까 ~ 오히려 잔실수 안하다가도 연차가 쌓여서 큰실수 빵 하고 터트리는사람도 있고 신입때 실수를 발판으로 내 일적 단점은 줄이고 장점은 극대화하는게 중요합니데이(੭•̀ᴗ•̀)੭ 물론 저렇게 할 수도 없을 정도로 나자체를 부정하고 깎아먹는사람이있다면 도망쳐나오십시오 직장은 많고 내목숨은 하나이기에
3년 전
나를 타자화해서 우쭈쭈 우리 땡땡이 실수좀 할수도 있지! 처음해보는데 뭐! 괜찮아 괜찮아~
속으로 나한테 말해주면 좀 나아지더라구요ㅋㅋ

3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 진짜 시간이 약인거 같아요., 경력이 있어도 신입때보다 실수 덜하고 대처능력이 생길뿐이지 실수는 종종 하니까 그냥 실수하고나면 속으로 괜찮다 괜찮다 주문걸어주고 그래도 너무 우울하면 제가 단순한건지 집가서 치킨먹어야지 하고 맛있는걸 먹는 저를 생각하다보면 괜찮아지더라구용
3년 전
내가 잘못했으니까 혼나는거고 내 '잘못'만 어떻게 수습할지, 어떻게 다신 안 이럴지 대책을 세우면 됩니다! 난 이거밖에 안된다 , 내가 문제다 생각하지 않고 딱 내가 한 실수, 잘못 만 생각해요. 정상적인 상사라면 그 사태에 대해서 혼내지 신입을 미워하고 한심하게 생각하지 않아요!
3년 전
만약 이 정상적인 상사가 아니라 예민보스 꼰대를 만났다면 안타까워 해줍시다.

쯧쯧 심성 보게...어떤 인생을 살아왔길래.. 안쓰러운 인간...

3년 전
글, 댓글 보며 위로 받고 가요ㅠㅠ
3년 전
사회생활에 대해 걱정이 많은데 댓글에 좋은 팁 감사해요!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
딱 제 상황이라.. 지금도 너무 눈물나는데 힘 얻고 갑니다
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
실수했다고 그만둘 것도 아니고.. 걍 저는 속으로.. 아~마음에 안 들면 자르든가~!!~! 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
이상한 상사는 그냥.. 뭐라고 하면 허공 보면서 벽지 구경하거나.. 줄무늬 수 세거나.. 얜 또 오늘 왜 이래? 이러면서 욕해요 ㅎㅎ
3년 전
어 이거 너무 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수할 때마다 아니 팀장도 실수하는데 나도 할 수도 있지 빡빡허네 자르등가 합니다
3년 전
다른사람한텐 실수해서 죄송하다고 쭈구리하고, 맘 속으로는 '내가 신규인데 당연히 실수하는 거지 뭐 어쩔건데^^ 내가 어린 나이에 이렇게 열심히 일 하다보니 실수가 쫌 생겼네~ 근데 뭐~ 나 신규라 어쩔 수 없는뒈' 이렇게 생각하면 마음이 아주 편해요.
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ웃기네요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 기 안죽은거 티내지 마요 혼내는 사람 더 짜증나니까...그러니 겉으론 기죽어도 멘탈 잘잡길 바랍니다..
3년 전
파할 짱  은 언제든
난 연기자고 지금 이 실수하는 즉흥연기을 하는거다 라고 생각함 그리고 마음속으로 슬레이트치고 '하! 연기너무잘했어' 다른씬으로 넘어가자 그럼
3년 전
아 죽을죄를 지었다 어쩌지 ㅠㅠㅠ 아 너무 죄송하다 큰일났다 ㅠㅠㅠ마인드 ㄴㄴ....죄송하다고 너무 죄송하다 하는 순간 진짜로 죄역죄인 됩니다...적당히만 죄송하고 수정하겠다 하면 되어요....
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
전 걍 속으로 쿨병 걸린척해요ㅋㅋ
혼날땐 쭈구리처럼 혼나더라도, 벗어나면
"뭐어쩔거야 돈도 쪼금주면서 바라는것도많네ㅋ
그럴수도있지! 나는야월급루팡" 이런 느낌으로ㅋㅋ
친구들한테 나쓸데없는거로 혼낸다며 상사 조금 씹구 ㅋㅋㅋ
이런느낌으로 지워버리는거ㅇ져ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다보면 뭐 실수는 점차 주는거니깐

