공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 98042l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

임슬옹 CCTV 공개로 상황 반전…"실형 가능" 의견도 | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20200806n23197
추천  4

이런 글은 어떠세요?

무단횡단이 백번 잘못했지만 확실히 과실이 없다고 보기는 힘드네요..
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
애초에 무단횡단이 잘못된 게 맞죠.. 속도를 안줄인건 이유가 뭘까요....? ㅜㅜ
3년 전
아이고 후 그래도 저는 일단 비 오는 밤에 무단횡단이 먼저 잘못됐다고 생각 드네요
3년 전
켄마  네코마
3년 전
저도요 팬 아님
3년 전
3년 전
555,,
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
666...
3년 전
3년 전
888 애초에 무단횡단만 안했으면 생기지도 않았을 일인디,,
3년 전
999...
3년 전
10 나라면 억울할듯
3년 전
i_am  재휸쓰
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
13 조심히 공감이용
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
3년 전
저는 둘 다 잘못했다고 생각해요.. 손뼉도 맞닿아야 소리가 난다고...운전자들이 보통 저렇게 운전하긴 하지만 보편적으로 그렇다는 게 죄를 정당화해주진 못할것같아요ㅠㅠ 슬옹씨도 아무 죄가 없는건 아닌거같아요...
3년 전
운전 안해본 사람이 하는 얘기네요 딱....진짜 어둡고 거기다가ㅏ 비오고...정말 안보입니다
무단횡단? 갑자기 시야에 나타나면 못피해요정말

3년 전
저는 (개인적이지만요)이사건을 손뼉도 맞아야 소리가 난다는거에 비유하는건 조금 조심스러워요... 일방적으로 한사람이 누군가를 때린다고 해도(이런비유또한 진실왜곡이겟지만요) 맞은사람도 때린사람도 아픕니다, 같은상황일때 보편적으로 생길수있는 상황이라면 원인제공자가 문제라고 생각해요 물론 개인적인 경험에 의한 판단일수도 있지만요!
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
222 또 개인적으로 교통사고를 박수로 해석하시기에는 잘못된 것 같아서 이렇게 공감을 표시해요. 지나가는 사람 뺨 때려도 짝소리는 나구요. 이 사건에서 절대 한쪽에 힘을 실어드리고 싶지는 않지만, 무조건 쌍방과실이다(=손뼉도 맞닿아야 소리가 난다)식의 해석은 잘못된 해석방법이라고 생각되서요
3년 전
글렌 리  워킹데드
3년 전
18 사고 후 멈춘 속도나 옆 차도 차량 속도로 봤을 때 빨라보이진않은데ㅜ 빗길에 시야확보도 힘든데 따지라면 전방 주시 부주의긴하지만 애초에 무단횡단을 안했으면 일어나지도 않았을 일인데 참 .. 무단횡단으로 돌아가신분들은 본인이 수명 단축시키는거니 전혀 안타깝지않아요
3년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3년 전
슈퍼맨오른팔  지구방위대
3년 전
3년 전
23 진짜...뭔가 그냥 상황이 좀 안타깝네오..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
27....... 과실은 있겠지만 ㅠㅠㅠㅇ아이고
3년 전
3년 전
디넌  흐흐
3년 전
3년 전

신美안재현  20101128
제발 무단횡단 처벌 좀....
3년 전
속도가 빠르긴 하네요... ㅜㅜ
3년 전
리제  오예에에에
실형이면 진짜 충격이다 ...
3년 전
주먹이분다  ?????????
과속이면 처벌은 피하기 힘들겠죠.
3년 전
진짜 애초에 무단횡단을 왜 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘못 맞죠 뭐...
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
애초에 무단횡단을 왜 하는거지..
3년 전
cctv 영상만으로 판단하는건 너무 이르고 도로에서 속도 저정도면 사고에 큰 과실 차지할만큼 빠른거 아닌데..
3년 전
22 비와서라고 하지만 주변 속도도 비슷해 보이고.. 파란 불인데 횡단보도가 앞에 있다고 일부러 속도 줄이고 지나가는 운전자가 얼마나 될지
3년 전
파란불이어도 원래 횡단보도 앞에서는 서행하는 게 원칙이에요! 면허 딸 때 배우는 내용입니다.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 저는 항상 횡단보도, 교차로에서 사고 날까봐 서행하고 저희 어머니랑 친구들도 다들 서행하는 거 지켜서요... 설사 안지키는 사람이 지키는 사람 보다 많다고 하더라도 분명히 지켜야할 일이니... 지켜야 할 걸 안 지킨 사람의 잘못이 없다고 할 순 없겠네요 ㅜㅜ
3년 전
工藤新一에게
법이 그런 거니 임슬옹이 책임
물어야 하는 건 알지만 여전히 그 법 자체가 정당한 거라고는 생각이 안되네요 저는! 그래서 전 이런 과실이 억울하다고 생각하는 입장입니다. 저런 법이 있지만 애초에 무단횡단하지 않았으면 일어나지 않았을 일이라 생각하거든요 (윗대글은 갯수 제한 때문에 지우고 이 답글 달게요)

3년 전
그런 원리면 저렇게 짧은 2차선 횡단보도에서 일부러 신호지키며 지나갈 보행자가 얼마나 될지.. 역지사지로 생각하세요. 두분 다 교통법 안지킨건 사실이고 두분 다 억울한 상황이죠.
3년 전
전 아예 운전자 입장이라 이 교통법 자체가 애초에 운전자에게만 불리하다는 생각이에요 무단횡단이 똥 밟은 사고라는 건 안 바뀔 거 같아요
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
22 공감.. 서행하는 규칙을 지키지 않는 운전자가 무슨 자격으로 무단횡단하는 보행자한테 뭐라할수가 있는지.. 모순덩어리네요
3년 전
안 지키는 것 뿐이지 초록불이라도 횡단보도에서는 늘 서행하는게 맞습니다.
3년 전
비오는날 밤이면 주변 불이 있어도 안보이는 경우가 많아요.. 물론 충분히 인지할 수 있는 상황이였거나 과속이라면 잘못이 있죠 그래서 비오는 날 밤 운전은 더 조심..
3년 전
영상속 반대편 차랑 속도가 거의 비슷한것 같던데....과속인지 아닌지는 결과나와봐야 알겠죠...
3년 전
서행 표지판이 있는데 과속한거면 처벌 피하기 힘들어요.. 피해자 가족과 합의가 가장 중요할거에요
3년 전
애초에 무단횡단을 왜해요;
3년 전
운전자 입장에서.. 전 임슬옹 잘못이 없는 건 아닌데, 이 잘못이 애초에 법이 보행자 위주라서 과실이 인정되는 거라고 생각해요. 아무리 생각해도 횡단보도건 일반 도로건 무단횡단 사고는 똥밟은 사고...
3년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
교통법이 왜 보행자 위주인가요? 사람 생명이 걸린 문제잖아요 사람들이 운전하려면 왜 교육을 받고 면허를 따는데요 운전은 가벼운 게 아니라 주의와 책임이 따르는 일입니다 저도 운전자지만, 솔직히 님보고 놀랐어요 여기가 미성년자가 많은 커뮤니티라 분위기가 그런가보다 했는데 운전자분도 계시네요 고인을 두고 똥 밟은 사고라뇨 최소한의 윤리 의식은 가지시고 운전하셨으면 좋겠어요
3년 전
WENDY♥  Psycho
운전자과실이 어느정도 인정되는 것은 알겠지만 제발 다 떠나서 무단횡단 좀 하지마세요 제발 제발
3년 전
무단횡단 vs 횡단보도 앞 서행x 전방주시x .... 잘잘못의 우열을 가릴 건 아닌 것 같아요 ㅠ 그냥 쌍방이지
3년 전
진짜 법대로 해야하는 건 맞는데 애초에 법이 너무 보호자 중심인 것 같아요... 비오고 밤인데
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
신호등이 없는 것도 아닌데 무단횡단을 한 거면 아무래도 먼저 잘못한 게 맞죠...왜 속도를 안 줄이셨는지는 모르겠지만 안타깝네요..
3년 전
쌍방과실로 가겠죠
3년 전
(2020/8/06 22:03:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아이고 사람이 죽었는데 그런 말을 하세요..
3년 전
죽은 사람 앞에 두고 그런 말 할 수 있으세요? 참... 임슬옹씨 안타까워하는 마음은 저도 같은데요 함부로 그렇게 표현하시는 건 지양하셔야할 듯 하네요
3년 전
틀린말은 아니죠 본인이 잘못해서 죽은거잖아요
3년 전
이 말 맞지않나요? 본인 가족이 비오는 밤에, 검은 색 옷과 검은색 우산을 들고 무단횡단하던 사람을 쳤다는 이유로 불특정다수에게 인신공격을 받았다고 생각해보세요. 사망자에게만 이입하지마시고. 애초에 이 일은 무단횡단이라는 일이 없다면 일어나지않았을 일입니다
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
무단횡단하는 사람 치여 죽인거면 임씨가 억울할만하지 않아요?ㅋㅋ
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
법으로 하지 말라는걸 비오는날 밤에 하다가 치이신건데
3년 전

