공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 105357l 15
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

??첫댓 왜저러죠? 전 저분의 행동이 정의롭고 맞다고 생각해요
3년 전
전 굉장히 좋다고 생각합니다
저런 분 덕에 예의 밥말아드신 분 정신도 차리고
사회질서가 유지된다고 생각됩니다

3년 전
융통성을 조금만 가지시면 아주 좋은 성격의 소유자가 되실듯...
3년 전
3년 전
약간 넷사세 성격인거 같음 유도리 없지만 정의로움
3년 전
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
333 다른 사람들도 화나고 짜증나는데 적당히 참아가면서 사는거
3년 전
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
엥 저랑 비슷한거같은데 저 불법주차들 다 신고하고 신호위반차량 블랙박스 다운받아서 다 신고합니다.. 그래야 직성이 풀려요
3년 전
그냥 똑같은 사람 되는거니깐 저는 별로.. 그렇게 대처해봐야 상대방도 기분만 나쁘지 고치는 사람 10명중 1명 될까말까일듯... 말 그대로 조금만 융통성 가지고 대응하시면 더 좋을것같네요
3년 전
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
3년 전
전 친구 삼고싶은 성격....ㅋㅋㅠㅠ은근 소심이라
3년 전
저듀요..... 저런 친구 있으면 좋을 것 같아요.....
3년 전
저런 친구가 옆에 하나 있는데..제가 실수하거나 잘못하면 다른 사람한테 하듯이 똑같이 할 말 다하고 뭐라고 하요..
3년 전
이럴까봐 멋지지만 친구는 못할 성격인거 같아요
3년 전
주위에 있는데 엄청 똑?부러지고 야무져서 좋아요 ㅋㅋ
3년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
넷사세...
3년 전
저런 면만 봤을때 제 주변에 저런 사람이 있다면 좀 피곤할듯.. 시원시원하고 좋긴한데 불도저같은 성격이라..
3년 전
저렇게 살다보면 결국 본인이 피해입거나 힘들어지는 경우가 많더라고요
는 제 얘기....
요샌 그래서 대부분 좋은게 좋은거다 하고 넘겨요

