공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 120061l 20
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

아파트 고층과 저층의 장단점 | 인스티즈

아파트 고층과 저층의 장단점 | 인스티즈

개인적으로 저층보다는 고층이 나은 것 같은 느낌

뷰가 확실히 다름..

추천  20

이런 글은 어떠세요?

고층에 소음 많아요 ㅠㅠㅠ 오히려 위로 갈수록 크게 울려서 밑에서 애기들 놀이터에서 놀기만 하면 소리 그대로 다 들립니다
3년 전
2222ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
3333 애들 소리지르는거 다 들려요 ㅠㅠ
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
444... 방학시즌에 시끄러워서 잠깬적 엄청많아요
3년 전
555555 15층인데 밤되면 밖에서 술취해서 떠드는사람들 목소리 다 들려요
3년 전
근데 이거는 고층마다 다른거같아요..! 저희집 고층인데 밖에 소리 하나도 안들립니다 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
22 오토바이 소리 빼고는 놀이터에서 아이들이 놀아도 안들려요
3년 전
3년 전
양팡  양은지
4444 소음 때문에 스트레스 받은 적 없어용
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
77 아이들은 낮이라 괜찮은데 밤에 거기서 음악틀고 술먹는 학생들 정말 미워요... 같이 노래방온줄.. ㅎ
3년 전
888 집 바로 앞이 공원인데.. 축구하는 애들 꺄르르소리 차소리 그냥 코앞에서 듣는것처럼 다들려요...
3년 전
999 저희집 꼭대기층인데 바로 뒤가 놀이터라 그런지 거기서 통화하는 목소리도 울려요 ㅠㅠ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
1010 미쳐요 진짜 ㅠㅠㅠ 애기들 딱지 치는 소리가 진짜 딱-딱-하고 계속 울리고 비명도 막 질러서 낮잠 자려면 문 이중창으로 다 닫고 잡니다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
  这是不能说的秘密呀
1313..바로 앞이 놀이터가 아닌데도 애기들 노는 소리 엄청 잘들려요 ㅋㅋㅋ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
14..대로변이라 엄청 잘들려요 ㅠㅠ
3년 전
15 11층 살때 경비아저씨 빗자루질하는 소리까지 다 들렸어요ㅠㅠ 거기다 엘레베이터 고장나면 헬..
3년 전

고층인데 엘리베이터 느리면 정말 답없어요 저번에 똥참다가 지릴뻔했어요
3년 전
차 학 연  빅스
1층 사는데 밤에 아무때나 운동 할 수 있고 엘리베이터 점검해도 상관없는건 좋아용 단점은 주방에서 창문 열고 있으면 사람들이랑 눈 마주치는거...?
3년 전
정 감  정국 감성
고층 저층 다 살아봤는데 저는 저층이 나은 거 같아요...
3년 전
저층 고층 다 살아봤는데 저층이 훨 좋은것 같아요.
3년 전
전 고층이 좋더라구요
3년 전
와 초록글이네요 25~30층 거주 중인데 엘베는 속도도 빠르고 여러대라 걱정 없고, 벌레는 여름에 가끔 날파리? 말고는 없어요. 여름에 창문 열어두면 시원해서 에어컨도 잘 안 틀어요. 일단 거실가면 뻥 뚫린 뷰가 너무 좋아서 고층이 좋습니다 ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
부러워요....샤베트 님처럼 25층 이상이면 그렇죠?저는 12층 이라 바로밑이 놀이터라서ㅋㅋ
근데 샤베트 란 닉넴을 보니 엄청긴 샤베트 생각나네요ㅎㅎ발광력도 어마어마하다던데ㅎ

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 중간층만 살아봤는데 저층이 조용하기만하면 더 좋아보여요
3년 전
월와핸김석찐  金碩珍 我的
저층 좋아요!
3년 전
고층은 진짜 엘베가... ㅠ 그거 말고는 높아서 좋아용
3년 전
1층은 밤에 취객이 난동부리는 소리가 들린다는 점, 문앞의 택배를 발로 찬다거나 벨튀하는 못된 어린이들이 있다는 점, 여름에 밖의 사람들과 아이컨택한다는 점, 오래된 아파트의 경우 엘베 소리가 들린다는 점 빼고는 뭐 괜찮습니다.
3년 전
2충이 최고에여
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
1층 사는데 바퀴나 날벌레 모기 초파리 오지게 꼬이고(제일 최악) 뷰는 그냥 동네 뷰고 쓰레기차 소리 겁나 시끄럽고 가족끼리 싸우는 소리 밖에 다 들리고 베란다에 널어놓은 거 다 보이고 나도 보이고 바깥구경하는 우리 고양이도 보이고
3년 전
딱 6-7층이 좋은 거 같아요ㅎ
3년 전
고층도 벌레가...
3년 전
저층이 나아요...오줌참으면서 엘베기다리는건...
3년 전
루이톰린슨  원디렉션
고층만 쭉 살아서 저층 살고싶어요.... 한 중저층정도라도ㅠㅠ
3년 전
고층 소음 커요,, 생각보다 위에서 올라오는 소리가 울리는 것처럼 들려서ㅜㅜ 그리고 더워영,,
3년 전
중상층인데 딱 로열층 좋아요
3년 전
11층 3층 살아봤는데 1층만 아니면 오히려 3층도 나쁘지 않아요 but 뷰 좋아해서 전 고층.. ㅠ
3년 전
1층 살았는데 뒷베란다 쪽 주차장에서 누가 담배 피우면 냄새 다 들어옴
3년 전
저는중간층이좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 나무보다는 높아야해요 나무랑비슷하거나 아예저층이면 진짜 벌레짱많이들어옴여ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
중간층이 제일...저층은 벌레 들어오고 고층은 엘리베이터...살아보니 적당한게 최고
3년 전
저층 좋아해여ㅋㅋ 1층만 아니면 2,3층은 살기 좋아여
3년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
그래서 중간층이 로얄층.. 늘 16층쯤 살고있는데 만족하?요
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
30층에 사는데 완전 좋아용
3년 전
4n층 거주 중인데 소음문제는 딱히 못느껴봤고 옷 아무렇게나 벗고 있어도 볼 수 있는 사람이 없어서 좋습니다
단점은 집에 뭐 놓고 왔을 때 너무 암담하다는 거?