오렌지 태양  아래 그림자 없이
아 무단횡단 진짜ㅜ 하는 사람들 다 잡아서 벌금 물게 해야돼요
3년 전
아이고 다른 차량도 속도 비슷하던데
3년 전
솔직히 고인도 안타까워요
뭐 법이 판단하겠지만

3년 전
무단횡단을 안했우면 일어나지 않았을 일... 안타깝네요
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
횡단보도면 잘못있죠......
3년 전
아니초록불인데 누가속도를...줄이면서운전해요...^^...ㅠㅜ 진짜똥밟았네
3년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
횡단보도에다가 서행 표지판이 있으면 서행해야죠.. 사람이죽었는데 똥밟았다니요
3년 전
빨간불에 무단횡단 한 사람이라 똥밟았다고 한 건데요 것도 비오는 날 어두운 색 우산까지 쓰고요
3년 전
3년 전
제가 말한 건 초록불인데 횡단보도에서 원래 운전하던 속도를 줄이는 사람이 얼마나 되겠냐는 말이었어요~ 도로 전체 서행은 비오는 날 좁은 도로면 당연한 거고요 일반적으로 빨간불 노란불도 아닌 초록불인데 그런 거 지키면서 운전하는 사람 얼마나 된다고요ㅠ 운전하다 보면 내리막에서도 제한 속도 지키는 사람 얼마 없는 것처럼요 애초에 무단횡단을 안 하면 되는 일이라 생각해서요~
3년 전
젠잼동에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 알아요~ 지키는 사람 없어도 법은 법이죠 그래서 똥밟았다고 한 거고요

3년 전
젠잼동에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저는 무단횡단이 더 문제 있어 보여서요~ 의견 바꿀 생각도 없어요~

3년 전
젠잼동에게

3년 전
삭제한 댓글에게
용서할 수 없다고 말한 적 없는데요...? 그 결과가 남에게 피해를 줬으니까요 저 날씨에 무단횡단은 걍 결과적으로 자살이라고 보여서요~ 그렇게 말씀하셔도 전 잘못됐다고 생각 안 해용~ 답댓 다섯 개까지만 가능해서 그만 달게요~

3년 전
젠잼동에게
??? 운전하는사람 대부분이 횡단보도에서 서행합니다만... 왜 불법을 일반화 시키시나요... 더군다나 저런좁은도로에선 겁나서 못달려요...

3년 전
젠잼동에게

3년 전
삭제한 댓글에게
사실 초록불이라도 횡단보도에서 전방주시 서행 기본이긴해요... 비오는 날에는 시야 확보가 안되서 더 서행하고 주의해야한다고 배웠는데 좀 부주의했지만 이해는 간다 수준으로 옹호하는 게 맞는것 같습니다ㅠㅠ 다들 무결하다는 듯이 말해서 당황스럽네요...

3년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
서행 표지판에서는 대다수가 서행으루 가여...^^...ㅠㅜ 물론 무단횡단 하신분이 잘못한건 맞지만요.. 서행으로 가야하는 상황에 그렇게 하지않는다면 과실비율이 올라가요ㅠㅠ
3년 전
똥밟았다는 사람들 절대 운전대 잡지말아야 할 사람들
무단횡단한게 잘못한건 맞지만 임슬옹씨도 잘한건 하나없어요
어디 횡단보도 앞에 그것도 서행 표지판이 몇개나 있는 횡단보도에 더 조심했어야 할 비오는날에 브레이크 한번 안밟고 지나갑니까.

3년 전
22 특히 비 오는 날은 이렇게 천천히 가도 되나? 싶을 정도로 가야 해요 특히 이렇게 비가 억수같이 내릴 때는요. 일단 횡단보도가 있으면 아무리 초록불이어도 전방 주시 제대로 하며 서행해야 되는 거예요. 운전자가 보행자를 최대한 배려해주는 게 맞는 겁니다. 법만 지키면 사람 죽어도 되는 거 아니에요ㅠㅠ
3년 전
33 제발 운전대 잡지들 마시길 사람 죽이지 마시고..
3년 전
앞으로 절대 무단횡단 하시면 안 돼요!! 혹시라도 님이 다치시면 상대방 똥 밟는 거니까요ㅜㅜ
3년 전
무단횡단은 절대 하면 안되는거지만, 사건이랑 별개로 횡단보도 앞에서는 빨간불이던 초록불이던 감속을 해야하는게 맞아요 비가 오면 더더욱 서행해야하구요
3년 전

전 그래도 비오는날 빨간불에 무단횡단 하신 분 잘못이 더 크다고 생각합니다...
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
반대편에 지나가는 차랑 속도도 비슷했고, 멈춘거 봤을때 비오는 날인데 많이 안미끄러진거면 그래도 거의 보자마자 멈춘거 같던데,,, 제발 무단횡단 하지 마세요ㅜ 운전자에게는 평생의 트라우마가 됩니다...
3년 전
그 전에 무단횡단 좀 하지마세요ㅠㅠ
3년 전
비오는날은 어두워서 전방주시 잘 해도 상황판단이 빠르지 못함..
3년 전
애초에 무단횡단을 안했으면 사고 자체가 없었겠죠 하....
3년 전
무단횡단 백번 잘못이지만, 운전하는 사람들은 다 알거에요 횡단보도 근처에선 초록불이어도 속도 줄이는게 맞고, 비오는 날이면 더더욱 감속하는게 맞아요
3년 전
동감합니다 다들 똥밟았다하셔서 정말 당혹스럽네요.. 비오고 날이 어두우니 그럴수있ㅈ가 아니라 비오고 날이고 어두우니 더욱 조심하는 게 맞다고 생각합니다
3년 전
요플레  JJP
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
청순쟁이라구  청순쟁
3년 전
77 감싸는 분들이 오히려 운전안해보신듯.. 여기 연령대 느끼고갑니다
3년 전
3년 전
3년 전
1010 무단횡단처럼 갑자기 사람이 나올수도있으니
3년 전

굽네치킨  굽굽굽네를원해
무단횡단을 안했더라면 이런일도 일어나지 않았겠죠
3년 전
둘 다 운이 없었다고 봅니다...
3년 전
비오는날 컴컴한 밤에 무단횡단은 .. 자살시도 아닌가요 진짜
무단횡단은 어떤 경우에서도 이해 못해요

3년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
비오는 날에 어두운 옷입고 무단횡단도 문제
횡단보도가 있는 곳이고 서행표지판이 있음에도 빗길에 과속한 것도 문제..
잘 합의 보셨으면 좋겠네요..