3년 전
저는 부러운데요... 저렇게 말할 수 있는 사람이 몇이나 될까요 물론 위험하긴 하지만 눈치 안 보고 할 말할 수 있는 게 부러워요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
너무 사이다이신 분인데...
3년 전
융통성은 삶의 지혜..
3년 전
성진선배  같이 과제해요
헊.. 하고 싶은 말 못하고 사는 저는 굉장히 부러운 성격이네요
3년 전
SBS  내일을 봅니다
어느정도는 융통성은 있어야할듯..
3년 전
김이박양제제  제발 데뷔해줘
저는 사이다라고 생각하긴해요 근데 융통성이 사~~~~~~ 알짝 떨어지는 것 같긴합니다 왜냐면 매번 저러면 서로 피곤하거든요... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김이박양제제  제발 데뷔해줘
근데 막말하는 어른들한테는 너 왜 반말해? 가 좀 필요한것같아요
3년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
넷상에서 보면 사이다라고 하지만 현실에서 주변에 저런 친구 있으면 피곤하고 힘들거 같네요.
3년 전
저도 저런 성격인데 애초에 저랬던 건 아니고 어떤 일 이후로 성격이 급격히 예민해져서 베댓처럼 유도리 있게 넘어가는 게 잘 안돼요 ㅠㅠ 누가 반말하면 저도 반말하는 건 아니지만 왜 반말하세요? 반말하지 마세요 라고 하고 조금만 불편한 일 생겨도 바로 말하게 되더라고요 주변 사람들도 피곤하겠지만 그런 건 신경 안 쓰이고요 항상 예민한 상태니까 일단 제 자신이 너무 피곤해요 일년 내내 pms 상태인 느낌... 잠도 푹 못 자고 소화도 잘 안 되고 다시 여유롭던 성격으로 돌아가고 싶어요
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
융통성 없는 사이다,,, 제 친구라면 피곤할 것 같아요
3년 전
그냥 참 피곤하겠다 싶지만 내 일 아니고 내 주변 일 아니니까 뭐.... 근데 제 옆에는 안둘래요 때로는 침묵과 인내가 미덕이 될 때도 있으니까요..
3년 전
Joji miller  In the dark
사이다인데 ㅋㅋㅋㅋ 윗 본문처럼 민폐 주는 사람이랑 무례한 사람보다 100배는 낫다고 생각합니다
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
본인 속병은 안나실듯
3년 전
스테이션에서 반말했을때 응 알겠어~만 해도 상대방은 아차 싶을텐데 당당하게 얘기하는건 좋지만 너무 공격적이라곁에 두고싶진 않은 성격이에요
3년 전
대부분은 참지만 누군가는 저렇게 말해줘서 진상들이 조금이라도 자기잘못을 생각해보고 기가 죽는다 생각.. 나쁘다 생각하지 않아요
3년 전
아주좋은성격인데
3년 전
할아버지 할머니한테는 반말도 안한다고 하고 문제 있는 사람들한테만 뭐라고 하는게 뭐가 나쁘딩
3년 전
저 성격이랑 비슷한데 맨날 남친이 참으래요 피해주지도말고 피해받지도 않고싶은데 참고 사는게 맞는걸까요
3년 전
72522_return  꽁냥꽁냥
자기 혼자 다닐때 저러면 상관없는데 같이 다니면 피곤한 스타일이에요 제 친구도 저정도는 아니지만 비슷한 성격인 애 있는데... 저도 제 친구한테 넌 왜 주변에 적을 만들고다니냐고한적 있네요
3년 전
살면서 그래도 적당한 손해는 넘긴다는 마인드로 살아야 편하다고 생각해요 불이익받은거 이상으로 되갚으려고하시는건 본인한테도 안좋아요ㅠㅠ
3년 전
모든 사람한테 하는것두 아니구 내가 피해받기싫고 무례한 게 싫은건데 굳이 융통성까지 챙겨야하나 싶네욤.... 갠적으로는 마음에 드는 태도
3년 전
넷상에서는 사이다지만 주변사람중에 있으면 걱정도 되기도 하고 또 계속 옆에 있으면 힘드니까 칼맞을거 같다~라는 식으로 좀 조심해라 라는 의미 아닐까요?? 요즘 세상이 워낙 흉흉하고 이상한 사람 많으니까..
3년 전
주변사람 피곤하니 혼자다닐때나 성격다 표출하길.. 부디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋게 넘기는 게 안 되시는 것 같아요. 근데.. 굳이 본인이 불편하거나 남에게 피해를 준 게 아니라면 괜찮지 않나 싶어요 스트레스 받을 일 없고..
3년 전
틀린 말 한 것도 아니고 전 오히려 글쓴분이랑 친해지고싶어요
3년 전
본문만 보면 사이다고 정의로운데 실제로 같이 다니다보면 오히려 답답한 경우도 많을 것 같네요... 굳이 나서야 하나 싶은 자리에서도 그러려나 싶고 뭔가 피곤할거 같긴한데 뭐 저렇게 속 시원하게 할 말 다하는 사람이 좋을때도 있는거죠
3년 전
근데 저는 부당한일 당해도 말 못해서 저런 성격이 어느곳에서는 필요하다고 느껴용 그리고 잘못된걸 잘못됐다고 말하는건데 그게 왜 문제가 되는지는 잘 모르겠네용.. 8ㅁ8
3년 전
잘 풀리면 사이다... 안 풀리면 피곤한 융통성 제로...
3년 전
김혁수  으익
본인의 안전을 위해서 융통성있게 사셔야할듯..
3년 전
고르곤졸라핏쨔  냥냥냥냥
친구하고싶진 않아요
3년 전
어휴 주변에 있으면 너무 피곤하고 점점 멀어질 스타일일거 같아요
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
저런 친구 뒀었는데 참다 참다 손절했어요.... 본인만 사이다지 같이 다니는 사람들은 피곤한 성격.....
3년 전
잘못은 없지만 주변인들은 걱정될만한 성격이네요
3년 전
그래도 어디가서 손해보지는 않을듯... 전 저런 성격 부러워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 댓 말 잘했네여 홧병나 죽으나 칼맞아 죽으나 어차피 죽는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가깝게 지내고 싶진 않네요 저런 부류 대부분 자아도취 심한 경우인 걸 많이 봐서...
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
가슴으로는 저렇게 살고싶지만 머리로는 그렇게 못하죠
3년 전
넷상에선 정말 사이다 성격이지만 곁에 지인으로 두기는 싫은 성격....
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
사회에 저런 사람도 있어야죠
3년 전
속시원하고 손해 안보는 성격인건 알겠는데 곁에 두고 싶진 않은... 피곤할거같아요ㅜㅜ
3년 전
저도 불의 못 참는 성격인데 요즘엔 하도 이상한 사람들이 많으니까 조심하려고 노력하고 있어요ㅜ 그리고 하고 싶은 말 참는 것도 살면서 꼭 필요한 부분이더라고요...
3년 전
넷사세의 요소를 다 모아놓은 성격
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
저게 맞는 행동이긴한데 주변인들이 다른 성향을 가지고 있으면 좀 힘들듯
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저는 못하는 편이라 부러워요... 그리고 전 초면에 반말하는 사람, 불법 저지르는 사람, 몰카찍는 사람 등등 보다는 저런 사람이 훨 좋아요
3년 전
이 재진  FTIsland
넷상에서 보면 사이다~ 하는데 주변에 있으면 손절할 스타일.. 피곤해서 같이 못놀듯
3년 전
영웅이  💙💙
정의..롭다면 정의인데 제주변엔 안두고싶어요...
3년 전
사이다를 넘어선 느낌 너무 싫음 주변에 없으면 좋겠음
3년 전
정의롭지만 현명하지 못 한 성격같네요
3년 전
융통성은 없지만 내가아니니 사이다 느낌
3년 전
저랑 있을 때 매번 저러면 피곤해서 같이 다니기 싫을 거 같아요
3년 전
2222 남이면 상관없는데 내친구면 싫음
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
난 저렇게 못해서 조금 닮고싶기도,,
3년 전
미자때는 노는 얘들이 돈뺏거나 괴롭히면 나서서 말하고 싸우는 편이었는데 사회에 나와서 일하니깐 성격이 많이 달라졌어요...주변사람들이 아마 피곤해 할 거 같긴 한데 나쁜건 아니니깐
3년 전
전 저 글쓴이 성격이 저렇게 반말하고, 불법주차하고 남한테 피해주는 사람보단 좋은 것 같아요
3년 전
녤깅  이 미래다
3년 전
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
주변에 있으면 좀 피곤하긴 해요.. 굳이..? 이걸..? 싶은 것도 대놓고 지적하면 좀 당황스럽더라고요. 1절만 하는 건 사이다인데 2절 넘어가면 좀 피곤해져요.
3년 전
근데 글 내용에서 글쓴이분이 뭐라 하신 부분들 보면... 괜한 일에 트집 잡은 것도 아니고 초면인데 반말,공공장소에서 에티켓 없음,불법주차,몰카범... 이런 거면 목소리를 내야 하는 상황이 맞는 거 같은데... 그냥 자기 맘에 안 든다고 할 말 다 하는 성격이 아니라 해야 할 상황에서 하는 거라 피곤하단 생각은 안 드네욥. 넷사세라 느낄 정도로 일상생활에선 참고 넘어가는 분들이 많은데 그래도 몇 분이라도 아닌 건 아니라고 말하는 사람이 있어야 하지 않겠습니까,,
3년 전
공감해요. 쓸데없는 일을 하나하나에 트집잡는 것도 아닌데요. 아닌 걸 아니라고 말할 수 있는사람이 몇이나 될까요.
3년 전
본인이 절대 살면서 실수 안 하고 칼같은 알파고같은 성격이면 좋죠. 자기가 실수했을 때 남이 똑같이 따박따박 팩트로 일갈했을 때 전혀 기분 안 나쁠 자신 있으면 저렇게 살면 됩니다
3년 전
없는 트집이나 상황 만드는 게 아니잖아요.
3년 전
같이 다니기 진짜 싫은 스타일... 인터넷에선 사이다라고 하겠지만 실제로 같이 다니면 창피할 일 많을 것 같아요
3년 전
사회에 한 명쯤은 있어야 하는 성격이지만 그게 제 주변인은 아니었으면 좋겠어요
3년 전
츄한솔  세븐틴
정의롭지만 제 친구는 아니었으면 좋겠네요...
3년 전
(저번에 어느 글에다가도 똑같이 쓴 것 같긴한데) 제3자입장으로써 보면 사이다지만 주변에 있으면 쟤는 대체 왜 저럴까 싶은 타입
3년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
그냥 내 주위에만 없었으면 좋겠다...
3년 전
너무 과하다... 애초에 화가많고 누구 하나 걸려봐라 하고 평소에있던 화까지 풀어버리는 스타일인듯
3년 전
3년 전
넷사세 성격인 거 같아요 넷상에서는 사이다라고 할 성격일 것 같지만 제 주변에는 없었으면 하는 그런... 너무 융통성 없이 하나하나 다 꼬투리 잡으면 주변 사람들이 스트레스 받고 힘들 듯
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
넷사세
3년 전
하 주변에 있으면 같이 못다닐 스타일...
3년 전
일장일단이 있는 개성 정도라고 생각합니다
3년 전
반말했으니 반말하고 잘못했으니 지적하고 신고하는건데 우리나라는 남의 눈치 보면서 자기 권리 못 챙기는게 미덕인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
글로만 보면 속시원한데 친구면 피곤할 스타일..
3년 전
무리에 있을 때 그러지 않고 혼자일 때 저러면 전 오히려 좋고 상관 없을 것 같아요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 정도는 아니더라도 대중교통이나 특히 영화관에서 핸드폰 불빛이나 큰 소리로 떠드는 거는 대놓고 말해요. 이런거 참았더니 잘못인줄도 모르고 계속 하더라구요. 그해고 세번정도는 참았다 말합니다ㅎㅎ
3년 전
제 주변에는 없었으면 하는 스타일...
3년 전
Let's WINWIN  동스청
저랑 같은 팀이면 속으로 사이다라고 엄청 생각할 듯
제가 못할 말 대신해주니까 고맙기도하고

