공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 21906l 10
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

급류에 의식을 잃고 떠내려가던 8세 어린이가 구명조끼도 입지 않은 채 급류에 몸을 던진 20대 경찰에 의해 구조돼 목숨을 건졌다.

6일 경기 의정부경찰서에 따르면 지난 5일 오후 4시 41분쯤 의정부시 신곡동 신의교 아래 중랑천에서 어린이가 물에 빠져 떠내려간다는 신고가 접수됐다. 주변에서 순찰차를 타고 순찰 중이던 고진형(29) 경장이 즉시 출동했다. 사고 현장을 200m가량 앞둔 골목길에서 차량 정체로 길이 막혀 순찰차가 멈춰 섰다.

고 경장은 지체할 틈이 없다고 판단, 차에서 내려 그대로 중랑천을 향해 내달렸다. 구명조끼를 챙길 겨를이 없어 동료 경찰관에게 구명조끼를 가져올 것을 당부한 뒤 현장으로 뛰어갔다.

중랑천 사고 현장에 도착하니 A군(8)이 허우적거리며 급류에 휩쓸린 채 떠내려가고 있었다고 했다. 당시 중랑천은 집중호우로 물이 불어 수심이 어른 키 높이 정도에 이르렀다.

https://news.v.daum.net/v/20200806195226915

추천  10

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 멋있어요
3년 전
존경합니다
3년 전
와 멋있어요 아이는 어쩌다 빠진걸까요
3년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
아이도 경찰관분도 무사해서 다행이에요. 항상 경찰관분들의 노고에 감사한 마음 가지고 있습니다.
3년 전
정말 감사합니다
3년 전
멋있어요 그리고 감사합니다
3년 전
대단합니다👍
3년 전
두 분 다 무사하셔서 다행입니다ㅠㅠ항상 감사합니다
3년 전
헉 동네라니.... 멋있네요 구명조끼도 안입고 바로 뛰어들고...
3년 전
감동이에요..
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
너무 멋있으셔서 소름끼쳤어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
권순영♥  쥬씨쥬뿐♥
다행이예요 그래도 구조자분 목숨이 안전인 상태에서 구햇으면 더 좋앗을텐데
3년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
넘 멋있다
3년 전
구조자분도 아이도 다 무사해서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 멋있으시다...
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
존경합니다
3년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어휴 급류면 아무리 성인이라도 죽을 수도 있는데 대단하네요
3년 전
급류면 성인도 위험했을 텐데 너무 대단하세요
3년 전
정말 다행이에요ᅲᅲᅲ
3년 전
@nwh91  인피니트얼른제대해
정말 다행이에요 존경합니다 감사합니다
3년 전
정말 대단하세요 존경스럽습니다ㅠㅜ
3년 전
존경합니다 그리고 감사합니다
3년 전
모두 무사해서 정말 다행이네요
3년 전
모두 무사해서 다행이다ㅠㅠ정말 대단하세요👍🏻👍🏻
3년 전
저런 분들이 정말 영웅같아요... 너무 대단하고 멋있어요
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
와 진짜 존경합니다
3년 전
이런 분들이 경찰입니다 아직 세상은 살만한가봐요..
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 멋있어요
3년 전
감사합니다
3년 전
와 진짜 대단하고 존경해요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅠ
3년 전
제가 아이 부모였으면.. 평생 절하면서 살았을거 같아요.. 괜히 감사드리네요ㅠㅠ
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
ㅠㅜㅠㅜㅜ존경합니다 감사합니다
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
두 분 다 무사하셔서 진짜 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
무사하셔서 다행입니다ㅜㅜㅜ 하지만 너무 위험한 상황이었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 V  보라해💜
와 위험한 상황인데... 모두 무사해서 정말 다행이네요
3년 전
쩨알이부기길만걷자  에이프릴뉴이스트세븐틴
아이구 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
구해주셔서 감사합니다
3년 전