3년 전
한재호  631
밤에는 가뜩이나 안보이는데 비까지 오면 솔직히 절대 안보였을거라고 생각함... 야간 운전하다가 바로 앞에 막힌 벽도 안보여서 사고날뻔했는데 갑자기 튀어나온 사람까지 발견해서 피할수있다는건 거의 기적이라고 봄
3년 전
영상 봤는데 어두워서 발견 못해서 속도 못줄인거같던데... 애초에 무단횡단 안 했으면 이런 사고 날 일이 없었음
3년 전
속도를 보기전에 무단행단이 1차적으로 잘못이라고 생각해요. 무단행단으로 인해 일어난 사고인데 왜 차량 속도를 탓하는지 ?
3년 전
맞아요 애초에 초록불이라서 지나간거고 과속도 아닌거같은데 속도안줄였다고 뭐라하는의견들은 뭘까요?? 빨간불인데 무단횡단한사람이 더 잘못인거같은데 말이죠
3년 전
초록불이라도 횡단보도 앞에서는 서행하는게 맞는거라서요. 안지키는 사소한 법이지만 의외로 사고났을 때 과실비율에서 중요하게 차지하는 부분입니다
3년 전
무단횡단이 잘못 아니라는 게 아니라 운전자도 잘못 있다는 지적인데 그게 왜 문제인가요?
3년 전
전방주시의무가 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽은사람도 산사람도 힘든일이네요
3년 전
무단횡단은 목숨 담보로 하는 겁니다
3년 전
솔직히 전 무단횡단하고 사고 안 났다? 그게 운이 좋았던 거라고 생각해요
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
적정 속도만 지켰다면 문제 없다고 봅니다. 비 오는 날이니 더욱 속도를 줄였어야지는 괜찮고 비 오는 날이니(물론 어느때나 하지 말아야 겠지만) 더욱 신호를 잘 지켰어야지는 생각을 못하는 건가요...?
그러니 확실한 속도 기사 나올 때까지는 뭐라 말을 못하겠네요..

3년 전
T1 OHNEUL  #T1win
우산이 어두운색이어서... 밝아도 안 보였을 것 같기도 하네요
3년 전
cctv로 볼땐 본래속도보다 빠르게 느껴져요 정확한 수사결과 나오지도 않았는데 운전자잘못으로 몰고가지 마세요
3년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
무단 횡단을 안했으면 애초에 벌어지지 않았을일이었을텐데
3년 전
무단횡단 안 했으면 아무리 과속을 했어도 사고가 안 났겠죠~ 원인 1차 무단횡단이고 과속은 그 이후라고 봅니다
3년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
비 오는 날 밤에 가뜩이나 운전석에서는 앞도 잘 안 보일 텐데 어두운 우산 쓰고 "무단횡단" ... 이건 보행자가 진짜 목숨 걸고 한 거랑 마찬가지라고 봐서 안타깝긴 하지만 더 잘못한 건 맞죠...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
무단횡단 남 인생에 민폐에요 좀 하지 말라면 하지 마요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
비오는 밤에 누가 무단황단을 할 줄 알겠어요 신호가 빨간불이 아닌 이상에야 그냥 운전하죠....주의를 기울였다면 정말 좋았겠지만 보행자과실이 더 커보여요...정말 안타깝지만요ㅠ
3년 전
무단횡단 그만 좀 하세요 임슬옹씨 잘못 없음
3년 전
익명이는  아미래
실형은 진짜 아닌 것 같아요 ㅠ 그럼 반대로 운전자 트라우마에 대한 정신적 피해는 보상받나요.. 그로인해 생기는 금전적인 피해는요?....
3년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
근데 보행자랑 차량간의 교통사고는 보통 운전자측 잘못이지않나요?
3년 전
잘 몰라서 그러는데 그게 보행자가 무단횡단이여도 운전자 측 잘못으로 되는 건가여?
3년 전
전후상황 고려해서 운전자와 보행자가 서로 얼만큼 잘못했냐를 비율로 따져봐요. 그리고 차량과 사람 사고는 무조건 차량이.가해자라고 경찰조서에 기재되게 되어있어요.ㅠ

이건 차량과 사람이지만 일반적으로 차량끼리의 사고는 한쪽만의 잘못으로는 결과가 거의 안나오구요

3년 전
도로교통법에 따르면 횡단보도에서 보행자 보호의무가 있어요(설사 빨간불이더라도)
교특법에 따르면 횡단보도에서 교통사고로 보행자가 사망하게 되면 상대방이 처벌을 원하지 않는다고 하더라도 처벌이 되는 거로 알고있어요
그래서 두쪽 다 안타깝네요...😥

3년 전
이륜차나 보행자 사고에서는 거의 대부분 사륜차가 과실을 크게 먹어요.
예전에는 현장의 환경과 상관없이 차주에게 과실을 물었다면 요즘은 조금씩 바뀌어서 주변환경( 인도에 펜스가 잇는지 도로에 중앙분리대가 있는지 ) 여부도 따져서 과실을 책정하더라구요.
몇년전에 버스 대 보행자 사망사고에서 버스기사님이 무죄받은 판례가 있어요.

3년 전
에스카  OWL2020
비 오는 날.. 어두운 우산... 빨간불... 무단횡단..
3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
과실 잡히긴 할 것 같지만 여론이 뒤바뀐건 전혀 아닌 것 같은데요... 기자분이 안티신가
3년 전
여기는 운전자 비율이 낮아서 그런 것 같고 현장 공개 후에 다른 사이트에선 사망에 이른 데엔 운전자 과실도 커 보인다는 이야기가 많아요. 상황의 안타까움과는 별개로요.
3년 전
운전하는 사람 입장에서 횡단보도 위에서 난 사고이고 비오는 날 감안하고도 사고 지점에서 멈춘 지점 사이까지의 거리를 생각하면 무단횡단임에도 운전자 과실이 적다고 생각되지 않습니다.
3년 전
비오는 날 빨간불인데 왜 운전자가? 비오면 진짜 안보여요
3년 전
아이고.. 그냥 안타까워요 하
3년 전
저렇게 서행 표지판이 있는곳에서 과속 운전으로 사람을 친거면 형벌은 피할수 없을듯
3년 전
비오는 날 무단횡단도 문제라지만... 초록불이어도 교차로, 횡단보도에서 서행하라는 건 처음 면허 딸때도 배워요... 실제로 도로주행 시험에서 감점 사유가 되기도 하고요
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
저는 아무리 생각해도 무단횡단에 운전자 과실 있는게 이해가 안가네요.. 운전자는 조심했어야지 라는 말은 나와도 건너는 사람은.... 조심의 문제가 아니였잖아요 ㅠㅠ 애초에 무단횡단 안하면 없을 일인데 운전자는 무슨죄 ㅠㅠ
3년 전
물론 무단횡단 하신 분이 잘못이 크지만 저 운전 배웠을 때 횡단보도에서 아무리 무단횡단 하는 사람이 있더라도 무조건 서행하고 보호자 우선 운행하라고 하셔서...ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어요...
3년 전
과실이 없지 않은듯.. 전방주시는 기본인데... 안타깝긴 해요... ㅠㅠ
3년 전
무당횡단을 왜하셔서 ㅠㅠ
3년 전
쇼느님  le2jh
법 떠나서, 운전자 입장으로서는 슬옹님이 안타까울 뿐입니다.
비오는 밤 검은 옷에 검은 우산 쓰고 무단횡단이라니요. 아무리 전방 주시 의무 비오는 날은 더 조심이라고는 하지만 애초에 무단 횡단을 하지 않았으면 일어나지 않았을 사고죠
쌍방과실이겠지만 운전자 과실이 더 크게 나오지 않을까 싶어 안타깝네요

