공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 24263l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그닥.. 한번 가봤는데 피곤하기도하고 쓴돈에 비해서 만족도가 별로라 딱히 갈생각 없음.. 애초에 잡밖에 나가서 돌아다니고 여행하는거 좋아하는사람이면 모르겠지만 파워집순이라..
3년 전
金宣虎  ☝️박✌️일
20대에 여행가는거랑 30대에 가는거랑 체력차이가 있더라구요 어릴때는 비행기 오래타도 신나고 기대되는 마음이 커서 버틸만 했는데 나이드니까 빨리 지쳐서 해외여행갔는데도 앉아서 풍경감상만 하고ㅋㅋ큐ㅠㅠ...
3년 전
20대때 하면 좋다는건 체력적으로 더 팔팔하고 경험하고 느끼는걸 일찍해서 좋다는거지 여행 좋아하는 사람이라면 나이가 언제라도 갔다와서 만족을 느끼실거예욤
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
20대때 가서 느끼는 거랑 더 나이 들어 가서 느끼는 거랑 확실히 다르다고 하더라구요! 나이 때마다 보는게 다르니까요 저는 그래서 20대 때 여행 무조건 가는 거 추천이에오 세상 보는 시각도 넓어져요
3년 전
처음으로 혼자 해외 갔을 때 해외여행은 다리가 떨리는 시절 말고 심장이 떨리는 시절에 하면 좋다고 가이드분이 말해주셨던 게 기억에 남았어요. 남들 다 간다고 조급해 할 필욘 없다고 생각하는데 시야가 넓어지는 경험을 일찍 해 보면 그 나름의 장점이 있는 것 같아요~
3년 전
우와 이 말 뭔가 멋있네요 심장이 떨리는 시절....!!
3년 전
하루라도 젊을 때 많이 다녀보는게 좋다는건 맞는 것 같아요 체력도 체력이고 많이 다니면 보이는 것들도 달라지는 느낌! 여행을 좋아하면 시기가 언제든 다양하게 다니면 좋쥬
3년 전
전 좋은 경험이였어요 여유만 된다면 추천
3년 전
자리 잡고 맘 편하게 다녀오고 싶은게 제 로망..
3년 전
아무래도 사회생활 하면서 여행가기가 어려워져서 그런 것 같아요 친구들이랑 시간 맞추기도 너무 어려워지고
3년 전
남이랑 비교되니까 요즘에 억지로라도 여행갔다오는친구들 많은거 같아요 쫓기듯이...그냥 자기가 가고싶고 여유생길때 가면 된다 생각해요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
222 이거 진짜 공감돼요
3년 전
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
20대 아니면 시간이 길게 안 나서 20대를 추천하긴 해요
3년 전
덕복히  떡볶이 사랑해❤
갈 수 있는 여유 있으면 가는 게 좋죠
왜냐면 돈벌면서는 시간과 체력이 없으니깐...^^
돈과 시간 둘다 가지기가 너무 힘드네요...주륵

3년 전
20대에 가는 여행, 30대에 가는여행 다 다르다고 생각해요! 경험 많이 해볼 수 있으면 좋죠 ㅎㅎ
3년 전
여쿨라이트  delight
나는 20대에 최대한 많이 다니려고 노력중인데
30대 되면 한달정도의 긴 해외 여행은 직장때문에 불가할 듯하고
방학에 다녀오면 그 추억으로 사진보고 그러면서 한 학기를 버티고
그리고 안가본 해외 사진이나 영상보면 ㄹㅇ 가고싶어져서 가는것도 있고,,

아!!그리고 성인되고 친구들이랑 다니면서 성장하는 것도 느낌 + 걸러야할 친구도

3년 전
한번도 비행이 안타봐서 여행 가보고싶당..
3년 전
신성록  1840-1859
해외여행 자체가 체력적으로 힘들어서 체력이 상대적으로 좋은 시기인 젊을때 가는편이 좋죠
3년 전
신성록  1840-1859
그리고 대학생들은 방학때 한두달 해외여행 가능한데 직장 있는 사람이 한두달 해외가려면 사직서내고 가야 하니까...
3년 전
각자 사정 맞춰서 가는거져. 언제까지나 일부분일뿐...
3년 전
직장인되니 돈은 있지만
내가 가고 싶을때 갈 수는 없더라구요 ㅎㅎ