3년 전
저런분이 있어야 사회가 클린해지는듯
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
한두 번이면 몰라...
3년 전
남이면 멋진데 주변 사람이면 문제가 끊이지 않아서 조금 피곤할 것 같기는 하네요 물론 그 문제의 책임이 전적으로 그 성격때문은 아니겠지만요...
3년 전
피곤한 스타일이지만 맞는사람은 남겠죠 다 맞는말만하니까 괜츈!!
3년 전
으음 표현방식이 좀 그렇네요 뭐든 이에는 이 눈에는 눈 방식으로 똑같이 갚아주면 진심 생명보험 필요할듯
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
계속 저러면 본인도 피곤하고 주변 사람들도 피곤해요ㅠ 상황에 따라 자제하고 조심해야 될 필요성도 있어보여요 물론 부조리한 상황이나 잘못된 건 저렇게 바로 잡는 게 옳다고 생각하지만 생명보험 들어놓냐고 물어볼 정도면은 본인도 잘 아시겠죠 위험하다는 생각 들면 좀 사리셨으면ㅠㅠ
3년 전
정의롭고 좋긴 한데... 주변에 있으면 너무너무 피곤할 것 같음
3년 전
제 주변에는 없었으면 하는 분이네요
3년 전
융통성만 조금 있으면 좋을 듯...
3년 전
저런 성격은 곁에 두기 힘듦..
3년 전
전남친이 그랬는데 걱정되기도 하고 그냥 너무 힘들었어요..
3년 전
내 이야기 아닐때는 사이다고 내 주변에 있으면 피곤할 성격
3년 전
솔직히 사이다는 맞음 근데 어느 정도의 융통성은 지녀야 할 듯.. 안 그럼 인맥이나 다가오는 사람들도 오래는 안 붙어있을 거 같음
3년 전
민슦가  애--옹!
약간의 유도리를 갖추면 당당해서 좋은데 너무 날 선 느낌이라ㅠ 조금 재치 있게 받아치면 좋을텐데요 말이 괜히 아 더르고 어 다른게 아니잖아요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
정의롭고 정석대로 사는 거라 나쁘다고 할 순 없지만 살다보면 원칙, 정석을 다 지키고 살 수 없으니 주변을 피곤하게 하거나 어디서 잘못 걸리면 칼 맞는 일이 생길 수 있다고 생각해요 조금만 유해지면 좋을 거 같아요 개인적인 생각
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
꼭 해야하는 말과 행동이 있고 하면 좋지만 그냥 넘어가는 게 더 좋은 말과 행동이 있는 거 같아요
3년 전
피곤한건 맞지만 잘못됐다곤 말 못하겠는데
3년 전
22 다 맞는 말만 하네
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
3년 전
555 이거같아요
솔직히 친구라면 귀찮고 짜증은나겠지만
네가 잘못한거야!라고는 못하겠는...

3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
저희 아버지가 저런 성격이신데 글로만 속시원하지 정작 옆사람은 민망하고 피곤합니다 매번 싸움만들고 힘들어요 ㅋㅋ...ㅠㅠ
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
정의롭지만 현실에서 굉장히 힘든 스타일... 칼맞을 성격이란게 무슨말인지 알겠음 시비 걸지는 않지만 시비는 자주 걸려서 저러다 잘못 걸리면 죽지 싶은 성격...
3년 전
이상형  정재현
3년 전
저런 성격이면 주변에 사람하나 안남을듯
3년 전
조금의 유도리만 장착하면 좋을듯
상황 잘못만나면 본인한테도 위험한거니까용..

3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
근데 이 글을 본인의 입장에서 썼다는게 포인트죠 모두들 본인한테는 아무래도 관대하니까 주변 분들 말을 들어봐야 알듯
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
융통성 없고 하고싶은 말 다 하는 성격인 것 같은데 솔직히 틀린거 아니니까 괜찮다고 생각하거든요 근데 저런분들은 절대 실수하면 안될 것 같긴 해요...남한테 빡빡한 잣대로 대하면 그게 본인한테 돌아올 수 밖에 없거든요 당한 사람들은 유하게 대할 수 없으니까요,,ㅠ 본인이 언제나 청렴결백하고 정도만을 지킬 자신이 있다면야...괜찮다고 봅니다ㅠ 사회에서 선호하는 성격은 아니지만요...
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
근데... 사이다 이런 걸 떠나서 사회에 이상한 사람들이 생각보다 많기 때문에 순간 열받은 상대한테 해코지 당할까봐 걱정되긴 하네요
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
이렇게 인터넷으로 보면 성격 시원하네 하고 넘기지만 실제로 아는 사이면 친하게는 안 지낼 것 같네요...
3년 전
정의롭긴한데...사람 잘못만나면 위험할수도 있겠다는 생각은 드네요...
3년 전
m3m
넷사세성격이긴 하지만 답답한 것보다는 낫네요. 그리고 저런 사람도 있어야 변화가 생겨요. 제가 아는 교수님은 학교 앞에 불법주차 되어있는 차들 맨날 순찰하면서 사진찍고 신고하거든요. 되게 유도리없다고 생각하는 분들도 있겠지만 그 교수님 덕분에 몇달간 학교 편하게 다녔습니다. 그리고 어렸을 때 지하철 처음타고 조용히 해야된단 건 모르고 친구랑 떠들었는데, 그때 대중교통에선 조용히 해라 라고 해주신 아주머니 덕분에 알아가지고 그 다음부턴 조용히 다녔거든요. 그렇게 대놓고 말하는 사람이 없었다면 저도 계속 모르고 다니지 않았을까요?
3년 전
공감합니다.
3년 전
JB
저러다 이상한 사람 걸리면 다치겠어요 그동안 운이 좋았다고 생각해요
3년 전
저런성격 좋지만 저걸 본인 입으로 일련의 사건들을 나열해가지고 좀 항마력 딸림^.^,,
3년 전
윤정한부인  19951004
성격 좋은데 너무 부러운 성격
3년 전
윤정한부인  19951004
근데 혹시라도 이상한 사람 만나면... 위험하긴 할 것 같아요 그래도 불리하거나 그럴 때 따박따박 얘기하는 성격은 정말 부러워요 저는 소심하고 눈치 많이 봐서 ㅠㅠ
3년 전
르네르네   I'm your light
부러운 성격. 전 소심해서 홧병으로 죽을듯
3년 전
와.. 절대 친구 안 할 듯
3년 전
친구만 아니면 ㄱㅊ을듯
3년 전
성추행범이나 애관리 못하는 애엄마한테 뭐라하는 거 사이다
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
진심 부러워요 저 ㄹㅇ 소심해서 기분 나쁜데 말 못 한 적 너무 많아서 ㅠㅠ
3년 전
할 말 해야할 때 하는 건 좋지만 참을 줄도 알아야 한다고 생각해요
3년 전
완전 넷사세... 드라마에 나오면 와 사이다다 싶은 성격이긴 한데 딱 거기까지... 맞말만 하고 정의롭긴한데 주위에 사람들이 없어질 듯.
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
반말 빼고는..
3년 전
저런 성격이 잘못됐다고는 생각안해여 누군가한테 직접적으로 피해주는 것도 아니고... 물론 저러다가 말싸움나서 주변 소란스럽게 만들어 간접적으로 피해를 주면 주변분들에겐 사과해야죠 근데 옳은 건 옳고 잘못된 건 잘못된 거다 소리내는 게 융통성 없고 그러다 칼맞는다고 질타받는다면 그건 그런 세상에 잘못됐다고 생각해요
3년 전
근데 우리가 사는 사회가 그런 세상이기 때문에 안좋게 보이고 꾸중 듣는 건 감안하시면서 사셔야할듯... ㅠㅠ
3년 전
3년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
아무한테나 그러는게 아니라 잘못된 사람들한테 뭐라하는 거니깐...부당한 일 당했을 때 똑같은 사람되니깐 참으라는 말 많이 듣는데 그게 왜 똑같은 사람이 되는 건지 잘 모르겠어요. 설령 똑같은 사람이 된다고 해도 저는 똑같이 돌려주고 싶어요. 잘못한건 상대인데 저 혼자만 힘들고 끝나면 억울하잖아요.
3년 전
엄청 잘하고계신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 시비거는게 아니라 잘못한거 남들이 참고있을때 용기있게 나서주는거잖아요 본인 성격에 취하든 말든 그게 뭐가 그렇게 아니꼬와보인다고 내려치기하는건지 정의로우면 그냥 정의로운거죠 저 글 하나로 저 사람 하나를 그렇게까지 판단하는것도 좀 오히려 보는 사람들이 더 자격지심을 갖고있는게 아닌가 싶어요 저는 개인적으로 저분이 잘하고계시지만 세상이 워낙 좋지만은 않으니까 본인을 위해서 참는건 있어야한다고 생각해요 진짜 까딱 사람 잘못만나면 정말 위험할 수 있으니까 그거말곤 아무 문제 없어보여요
3년 전
누군가가 그런 성격이래~ 하면 ‘뭐 그래 사람 성격 다양한거니까’ 싶지만 친구하고 싶진 않는 성격.. 같이 다니면 이래저래 피곤할 것 같아서요. 그냥 저랑 성격이 맞지 않는 걸로
3년 전
아 다시 생각해보니 화법이 중요할 것 같네요. 상대방이 말하는 똑같은 화법으로 되돌려주기식은 저랑 맞지 않지만, 상대방의 잘못에 대해 정중하고 예의있게 지적한다면 동경의 대상으로 삼을 것 같아요. 예를들면 초면에 반말하는 상대가 있다면 ‘너 왜 반말해?’가 아니라 ‘초면인데 반말은 자제해주셨으면 합니다.’ 식으로요!
3년 전
근데 저런사람 부러워하다 직접만나보니 ㄹㅇ 세상혼자사는 사람같아서 싫었어요. 상대방도 배려해야하는데 같이있는제가 더 부끄러웠습니다ㅠ 쓴것도 자기입장이지 그이상의 일도 많았을거고 자기 감정내키는대로 행동하는경우 비일비재할걸요
3년 전
와 저런 성격 너무 싫어요
3년 전
애먼사람한테 저런게 아니라 잘못된 행동인 사람한테 똑같이 하는건데 그게 유도리가 있고 말고의 일인지 전 모르겠네요 타인이 선 넘지만 않으면 별상관없을거 같은데..
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
넷사세 덩어리... 제 주변엔 없었음 좋겠어요
3년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
융통성은 기르셔야 할 것 같네요.. 세상이 참 정의롭고 아름답기만 하다면 참 좋겠지만 그러질 못해서... 자꾸 나서서 들이받으면 주변은 엄청 힘들어요... 적극적으로 나서서 저항하는 사람들이 필요하긴 하지만... 어쨌든 굳이 친구나 가족으로 두기는 좀 어려운 성격같아요...
3년 전
그냥 다른 사람들이 반말을 안하면 되고 불법주차를 안하면 되고 부모들이 아이를 잘 케어하고 몰카등 범죄를 저지르지 않으면 저분이 그런 말을 할 필요도 없지 않았나용?? 할 말 한 건데 그게 뭐가 성격이 어떻구 소리가 나오지..
3년 전
조금 더 유도리있음 좋을듯
3년 전
전 소심해서 어찌보면 부러운 성격이네요
근데 상대방 잘못 만나면 위험할거 같긴 해요ㅠ