3년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
우리나라 법에서 자동차와 사람 사이에 보행자 100프로짜리 과실은 없다는 거.....
3년 전
처음엔 무단횡단한 사람이 잘못했다고 생각했는데 cctv보면 운전자 잘못이 보이더라구요. 빗길에선 20퍼감속해야하는데 감속안하고 달린 것과 주유소앞이라서 밤길 시야확보가 어려웠다고 하기 힘들고, 횡단보도 위를 걸어갔던거보면 충분히 피할 수 있던 사고로 보여서요..
3년 전
마냥 잘못없다고 하는 분들은 운전에 대해 다시 생각해보셔야할듯해요. 심지어 갑자기 고라니마냥 튀어나온것도 아니고 천천히 무단횡단중이던 보행자를 못본건 전방주시태만이에요.
3년 전
3년 전
33 무단횡단은 정말 잘못한거지만 운전자의 과실이 없다고는 볼수는 없을거 같은
3년 전
운전자 분 과실이 0은 아닌 것도 사실입니다 잘못이 없는건 아닌게 현실이에요 주변 차량 속도 문제라던지 남들도 횡단보도 앞에서 서행 안하는데요?같은건 음...그다지 처벌하냐 안 하냐에 영향을 줄 요소는 아닌거 같네요
3년 전
도도두두  도도두두
솔직히 할머니 할아버지 무단횡단 무지함 빨간불인거 알면서도 그냐 건너는 분들 많이봄
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
정말 궁금한게 속도가 몇 인 지 나왔나요? 서행 해야지, 속도가 빠르다 하시는데 블박으로도 속도 가늠 못 하는데 어떻게 다들 CCTV 영상 보고 속도가 빠르다고 알고 계시는거죠? 운전자 처벌은 피하기 힘들어 보이지만 빗길 운전 생각보다 위험하고 힘듭니다. 무단횡단 천천히 하면 피해자분은 잘못 없나요. 검은 우산에 밤길, 빗길이면 운전 최악의 조건입니다. 5년 운전한 저도 빗길 운전은 피하는데요.
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
왜 빗길에 검은 우산, 검은 옷 피하라고 하는 지 모르시나요?
3년 전
저도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cctv로 어떻게 속도를 확인할 수 있는지 궁금해요.... 보행자와의 속도를 비교해서 말한걸까요..?의문입니다
3년 전
무단횡단 하지마세요...
3년 전
빨간불이 되는 순간 이미 치여도 상관없는 공간입니다 잘못된 법은 고쳐야 한다고 생각합니다 죽은 사람은 안타깝지만 임슬옹 입장에선 똥 밟았다는 생각이 충분히 드는 상황이네요..
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
둘다 잘못한 거죠...
3년 전
진짜 운전하는 사람들은 공감할텐데.. ㅠㅠ 진짜 제발 무단횡단 안했으면 좋겠어요.. 운전하는 사람도 조심해야 하는 건 맞지만,, 초록불에 가자고 약속한건데..왜 지키지 않는지 참.. 물론 당연히 보행자 우선으로 차는 보행자가 지나가면 멈추지만. 보행자들도 자기들이 건널 수 있는 때와 곳에서만 건넜으면 좋겠네요... 이번 일은 정말 다 안타깝네요...
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
무단횡단 진짜 최악,,,,
3년 전
RedRed  재현 로제
상황이 뭐가 됐던 애초에 원인 제공은 무단횡단을 한 사망자이고 무단횡단을 안 했더라면 사고는 절대로 일어나지 않았을 일인데요.. 운전자만 안타깝네요 정말
3년 전
무단횡단이 백번 잘못했다고 생각하지만 횡단보도에서 무단횡단인데 비오는 날 사망에 이를 정도였다면 흠 운전자도 완벽히 문제가 없었다고 보기는 어려운 것 같네요.
3년 전
저도 운전을 해서 그런가..
임슬옹씨한테도 영 잘못이 없어보이진 않던데요.
물론 가장 큰 잘못은 빨간불에 건넌 보행자에게 있지만 야간 빗길에 속도가 빨라보였어요.

3년 전
법적으로 운전자 과실이 0이라고는 못 하겠지만 애초에 무단횡단 안 하면 안 일어날 일이었고 비 오는 날 밝은 색 옷 입기, 밝은 색 우산 쓰기는 초등학생 때부터 주의하고 가르치는 거예요. 검은 옷, 검은 우산에 무단횡단? 어휴... 주변 빛이 어쨌든 초록불 받고 지나가는 차 앞으로 사람이 무단횡단할 거라고 누가 예상하겠어요. 그리고 건너기 전에 주변 확인만 했어도 도로에 차가 오는 게 보였을 텐데요. 밤이라 라이트도 키고 다니니까. 왜 무단횡단한 사람이 주위를 살피지 않은 건 생각하지 않는 거죠?
3년 전
속도 못줄인건 당연히 횡단보도가 빨간불이라 무방비했으니까 아닌지..
3년 전
무단횡단을 한 게 백번 잘못한 일이지만 원래 횡단보도 앞에서는 서행이 원칙입니다... 게다가 비오는 날 밤에 서행 표지판도 있는 곳에서 속도 안 줄인 거면 운전자 과실이 크게 나올 것 같네요...
3년 전
his
밤에 운전 하면 찐으로 앞이 잘 안보여요.. 도로 선도 잘안보이고 애초에 밤에 무당횡단을 왜함
3년 전
무단횡단하신 분이 잘못하신 것도 있지만... 만약 횡단보도에서 서행하지 않고 가속하셨다면 어느정도의 운전자 과실이 있었다고 볼 수밖에 없네요 횡단보도는 보행자 우선이라 빨간불이면 운전자에게 어느정도 책임이 붙으니까요 우선 판결 나오는 걸 보는 게 좋을 거 같아요 무단횡단은 하지 않는 것이 좋습니다 특히 비 오는 날에는 차의 시야가 더욱 편협해질 수밖에 없으니까요 ㅠㅠ...
3년 전
안타깝다..진짜..
3년 전
빗길에 횡단보도에서 속도 빠르게 낸 운전자도 과실이고 무단횡단도 문제죠 너무 감정에 앞서서 이분법적으로 생각하시는 분들도 많으신듯
3년 전
무단횡단한 사람 잘못이 더 큰 것 같음
3년 전
무단횡단이 잘못이지만 돌아가신 분한테 뭐라 할 수는 없는거고 운전자 과실이 얼마나 나올지 봐야겠네요...생각보다 도로도 좁고 속도줄이라는 표지판이 여러군데 있어서요.
상황이 참 안타깝네요..

3년 전
이 사건으로 무단횡단 했을시 무단횡단한 사람에게도 가중이 더 가해졌음 좋겠네요
3년 전
하이고..
3년 전
저 길 가 봐서 아는데 생각보다 밝고 횡단보도 바로 앞에 서행하라는 표지판도 있어요 무단횡단 실드 칠 생각 없고 잘못된 것도 맞다고 생각하는데 솔직히 쌍방 과실 같아요 보행자가 갑자기 튀어나온 것도 아니고 거의 절반 이상 건넌 사람을 못 봤다는 건 전방주시 태만인 거니까 그리고 무단횡단 잘못된 것 맞고 저도 정말 싫지만 아무리 그래도 사람이 죽었는데 똥 밟았다는 표현은 좀 지나친 듯싶네요
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
그냥 답답하다 이 말만 나오네요..
3년 전
횡단 보도 앞에서는 서행하는게 맞고 특히 비오는 날 밤에는 전방주시 서행은 필수임 ㅠ
씨씨티비 보고 운전하는 입장에서 살짝 소름 돋았.. 과실 5 이상은 나올 것 같네요

