공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 22486l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

방금 유튜브 뒷광고 관련 피드백한 KARD 소민 | 인스티즈

영상 찍을 당시 내돈내산이 맞았고 영상 찍은 후 광고가 들어와서 문구 삭제 및 유료광고 표시
추천  4

이런 글은 어떠세요?

사실이라면 문제 없어 보이네요
3년 전
근데 다들 이렇게 말해서 이젠 뭐가 진짜인지 모르겠음..
3년 전
라일락  💛
피드백 좋네요 !!
3년 전
문제없네요 해명도 깔끔
3년 전
아잇뭐에여... 근데저런거면 내돈내산문구 삭제할 필요없지않아요?
그냥 더보기에 추후에 광고허락하면서 광고비받았다고 쓰면될것같은뎅

3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
이렇게 되면 문제는 없네요
3년 전
헐 소민님 ㅠㅠ 유튜브하고 있었다니...ㅇㅇㅍㄹ시절에 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ
3년 전
문제 하나도 없어보이는데용
3년 전
내돈내산 지우는 거도 그냥 본인 맘이지요... 그냥 자기가 판단해서 지우는게 나아서 지운건데 그럼 왜 지우냐는 말은 별로 필요없을 거 같아요
3년 전
피드백 깔끔!
3년 전
이런거면 ㄱㅁㄱ님 비브비브 광고건이랑 똑같은 상황인거니 딱히 문제 될건 없겠네요!
3년 전
ㄱㅁㄱ은 논란되니까 그때 유료광고라고 밝힌거고 이분은 6/18 전에 한거라서 다른 경우 아닌가요??
3년 전
내돈 내산으로 촬영 및 업로드 했다가 업체에서 광고로 사용하고자 제안이 왔고 그 이후에 유료 광고로 전환 시킨 논점만 두고 얘기 한 겁니다. 논란이 됐고 안됐고 저는 ㄱㅁㄱ씨든 이 분이든 비판 하고싶은 생각도 없습니다만..; 굳이 댓글 달아 잘잘못을 따져야 하나요?
3년 전
저랑 사건에 대해 초점이 다르신가보네요 저는 ㄱㅁㄱ이나 다른 유튜버들이 유료광고이면서 아닌척한 것에 초점을 뒀고, 그런면에서 이분은 광고를 하게되자 ㄱㅁㄱ이나 ㅎㅎㅇ 논란이 있기 전에 이미 유료광고 받았다고 표기했고, 내돈내산이라는 문구도 삭제했기때문에 다른 경우라고 봤어요. ㄱㅁㄱ, ㅎㅎㅇ, 유튜버들은 광고면서 자신이 산 척 한 것이 문제였지 광고를 받았다는것 자체가 문제는 아니었으니까요 그리고 이분이 해명을 하게 된 것도 뒷광고 논란이 나자 유료광고 표시를 한 것이 아니냐는 반응 때문인 것 같고요
그런데 부루펜 님은 그냥 본인이 샀고 후에 광고 제의를 받았다는 것에만 초점을 두신 것 같네요 저는 논란된 다른 유튜버들과는 다른 사례라고 생각해서 댓글 단건데 기분나쁘셨다면 죄송하네요

3년 전
아닙니다! 바라보는 시각에 따라 다를 수 있다고 생각해요. 제가 반대로 너무 단편적인 면만 바라 본 것 같네요 :) 설명 감사합니다.
3년 전
문제 없네용
3년 전
이거보다 팬들이 요구하는 패드백은 입닫고 귀닫아서 팬들 열받아서 콘서트 티켓 다 환불 받던데 ... 유투브도 중요하지만 뭐가 더 중요한지 한번 더 생각해보셔야할거같네요;
3년 전
본업 관련한 피드백인가요?
3년 전
네 갤러리며 팬카페며 난리더라구요
3년 전
무슨 내용인데요?
3년 전
한두개가 아닌거같어요 멤버중 일반인이랑 연애하다걸린멤버, sns로 개인사업 영업하는멤버, 팬들총공하고 난리중인거 뻔히알면서도 개인유튭영상 올리고 이래서 그런거같어요 +더많은거같은데 자세한건 디시가보심이...
3년 전