3년 전
음 엄청 피곤한 스타일 같은데...
3년 전
저러다가 하루 임자만나서 호되게 당하면 저절로 고쳐질거라 생각합니다
3년 전
무슨 임자를 만나서 어떻게 당하면요?
3년 전
뭐.. 본인 삶의 방식이 그런거라면 그렇다치지만 주변엔 없었으면 좋겠을 스타일...
3년 전
저는 해야될 말도 못하고 살아서 그런지 저 성격이 부러워요
다만 요즘 세상은 무서우니까 가끔은 참으시는 것도 좋을 듯

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저렇게 살고 싶다... 화병 나는 것보단 나을듯 ㅜㅜ
3년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
저희 어머니께서 약간 저런 성격이신데 아주아주 피곤합니다...ㅠㅜ 식당이나 마트, 카페 같은데에서 마음 안 듣는 게 있으면 바로 가서 이야기 하는데 사소한 것도 다 말해버리니까 옆에 있는 제가 다 민망해요...ㅠㅜㅜ 하지말라고 이야기 하면 왜 말리냐며 버럭...민망+창피 힘들어요
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
생명보험은 들으셔야겠어요... 어디 모난 성격은 아닌데...
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
완급조절만 되면 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 불법촬영 범죄자나 불법주차 대응은 괜찮아 보이는데 반말이나 애기 케어 문제 건은 정도가 심할 때 말하는 정도로요!
3년 전
댓글들 어느 정도는 조금 받아요
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
제 지인만 아니면.. 저희 어머니가 좀 저런 성격인데 같이 다니면 진짜 피곤합니다..
3년 전
인생뭐있나 그래도 혼자있으면 건달?양아치들한테 막 따져도 되는데 옆에 일행있을땐 자중하세요 그리고 개인적으로 좋게좋게 말해도 충분히 똑같은 결과가 나올 수 있는데 약간 더 쉬운길로 가기보단 더 가시밭길로 돌아서 가는 느낌이 있네요 정의롭다랑 마우스파이터랑 종이한장차이느낌 뭐든지간에 분노스위치를 잘 조절하시면 좋을 것 같네요
3년 전
저건 주변 사람들 얘기도 들어봐야돼여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민하고 주변 피곤하게 만드는 사람도 있어서
3년 전
반말 빼고는 다 괜찮은데요...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
회사 동료였으면 좋겠다
3년 전
정의로워 보이지만 실제로 저거 까딱 잘못하면 진상에 유난으로 보이기 쉬워서 제 3자의 시선에서 보고 싶네요.
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
주변에 저런 사람 있으면 피곤할듯
3년 전
본인은 본인의 저런성격이 쿨하고 멋지다고생각하는거같은데....머 내곁에만 없었으면 좋겠음
3년 전
당연히 당당히 따져야 할 부분도 있어서 저도 제가 저런 성격이었음 좋겠어요 남들이 어떻게 볼지는 다음 문제죠 남들 시선 의식해 자기 안위도 못 챙겨서 손해보는 사람들이 많으니까요 저도 그런 편이구요 그리고 저 분이랑은 다른 타입일수도 있지만 할 말 잘 하는 친구 많은데 같이 다니기 피곤하진 않고 오히려 저 대신 따져주니 좋더라구요 전 소심해서 뭣 같은 대우 받아도 걍 넘어가게 되다보니...또 저런 성격들이 절대 면전에서 무시는 안 당하고 사니 더 부러운듯요
3년 전
틀린말은 아닌데 주변이 힘들듯
3년 전
제 생각엔.. 세상엔 저런 분들도 있어야 하지 않나 생각 들어요..ㅋㅋㅋ 사람은 저마다 다른 성향의 성격을 가지고 있고, 때론 저런 사람들의 역할이 필요하지 않나.. 생각이 들어요. 인간관계에서 서로 안 맞으면 피하면 되는거고, 사회에서 만난 공적인 관계라도 먼저 공격하지 않는 이상 건들지 않는 다면 그냥 저냥 괜찮지 않나 생각도 듭니다. 저는 저런 사람 좋아요.
3년 전
사업하시는데... 저래도 별 탈 없던거 보면 괜찮으신가봅니당
3년 전
930712  김인성이은상
제 옆 주임님이 딱 저러신데여... 진짜 본인 잘난 맛에 사시고 본인 성격 쿨한 거에 심취하셨는데 주위 동료들 다 싫어해요 진짜 제가 만나 본 최악의 직장 동료... 너무 힘들어요
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
근데 반말하는 간호사 되게 웃기네요; 왜 굳이 계속 반말을 해서 욕 들어먹는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 논외인데 간호사도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 초면에 반말 잘못된 거 맞는데 왜 욕 한 번 먹어놓고도 꾸준히 반말해서 사서 욕 먹는거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
그러게나 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
951013JIMIN  💜💜
전 좋은거같아요 저런사람들이 많아야지 무턱대고 반말, 사회에 피해주는 사람들이 줄어들죠..^^..
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
저게 완벽하게 정의로우면 다행인데...사람은 언제나 자기 스스로가 완벽하게 정의일 순 없으니까요. 지금 언급한 내용들이야 다른 사람들도 불쾌할 내용이니까 사이다라고 하지만 본인이 잘못된 입장에 있는데도 나 답답한 거 싫다고 일단 말하고 다 뱉고 똑같이 갚아주고 하는 게 능사는 아니라고 생각합니다. 정의의 사도랑 진상은 한끗차이임
3년 전
테이저건공주  지지직
처음부터 끝까지 너무 속쉬원해요 제 친구중에 저정돈아니어도 상대방이 반말하거나 무시하면 반대로 똑같이 되갚음?하는 친구가있는데 굉장히 속 시원해용.. 싸우면 싸우는거죠 뭐 원인제공은 상대방이 했으니ㅇㅅㅇ
3년 전
저 성격의 절반 정도면 엄청 괜찮을 듯.
3년 전
제 친구면 너무 너무 좋을 것 같아요... 저도 똑같이 하고 싶은데 소심해서 못하는 사람이라ㅜ
3년 전
굳이? 싶은 성격... 글만 봐도 피곤해요
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
저....는 개인적으로 저랑은 잘 안맞는 성격 같아서 같이 있으면 피곤할것같긴해요ㅠㅠ 근데 성격은 뭐 누가 옳고 누가 그른게 아니니까요!
3년 전
이런 성격 부럽다 하는 사람들이 간혹 있던데 저희 이모가 이런 성격인데 어딜가던 항상 싸움판이 벌어져요.. 하나도 안 시원하고 그냥 트러블메이커세요.. 주변인을 너무 괴롭게하는 스타일입니다
3년 전
영어공부중입니다.  틀린문법 알려주세욧
제 친구라면...같이 다니기 싫을 것 같아요 ㅠ 넘 피곤해요
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
앞부분까지는 공감하는데 애엄마한테 직접적으로 얘기한다든가 시끄러운 사람한테 대놓고 얘기한다든가 이런건 본인이 혼자 피해자가 아닌상황에서 총대매고 나서는 상황이라 좀 앙칼지게 보일 수 있다고 생각해요. 사실 넷사세에서는 똑부러진다 그럴지는 몰라도 주위에 좀 조용히 넘어가고 싶어하는 사람이 있으면 엄청 불편할 듯해요..
3년 전
황인쥰  NCT
인터넷으로 보면 속시원함 그치만 내 주변 사람으로 두긴 싫은성격이에요 ㅠㅠ 피곤한 성격,,,
3년 전
성격 반만 죽이면 좋을듯 융통성 있게 행동하면 자기 몫은 잘 챙기고 사는 사람 될 거 같아요 매사 저러면 걍 피곤한 친구임
3년 전
코레일  한국철도공사
옆에 안 둬요 저런 피곤한 타입은
3년 전
근데 여기 댓글에 '유도리' 를 쓰시는 분들이 많네요..일본어인데...
이러면 저도 본문의 저 분처럼 피곤한 사람인건가요?