3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
가고싶으면 가는 거고 아니면 아닌 거죠~ 남의 기준에 맞춰 살지 않으셔도 될 듯! 뭐가 됐든 그저 보람있고 후회 없는 삶을 살면 되는 거ㅎㅎ 그리고 만약 해외 가보고 싶으셨으면 학교에서 해외 나가는 프로그램 지원 되게 많이 해주는데 그걸로 가셨으면 됐을텐데ㅜㅜ 아쉽네요 저는 지난 4년 간 학교 통해서 총 10번 정도 해외 나갔어요!
3년 전
대학생때 가야해 하는 가장 큰 이유는 방학이 2달정도로 길다는 것 때문에 시간내기가 편해서인 것 같아요
다만 본인 형편에 시간내기가 어렵거나 비용적으로 부담이 된다면 안가도 큰 지장 없어요
혹시 모르죠 나중에 여유가 생겨서 나이들어서 갔을때 20대일때는 못보는 것들을 보고 느낄지도요

3년 전
Aqours  
근데 대학생 때는 돈이 없다는게 함정...
3년 전
체력때문에 20대 추천합니다
특히 20대초반!!!

3년 전
돈이 있으면 시간이 없고 시간이 있으면 돈이 없죠 ㅠㅠ
3년 전
완전 공감해요ㅠㅠ
3년 전
학생때말고 직장인돼서 가기힘들긴하죠.. 그래서 학생때 많이 가려고 하고 30대되면 체력적으로도 힘들거같아서.. 안좋아하면 상관없지만 여행좋아하면 20대때 많이 가는게 좋긴한듯
3년 전
_류준열  봉오동 전투
학생때는 시간보다 돈이.. 직장인인 지금은 돈보다는 시간이 없어서 여행가기 힘드네요ㅠㅠ 학생일때 여행 많이 다니는건 여건이 된다면 추천합니다..!
3년 전
빚을 져서라도 가야된다고 생각..
얻는게 많음

3년 전
덩어리들  초록빛은하수들
나중에 취업하면 시간이 없을 것 같아서 그 전에 되도록 많이 가려고 했는데... 코로나가 터져버려서 슬퍼요ㅠㅠ
3년 전
저도 회사 취직 하고서 여권 만들었어요
가까운 나라로 4번정도 출국했는데
솔직히 유럽 미국 못가본건 좀 슬프더라구요
회사 생활하니까 휴가를 길게 낼수가 없어서..

3년 전
저는 30대 때엔..돈은 있지만 시간은 부족할 것 같아서 대학 시절에 해외여행 12번 갔었어용.. 대학 때 가장 재밌고 잘했다고 생각하는게 친구들이랑 해외여행 가서 추억 쌓은거라고 생각해요 ㅎㅎ
3년 전
개인적인 의견인데, 해외여행은 20대때 가는 것보다 유년시절에 부모님이랑 아니면 가정이 있는 상태에서 아이들이랑 가는 게 좋은 것 같아요. 주변사람들도 그렇고 저도 그렇고 안정감도 있고 더 행복한 것 같아요. 물론 쉽지 않지만요
3년 전
공감이요.. 저는 아니고 남친이 어렸을때부터 부모님이랑 해외여행으로 50개국 넘게 가봤는데 추억도 많고 여러나라 가보면서 느낀점도 많다고 하더라구요.. 유년시절에 부모님이랑 가는게 정말 좋은것같아요
3년 전
때가 있는 것 같아요. 글쓴분도 이미 알고있다시피, 직장생활하면 길게 유럽여행가기 힘들잖아요.
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
30대가 되면 아무래도 시간적 여유가 없으니까 20대에 가보는 게 좋을 거 같긴해요.
3년 전
전 20대인데도 3시간 이상 비행이 너무 지쳐서 국내위주로 다녀요..돈 많이 모아서 비즈니스타고 여행가고싶네요ㅠㅠ
3년 전
저는 여행 별로 안좋아하는 성격이라 굳이..라고 생각하지만 한번 가보고 나중에 나이먹구 여행다닐걸 후회할 성격이라면 미리가보는게 좋긴하죠!
3년 전
남하고 비교할게 아니라 하고 싶고 뭐든 기회가 된다면 해보는게 좋은거 같아요. 나이 먹고 나면 하고 싶어도 할 수 없는 경우가 더 많아지기도 하고 갈때마다 느낌도 다르거든요.
3년 전
여행은 가고싶을 때 가는게 제일 좋더라구요
3년 전
1학년때 한번가고 어쩌다보니 여유가 안 생겨서 못갔는데 그래도 그때 한번 다녀온거 잘한 것 같앙용..... 그리고 이제 다시 여유가 생기면 가야쥬
여유 생길 때 가는거지 멀....