3년 전
옷은 정말 공감되요ㅋㅋㅋㅋㅋ 차키 놔두고 왔을때도 헉 하죠..
3년 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
1층 15년째 살지만 윗층이 쿵쿵대는 소음 말고 밖 소음 모르겠어요 어차피 윗층 쿵쿵은 꼭대기 아니고서 다 느껴지니까 ㅎㅎ 그리고 벌레 없어용 바퀴벌레도 한 번도 본 적 없어용 ㅎㅎ 뷰는 별로지만 다른 단점 못느껴용 ㅎㅎ 엘리베이터 무서워하는 입장에서 안타는게 넘 행복 .. 밤에는 계단도 무서워해서 .. 1층 만세 〰️
3년 전
고층이 좀 더 비싼 이유가 있죠
3년 전
제취향은 중간층
3년 전
21층 고층 너무 좋아요!
여름에는 시원하고 바람도 잘 불고~ 벌레 전혀 없고
엄마아빠도 어지럽다고 한적 한번도 없음
엘베는 2-3대여서 그런지 많이 기다린다고 느낀적 없음!!!

3년 전
어피치  APEACH
혹시 지역이 어디인가요?
3년 전
고층최고,,
3년 전
손흥민(30)  토트넘 홋스퍼
3층 사는중인데 만족함 벌레는 딱히 많지 않아서 다행인거같거.. 젤 만족하는 날은 엘베 점검이나 수리하는 날....
3년 전
마쟈여 엘베 점검할 때 나는 3층이여서 다행이지 ㅜㅜ 하고 계단 올라가요 ㅎㅎ
3년 전
한 6,7층이 딱 좋은거같아요
3년 전
고층에도 벌레 있고 그리고 큰도로가 근처에 있으면 밤에 차 지나가는 소리 잘 들려서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쿱쯔  승철이💕
2층사는데 여름되면 눈앞에서 매미가 울어요 바로앞에 나무라...
3년 전
장점: 층간소음 ㄴㄴ / 추위 많이 타서 샤시 해놓으니까 겨울에 세상 따뜻 (가스비절감)
단점: 남향이라 여름에 너무 더움, 에어컨 없다고 생각했으면 끔찍.. / 집 앞에 작은 동네 술집 있어서 새벽에 웃고울고 떠드는 소리 다 울려서 들려서 짜증남 / 급한일 있을 때 엘베 속터짐 / 바람 많이 부는 날 옥상에 있는 그... 돌아가는 환풍기? 그 소리 같은데 그 소리가 벽을 타고 너무 크게 들려서 바람 부는 날 최악... ㅠㅠ

3년 전
저도 항상 6-7층에서 살아왔는데 앞에 조경도 딱 좋게 보이고 좋아욤
3년 전
고층을 좋아하는 건 아닌데 벌레 너무 싫어해서 평생 저층엔 못살듯하네요ㅠㅠ
3년 전
김병철  파국이다
그리고 저층은 거의 맨날 커튼치고 창문도 잘 못 열고 그렇던데 1층 내려가서 담배피는 사람들때문에 담배냄새도 많이 들어가거..
3년 전
.동스청  동스청
저는 5-7층이 딱 좋은 것 같아요
예전에 5층에 살았을 때 장점 중에 하나는 늦었을 때 계단으로 뛰어내려가면 엘리베이터보다 빠르다는 거? 그리고 엘베 수리중일 때 걸어올라가도 안힘들어요
고층은 화재났을 때 대피하기 어려울 것 같아서 무섭더라구요

3년 전
한적한 1층이라 좋음 소음도 없고 사람이 많이 지나다니지도 않음
3년 전
딱 중간층이 좋아요 5-12층 정도,,?
3년 전
고층 사는데 새해에 어디가서 해도지 볼 필요가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 태풍오면 창문 진짜 많이 흔들린다는 단점이...
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
전 지금 5층 사는데 중간층이 제일 나은 것 같아요 5~8층 정도?
3년 전
  찌와 여섯애기들
2층인데 조용한 동네라 좋아요 중간층 살다가 왔는데 대만족
급할 때 계단으로 뛰어올라가도 되서 좋슴당

3년 전
저는 저층이 더 좋아요
고층 너무 울렁거리고 밤에 자려고 누우면 몸이 붕 떠 있는 것 같아요
화재나 지진 시 어떻게 해야할 지 무섭고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 지금 저층 사는데 너무 시끄러워요!!

3년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
전 고소공포증도 있고 엘베 너무 높이 올라가면 무섭더라구요 그래서 늘 5-7층을 선호합니다
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
7층 14층 21층 23층 살아봤는데 23층이 제일 좋았어요
3년 전
오세훈간ZI의제왕  세훈 ON ME ❤
고층 사는데! 좋아요!!
3년 전
장동우(31)  30개월
적당히 중간~살짝 높은 층이 좋아요 저는
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
지진 겪은 이후로 고층은 좀 무서워요ㅠㅠ
3년 전
曹承衍  조승연
저는 중간층이 젤 좋아요 딱 6-8층 정도?
3년 전
중간이 좋은 것 같아요 중간층 살다가 저층왔는데 밖에서 우리집 보일 것 같고 시끄럽고
대신 벌레는 없습니다