3년 전
뭐 할 말 다 하시는 건 좋은데 친구 하고 싶진 않아요...
3년 전
초면 반말이면 반말 말고 존댓말 해주세요~ 라고 말을 하고 그 뒤로 안되면 뭐라하면 모를까 처음부터 너무 날서있는 느낌ㅠㅠㅠ
3년 전
융통성 없고 사회생활 하기 힘들 것 같단 생각이 들긴 하지만 ㅋㅋㅋ 어느 정도는 닮고싶긴 하네요
3년 전
엠블랙  양승호
어디가서 칼맞을 성격이라고 말한 사람 성격이 이상한거 같은데..? 저게 어딜봐서 칼맞은 성격임?
3년 전
오음.... 내 주변 사람이라고 생각하면 솔직히 별로임 몇몇 상황에서는 좀 참을 필요가 있어보이는데
3년 전
칼맞을 정도는 아닌듯..
간호사 예시는 특히 애초에 누가봐도 애기거나 교복입고있거나 그런거 아니면 굳이 반말할 이유가 없는데.. 기분 나쁠만한듯

3년 전
글이 사람들이보는 글쓴이의 안좋은 태도만 쓴거지 장점이나 매력적인 부분도 많을거라고 생각함
3년 전
김햄찌  움냥냥
나도 뒤 안보고 저렇게 살아보고 싶다
3년 전
이런사람이 있으면 저런사람도 있는거지 나한테 잘 못하는 사람들 똑같이 대한다는데 뭐가 문젠지 모르겠어요
3년 전
먼저 시비걸고 다니는 것도 아니고 잘못한 사람한테 잘못됐다고 말하는게 어때서요..? 오히려 전 저런 성격이 부러운데요
3년 전
전 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 잘하든가...
3년 전
피곤한성격인듯
3년 전
잘못한 사람한테 잘못됐다고 말하는게 뭐 어때서요.. ~
3년 전
부럽긴한데 절대 친구나 직장동료로 두면 안되는 타입.. 세상사람들이 바보여서 속터져도 하고싶은말 참고 사는게 아닙니다ㅠ 진짜 세상이 얼마나 좁고 흉흉한데요...어디서 어떻게 만날지 무슨일을 당할지 아무도 모릅니다ㄷㄷ
3년 전
저런 친구를 둔 적이 있는데 글로는 엄청 사이다처럼 보이죠? 실제로는 안 그래요. 가는 곳마다 분란 생기고 순간 분위기 싸하게 만듦. 그때마다 그 친구 주변인물들이 사과합니다. 제가 사과봇도 아니고 친구 만날 때마다 혹시나 얘가 또 딴죽 걸고 그러면 어쩌지 생각에 너무 불안하고 스트레스받아서 점점 멀어짐. 세상 모두가 어울려 살려면 융통성이 어느 정도는 필요하고 그냥 좋게좋게 넘어가도 되는 일을 일일이 다 딴죽 걸면서 다니니까... 휴... 다들 좋아서 참고 사는 거 아니거든요. 할 말 다 하면 본인은 시원해도 주변이 불편함. 정말 겪어보시면 알 거예요.
3년 전
사이다긴한데 옆에있는 사람은 항상 조마조마하죠ㅠㅠ
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
와 진짜 싫어요..
3년 전
주변사람은 피곤할듯...
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
솔직히 저도 저런 상황에 다 화나고 뭐라고 하고 싶어요. 뒷감당 생각 안하는건 부럽네요. 근데 진짜 칼맞아요 세상에 이상한 사람들 얼마나 많은데요..
3년 전
내 동생이 딱 저런 성격인데 가끔 사회생활 어떻게 하려나... 융퉁성 없나 싶다가도 피해보고 사느니 할 말 다 하고 자기 주관 뚜렷하게 사는 게 낫다고 생각함 항상 하는 말이 맞고 다닐바에 때리고 다니라고 함 저런 성격 피곤하긴 해도 난 차라리 저런 성격이 나음
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
남이면 너무 좋은 성격인데 지인으로는 안 두고 싶네요
성격이 틀렸거나 잘못된 건 아니지만 요즘 하도 이상한 사람들이 많으니 억울하지만 본인을 위해서라도 3번은 참고 말하는 습관을 들이셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