3년 전
비오는 날이면 마찰력이 덜해서 뭔가 덜 멈춰졌을 거 같은 느낌...
3년 전
아니 무단횡단 좀 하지말라구요.. 최소 쌍방은 무슨 .. 그건 법으로만 따졌을 때 얘기고 윤리적으로 가해자 맞죠
3년 전
서행하지 않은 운전자도 잘못이 있지만 무단횡단한 분의 잘못이 좀 더 크다고 생각합니다.. 서행했더라도 무단횡단으로 인해 사고는 났겠죠... 법적으로 보자면 쌍방이겠지만 서행했든 안했든 무단횡단이 없었던라면 사고가 있었을까요
3년 전
그런데 속도 50 제한이 있어서 그에 맞게 달렸다는 얘기도 나오던데, 이것도 맞는 말인가요???
3년 전
쨔쨔로니  17&9
과실이 없진 않지만 무단횡단은 ㅜㅜ...
3년 전
아니 무단횡단을 금지하고 벌을 강력하게 주면 좀 사람들이 경각심생 기고 무서워서 무단횡단 할 일이 생겨도 안할텐데 왜 자꾸 냅두는지 모르겠음
3년 전
솔직히 무단횡단 안했으면 일어나지도 않는 일...ㅋ
3년 전
22 이 사고는 애초에 무단횡단을 하지않으면 일어나지 않을 사고잖아요. 법이 그런 건 알겠는데 그 법이 이해가 안돼요 법적으론 임슬옹이 책임이 있는 건 알아도 예외는 있어야죠. 애초에 누군가에게 불리한 법인데 쌍방과실이라는 게 답답해요
3년 전
답답하네요... 무단횡단을 왜 하나요...
3년 전
일생가?  난 불가!
비오는 밤에 검은옷을 입고 무단횡단을 하면 운전자 입장에선 아무것도 안보이다가 갑자기 튀어나오는걸로 보이죠...
그게 보이는건 cctv라서 보이는거구

3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
222 내 일도 아닌데 답답하고 억울해 죽겠어요
3년 전
3년 전
44 하늘에서 보면 당연 다 보이지 아휴..
3년 전
55운전석에서 잘 안 보이는데
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
666 맞아요. 운전자 입장에선 진짜 갑자기 튀어나온 사람이죠.. 비까지 오는날 검은옷 입고 무단횡단하는 사람이 제대로 인식이 되겠냐고요..
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
3년 전
3년 전

winmetawin  ฉันรักคุณ
에고...무단횡단이 1차 잘못 맞고... 사진 보니까 고속도로도 아니고 시내도로던데 전방주시 안 한 건 맞는듯... 안타깝지만 합의안하는 이상 무죄 받기는 어려울 듯 ㅠㅠ
3년 전
김햄찌  움냥냥
보통 밤이나 새벽에 차량 많이 없으면 차들 좀 달리긴 하는데,, 몇키로엿ㄴ느지 나와봐야 알덧
3년 전
김햄찌  움냥냥
웬만한 스피드 아니엿으면 어떻게 봐도 무단횡단 한 사람 과실 ㅋㅋㅋ 제발 무단횡단 좀 하지 마세요 제발 ~~ 누굴 탓해요 죽은 사람 없이 임슬옹 서행 표지판 있고 횡단보도 있는데도 감속 안해... 충격 이러면 다들 어이없어하지 어린이 보호구역도 아니고 진심 ㅋㅋ
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
전방주시 안한건 잘못이 있다고 생각하긴 하는데요... 솔직히 실형은 아닌거같아요. 그 누구가 무단횡단 하지 않았으면 아예 일어나지 않을 일 아닌가요.. 솔직히 무단횡단 사고에서는 보행자가 가해자에요
3년 전
사람>>>>차가 되어야하는 교통법에서 무단횡단하는 사람은 당연히 차로 쳐도 문제없다고 생각하는 사람들이 많네요. 사람 목숨이 달린일인데 너무 막말하시는 듯. 제가 봤을때 임슬옹님도 충분히 과실이 있고 쌍방으로 보이는데 너무 고인만 욕하시는 것 같아서 안타까워요. 그런 생각을 가지신 분들이 운전대 잡는다고 생각하면 좀 무섭네요.
3년 전
여기 무단횡단하는 사람은 ‘당연히’ 차로 쳐도 된다 하는 사람은 없어요 왜곡하지마세요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
3년 전
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
3년 전
3년 전
222 운전하면 안될 사람 많네여.. 사람과 차가 부딪히면 보행자만 다치기에 운전대 잡을 땐 항상 주의해야 하는게 맞는데,, 면허딸때 돌발은 왜배워여 그냥 칠거면
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전
333 무당횡단은 잘못이지만 그렇다고 운전자가 잘못 없는건 아닐텐데요.. 보행자 잘못 100%고 운전자는 억울할 뿐이라는 생각 가진 분들은 운전하면 안되는 사람들 같아요
3년 전
444 아니 물론 사람마다 가치관이 다르지만 몇몇 댓글다신분들 정말 직접 운전하시는 분들인지 궁금...
3년 전
초록불이라도 보행자들은 차도를 살펴보고 건너듯이
운전자들도 신호상관없이 횡단보도에 보행자 있나 보고 달려야 맞는거임

3년 전
66 무단횡단이었어도 어쨌든 횡단보도였는데 횡단보도 근처에서는 서행해야합니다. 안타까운 마음은 알겠지만 임슬옹님의 부주의함도 있었어요
3년 전
3년 전