3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
1층 23층 살아봤는데 23층이 더 좋아요!
3년 전
디리러바  迪丽热巴
전 고층이 더 좋았어요
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
저는 10층에서밖에 안 살아 봤는데 10층 괜찮ㅎ하여
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
고층 사는데 3일동안 엘레베이터 못고쳐서 계단으로 다닌뒤 저층살기로 다짐했습니다
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
23층 사시는분들은 집에서 안 나오셨대요
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
저는 고층에서 쭉 살고있는데 짝수층 홀수층 엘베 따로 있어서 딱히 불편한거 없이 잘 살아요! 취향차이 같은데 저는 조망권을 최고로 따져서 고층 매우 만족
3년 전
#Azure  우유니 사막
전 저층이 좋아요..
3년 전
고층 사는데 좋아요
3년 전
22층 사는데 너무 좋아요 확실히 벌레도 안 들어오는 거 같고 새아파트인데도 엘베가 하나라 그게 단점이지만 크게 불편하진 않네용 햇빛도 더 잘 들어오는 느낌
3년 전
보석바  💟
고층이 더 조아요
3년 전
1층 사는데 벌레들이 제 집에서 밤마다 파티해요..
3년 전
저층 엘베 안타는건 진짜 편해요. 버스 두 정거장 전에 나가도 탈수있어요
3년 전
34층 사는데 소음 한번도 겪은적 없어요 바로앞에 애기들 축구장 같은것도 있는데
3년 전
전 저층이좋아요... 저층도벌레 별로없어용
3년 전
저층 체고, 고층 저층 다 살아보고 저층에 안착했어여, 가족들도 고층 단점 너무나도 잘 느껴서 이번 저층에서 살아가는데 너무 좋아하시죠..물론 저도
3년 전
BTS_ARMY_  💜
고층 좋아요 태어나서부터 지금까지 20층 밑으로 내려가 본 적 없음
3년 전
BTS_ARMY_  💜
근데 고양이가 창밖 구경할 때 딱히 볼 게 없어서 심심할 것 같아서 좀 미안해요...
3년 전
근데 둘 다 싫어요 뭐든 적당한 게 좋음..... ㅠㅠ 제 기준 8층~ 12층 사이가 베스트인 듯
3년 전
저층..... 더워요.... 진짜
3년 전
6층 조아요
3년 전
저희 집 저층 살다가 꽤 높은 고층으로 이사갔는데 엘리베이터 고장나면 죽음밖에 없더라고요.. 전 저층살때가 더 좋았던거 같아요. 고층 온 뒤로 뷰를 얻었지만 잃은게 더 많네요.
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
저층... 벌레+소음 괴롭긴하지만 그래도 로비+주차장과 가까운 저층 포기할수 없어요ㅠㅠ
3년 전
1층 다 좋은데 벌레때문에 싫어요 이사갑니다 고층으로
3년 전
고층도 벌레있어요ㅋㅋㅋ
탁 트인 곳일수록 소음 심하고 난방비 많이 들고 비바람불면 바람소리랑 창문소음 진짜 심해요 옆에 도로가 있다면 차소음도 크구요ㅠㅠ

3년 전
지금은 10층 사는데 딱 중간이 좋은거 같아요
3년 전
9층인데 조와요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
전 저층이 더 좋더라구요.. 고층 살때 엘리베이터 때문에 맨날 늦게 가고 점검중이면 말잇못...
3년 전
전 저층요
뭔가 전체적으로 안정된 느낌
만약에 집에서 귀신 나와도 밖으로 뛰어내리면 돼서 안무서움

3년 전
저는 저층이 좋아요
3년 전
고층도 소음 쩔어여 담벼락 넘어서 들려서ㅜ....
3년 전
고층 사는데 곧 아파트 엘베 교체한다 해서 걱정중입니댜...^ㅠ^
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
꼭대기층에 살다가 저층으로 이사욌는데 천국이에요... 아침에 엘베때문에 짜증나지도 않구요 난방비도 적게나와요 (위층은 여름에 더 덥고 겨울에 바람때매 더 추움 ㅠㅠ) 생활소음이 더 크긴 한데 그거 감안하더라도 저층이 더 좋았네여
3년 전
꼭대기 층 살다 저층 왔는데 벌레 진심 심각해요ㅠㅠ 엘리베이터 고장 나거나 점검하면 큰일 나고 겨울 되면 보일러를 틀어도 춥긴 하지만 그래도 고층이 벌레는 적더라고요ㅠㅠ 그래서 곧 고층으로 이사 가요
3년 전
물콩이  밀레니엄 최고아웃풋
저층인데 집 앞이 정원? 공원? 같은거라 소음없고 벌레는 모기정도 있어용 바퀴벌레는 한번도 못봤어요
3년 전
저층체고~~~
3년 전
대상탄소년단  20161119
무조건 저층....엘베 점검하거나 고장나면 진짜 답도 없음 내려왔는데 뭐 하나 놓고왔다?🤦🏻
3년 전
옛날 아파트라 14층인데 꼭대기에요 옥상키가 있어서 올라가서 이불털고 이런건 좋더라구요ㅋㅋ햇빛도 쬐이고 바람도 선선하니 많이 불고 좋아욤
3년 전
저는 저층.. 매일 화장실 참다가 집와서 사용해서 무조건 빨리 집가서 화장실 가야합니다..!!!
3년 전
1층사는데 소음은 괜찮은데 벌레 .. .
3년 전
고층은 윗집이 없어서 너무 좋음
3년 전
쭉 저층에서만 살았는데 고층 가고싶어요 벌레 끔찍함
3년 전
코브  Inception
여러군데 살아봤는데 7-9층 정도가 좋더라구요 엘베 고장났을 때 완전 못 올라갈 높이도 아니고 나무 보다 높아서 벌레도 없고 적당히 바람 잘 불고,,,
3년 전
Chronos must die  🐻🐥🦊🐰🐶
저층 고층 다 살아봤는데 1층 벌레 너무 많아요 진심 요즘같은 날씨엔 벌레들 저희 집에서 파티 함
모기와 날파리의 콜라보...