3년 전
칼맞을 성격이냐고 묻는다면 맞음
잘했고 아니고를 떠나서 저러면 일반 사람들 보다 이상한 사람한테 걸리거나 쓸데없는 원한 살 가능성이 높음

3년 전
우기련  연아
머릿속에서 할만한 일들을...ㄷㄷ
ex) 저 사람한테 가서 시끄럽다고 조용히좀 해주라고 하고 싶다 ㅂㄷㅂㄷ (실제론 쭈구리처럼 있음)

3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
사랑빛  lovy
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간호사가 보통 환자나 환자보호자한테 반말을 하나요?? 소아과에 있는 아이들 제외하고
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
보통은 그러지 않겠지만 얼마 전 제 지인도 간호사분이 반말해서 화난다고 말한 걸로 봐선 그런 일이 없진 않나봐요.. 저도 놀랐어요
3년 전
헉 그렇군요... 신기한 세상이네요...
3년 전
어려보이면 그런 경우도 있긴해요..
저도 본문처럼 키 작고 앳되어보여서그런건지 의사, 간호사들이 반말하는 경우가 좀 잦아요..!

3년 전
와 저렇게 살면 너무 피곤할듯
3년 전
진짜 주변사람으로 안두고 싶은 사람이네..
3년 전
뭐가 정의로운지도 모르겠고 그냥 오지랖 그 이상 이하도 아니라고 생각
3년 전
LinYi  린이
딱 넷사세, 커뮤에서 배운 사회같음..
3년 전
헐..본문 보고는 걍 아무생각 없이 읽었는데 오히려 베플들 보고 눈살 찌푸려짐 말투 하나같이 다 무례하네ㄷㄷ
솔까 대응이 좀 세서 그렇지 잘못한거 하나도 없고 다 그럴만한 일에만 열낸거 같은데 저런 말까지 들어야하나ㅜ 난 참고 사는 스탈이지만 저런 스탈도 있어야 한다고 생각함 다만 대응방식만 좀 더 부드럽게 고치면 될듯 강도가 너무 세서 칼맞기 좋다는 소리 듣는거 같음 다 걱정돼서 하는 말😢

3년 전
22...
3년 전
3년 전
청파도(靑波濤)  생의 기억
44 해야 할 말을 못 하는 게 더 답답하고 좋지 않은 대응 방식이라고 생각하는데... 말하는 거 자체는 문제 없는 것 같은데 말하는 어투가 세서 그런 소릴 듣는 것 같네요... 약간 쌈닭같은 느낌? 그냥 말투만 좀 부드러워지면 아무 문제 없을 듯
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
3년 전
3년 전
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
3년 전
99 저도 본문 너무 사이다고 좋았는데? 다 맞는 말고 말할 필요있는 것들이라.. 아니 참고 사는 게 착하고 맞는건가 좋은건가 하는 의문이 듬 오히려 베댓들이 공감 안가는수준
3년 전
10..
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
3년 전
마자여...
3년 전

변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
위험해 보이기는 하는데 (유흥업소는 어둠의 세계랑도 많이 연결돼있고,, 불법촬영 하는 인간 중에 제정신인 사람이 없을 테니..) 불촬물 찍는 인간 쏘아붙인 건 너무 사이다네요
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
첫번째 베댓 본인이야말로 앙칼지고 피곤해 보이는데,,ㅋㅋ 불의에 눈 감는 걸 유도리라고 표현하는 것보단 인도 불법 주정차 신고하고 성매매 성행지 잡는 게 훨씬 나음 ㅜ 본문 글쓴이보다 저런 윤리관 가진 사람이 곁에 있는 게 더 싫다,,
3년 전
정의롭지만 현실에서는 주변 사람이 힘들다고 느낄 수 있을거같아요 근데 간호사는 좀 충격이네요 간호사가 반말을...?
3년 전
그나마 여태 이상한 사람 안 겪어봐서 다행이네요 길가다 시비 털리거나 사소한 말다툼으로 인해 흉기에 찔리게 되는 뉴스를 접하다보니 흉흉한 세상에 굳이 첨보는 남이랑 갈등 일으키고 싶지 않던데 글쓰니는 흔치 않은 세일러문이시네요
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
정의롭긴 한데 어쩌다 미친자 잘못 건드리면 말그대로 칼맞을 사람이긴 하네요
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저도 저런 성격이었는데 지금은 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하나 하는 마인드로 적당히 발끈하면서 살고 있어요
3년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
곁에 두는건 싫어요... 피해의식 있는거같아요
3년 전
모르겠고 걍 오지랖이 엄청난 사람인 듯
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
진짜 전형적인 넷사세 성격..
3년 전
나도 좋은 성격같은데?왜 남이 나한테 피해주는걸 참는걸 유도리 있다고 표현하는거임? ㅋㅋㅋ그거야 말로 오지랖 아닌가? 민폐 끼치고도 끼친줄 모르는 사람들이 많은 세상에 꼭 필요한 사람임
3년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
본인은 정의롭다 생각하겠지만 남들이 보기엔 그냥 공격적인 사람 같아요ㅋㅋㅋ 저러다 본인이 실수하면 자기도 똑같이 공격당할거라 생각 안하는걸로 보입니다
3년 전
222 정의롭다기 보단 그냥 쌈닭 같이 보임
세상에 완벽한 사람은 아무도 없는데 자기가 큰 손해 보지 않는 상황에서도 일일이 공격적으로 대응하다 보면 상대방들도 너는 실수 안 하나 보자, 너 실수하기만 해 봐라 벼르고 있다가 실제로 뭐 하나 실수하면 득달같이 공격 당할 듯
살다 보면 조심한다고 해도 내 쪽에서 본의 아니게 남한테 민폐를 끼치게 되는 경우도 있을거고 또 남의 도움이 필요한 상황도 생기는 법인데 아무리 상대방이 잘못한 상황이라 해도 매사에 너무 저렇게 사는건 좀 아닌거 같음
세상 좁아서 나중에 어디 가서 어떤 관계로 만날지 모르는건데 사방팔방 적을 깔아 둬서 득 될게 뭐가 있겠음

3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
3333 정의로운건 모르겠고 자기가 조금이라도 피해보기 싫은건 알겠어요
3년 전
4 싸움닭
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
곁에두면 싫진않지만 걱정되긴 할 것같아요. 진짜 칼 맞을것 같아서요... 생명보험도 보험이지만 진짜 승질좀 죽이고 살라고 진짜 볼때 마다 얘기 할 것같음... 전 제가 성격이 소심해서 그런가 저런사람 호감가요.
3년 전
잘못은 없죠,, 나랑 좀 섞였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
솔직히 저렇게 말하는 거 제 입장에선 부럽긴 함
전 제가 말해야 되는 것도 못 말하는 사람이라
근데 진짜 가까운 지인이면 ㄹㅇ 개피곤 진짜 ㅋㅋㅋ 진짜 피곤해요 ~

3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
윗댓에서 본 것처럼
진짜 남이면 괜찮은데 가까운 사람이면 전 멀어질 듯 ...