3년 전
좀 더 체력이 될 때.. 가고 싶은 느낌 그리고 짜피 갈꺼면 빨리 가고 싶은 느낌... 기억하는 기간이 길어지니
3년 전
여행은 여유 있을 때 가는 게 좋을 것 같아용... 개인적으로 저는 코로나 치료제 개발되기 전까지는 해외여행 못 갈 것 같지만 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
여건이 안 좋은데 무리해서 갈 필요는 없다고 생각해요 물론 30대보단 20대 때 가는 게 더 감흥이 크긴 하겠죠
3년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
해외여행가는데 나이가 뭐가 중요하나요 20대때 가라고 하는건 조금이라도 체력 좋고 시간적으로 여유가 있을때 가라고 하는거죠 30대되서 직장 자리잡고하면 오래 쉬기가 힘드니까ㅠㅠ 나이 상관 없이 자기가 시간이나 금전적으로 여유있을때 가는게 좋은 것 같아요
3년 전
언제든 자기가 가고싶을 때 해보고 싶을 때 하는 게 가장 감명깊게 다가오지 않을까 싶어요...!
3년 전
펭구  🐧
여행이 즐겁지 않다면 굳이 갈 이유 없어요 안가도 된다 생각해요. 다만 사람들이 20대에 가보라는 이유가 20대만큼 자유와 시간이 남아돌지 않기 때문이죠 특히 대학생 방학 때가 황금기예요. 초중고등학생들도 2달간의 방학은 없어요. 휴학도 할 수 있고요. 20대 중에서 대학생이 제일 여행 가기 좋습니다. 대학교 졸업 후 취준하기 전, 취준한 후 발령 받기 전, 퇴사 후 이직하기 전 여행 등 내 스스로가 홀몸이고 시간이 많고 체력도 받쳐주니까 20대에 가라는거죠 30대 되면 돈은 있는데 시단이 없습니다 체력도 20대 같진 않고 요즘 비혼이 많지만 30대부터 기혼자 및 자녀가 있는 사람들이 많고 온전히 아 떠나고 싶다해서 떠날 수 없어요. 그쯤 되면 평생직장도 있고 가정이 있으니 가정 책임질라면 직장도 쉽게 퇴사하기 어렵고 가족이 있는데 홀로 떠날 수 없죠 같이 가야죠 근데 그건 또 어려워요 아이가 어리고 그러면.. 차라리 자식이 좀 크고 나서 같이 떠나지만 가족여행과 나홀로 여행은 또 달라요
3년 전
경험을 일찍할 수 있어서 좋은거지 필수는 아니라고 생각해요 시간이든 돈이든 여유 있는 사람이 있고 아닌 사람도 있으니까요! 가고싶을 때 가면 되죵
3년 전
본인이 가고 싶을 때 가고 싶은 곳으로 가는 거 추천해! 남들이 가니까 나도 가봐야 할 거 같아서 아니면 친구따리 가는 거 비추...그렇게 훅 갔다가 오면 별로 남는 게 없어ㅠㅠ 계획도 본인이 하나하나 다 짜고 그렇게 갔다와야 사진만 봐도 아 이 때 좋았지 이게 되더라ㅠㅠㅠ퓨
3년 전
20대에 가야 좀 더 활발하게 놀 수 있는 듯
3년 전
자기가 가고 싶을 때 가는게 맞다고 생각해욤 저는 20살 때 전혀 가고 싶은 마음도 없었는데 가족여행으로 2주 동안 가게 되니까 너무 힘들고 남는 것도 없더라구요,,
3년 전
Jamie XX  TheXX
전 가까운 제주도도 29살에 신혼여행으로 처음 가봤는걸요, 많이 경험해보면 좋은 거지만 무리하고 우울할 필요는 없다고 봅니당
3년 전
저희 부모님은 본인들이 어릴적엔 생각도 못하고 여유도 없었으니 못갔지만 지금 나이먹고 생각하면 그게 아쉽다고 저 여행 매번 권장하시고 갈때마다 용돈도 더 챙겨주시고 그랬어요. 저번에 제가 루트짜고 숙소예약해서 가족끼리 싱가폴 한번 다녀왔는데 그 이후로 해외여행 또 다녀오자고 계속 말씀하시더라구요 ㅎㅎ 아빠가 바빠서 못갔고 지금은 코로나때문에 못가지마뉴ㅠㅠ 아무튼 결론은 전 갈수록 좋아요. 확실히 보는 눈이 넓어져요.