무단횡단 한번도 안 해본 분들이면 보행자에게 뭐라고 하는 거 인정합니다....ㅋㅋㅋㅋ 잘못은 맞지만, 운전자가 주의했으면 죽지 않을 수도 있는 상황이었어요 최소한 빗길에서 살살 달렸으면 다치는 정도에서 끝났겠죠 사람의 생명이 달린 운전은 가벼운 게 아니예요 그래서 운전자에게 더 엄하게 법의 잣대를 내미는 거고요 운전자 책임 없다고 말씀하시는 분들은 운전하시면 안 됩니다 비오는 날 횡단보도 앞에서 감속 안 한 거는 가볍게 여기면서 무단횡단은 죽을 만큼 잘못한 게 되나요? 한 쪽의 잘못으로만 몰지 말고 고인에게 예의는 지키셨으면 합니다
3년 전
무단횡단이 가장 큰 문제이자 이유죠. 서행을 했건 제 속도를 지켰건 무단횡단 안했음 없었을 일이죠. 과속을 했어도 무단횡단이 아니라면요. 과실이 있다한들 무단횡단이 가장 근본적인 원인이고 이 사고로 고인만 피해본게 아님을 알았으면 좋겠네요. 과속이 없었다면 무슨 죕니까. 과속이라면 그에 마땅한 벌 받길 바라고요. 자기 자신 자기가 챙기세요. 무단횡단 누가 안하냐고 하지만 때에 맞게 적당히 적어도 조심하고 또 조심해야할 문제 아닌가요.
3년 전
아 횡단보도였군요
3년 전
원인제공이랑 과실은 동치어가 아니죠 ㅋㅋㅋ 원인제공은 무단횡단한 사람이 했어도 임슬옹한테도 잘못 충분히 있어보여요
3년 전
청월류화  햇살에게로
슬옹님 욕하는 사람들 보이네요...접촉사고나 충돌사고는 대부분이 전방주시태만이긴 하지만 일차적문제는 무단횡단한 사람이에요
3년 전
전 운전 호주에서 배웠는데 거긴 무단 횡단이건 뭐건 백퍼 운전자 잘못이라 이런 사건에 대한 여론들이 볼때마다 놀랍네요.. 보행자는 기본적으로 약자이고 횡단보도 앞에선 더욱 조심했어야 했던거 같은데.. 사람이 죽을정도면 속도가 기본적으로 꽤 빨랐단거잖아요.. 그냥 두분 다 안타깝네요ㅠ
3년 전
평소에도 한국이 세계 다른 나라에 비해 너무 보행자 보호가 안되는 나라라고 생각했는데 이렇게 사람들 생각을 눈으로 보니까 충격적이네요, 앞으로 보행자 과실을 더 늘려야한다느니... 죽는 사람만 더 늘겠네요
3년 전
저도 좀 씁쓸하네요 ㅜㅜ 무단횡단한건 잘못한거지만 사망사고인데 너무 보행자를 탓하는 댓글들이 많아서 좀 그렇네요ㅠㅠ
3년 전
佐藤健  
무단횡단 해 본 사람들이라면 더더욱 임슬옹님 잘못으로 몰면 안된다고 생각해요..무단횡단 자체가 차에 치일거 각오하고 하는거 아닌가요? 갑자기 뛰어든 사람으로 인해 일어날 수 있는 사고,또는 운전자에게 사람을 쳤다는 트라우마를 안겨줄 행동을 하면서 그정도 책임 질 생각도 안하고 행동하면 안되는거죠..그렇기에 무단횡단은 하면 안되는 거구요. 임슬옹님이 조금만 더 조심했다면 사람이 안죽을 수 있었다..? 비오는날 밤에 무단횡단할 생각을 안했다면 안죽을 수 있었겠죠..전 지하철에 뛰어든 사람으로 인해 피해를 본 기관사님이나 차도에 뛰어든 사람으로 인해 피해를 본 임슬옹님이나 똑같은 고통을 느끼실 것 같아요.
3년 전
무단횡단으로 인한 사고로 임슬옹님이 겪을 트라우마는 이해합니다 하지만 그렇다고 해서 운전자에게 과실이 없는 건 아니예요 지하철이랑 현재 상황이랑 비교하셨는데 둘은 전혀 다릅니다 혹시 CCTV 보고 오셨어요? 운전자로서 말씀드리자면 앞 차와 다르게 빗길인데 감속 안하시고 밝은 횡단보도 근처에서 사고 이후 브레이크 등을 확연히 늦게 밟으셨어요...운전은 위협적인 쇳덩어리를 끌고 다니는 작업이고 면허가 필요합니다 그만큼 주의와 책임이 따르는 일이고요 보행자 분의 생명도 안타깝게 사라졌다는 걸 이해해주셨으면 좋겠습니다
3년 전
佐藤健  
비오는 밤 빨간불에 튀어나온 사람을 바로 발견하고 사고 안 낼 사람이 몇이나 될까요..임슬옹님이 서행했더라도 비오는날 밤 검정 옷에 검정 우산이라면 사고는 피할 수 없었을 것 같네요. 보행자분이 안타깝게 돌아가신거죠. 법으로는 운전자에게 과실이 있다는거 저도 압니다. 그래서 더 안타까워요. 무단횡단에도 운전자의 과실이 더 크다면 전 그 법이 보완되어야 한다고 생각하는 사람이라 보행자분보다 운전자분께 더 마음이 쓰이는건 어쩔 수 없네요..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아니 비오는날 검정 우산 검정 옷인데 어떻게 피해요 도대체.. 서행하라고 하는데 기어갈 순 없잖아요... 횡단보도 있을 때마다 브레이크 밟고 서행해야하는 것도 아니고 아무리 서행한다하나 어느 정도가 있죠..
3년 전
비오는날 저녁 검은옷 검은우산이면. .
거기에 무단횡단... 서행한다쳐도 위험한 상황인데요

3년 전
음.. 결과 나오면 알겠죠... 사람 사망한 상황에서 뭐라 할 말이 없네요
3년 전
인간적으로 충분히 이해 가능한 상황이지만 법의 잣대 안에서는 이야기가 달라지죠. 안타깝네요.
3년 전
근데 속도가 느렸으면 살 확률이 높았을텐데 왜 그렇게 80가까이 밟은건지 이해안되네요 고속도로도아니고
3년 전
金鐘鉉  김종현
80가까이 밟았다는 말이 기사엔 없는데요...
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
80으로 밟았다는 기사가 있나요?
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
속도가 80이라는거 피셜이에요?
3년 전
애초에 원인제공을 안했으면 과실도 없었을것이라고 생각하는 사람이고요... 죽기싫으면 무단횡단하지마세효...솔직히 이건 맞는말이잖아여
무단횡단한 사람은 죽어도 된다가 아니라 왜곡하지마시고...제발..

3년 전
횡단보도 앞 서행했어도 빨간불에 무단횡단은 어쨌든 차가 사람을 치게 만들 수 밖에 없는거잖아요 애초부터 기어가는거 아닌이상 핸들 틀어서 내 차와 나를 던져 무단횡단하는 사람을 구해야하나
3년 전
보행자가 무단횡단을 해도 운전자 과실이 잡힐 수가 있어요 도로마다 상황이 다르겠지만 규정속도보다 과속을 했고 미처 보행자를 못보고 그래서 순간 속도를 줄이지 않았다면 전방주시태만인거죠. 무단횡단도 잘못이지만 모든 사고에는 대체로 양쪽 다 과실이 있습니다
3년 전
저는 운전할 땐 무조건 사람>>>차량 이라서... 목숨을 잃은 사람이 어쨌든 더 안타까운거 같아요...더욱이 빗길에서 저런 도로는 저속으로 다녀야했다고 생각이 듭니다... 그리고 원인 제공을 운운하는게 약간 무의미하다는거 인지 해주셨음 합니다. 밤늦게 돌아다니다 살인을 당하면 밤늦게 돌아다녔던 피해자의 잘못을 운운하는것 같네요... 물론 밤늦게 돌아다니면 위험하죠. 근데 살인을 저지른 사람이 더큰 잘못인거잖아요. 기본적으로 운전할때 내가 언제나 누군가를 죽일수 있는 흉기를 들고다닌다는 이해가 불가능하시면 운전 안하셨음 좋겠어요... 이 사건과는 별개로 무단횡단 하는사람 보다 도로위 무법자가 더 위험하고 형편없거든요...
3년 전
비유가 잘못됐네요. 밤늦게 다니는건 법을 어긴게 아니고 무단횡단은 법을 어긴겁니다
사람의 편리를 위해 합의하에 흉기가 돌아다니니 조심하자고 교통신호를 법으로 규정해놓은걸 무시한건 보행자분이시구요.

3년 전
앗 무단횡단이 약간 공공연하게 벌어지는 일이다 보니 비유에 약간 오류가 있었네요. 그럼에도 불구하고 도로에서는 사고시 받는 데미지가 보행자가 훨씬 크니 주행자가 신경을 더 써야 한다는 제 견해는 바뀌지 않을것 같네요.
3년 전
그 외의 의견엔 저도 동의하는편이예요. 횡단보도 근처이니 서행하셨더라면 보행자분이 사망까진 이르지 않으셨을것같아서.. 여러모로 안타까운 사건이네요
즐티하세요 :)

3년 전
넵 맞아요... 두분다 너무나도 안타까운 사건임에 동의합니다... 즐티하셔요 :-)
3년 전
과실은 법정에서 가려질건데 인터넷 상에서 왈가왈부하는게 좀 이상하네요. 아무튼 쌍방과실인듯 하고 유족도 본인도 힘든 시간일텐데 너무 기사로 시끄럽지 않았으면 좋겠어요.
3년 전
사람>>>>>>>>>>>차 입니다
사람이랑 차랑 사고나면 사람만 다치잖아요
면허딸때 자동차는 도로 위의 흉기라는 거 안배우시나요...
아니면 다들 면허가 없으신가요....