3년 전
2층사는데 여름에 창문열어두고생활하면 매미소리가 너무 시끄러워요 담배연기도 올라오고ㅠ
3년 전
1층 5층 17층 살아봤는데 5층이 제일 좋았어요! 시야도 어느정도 트여있고 엘베 고장나도 걸어올라갈만한수준
3년 전
고층 !
3년 전
전 저층이 좋아요 지진 몇번 겪고 나니까 고층 살기 무서워졌어요 ㅜ 재해나 사고가 생겼을 때 대피하기 어렵다는 걸 몸소 겪고 나니까 완전 저층까진 아니더라도 계단을 이용하는데 큰 무리는 없는 7층 이내까지 살고 싶어요...
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
1층인데 개키우면 밖에 소리날때마다 짖어요
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
2... 전 1층에 사는건 아니지만... 뭄뭄미랑 산책할 때 지나다니다보면 남네 뭄뭄미가 짖으면 뭔가 좀 미안하기도 하고 놀래기도 하고...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
전 6층 이상으론 안 살아봐서 고층이 어떤지 모르겠네요.. 근데 1층도 살아봤지만 불편한 건 없었어용
3년 전
빨리 6층으로 이사가고싶다
3년 전
7~12층이 괜히 로얄층이 아니라는걸 느낍니다 딱 적당해요
3년 전
1층은 엘레베이터소리 오토바이소리 밑에 떠드는 소리 벌레 너무 심했고
21층은 저희 집이 꼭대기층이였어서 여름에 진짜 더웠구 엘베 고장나면 그날부로 hell

3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
뭐든 중간이 제일같아요
3년 전
고층 저층 고르라면 전 고층이 좋아요 뷰가 진짜 예쁩니다
3년 전
벌레는 집바집인듯.. 물론 저층이 더 잘 들어오긴하겠지만 15층살때도 바선생본적 한번 있었구 6층살때는 오래된아파트라 그런가 바선생이랑 개미 진짜 어마어마했었어요 .. 몇번 봤는지 세는게 무의미할 정도 지금은 신축건물 5층사는데 6층보단 훨씬 덜한듯
3년 전
고층사는데 바람 불어서 좋은데 바람 너무 많이불면 시끄러워요......ㅜㅠ
3년 전
전 뷰에 대해서 별로 감흥이 없어서 저층이 좋아용
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
저층은 집값이 저렴한 이유가 있죠 저층 고층 중층 다 살아봤느데 딱 20층 정도가 경치 좋고 조용하고 좋은 것 같아용
3년 전
수만수만  선생님아버지
저층사면 진짜 벌레가 제일 문제같아요..
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
중간보다 살짝아래층이 좋은듯
3년 전
저는 1층인데 단지 내 아파트라 뷰도 산책로랑 풀숲이라 너무 좋고 신축이라 벌레도 별로 없고 좋아영 무엇보다 가볍게 뛰어도 눈치가 덜 보이는게 좋고 나두고 나온 거 있으면 바로 가져올 수 있는게 가장 큰 장점..
3년 전
15층이랑 3층 살아봤는데 3층이 더 좋아요
3년 전
1층 벌레많고 지나가는 사람들 소리 담배냄새 매미소리 때문에 괴로워요
3년 전
고층사는데 저층부러워요ㅠ 저희아파는 1층은 베란다앞에 정원처럼 꾸밀수 있게되어있는데 지나가다 잘꾸민집들 넘 부러웟너뇨
3년 전
崔勝澈  최 승철
그래두 전 저층이요,,,3~5층 사이,,
3년 전
주택 살다 아파트 사는데 주택이 그리워요...
3년 전
저층 최고,,, 출근길에 버스카드 두고온거 알아도 호다닥 달려가서 가져오면 되는게 너무 최고입니다 ㅠㅠㅠ 엘레베이터 절대 못기다려,,,,,, 그리고 밖에서 고양이들이 애옹 애옹 하고 부르면 말린 닭가슴살 던져주는게 내 삶의 낙,,
3년 전
1층 사는데 소음은 원래 조용한 동네라 시끄럽지는 않는데 초파리,박이볼래 쓰앵님 및 각종 이름 모를 벌레들이 밖에서ㅓ 들어오구요,,,제일 중요한건 습기가 너무 차요ㅠㅠ
3년 전
그리고 고층 좋은 점.. 기어다니는 벌레 거의 안들어옴..!! 11년 가까이 살면서 집에서 모기나 날파리 말고는 벌레 본 적 없어요..! 꼭대기층 살아서 층간소음도 겪어본 적 없네용..
3년 전
그래도 저층이 좋음 엘리베이터 점검이면... 10층까진 봐드립니다
3년 전
8층사는데 만족해여
너무 높지도 낮지도 않아서
가끔 운동삼아 걸어올라가기도 하고
택배아조씨들 택배때문에 엘베 계속 잡고 있으실때
걍 계단으로 내려가기도 하고

3년 전
저는 애매한 층이 젛아요 3,6,12,15 층 살아봤는데 6이 젤 좋았어요 고층 엘리베이터 기다리는거 너무 힘듦 ㅠ
3년 전
고층도 고층나름... 근처에 버스정류장있으면 시끄러워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
27층 사는데 만족합이다 근데 무당벌레가 너무 많아요
3년 전
저는 벌레때문에 고층..
3년 전
3월9일  탱탄절
8층 살때 딱 좋았어요
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
주택이라 기껏해야 3, 4층에 있어본게 젤 높은데 완전 고층에서 한 번 살아보고 싶다
3년 전
저층과 고층의 극단적인 장단점은 엘리베이터같아요
3년 전
쉬광한  상견니 보세요 웨이브에서
10층 정도가 딱 좋은 것 같아욤
3년 전
저층은 벌레때문에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중간층이 제일 좋은 것 같아요,,,
3년 전
5층 사는데 고층 살아보고 싶어요... 저층은 근데 확실히 지진나거나 불 났을 때 대피하긴 좋을 것 같은데 범죄가 걱정되네요..
3년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
다 살아봤는데 오래 편하게 살긴 로얄층이 최고,,
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
5층에 15년째 사는데 만족
3년 전
저는 도저히 고층에 못살거같더라구요
그냥 22층에 사는 친구 집 잠깐 놀러갔는데 그때 뭔가 집이 흔들리는 느낌에 머리가 아팠던적이 몇번있어서
고층은 영 아니구나 싶어요...