3년 전
난 여행다니는거 좋아해서 작년에만 약 10개국 다녀왔는데 너무너무 행복했음 근데 느낀건 갈수록 체력이 안따라준다는거? 정신은 안힘든데 몸이 너무 힘듦 ㅋㅋㅋ 나중에 늙어선 절대 이렇게 여행 못다니겠다 생각들었어
3년 전
여행을 정말 좋아하셨던 원장님이 말하길 나이대별로 여행했을 때 느끼는 감정이 다르다고 하더라고요 저만 해도 10대때 갔을 때와 20대에 갔을 때 정말 달랐어요 20대에 많이 가보면 좋다고 생각해요 특히 대학생 때 많이 경험하는거 추천해요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
직장 다니기 시작하면 돈은 있지만 시간이 없어져서 ㅠㅠ 학생때 빡세게 알바해서 여유롭게 다녀오게되는 것 같아요 아무래도 ㅠㅠ 주변 사람들도 다 학생때 꼭 휴학 한번은 해서 놀러다니라고 그랬었어요,,
3년 전
굳이 갈 필요는 없는 것 같아요......
3년 전
남들이 다 가니까 가는거 말고 정말 가보고 싶은 나라가 있다면 다녀오는거 추천해요! 그때 생긴 추억들은 정말 평생 가는거라 지금도 힘들때마다 여행 사진보고 추억 떠올리면서 힘을 얻거든요!!
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
여행은 필수가 아니라 선택이니까 등 떠밀리는 듯이 가는건 별로 추천안해여ㅠㅠ 뭘 하든 자기가 하고싶을때 해야 가장 좋은것 같아요 저는
3년 전
저는 밖에 나가는것도 싫고 뭐 관광하고 체험하고 이러는것도 싫어서 일부러 갈 기회 있어도 안가요... 전에 가족이랑 친척끼리 갈 때 저는 그냥 집에서 에어컨 켜놓고 뒹굴거렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행은 정말 본인이 가고 싶을 때 좋아하는 사람이랑 가고싶은 장소 가는게 베스트지 남들 다 간다고 해서 무작정 가는거는 오히려 안가는 것 보다 못한 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
나이 상관 없어요...여유되면 가면 좋은 추억도 되고 재밌어요
3년 전
꼭 그렇지는 않은것 같아요
3년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
20대때 넘 가고싶은데 대학 졸업하면 취업하기전에 여행가려고 신나게 돈 모아놨는데 코로나때문에 다 망해부렸어요
3년 전
가고싶을때 가면 되죠~근데 20대가 상대적으로 시간도 많고 체력도 좋아서 그런 말이 있는듯
3년 전
해외여행 한 번도 안가봤어요 하면 주위에서 ????? 이러는거 너무 짜증나요 진짜... 꼭 가라고 훈수 놓는것도 싫고,,,ㅠ
3년 전
신청곡  받습니다
솔직히 어디 가서 해외여행 한 번도 못 가봤다고 말하기 어려워요
3년 전
저는 절약하고 고생하는 여행이 20대에만 가능하다고 생각해서 가고 싶은데..상황이 이러네요ㅠ
3년 전
고생하면서 다니는 뚜벅이 여행은 확실히 20대때만 할 수 있는 특권인 것 같긴해요ㅠ당장 20대 중반만 돼도 체력이 예전만하지 않다는게 느껴져서..나름 그 고생들이 다 큰 추억이 된다는 장점은 있죠 하지만 그런 여행에 큰 가치를 두지 않는다면 큰 차이 없지 않을까요?
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
저는 젊음은 다시 돌아오지 않는다 생각해서 어릴 때 많이 가보려 하는 편이예요. 그리고 동남아 쪽은 생각보다 돈도 많이 안듭니당 학기중에 빡세게 알바하면 가능해요
3년 전