3년 전
보행자과실을 늘려야한다니요
다른 댓글에도 있지만 세계 어디를 가도 보행자보호가 우선이에요

3년 전
3년 전
그냥 지나가다가 궁금해서 그런데 혹시 어디 나라이신가용??
3년 전
ㄹㅇ 진짜 운전할때 무슨 상황이 오든 사람>>>>차량 입니다... 대부분 운전자들이 갖고 있는 마인드.... 아닌 분들은 운전 진짜 하시는 건지 장롱면허인지 생각이 신박한 건지.... 고속도로 중간을 무단횡단 하는 것처럼 말도 특이 케이스가 아닌 이상 보통은 운전자가 위험가능성을 인지하고 있는 상황이죠... 인지해야만 하고
3년 전
저도 사람>>>차 라고 생각하고 쌍방과실 맞다고 봅니다. 그리고 사람=차 처럼 주장하시는 분들 보이시는데... 그렇게 되면 난리납니다. 괜히 전세계가 보행자 보호 우선하는게 아니에요.
3년 전
비오는 밤에 검정옷에 검은 우산쓰고 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 주변이 밝아도 운전자는 못볼 수 있는 상황일 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 목숨이 차값보다 무거운건 맞지만 그렇다고 보행자 편드는 사람들은 운전 안해본 사람들인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보행자가 자살행위 한거고 운전자는 그날 재수가 없었던걸로밖에 안보여요
3년 전
빗길에 브레이크 밟는데 저정도에서 멈췄으면 그렇게 엄청난 과속도 아닌거 같은데
3년 전
치타  널 좋아해
아무리 보행자 우선이어도 원인제공은 무단횡단 아닌가요
3년 전
가지말라는 곳에 가고 하지말라는 짓을 해서 살인자를 만든다는 말 생각나여..
3년 전
저 길 제한속도가 50인가 그렇다고 들었던 것 같은데... 과속하셨는지 안하셨는지는 모르겠어요 솔직히 영상 봐도 저희가 스피드건도 아니고 속도 정확히 모르잖아요 ㅋㅋ 그리고 씨씨티비는 속도 더 빨라 보이는 경우 많아서 ㅇㅇ... 법정이나 경찰에서 알려주겠죠... 과속했다고 기사 뜬 거 아닌 것 같은데 벌써 임슬옹 씨 과속한 사람 되어 있는 듯 ㅋㅋ 그리고 사람 목숨이 달린 일인 것도 맞고 보행자를 보호해야 하는 건 맞지만 전 개인적으로 무단횡단 진짜 남 신세 망치기 쉬운 일 중 하나라고 생각해서요... 애초에 무단횡단부터 법규 어긴 거고 ㅋㅋ 저는 차에 치일 수도 있으니 무조건 횡단보도로 건너자 주의라서 그런가? 그냥 여러가지로 상황이 복잡하고 그러네요 고인도 안쓰럽지만 개인적으로 임슬옹씨가 더 안쓰러워요 평생 트라우마인데
3년 전
사람목숨<트라우마 인가요? 함부로 경중을 비할건 아니지만 저는 사망보다 안타까울 건 없는 것 같아요
3년 전
저는 무단횡단이 자살행위라고 생각해서용... 당연히 사망도 안타깝지만 창창한 여생을 평생 사람 죽였다는 죄책감을 안고 보낼 사람이 더 안쓰럽네용 개인적으로
3년 전
I Think I  너에게 취해
무단횡단 한정해서는 교통법 바꾸면 좋겠네요... 무단횡단해서 목숨 잃거나 다치면 보행자보다 운전자가 잃을 게 골백개는 더 많은 거 같은데... 또 임슬옹씨 잘못이 있든 없든 과비판 보기 안 좋아요
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
제가 본 기사는 오후 11시 50분쯤이고 씨씨티비상이라 밝게보인다고 하던데... 그 시간에 검은우산 검은옷을 입은 사람이 무단횡단을 했다면서요 ... ㅠ 사고영상 아무리봐도 운전자가 불쌍한데
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
빨간불에 왜...ㅜㅜ
3년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
아니 누가 무단횡단 하랬냐구요..
3년 전
다들 눈에 속도감지기 달고 사시나봐요 ㅋㅋ 씨씨티비로 속도 확인 가능하신거보면 주변 차들과 비교해도 절대 과속은 아니던데요
3년 전

이 영상 보시면 운전자 입장에서 밤에 어떻게 보이는지 아실듯 이 영상은 심지어 비오는날도 아닙니다

3년 전
원래 교차로나 횡단보도, 점멸 신호등 같은게 있는 서행 구역은 지날 때마다 브레이크 밟고 감속하면서 좌우 살피며 가야 하는게 맞습니다..ㅠ 횡단보도 근처라면 보행신호가 빨간 불이라 하더라도 운전자는 갑자기 사람이 튀어나올 가능성에 대비했어야 하고 더욱이 빗길에 밤이면 시야확보가 더 안됐을테니 평소보다 더 감속운전 했어야죠. 무단횡단은 1차 잘못이고 사고의 원인을 제공한게 분명하나, 운전자가 더 방어운전 했었다면 사고가 났더라도 사망까지 이르지는 않았을 거고 실형 가능성 또한 없어졌겠죠... 양쪽 다 안타까운 사고이지만, 무단횡단을 했든 안했든 보행자는 약자일 수 밖에 없습니다ㅠㅜ
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
3년 전
3년 전
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5555 이거죠..
3년 전
3년 전
지토*  💛
777 운전을 너무 쉽게 생각하는지.. 운전하면 안될 사람들 너무 많은듯
3년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
3년 전
99999 진짜 다받음 구구절절 맞는말 세상에는 정말 저런 생각을 갖고 운전한다고? 하시는 분들이 많네요 그냥 입으로만 운전하시는 분들이길 빕니다
3년 전
1010 설명깔끔하시네요
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
3년 전
3년 전

Don’t be lonely  My Lovers
...
3년 전
무단횡단이 잘못된건 맞는데 빗길에 과속이고 횡단 보도 앞이라면 서행해야하는거 아닌가요. 임슬옹님 잘못이 전혀 없다고는 말할 수 없겠네요.
3년 전
22 공감합니다. 우리가 운전을 왜하나요. 사람 편하자고 생긴 교통이고 그런 사람을 먼저 살려야하는건데.. 아무리 무단횡단이라도 보행자가 우선이어야 하는건 당연한겁니다. 횡단보도 앞이면 서행하는것 또한 법인데 다들 무단횡단에만 꽂혀서 서행을 지키지 않은건 눈에도 안들어오시나 보네요.
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
보니까 속도안줄였던데. 과실있음. 재수는 없었지만 서행만 했더라도 죽지는않았을듯
3년 전
아니 근데 애초에 무단횡단만 안 했어도....
3년 전
다들 진짜 잘못생각하는거같은데 운전면허를 왜 나라에서 자격증이 아닌 면허를 주는지 이해를 안하네 면허는 내책임감과 생명과 맞바꾸는거에요
무단횡단이 1차 잘못이지만 차와 보행자와 같나요? 차는 저렇게 쳐도 티끌하나 다치지 않지만 보행자는 생명이 오가는거에요
마치 모든게 무단횡단 잘못이라고 생각하는 분들이 너무 많네요 보행자에게 면허를 주나요? 운전 시 위험을 감수하기 위해 운전면허볼때 시험을 보는거고
그러기때문에 비싼 보험도드는거고요
운전은 그냥 나만생각하면 안되요 방어운전까지 생각하는게 운전이구요