3년 전
겉으로 빨리 사과하고 속으론 뻔뻔해지기
니가 뭔데 날 혼내?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
@송형준  🌈
생각보다 사람들은 이유 없이 사람을 미워하지 않고
내가 한 실수를 미워하는 거지 나를 미워하지 않아요
대신 감사합니다 죄송합니다는 기본 중에 기본인 것 같아요

3년 전
@송형준  🌈
그리고 이거
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
이러나 저러나 욕 먹는 거 전 그냥 제 맘 편한대로 해요 먼저 죄송하다고 호들갑 떨고 제가 왜 이러는지 모르겠다고 울상 짓고 쇼를 합니다
3년 전
민윤기'  보라해
약간 저는 자존심? 때문에라도 다음에 실수 안해야지! 수습해야지! 하는 마음때문에 기죽다기보다는 좀 더 정신 바짝 차려지더라고요ㅠ
3년 전
김턔연  🎗
옛날엔 마음에 담아두고 제 자신을 탓하고 그러다 요즘엔 어쩌라고 배째 마인드로 바꼈어요 ..하하 사람이면 누구나 실수할 수 있고 신입이면 모르는게 어찌보면 당연하다 실수하면서 배우는거다 생각하고 있어요 그러니까 좀 낫더라구요!!
3년 전
ㅠㅠ도윰되는 말들 많다 스크랩하구가욤
3년 전
어차피 회사 밖에만 나가면 길에 지나가는 모르는 사람이에요 그냥 내 발전에 도움 되는말이 아니면 뭐래 진짜 자기나 잘하지라고 생각하고 넘기는게 제일 마음에 편한듯합니다
3년 전
지금 한 실수를 두 번 다시 반복하지 말 것. 그리고 이 사람들은 아직 내 전부를 알지 못하니 지금은 나한테 실망할지라도 내가 더 나은 사람이라는걸 천천히 보여줄 수 있다고 생각하기. 내가 가진 장점이 얼마나 많은데! 하면서...!!
3년 전
bbossong지뇽  풍/오이
시간이 답입니다....
어차피 모든 분들 신입이 실수하면 다 이해해주심 근데 혼나면서 배워야 익혀지는건 맞습니다...
웃으면서 넘어가면 또 같은 실수를 하기때문에 더 뭐라하시는 분들 계심
보통 이런분들 연차쌓이면 터치안하심...
그리고 물어봐도 욕먹고 안물어봐도 욕먹는다면 꼭 꼭 꼭 무조건 물어보고 행동하는것도 실수를 줄일 수 있습니다
꼰대같지만 신입이니까 실수할 수있는거죠 반복만 아니면 실수할 수 있을 때 해야...해요... 나중에가서 그러면 노답인간으로 찍혀요...ㅜㅜ

3년 전
이한결'  이한결 사랑해
한... 세 달 정도 지나고 일이 슬슬 눈에 익고 손에 익으면... 어쩌라고 내 잘못이냐가 떠올라요 그치만 표정은 세상 잘못한 사람처럼
3년 전
1. 누구나 실수할 수 있다. 하물며 같은 부서 팀장님도 실수한다.
2. 이번에는 실수했지만 다음에는 같은 실수하지 않으면 된다.
3. 이번 일로 나는 더 성장했다.
1-3까지 마인드 컨트롤 잘 하는게 중요한 것 같아요 개인적으로는. 물론 주위에서 상처주는 사람도 없어야하는데 이 경우는 내가 어찌할 수 있는 부분이 아니니깐 뭐..

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
좋은 댓글 엄청 많네용
3년 전
시간이 약 ㄹㅇ...
3년 전
보면서 위로받고 갑니다ㅠㅠ
2년 전
댓글 보고 힘내고 가요😭
10개월 전