3년 전
갠적으로 6~7층이 최곤것같아요ㅠㅠ 엘베망가지면 계단 타는 것도 비교적 덜 부담스럽고... 아랫층보다 소음도 덜하고 뷰도 좋고....
3년 전
전 저층이 좋아요... 고층 살 때 엘베 고장나서 계단 쓰다가 죽을 뻔함 4 층 살 때 벌레 한 번도 못 봐서 벌레는 모르겠음
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
완전 고층에 살아본적 있는데 태풍 오면 흔들리는거 느껴져요.. 오히려 안흔들리는게 위험하다는건 알기는 하지만 너무 무서웠다는..
3년 전
21층 꼭대기사는데 엘베고장나면 답이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수빈입니다!  효자돌 투바투
2층 사는데 죽을거 같아요... 놀이터에서 소리지르는 애들, 매미 소리, 문 앞에 붙어있는 벌레 등등 흑흑흑흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
꼭대기 몇십년째 사는데 넘 좋아요..저층은 싫구
3년 전
저는 저층이 좋아욤.. 본가가 3층이고 지금 사는 곳은 13층인데 바로 집앞 편의점 가려고 하면 너무 멀게 느껴져서ㅠ 3층은 후다닥 다녀올 수 있었는데
3년 전
지금 12층인데 엘베 기다릴때 빼면 만족해여
3년 전
구치만 고층은 비오는소리 안들리자나요..
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
벌레가 싫어요...
3년 전
민윤기'  보라해
1층 장점 : 화장실급할 때 다행이라는 생각 듦, 누구보다 빨리 귀가 가능
단점 : 매일 아침 8:30-10:30에 밖에서 엄마,아빠,누나 목청껏 외치는 남자아이에게 한 마디 하려다가 아가 트라우마 생길까봐 참은지 어언 2주째.. 적당히 좀 불러줬으면 진심 10분동안 계속 외침 하..

3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
1층은 엘리베이터 아예 안 타도 되니까 칼퇴 정말 좋았고
꼭대기층은 정말 뷰가 뷰가 최고예요
근데 엘베,,, 퇴근 때는 6군데는 들러야 집에 갈 수 있습니다...

3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
1,2,9,11층 살아봤는데 11층이 제일 좋아요..ㅠ 1층일 때 기억이 제일 최악
3년 전
오랫동안 저층 살다가 지금 고층 사는데 엘레베이터가 너무 불편해요... 기다리기도 힘들고 근데 뷰나 이런 거는 좋아요 둘 다 괜찮은 것 같기는 합니다
3년 전
35층 사는데 만족합니다 고층이 좋더라구요 저는
3년 전
고층사는데 너무시원합니다 위에아무도 안살아서 그냥 단독주택느낌나구요, 전망진짜 최고입나더^^
저층살때 층간소음때문에ㅠㅠㅠ 매물기다렸다 고층집 간신히 나와서 구입해왔는데 정말 별천지세상 너무좋아요

3년 전
저층은 밖에서 집안이 넘 다보여서 별로
3년 전
고층 괜히 비싼게 아닌게 뷰 진짜 좋아요ㅠ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
고층이 좋네요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다 상관없는데 층간소음만 어찌했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강동호발닦개  🐢🐶🐯🦊🐰
3층사는데 그전까지 불만이었다가 한달동안 엘베 공사할 때부터 입 닫았습니다 3층 최고예요
3년 전
너무 고층은 층간소음이..
3년 전
유사시에 좋으냐 평소에 좋으냐 이 차이네요.. 근데 고층은 이웃집 이사할때나 엘레베이터 점검하면 정말 헬이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
딱 중간이 좋은 듯
3년 전
저층도 살고 고층도 살아봤는데 저는 고층이 더 좋았어용ㅎㅅㅎ
3년 전
애옹맠  약간
고층 겨울에 난방비 더 들어요..
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
그래서 내년에 이사가는 집은 중간층으로 했어요..ㅎㅎ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저층은 시끄럽고 밤에 커튼 무조건 쳐야하고ㅠ1층에서 담배 피면 노답
3년 전
저층사는데 장점은 음식배달 빨리옴.밖에서 화장실급할때 집으로 빨리 귀가하여 처리가능.분리수거음식물 쓰레기 버리기 좋음.
단점은 담배냄새+소음(가끔 현관에서 줄넘기하는애들도 있고 2-3층애들이 계단으로 뛰어내려오는 소음).할머니랑살면 동네 복덕방..