3년 전
3년 전
제발 이런 인식좀 강화되었으면..ㅠㅠ 차는 위험한거예요 보행자는 약자구요! 운전자는 보행자를 보호해야할 의무가 있어요
3년 전
횡단보도에서 사고 났다는 게 핵심 아닌가요. 빨간불이든 초록불이든 기본적으로 횡단보도에선 서행입니다. 사람들이 많이 사는 도심에서는 더욱 조심해야 되죠.
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
임슬옹씨에게는 안타깝지만 차보다 사람이 먼저고 우선이에요 더군더나 횡단보도에서는 더더욱..뿐만 아니라 사람이 죽었어요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
무단횡단을 그니까....아휴ㅠㅠ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
그냥 안타까운 사건이네요..
3년 전
항미년  충성충성
제 생각이지만 비오는날 무단횡단은 자살이라고 생각합니다...
3년 전
어쨌든 밤길 무단횡단은 사실인 거네요 쌍방과실이라고 봅니다 빗길에 횡단보도 지나면서 서행 안한 운전자 책임도
크지만 애초에 밤에 무단횡단한다는게 자살행위나 다름없다고 생각해서.. 서행했으면 죽진 않았겠지만 그래도 치긴 했겠죠 운전자 입장에선 고라니마냥 툭 튀어나오는건데 그걸 어떻게 피하겠어요

3년 전
3년 전
3년 전
차보다 사람이 먼저이고 전방주시 하면서 가야했던 것도 맞지만 결국은 보행자의 무단횡단이 문제이죠 본인들이 겪었다면 억울해서 속 뒤집어 지는 일
3년 전
진심...무단횡단 위험해요 운전자 입장에서 정말 무섭고 아찔한 적이 한두번이 아니예요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
고속도로도 아니고 횡단보도면... 음
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
운전하시는 분이면 알지 않나.. 운전자입장에서 생각보다 시야도 넓지 않고 사각지대도 많은데 거기에 밤에, 비까지 오면 주변까지 살피면서 운전하기 솔직히 힘들어요. 바로 앞에만 보고 운전하기도 힘든데.. 물론 주행신호였다고 서행해야하는 곳에서 속도를 줄이지 않은건 잘 못이 맞죠.하지만 비오는 밤에 검은 옷에 검은 우산을 쓰고 무단횡단하는 사람을 제대로 인지하고 대응하는게 말처럼 쉬운일이 아니잖아요.. 두 분다 상황이 안타깝네요
3년 전
에고.... 안타깝네요.... 보행자의 무단횡단이 원인제공이긴하나.. 비오는 날 감속운전을 안 했다는 걸로 봐서 어느정도 책임은 있다고 생각해요ㅠㅠ 그냥 너무 너무 안타깝네요..
3년 전
사고난곳 보니까 사고잦은곳이라 감속표지판도 있던데 cctv영상보니까 엄청 밟으셨더라구여 쌍방과실이 맞는듯..
3년 전
실형이라면 벌금이런게 나올수도 잇는건가요?
3년 전
실형이면 최소 벌금~ 교도소 간단거예여
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
다른데서 씨씨티비 영상 프레임 분석했을땐 속도가 78정도 될거같다고 그러던데...아니길...
빗길이었어서 규정상 20% 감속 운전 해야하는게 맞고 법 규정대로라면 40정도로 달렸어야 하는데 그게 아니면 무죄 나오긴 힘들거예요. 사고난 횡단보도도 폭이 좁아서 저런곳은 전방주시하며 서행해야 하고요

3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
제발 목숨 소중한 거 알면 무단횡단하지 마세요.
더군다나 비 내리는 밤길이라뇨.. 운전자가 아무리 조심한다고 해도 무슨 일 일어날지 모르는 조건을 다 갖췄는데요..

3년 전
그냥 두분 다 너무 안타깝다...
3년 전
무단횡단이 잘못은 맞는데, "원인제공"으로 치부하기엔 오류가 좀 있죠
원래 밤에는 무조건 서행이 맞아요
그거 지켰으면 사망까지 안 갔을 확률이 올라가는 게 사실이고요
빗길이어도 횡단보도 보이면 서행하고 40~50 으로 가면 다치긴 해도 사망사고까진 안 가요

3년 전
밤에 검정 옷 입으면 안 보인다고 해서 법에 밤에 형광스티커 붙이고 다니라고 고지해뒀나요? 보행자는 약자이기 때문에 차가 조심하는 게 맞는 겁니다. 왜 운전자한테 과실을 더 두겠어요. 무단횡단 잘못한 거 맞는데, 운전자 서행도 필수 맞습니다
3년 전
보행자 과실을 늘려야 한다는 게.... 우리나라는 지금도 보행자 안전에 대한 인식이 낮은 편인데 저렇게 되면 교통사고로 죽어나가는 사람들은 더 많아지기만 하겠죠. 보행자>>>>>>차 이게 무조건이기 때문에 도로 위에서는 운전자가 항상 주의하고 조심 또 조심해야 되는 게 맞는 거예요. 물론 보행자도 조심하고 무단횡단하지 않고 도로교통법 잘 지키며 다니는 게 옳은 행동이고요. 그리고 왜 자꾸 검정 옷 검정 우산으로 물고 늘어지는지.. 무단횡단 한 사실로만 얘기해요. 비오는 밤에는 검은 우산 검은 옷 입으면 안된다는 법 있습니까? 저 사람이 검은 옷에 검은 우산 입은 걸 문제로 치부하는 사람들이 꽤 많아서 놀랍네요
3년 전
이럴거면 신호등은 왜 달아놓나요?ㅋㅋㅋ무단횡단이 왜 '무단'횡단인데요?보행자 우선이라고 면허 딸 때 배우지만 무단횡단 하지 말라고는 유치원 때 부터 배워요 ㅋㅋㅋㅋ 보행자가 약한 걸 알면 사람이 먼저지 하면서 막 다니지 말고 좀 사리면서 다니세요....무서워서 운전 못 함ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
서행구간에서 과속하면 그거에 맞는 벌금 받고 끝날일을,,,, 무당횡단한 사람이 잘못한거 아닌가요
3년 전
3년 전
위치만 바꾸면 맞는 말인데 좀 다른 개념 같아요.. 무단횡단 할거면 걍 난 죽어도 괜찮아 하는 거랑 같은 거라고 생각해염
3년 전
아이유♥  가을 아침
무단횡단 자체가 잘못이긴 한데 사망사고라 한쪽만 과실이 있다고 판결나긴 힘들것 같네요...
3년 전
근데 본인이 겪지 않은 이상 고통을 알 수 없다는 얘기도 있잖아요 누가 잘못했다를 따지기 보다는 두분 다 안타까워요....ㅠㅠ 50대 분이면 무단횡단이지만 자식과 가족 부모님들이 얼마나 마음이 찢어질까..싶고 임슬옹님은 본인 과실일 수도 있고 아닐 수도 있는 걸 떠나서 누군가를 고의성 없이 다치게 했다면 트라우마 정말 심할 거 같아요ㅠㅠ 그저 마음이 아프네유...
3년 전
일단 횡단보도로 건넌건 맞다니까 운전자 과실도 꽤나올듯
3년 전
일단 횡단보도에서 무조건 서행해야하기때문에 과속했으면 운전자과실 높게나올거임
3년 전
쌍방과실이네요
3년 전
사실 임슬옹 씨가 과실이 있음에도 피해자에게 과하게 화살이 돌아가는 이유는 무분별하게 무단횡단하는 사람들 때문에 놀란 적이 한두 번이 아니기 때문
전 안전운전 방어운전 제일주의라 사람 쳐본 적은 없지만 진짜 하루에 두세 번씩은 봅니다

3년 전
찬열이횽  아니다!손만잡고자자
이번 과실 여부를 떠나서 보행자의 안전을 위해서라도 무단횡단에 대한 처벌은 엄중히 다루어져야 한다고 생각해요....
3년 전
찬열이횽  아니다!손만잡고자자
그리고 위 내용을 생각해보았을때, 앞을 보고 지나가면서 무단횡단을 하는 걸 아는 입장(신호를 확인했다면)에서 옆길에서 차가 오는지 안오는지를 보지도 않고 지나갔을까요? 시각적으로 빛을 인지하지 못하는 그런 병이라도 걸렸으면 할말 없겠지만 당연히 차가 오는지 안오는지 확인했으면 빛은 보았을텐데 참....
3년 전