공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 27652l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

독다는 인종차별 하실분이 아니에요ㅠ
3년 전
오해할 뻔 ㅠㅠㅠ
3년 전
장동우(31)  30개월
아니 다니엘 상관도 없는데 왜 끌고와요,, ((다니엘))
3년 전
독 다니엘 아닐 줄 알았어요 독다 지켜...
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
와 진짜 타이밍이 참 안좋았네요ㅠㅠ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
독다는 그럴 사람이 아닌 걸 알아서 놀랍지도 않네요
그래도 다니엘은 놀랐을 텐데 너무 상처받지 않았으면ㅠㅠ!

3년 전
다니엘 아는 사람이라면 그런 의도로 올린거 아닌거 다 아는데... 다니엘 비정상회담 시절부터 독일=노잼 이미지 탈피하려고 개그 많이 했고, 그나마 반응 좋은 개그가 본인 자학 개그여서 비정상회담 끝난 지금까지도 본인을 이용한 개그 많이 해요.. 거기에 지금 난리난 부분을 바로 알 정도로 유행에 민감한 사람도 아니고요...
그냥 인스타 해킹 당해서 새로 만들었고, 그 인스타에도 지난 인스타처럼 본인 이상한 표정 캡쳐해서 늘 그렇게 했듯이 예쁘다고 한 겁니다.. 제발 다른 사람한테까지 그러지 맙시다...

3년 전
연예인들 진짜 피곤할것같아요
3년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
독다 지켜......
3년 전
타이밍이 참....
3년 전
고건태  JBJ95
(((독다)))
3년 전
인종차별이 뭔지 모르는 사람이 인종차별이라고 얘기 한거같네요((((독다지켜))))
3년 전
민조  ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
독다 지켜...
3년 전
독다는 아냐..
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
나치 언급하고...사람들 반응이 너무 과하다고 생각돼요
3년 전
(((독다 지켜)))
3년 전
박filter  방탄/이찬원
일단 사진부터가 그런 의도가 1도 없어보임
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
저 표정에서 인종차별 논란될만한데 있나?
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
독다짤은 샘짤이랑 같이 퍼질때 얼굴표정으로만 망가지는 비교예시로 돌았던거 아니었어요? 저런건 전혀 인종차별적인 요소가 없잖아요. 샘은 손을 쓰면 안되는데 썼다고 해서 비교짤로 봤었는데.. 독다니엘 논란 있었는줄도 몰랐어요🥺
3년 전
Je11y  ୧⍢⃝୨ 
독다님은 전~혀 아니셔요ㅠㅠㅠ 샘 오취리님은... 유튭 다시보기 하면서 깜짝 놀랬습니다...
3년 전
어느부분이 인종차별인지도 모르겠어요...
3년 전
독다 지켜..
3년 전
멜리  트럼프
타이밍 안좋긴 했네요. 별개로 어디가 인종차별인지 모르겠다는 반응이 많아서 왜 독다가 같이 논란에 휩싸였는지 유추해보면 샘 오취리가 얼굴 찌푸리기 대회?를 비정상회담에서 소개하면서 샘 오취리가 했던 눈찢고 뻐드렁니 강조하는게 전형적인 동양인 비하 제스처인데, 샘 오취리가 의정부고 인종차별 sns 올린 후 네티즌들이 샘 오취리도 해당 문제에서 자유로울 수 없다고 지적하면서 샘 오취리가 해당 제스처를 취한 사진이 논란이 되기 시작했어요. 그 타이밍에 독다가 같이 저 사진을 올려서 약간 그게 뭐? 인종차별 아니고 그냥 얼굴 찌푸리기 대회 한건데?의 느낌으로 읽혀지지 않았나 싶어요. 하지만 독다 해명대로라면 타이밍이 안좋게 겹친 것 같네요..
3년 전
((독다))
3년 전
독다지켜!!!!
3년 전
Daffodil  Lidoffad
기자님 상관없는 사람을 왜 끌고오세요 ㅜㅜ
3년 전
나치언급은 너무한거아니냐...독다 내친집 독일편보면 한국방송에서 외국인친구들한테 독일 나치의 나쁜역사 보여주려고 수용소도데려가고그러는사람인데 나치라고비하하다니...그리고 누구보다 찐으로 한국사랑하는게독다인데 독다한테왜그래요
3년 전
NCT해 찬  NCT
((독다 지켜))
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
댓 반응 보니 좋은 분인 게 느껴지네요
3년 전
정뚜덩  에프엑스
낮에 바로 글 내렸다는 거 보고 오해였으면 좋겠다 싶었는데...다행이네요
3년 전
...전혀 그렇게 안 느껴지는데..
3년 전
앗 근데 보려고 본건 아닌데 위에 살짝 비춰지는 카톡내용이 더 ? 하게 만드네요
3년 전
맞아요 그게 왜 문제지...?
3년 전
572땜에 머리채잡힌 독다 ㅠㅠ
3년 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
독다 지켜...
3년 전
독다 이글을 본다면 인스타 비공을 풀어줘..
3년 전