3년 전
수빈 토끼  우와잉
저층은 다 좋은데 밖에 담배냄새 겁나게 올라와요... 후
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
고층... 고층 원해요
3년 전
1층은 딱 한 번 살아보고 나머지 계속 꼭대기층에 사는데 여름에 더워서 죽어요
3년 전
이사 오고 고층 살면서 느낀 좋은 점..
하늘 잘 보이는 거랑
사람들 우산 쓰고 다니는지 보이는 거 빼고는..
몇 년 살았지만 아직 모르겠습니다ㅎㅎㅠ

3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
저층사는데 베란다 바로 앞에있는 나무 계절마다 바뀌는거 보고있으면 뭔가 힐링돼요! 저녁엔 풀벌레 우는 소리 들으면서 잠들면 그것이 진정한 asmr...
3년 전
11층 사는데 벌레 너무 많이들어와요ㅠㅠ 제 방 방충망에서 정모하는듯ㅠㅠㅠ 아니 도대체 메뚜기는 날개도 없는데 어떻게 올라와요ㅜㅜ
3년 전
1층 좋아요
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
개인적으로 5~7층이 제일 좋아요
3년 전
치타  널 좋아해
8층 살았을 때 너무 좋았습니다ㅜㅜ
3년 전
저는 고층,, 광안리 광안대교 다 보이는 우리집,,,
3년 전
엘베 타기 귀찮음!! 2층사는데 벌레 없고 소리는 창문 닫으면 안들림... 앞에 바로 놀이터인데 뭔가 늙어서그런가 애들 노는소리 들리면 은근좋음...
3년 전
고층이 좋아욤..
3년 전
경험상 저층이 삶의 질 면에선 낫더라구요
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
10층 사는데 만족해용
3년 전
나타♡  ㅎㅁㅇㅃㅅㄹㅎ
30층대 만족
3년 전
저는 1층 없는 2층~3층 좋아해욤.. 아니면 5층 엘베 기다리는거 너무 귀찮 전 소음에 예민하지 않아서 저층도 ㄱㅊ아요
3년 전
저층인데 벌레나 소음은 별로 없어서 ㄱㅊ..근데 사생활 보호가 안되는 느낌이에요ㅠ
3년 전
3층 사는데 좋아용
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
고층 원해요 ..
3년 전
한 5층정도 살고싶음 ㅠ
3년 전
18층 사는데 진짜 뷰 너무 좋은데 엘베 고장나면 너무 힘들어요..^^
3년 전
엘리베이터 기다리는거 넘 싫어요
3년 전
와 저층 장단점 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋ 3층에 사는데 이사올때 여차하면 뛰어내려도 되겠다고 말하곤 했어요
거실에서 내려다볼때 보이는 곳에 바로 분리수거하는 곳이 있어서 수거해갈때 어어어어엄청 시끄럽지만 다 이해하고 살고있어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
로얄층이 괜히 로얄층은 아닌 거 같아요
3년 전
16층 살다가 지금은 5층 살고 있는데 진짜 매우매우 만족
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저층 고층 둘 다 싫어요ㅠㅠ딱 7층이 적당
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
아 지굼 6층 사는데 23충 살때가 훨씬좋았.. 솔직히 엘베빼고 좋은게없어요
3년 전
추야  야추볶음
고소공포증 있지만 고층이 더 나은 것 같아요...
4층 살고 있는데 어디선가 자꾸 벌레가 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
1층,, 세상 벌레들 다 본거같아요
3년 전
저는 고소공포증이 심해서 5층 이상 8층 이하가 딱 좋더라구요
3년 전
3~5층선호
3년 전
자취땜에 고층 저층 다 살아봤는데 확실히 고층이 좋아요
3년 전
고층이 좋아요
3년 전
2~3층이 젤 좋아요.. 겁이 많아서..
3년 전
10층 ㄱㅊ을듯
3년 전
1층 살았을때 베란다 나가면 사람들이랑 다 눈 마주치고.. 술취하신분 토하는거 실시간으로 보고.... 소리 다들리구...
3년 전
5~15층 사이가 좋은거같아요
3년 전
고층 새 지나다니는거 다보임
3년 전
눈 누난나  BTS
3층이 딱 베스트
3년 전
고층...
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3층 너무 좋아요 제가 살아본 층 중에서는 3층이 제일 좋아요
3년 전
고층 단점보다 장점이 훨씬 많아서 조아효 ㅎㅎ
특히 뷰랑 벌레 없는거!!
단점으로는 가끔 엘레베이터 점검할때
계단으로 갈생각에 아찔☆