3년 전
직쏘  쏘우
본인도 다른 사람 알게 모르게 피해끼칠텐데..... 다른 사람은 화낼줄 몰라서 안내는건 아니죠. 물론 나이많다고 반말하는 건 무례한건 맞습니다.
3년 전
엄청난 무언가를 하고다니시진 않지만 요즘 아무것도 안해도 위험한 세상이라 충분히 위험해보여요....
3년 전
질문이 생명보험 들을까 라면 드는게 낫겠네요...
3년 전
잘못된 성격이 아니긴한대 곁엔 안 두고 싶은 스타일
3년 전
222 잘못은 없다 해도 절대 가까이 지내고 싶지 않음
옆에 뒀다간 내가 상처 받을 일 생기거나 건수만 있으면 하나하나 전부 따지고 싸우는 바람에 같이 다니기 창피할 듯

3년 전
큐뉴  우유✨
글쓴이가 먼저 선시비거는 것도 아닌데 뭐가 문제임..다 충분히 한 소리할만한 것들만 뭐라한거같은데. 저런거에 한 소리 안하는 사람들은 괜히 일키우기 싫고하니 못 본 척 하는 거고 글쓴이는 그렇게 안 할 뿐임. 무조건적으로 다정하고 친절하기를 바라지 말았으면
3년 전
주작 같아요~
3년 전
위험한 일에 노출 될 수도 있을듯..? 남이였으면 정의롭게 보이겠지만 친구라면 같이 다니면 뭔일 생길까봐 무서울거같아요 누구든지 상관없이 상대방한테 할 말 다하는건 부러워요 근데 좀 참을때도 있어야하지 않을까싶네요 시비 터는 사람 중에 정상적인 사람만 있는 것도 아니잖아요
3년 전
표현을 세게 해서 그런 것 같아요 1로 표현해도 될 상황에 10으로 대응하니까 근데 결과적으로 나쁜일은 한 건 아니니까요
3년 전
저분이랑 저 비슷한성격인데 저한테 피해주면 갚아줘요
3년 전
피곤하다....
3년 전
옆에 있으면 내가 다 속 시원해할듯 하지만 일행은 아니었으면... 잘못된건 아니지만 일커지는거 싫어해서ㅜ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
주변사람들이 피곤할것같긴한데 저런 사람도 필요하다고 봅니다...잘못을 그냥 넘어가주는 사람이 90이니까 잘못을 잘못인지 모르는 사람이 태반이더라구요...
3년 전
저러다가 진짜 제정신 아닌 사람이랑 싸움 붙어서 칼 맞을 것 같다..는 느낌이네요.
사람들이 유도리있게 사는 이유 중에 하나가 진짜 법이고 뭐고 달려드는 사람 언제 마주칠 줄 몰라서 그러는 걸텐데ㅠ

3년 전
성질 더러운 사람 만나면 칼 맞을 가능성 농후할거 같음
남한테 먼저 나쁘게 하거나 법규, 규칙 어기는 부분은 없는지 몰라도 누구나 완벽할 수는 없는건데 뭐 하나라도 그냥 못 넘겨서 일일이 꼬투리 잡아 따지고 싸우고 신고하고 저렇게 공격적으로 살다간 누구한테 원한을 사도 살거 같네
그러는 본인은 남들 눈에도 한없이 완벽하기만 한 사람일까?
저 사람 주변에 너 언제 한 번 걸리기만 해 봐라 벼르고 있는 사람들 많을 듯 ㅎㅎ
자기한테 크게 피해 오는거 없으면 대충 넘어가 줄 줄도 알아야지 쓸데없이 사서 적을 만들 필요가...
본인 스스로가 할 말 못 참는걸 되게 쿨하고 잘난 성격인 줄 아는 모양인데 그거 좋은거 아님
자기가 속 시원한 만큼 누군가는 그 말에 상처 받거나 홧병 날텐데 자기만 속 시원하면 단가
나중에 그 이상으로 본인한테 다 돌아 옴

3년 전
ㅇㅈ
3년 전
솔직히 말하면 사이다 성격이긴한데 같이 있으면 피곤한 스타일이긴해요. 저는 그냥 좋은게 좋은거니까 융통성있게 지나가자는 주의라서ㅠㅠ
3년 전
익명이니까 유리하게 말한부분 있을거같고 그점 감안하면 어떤성격일지 알거같아여... 저 예시자체가 본인이 엄청 적절하고 알맞게 사이다날리는 시원한성격인걸 말하고싶어하는데 정말 그런성격이면 자신을 잘아는 친구가 칼맞는다고 부정적으로 표현할이유가없음... 오히려 사이다라서 너무 좋다고하겠져..
3년 전
예를들어 카페에서 아기가 우는데 엄마분이 쩔쩔매면서 안고 달래는데도 가서 무ㅏ라고 할거같은...? 약간 자비가 없어보이네여 글만봤을땐..
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
지인으로는 절대 두고싶지않은 사람..
3년 전
맞는 말이긴 하네요 성질 조금만 참으면 될 듯
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
본문이 가감없다는걸 전제로 하면 오히려 조금은 닮고 싶은 성격.. 다만 거칠게 말한다면, 상대 잘못걸렸을때 위험한건 맞으니 그것만 조심하심 될듯하네요.
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
손해는 안 보고 살 성격이네요 그리고 커뮤에서나 찬양받을 것 같은 만화같은 성격
3년 전
주위에 저런 사람있는데 내가 다 눈치보이고 피곤하고 고집 장난 아님
3년 전
앙칼...? 은 아닌것같은데.. 초면에 반말하는 사람한테 한마디해준거 속시원하네여 말 안해주면 뭐가 무례한건지도 모름
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
피곤...
3년 전
고냥 뭐.. 사람 성격에 정해진 틀이 있나요.. 알아서 잘 사실듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
잘못됐다고 할수는 없겠지만 옆에 두기 싫은 스타일이네요..
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
전 저런 친구 있었음 좋겠네요 제가 저렇게 못해서.. 근데 확실히 요즘 정신 이상한 사람들 많으니 칼 맞을 가능성도 있긴 한 듯
3년 전
I Think I  너에게 취해
장단점이 너무 명확한 성격인 거 같음...
3년 전
아무 죄 없는 사람한테 그런것도 아니고 맞는 말 하는건데 뭘. 개인적으로 괜찮다고 봄.
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
맞는 말하는데 너무 세게 하는 거 같음...
3년 전
저런 사람이 한국에 많다면 불법주정차는 없어지겠네요
3년 전
근데 다 말해도 되는 부분 아닌가...? 그렇게 나쁜 성격은 아닌 거 같아요ㅠㅠ 근데 요즘 세상이 흉흉하니까 이상한 사람 걸리면 위험하기는 할듯ㅠㅠ 근데 막 크게 오지랖이라고 느껴지진 않는 거 같아욤
3년 전
음 .. 저는 별로
3년 전
조금 피곤하신 성격인거같아요... 제 친구라면 진지하게 조언해줄거같은 성격이네요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
음..... 직구스럽긴 해도 난 저런 성격이 부럽고 멋있음
그리고 저런 사람이 있어야 사회가 돌아가지 아무도 나서지 않고 입꾹닫 하고 있으면 어쩌나

3년 전
진짜 넷사세.. 좋다고도 나쁘다고도 하기가 뭐한데 그래도 할말 하고 사는 건 진짜 부럽고 적어도 남에게 먼저 피해주는 성격은 아니니 좋은 쪽이라고 해야하나..
근데 보험은 꼭 드셔야 할듯 요즘 무서운 일들이 많으니