3년 전
Xiao Zhan.  진정령
고층살다가 3층사는데 벌레도 1도 없고 진심 다 좋은데 우리 동 바로 앞길이 단지 내 산책로랑 애들 노는 인라인스케이트장이라서 너무 시끄러워요ㅠㅠ...
3년 전
고층 저층 다 살아봤는데 엘리베이터...진짜 최고 저층 최고 계단으로 내려갈 수 있는게 진짜 좋은거 같아요
3년 전
고층 벌레없는거랑 겨울에따뜻하고 여름에 시원해서 좋아요
3년 전
두종대왕  오래보자
고층 살아봤는데 뷰 예쁘긴 해요 근데 엘베 기다리는 게 너무 지옥...
3년 전
두종대왕  오래보자
지금 3층 사는데 좋아요 저층이 좋은 듯
3년 전
저는 고층 사는데 어지러움 없고 시원해서 좋아용
3년 전
중간층 최고
3년 전
전 엘리베이터가 무서워요 ㅠ 고층은 괜찮은데 올라가는길 엘베타있는게 무서워요 ㅠㅠ 멈출거같고 안좋은일 생길거같은. ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요... 저 유치원 때나 엘리베이터 혼자타는 거 무서워 했던 기억이 나네요. 아직도 기억나는 게 유치원 끝나고 집앞에 내려줬을 때 옆라인 사는 친구 혼자 엘리베이터 타는 거 무섭다고 제가 같이 데려다줬는데 정작 저도 혼자 엘리베이터 타는 거 무서워 했었어요
3년 전
고층은 중간에 화장실없으먄 쥬금이야요
3년 전
아침에  정정정
전 고층이 좋아요 저층 벌레 많구 소음 심한거 딱 질색 근데 너무고층은 싫어요 25층넘어가면 별로임 ..
3년 전
59층 살면서 느낀점 - 밤에 내 방 뷰 보면 힐링
3년 전
교환  환불
저층의단점 너무싫소
3년 전
강멜  👑
고층 살다가 저층 사니까 고층이 그리워요,,
3년 전
높이 살고 나서 밖에 비가 오는지 마는지 잘 몰라요...
3년 전
발레가 너무 싫어서...
3년 전
아 아침시간에 엘베 기다리는거 개짜증남 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 특히 학생들 많은 그런 아파트,, 대부분이 그런가?ㅋㅋ
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
5층 굿
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
전 고층?!
3년 전
벌레땜에 무조건 고층 선호ㅠ
3년 전
고층이 좋아유
3년 전
청순쟁이라구  청순쟁
고층인데, 주위 아파트도 다 고층이라 아파트뷰 입니다ㅜㅜㅜ
3년 전
고층 좋아요
3년 전
저층...벌레....진심 창문을 열 수 없어서 너무 더워요ㅠㅠㅠ진짜 벌레만 아니면 완전 만족인뎁...
3년 전
같은 아파트 라인 3층 살아보고 21층 사는데 소음은 높은 층이 더 큰 거 같아요...
3년 전
저층 살 때 별명 모기밥이었는데 30층 이상으로 오니까 진심 천국.. 이사 온 지 3년째인데 집에서 모기 잡은 거 한손에 꼽아요
3년 전
한 오층에서 10층이내가딱 좋아유
3년 전
저층이 좋음... 뷰가 좋고 말고는 딱히 신경 안 쓰는 부분이고 사고 때가 걱정이라
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
2층 살아봤고 16층 사는 사람으로서 저는 고층이 더 좋아요ㅠㅠㅠ 겨울에는 둘 다 상관없는데 2층 살 때는 여름에 벌레때문에 진짜 고생했어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
고층 좋아요 여태 살면서 아파트 살때는 탑층으로부터 5층 전후로 살고있는데 진짜 좋아요 딱 하나 엘베빼고
3년 전
젤리냠냠  persona
높은 지대에 위치한 10층 내외 건물의 8-9층이 좋겠네요..
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
무조건 고층....꼭대기층 좋아해요
3년 전
5층 사는데... 오전 마다 애들 소리 너무 시끄러워서 다음 집은 꼭 고층가려구요... 뭔 소리를 그렇게 질러대는지...
3년 전
저 지금 3층사는데 다시는 저층 살고싶지 않아요ㅠㅠㅠ담배냄새 올라오고 문 열어놓으면 바깥사람들 말 소리 다 들리고 차소리에ㅠㅠㅜ
3년 전
친구네 집이 사십몇층이었는데 ..... 진짜 무서워서 밖을 못봤어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
고층 좋아요 ㅎㅎ
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
전 25년 내내 1~3층에서만 살았어서 저층이 좋아요 엘리베이터 안 타고 집에 일찍 들어갈 수 있고 나갈 때도 빨리 나가고
3년 전
저층 진짜 못살듯..차라리 공간 보장된 단독주택이면 모를까 아파트 저층은 너무 여러가지로 갑갑해요ㅠ
3년 전
우유한잔  캬~~
고층 중간층 저층 다 살아봤는데 개인적으론 저층이 더 좋더라고요..? 벌레도 근처에 식물이 적으면 없고, 엘레베이터 느리면 계단으로 이동해도 되고...
3년 전
저는 3층이 제일 적당한 것 같아용
3년 전
중간층은 저 두개의 단점을 고루 가지고 있네요,,
3년 전
저는 10층이 좋아요
3년 전
단명  유포리아
저는 15층 이상부터는 조금 별로더라고요..8층-13층정도가 좋아요
3년 전
1층사는데 바로 들어가는거 개꿀입니다..
3년 전
누구야  누구긴 누구야
기숙사 10층 살았는데 학교에 10층되는 건물이 기숙사 제외하고 없다보니까 탁 트인 경치를 보는 기분이 정말 좋았어요 고층 체고
3년 전
고층 저층 다 살아봤는데 저는 차라리 저층이 좋아요... 고층 엘레베이터 기다리는 거 진짜 삶의질 하락...ㅠㅠ 요즘 벌레 유입 막는 제품들이 너무 잘나와서 벌레 걱정은 안해도 되고 소음도 못 느끼겠어요 하지만 프라이버시.. 저녁 되면 늘 커튼 치는게 습관이 됐습니다
3년 전
5층사는데 좋아요
3년 전
30층 사는데 너무 좋댜
3년 전
소음 벌레도 없고 여름에도 시원한디
3년 전
저층 고층 다 떠나서 1층은 진짜 아닙니다리..
3년 전
전 엘레베이터를 무서워해서 걸어다닐 수 있는 저층을 선호해요!
3년 전
고층 짱
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
전 한 3층정도가 좋은거 같은데...저층에 속하려나요
3년 전
손 가인  보고싶다
항상 9-11층 사이만 살아봐서 잘 모르겠네요...
근데 저층 살면 아무래도 블라인드는 필수겠더라고요
솔직히 밤에 아파트 단지 걸어다니면 저층 거실 다 보임
아무리 요즘엔 1층 없어도
글구 지금 사는 아파트 저층 사람들이 밤에 너무 밝다고? 가로등 불빛 다 어둡게 해놨는데
생각해보니 그런것도 불편하겠더라고요
그렇다고 고층은 60층 친구집 가봤는데 엘베에서 기압이 차더라고욬ㅋㅋㅋ 익숙해지면 괜찮으려나