3년 전
장동우(31)  30개월
진짜 저 성격에 누구한테 잘못 걸리면 칼 맞을 수도 있을 것 같아요... 조금만 삶에 여유를 갖고 유도리있게 살면 좋을텐데
3년 전
기를 쓰고 난 옳고 넌 틀려 정신으로 사는데 나이들수록 사람들이 주변에 남아나질 않겠어요 넷상에 사이다 글들ㅊ보고 사회배우셨나봐요 본인 성격에 취해 사시넹 그냥 나중에 손해만 껴안고 살거예요
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
할말 하는거랑 무례한건 다른데 그걸 구분 못하는 사람들이 있더라구요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
화낼 만한 상황이라 화내는거같은데? 참는거보다낫지 ㅎㅇㅌ
3년 전
잘못해서 그런 것도 아니고 딱히 과하지도 않은 듯
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
어후,, 잘모르겠네요 그냥 친구는 안했으면 좋겠어여,,
3년 전
뭐 지적의 기준이 본인만 납득 할 수있는 것이 아니고 일반적인 상식, 법규 선이라면 이상할거 있나요 어기는 사람도 있고 지키라고 지적하는 사람도 있고 그러는거죠 너무 시끄럽게 떠드는사람도 남 허락맡고 떠드는게 아니듯 지적하는것도 뭐 꼴리면 하는거고 아님 마는거고
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
전 저런 거 못해서 좀 부럽네요
3년 전
전 저 성격의 반대라서 좀 부럽다는 생각이 드네요 가끔 제가 답답할 때도 있고 그래서 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
잘못한 사람 보고도 사람 넘어가는게 융통성있는게 아니라 그냥 상황을 피하는거죠 욕먹고 피해보기 싫으니까..글쓴이는 먼저 시비 걸고 다니는 것도 아니고 본인이나 타인 피해봤을때 나서서 한 마디 하는 성격인 것 같은데 다만 도라희 만나게 되면 진짜 좀 위험할 것 같긴 하네요
3년 전
별로 문제 없어 보임...
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
왜 이렇게 여론이 안좋지...? 아무 상황에서나 그러는 것도 아니고 누가봐도 공공장소에서 다른 사람에게 피해주고 있는 상황이나 불법 저지른 상황에서 그러시는거 같은데.. 전 문제 없다는 생각이 드네요
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
근데 위험하긴할것같아요 누군가 앙심을 품을 수도 있으니까..
3년 전
간호사분이 초면에 반말하긴 했지만 글쓴분도 좋은 대응을 한 건 아닌듯.. 할말하고 사는 성격이라 부러우면서도 주변에 적이 꽤 있을듯
3년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
별로 문제 없어보이는데요? 오히려 좋을듯 잘못 된걸 잘못됐다고 말하는건데요 뭐
3년 전
시원시원하고좋은데. 솔직히 대중교통이나 길거리에 담배피는사람 다들 피할때 저분이 나서서 일침놓으면 속시원하고 멋져보이긴할듯. 다만 신변의 걱정도되는건맞고ㅠㅠ 칼빵맞긴할텐데 저분이 잘못해서가 아니라 세상의 강약약강들 때문에...
3년 전
별문제 없어보임 하고싶은 말도 맘대로 못하나 근데 난 못할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제지 저는 저런 사람 주변에 두고 싶네요 사이다라서
3년 전
생판 남이면 속 시원한데 지인이면 좀 피곤할거 같네요...
3년 전
관용도 덕목이죠
3년 전
말할상황에서 말한것들이라 딱히...? 근데 장첸같은 사람 만났는데도 저러면 칼 맞을수도 있겠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엘림스  스마일
속시원한데.. 저런 성격 부러워요 저는 할말 못하고 살아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
속으로는 저런 사람들 다 맘에 안 들어해서 저렇게 말해주는 사람보면 통쾌하긴 해요 근데 진짜 다 말해야하는 성격이면 같이 다니긴 불편할 거 같아요 무례할 수 있는 부분까지 지적해서 상처 받을 거 같아요
3년 전
세상에 한명쯤은 꼭 필요한 사람인데 제 친한 사람은 아니었으면 하는..
3년 전
와...이게 반대가 더 많단거에 놀랐네
글쓴이 잘못이 뭐가 있죠 다 할만한 말들 아닌가요
누가 공공장소에서 시끄럽게 떠들면 뭐라하는것도
초면에 무례하게 반말하는것도 다 뭐라고 할만한 말인데
이게 글쓴이가 되려 안좋은 얘기 듣는단거에 놀랍네요
전 하고싶어도 못하는데 너무 부러움
특히나 시끄러운건 모두가 다 속으로 시끄럽다 생각하고 있어서 누가해주면 얼마나 고마운지 할머니, 할아버지는 반말해도 걍 넘어간단거 보면 융통성 없는 사람도 아니고 선지키면서 하는구만

3년 전
제가 약간 저런 성격인데... 저 쓰니님보다는 약간 순화?된 타입인데... 키도 작고 진짜 어려보여서 (스트레스 받을 정도로..) 종종 무시당하는? 약간 깔본다는 느낌을 받을 때가 많은데 저렇게 대응하지 않으면 다음번에 또 그렇게 당하더라구요... ㅜㅜㅜㅜㅜ 글쓰니님은 약간 센 듯한 느낌이 있는데 (제 기준) 뭔 기분인지는 알 것 같아요...
3년 전
저 저런성격인데ㅎㅎ전 좋아요
3년 전
파닭좋아  리듬을 춰줘용°`'°
제 지인이랑 성격 똑같은데 너무 예민해서 피곤해요 상대방 실수도 하나하나 따지고 그냥 넘어가도 되는걸 일 키우고 융통성이 정말 중요한 것 같아요 자기가 다 하고싶은 말만 하고 살 순 없죠
3년 전
진짜 맞는 행동이긴 하지만 또 융통성없어 보이기도 하고 또 한편으로 또 저게 맞는행동인데 싶어요ㅜ 저는 주변에 저런친구가 있었으면 하는 ㅜㅜ 전 하고싶은말 못하거든요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
강강약강 인거 같아요
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
저는 좀 부럽네요 조금만 내 성격이랑 섞였으면 좋겠다
3년 전
저분이 반말하는 사람한테 왜 저렇게 대하시는지 조금은 이해가 가요
저도 엄청 어려보이게 생겼는데 모든 사람들 첫 대화 기본값이 반말이예요 ㅋㅋ 평생 이래오니까 적응해야지 하면서도 모르는 사람이 다짜고짜 반말하는게 기분이 좋진 않은데 뭐라 하진 못하죠..

3년 전
최수빈(21)  Dear my B
나도 저렇게 꼽 당할까봐 주변에는 두기 꺼려질 거 같네요...
3년 전
해야할 말 한다는게 좋아보일 순 있지만 주변에선 굉장히 피곤해 할 스타일.. 상황을 봐가면서 말 해야할 땐 말하시고 아닐땐 조금 참는 것도 필요해보여요 딱 요즘 유행하는 커뮤식 화법 같은데요.. 저런 상황에서 모르는 사람이 속 시원하게 얘기한다면야 그러려니 할텐데 솔직히 제 지인은 안 그랬으면 좋겠어요
3년 전
진짜 부러운데 할말다하고.. 공공장소에서 피해주는 행동에 대해서 대응한거고 초면에 반말해대면 화나니까 저렇게 대응하는거 속시원하고 조은거 가타용.. 제 성격이랑 정 반대여서 부럽기도 하고
3년 전
딱히 싫은 성격 아닌 것 같은데
좋게 좋게 넘어가려고만 하는 사람한테야 왜 저러나 싶겠지만 저는 사이다같은 성격 좋아해서 좋아요 틀린말 틀린 행동은 없는 것 같은데요~

3년 전
내 친구거나 가까이 있으면 싫은 사람. 같은 카페손님이거나 같은 대중교통 승객이면 속시원한 사람.
하지만 우리의 관계는 어쩌다 마주친 같은 카페 사람이나 버스승객으로 이뤄지지는 않ㅈㅛ

3년 전
맞네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전