3년 전
구창모.  Ambition Music
전 고층이요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
항상 저층만 살았는데 진짜 벌레 ㅂㄷㅂㄷ... 정말 싫어요
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
저 62층 사는데 뷰가 좋긴좋은데용 구름끼면..? 안개끼면..? 밖이 아무것도 안보여요 ㅠㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
고층이 좋아요...
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
고층 사는데 에어컨 없어도 시원하고 넘 조아용
3년 전
6층인데 벌레있고 소음있지만 그래두 급하먼 계단으로 호다닥 뛰어내려갈수있어서 좋아여 딱히 막 엄청덥지는않아요 또
3년 전
아 소음은 층간소음보단 밖에서 나는 소음이...요즘 아파트 조경하신다고 작업하시는 소리만나요...층간소음은 막 심하진않아요
3년 전
13층 10년살다가 2층에서 산지 4년찬데
엘베안타서 좋고 벌레많아서 싫어요

3년 전
2층사는데 초딩친구들이 계속 뛰어다녀서 너무 시끄러움
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
딱히 뷰는 신경 안 쓰는 편이라 저층 편했어요 고층 한 번 살아봤는데 저희 집이 장이 예민했기도 하고 아침 출근 시간에 엘베 한 번 기다리면 10분 넘게 기다려야 돼서...
3년 전
애매한 10~12층 좋습니다
3년 전
모브  🐰
중간층 좋아함 아래층은 벌레가 많아서
3년 전
저층 벌레 진짜 전쟁임 특히 여름에 ㅠㅠ 화단 있는데는 없을 수가 없음
3년 전
7층 정도가 가장 적당한거 같아요.. 그래서 로얄층이라고 불렀었죠..
3년 전
건축전공이라 현장답사 진짜 많이 다녀봤는데 저는 5~15층 사이에 살려구욥
3년 전
엘레베이터 기다리는거 너무 고역입니다...진짜 지각핶는데 엘베때문에 5분 심할땐 10분씩 기다리고...고층은 아니야...뭐든 중간이 최고
3년 전
고층 좋아요...일단 소음이 많이 읎어요..
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
지진날까봐 무서워서 시끄러워도 조금 저층에서 삽니당 ㅠㅠ
3년 전
고층 좋습니다! 가끔 새가 저희 집 베란다에 앉아있다 가는 것 빼고는요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저층..... 그냥 뷰고 뭐고 빨리 집 들어가고싶다
3년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
항상 고층만 살아봐서 고층이 편해유 지금도 34층 저층은 밖에서 보이는게 싫음
3년 전
고층 좋지만 소음은 많아요..
3년 전
2-4층 선호.. 성격이급해서 그런지 엘레베이터 기다리는건 딱 질색이더라구요..
3년 전
저층 사생활보호 절망적...
3년 전
2층사는데 주차장뷰라 맘편히 못다닙니다...
3년 전
중간층이 좋아용~
3년 전
5층사는데 넘좋아용
3년 전
저층 벌레 너무 심합니다...
3년 전
38층인데 엘베 완전 공감 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
고층!! 부동산 측면을 봐도 고층
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저희집은 13층인데 다른건 다좋은데 엘리베이터 고장나면 다리에 힘풀려요 ㅠㅠ
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
2층인데 엘베 안타도 되는게 제일 좋아여 정말
3년 전
저층!!
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
저는 고소공포증 있고 엘베 안 좋아해서 무조건 저층이요ㅜㅜ 지금 1층 사는데 넘 조아여 바퀴도 잘 안 봐유
3년 전
20년 이상 고층만 살다가 처음으로 저층으로 이사왔는데 딴 거 다 떠나서 엘리베이터 안 기다려도 되는 게 너무 좋아요
사실 뷰는 살다보면 잘 안 보게 됨...

3년 전
고층 엘베 기다리는게 답답하긴한데 여름에 창문 열어둬도 벌레 안 들어오는 건 진짜 좋아요 고층 살면서 벌레 세네번 본 듯
3년 전
MUSTER  방탄소년단
고층이 좋아요 바람 들어오는 게 달라요
3년 전
저는 뷰 좋은 곳 아니면 저층이 좋은 것 같아요 창밖으로 나무 보이는 거 너모 힐링,, 생각보다 불편하지도 않고
3년 전
3~6층 좋아요
3년 전
그래서 3-5층 최고같아요
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
진짜 고층이 훨씬 좋습니다ㅠㅠㅠ 저 벌레의 습격.. 봄-여름-가을 내내 있어요ㅠㅠ 창문을 못연답니다~~
3년 전
강멜  👑
고층이요ㅠㅠ
3년 전
7층~12층이 젤 낫긴한듯 ㅜㅜㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
전 그래도 고층이유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
뷰 절대 포기 못함... 무조건 고층 ㅠㅠ
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
로얄층이 로얄층이고 집값이 다른 이유는 분명히 있죠 •• 고층 아파트면 적어도 15층 저층아파트면 적어도 7층은 돼야 좋을 것 같아요
3년 전
극 고층 저층 중간 다 살아봤는데 중간ㅇ 최고..근데 엘베는 저층이 더 좋아요 걍 계단으로 내려가고 바쁜 아침에 활동하는 사람이면 고층 엘베 답답터짐
3년 전
고층인데 엘레베이터...살려주세요
3년 전
7층
3년 전
5층
3년 전
1층일 때 벌레 때문에 눈물났어요
3년 전
전 11층에 사는데 여름마다 방충망에 왤케 매미가 붙는지 모르겠어요,,, 매미 맛집입니다,,,
3년 전
심지어 저희 방충망에 붙어서 울어요ㅠ진짜 소리 개 커요 집 전체가 다 울려요ㅠ
3년 전
1층 사는데 적응해서 그런가... 벌레 잘 모르겠어요 걍 애완동물 같음.... 벌레래도 징그러운 벌레 많이 안나와서ㅎ...
3년 전
한국 고층은 살 만 해요. 일본은 면진설계때문에 늘 건물이 둥실둥실 움직여서 고층에서는 진짜 크게 둥실거려서 예민한 사람은 정말 배타는 기분이에요..
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
전 1층이 좋아서 사는데 생각보다 벌레 없어요~
뭐 놓고 가면 가지러가기도 좋고ㅎㄹ

2년 전