공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임 1555342489ll조회 164784l 20
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연필글씨가 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 왜 나 줌?? 난 편견없음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 찐인가요?? 어떤 남돌이 편지에 쓴 말의 밈같은거 아니고 찐으로 주고받은 쪽진가요?? 항상 궁금했어요...
3년 전
맞아요.. 남돌이 다른 멤버한테 쓴 편지 그대로 베낀거예요...
3년 전
그쵸 저도 그 편지 봐봤던 것 같아서요... 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
이거 넘...개오져요
3년 전
이게 뭔가요..???
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 준거지ㅋㅋㅋ 와중에 난 편견없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 카피페... 아닌가요
3년 전
카피페에요? 걍 있는 짤이 아니라?
3년 전
헐 어떤 거 카피페에요? 넘 궁금
3년 전
이게 원본이고 이겅 카피페한게 많은건줄 알았는디..!
3년 전
1치를 기반으로 한 카피페에요 1차가 따로 있스빈당
3년 전
이거 카피페로 알고 있는데...
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾸몽  朔間 零
이거 카피페입니다,,,
3년 전
꾸몽  朔間 零
이거 알페스 1차 기반으로 한 카피페예요...
3년 전
그러면 저거 종이 허름하고 꾸깃한것도 다
한사람이 열심히 만들어낸건가요?

2년 전
머야 11개월전?
2년 전
연필글씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카피페로 만들어낸거면 ㄹㅇ 정성이 갸륵..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포도하다  💜💙🖤
아 저 연필 글씨가 너무너무너무너무너무너무웃겨요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 짤이 있고 카피페로 쓰인거 아닌가요??
3년 전
카피페가먼가요?? ㅠㅠ 저는왜 저내용 자체를 이해못하겠죠?!?!ㅠㅠ
3년 전
푸르  푸르링
카피페는 한마디로 소설... 꾸며낸거요...
3년 전
카피&페이스트의 줄임말로 원래 일본에서 유행했었는데 보통 인터넷 밈이나 일화 복사해서 상황에 맞게 대응해서 쓰는거에요 요즘 한국에서는 아예 재밌는 내용을 새로 창작해서 아이돌이나 2D 팬 문화에 많이 사용돼요 예를들면 성인구몬 가르치는 학습지교사라는 상황에 특정 멤버 이름 넣어서 대사 만들고 하는거요
3년 전
헉 진짜난생처음들어봐요ㅠㅠㅠ너무감사드립니다!!!!다들!!!
3년 전
이거 볼때마다 한사람이 혼자쓴거면 어떡하지란 생각들면서 창피해짐...
3년 전
으아악
3년 전
저도요..
3년 전
저도요... 방금까지 혼자 창피해했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 알페스 1차 떡밥 기반으로 만들어낸 짤 아닌가유...?
3년 전
으악...공감성 수치...아무리 봐도 알페스 1차떡밥을 기반으로 만들어낸거같은데욬....
3년 전
이건 누가 봐도........ 🤔
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
아니 연핑ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
알파스는 뭔가여?
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
그럼 그 1차는 머고 뭐예요?... ㅠㅠㅠ 그런 거 잘 몰라서 맨날 카피페예요 하면 무슨 말인지 잘 모르겠어요
3년 전
1차는 말 그대로 멤버들이 서로 포옹하거나 하는 거고 2차가 팬들이 만들어낸 창작물 같은 거예요~~
3년 전
아 그렇구나 감사합니다 저건 그럼 2차인 거예요?...
3년 전
그쳐?
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
1차떡밥이 뭔지 알려주실 분
3년 전
저거 첫문장 ㅇㅅㅌ ㅈㅎ이 편지로 쓴거에요
3년 전
아니 근데 진짜 쪽지 왜 줬냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 이거 내가 정말 사랑하는 1차 떡밥인데 대체 언제부터 이렇게 된거냐며,,,
3년 전
이거 ㅇㅅㅌ ㅈㅎ이 ㄷㅇ한테 쓴 편지 대사 인용해서 만든 카피페인듯....
3년 전
야웅이  황인준
하아...............영고
3년 전
글씨체가 넘 다른데 세명이서 적은..건..가요...?
3년 전
에휴.........
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
ㅠㅠ 창피하다고 하는 것도 기분 별로야요... 이런데 퍼질 줄 모르고 팬들끼리 만든 2차 창작인데
3년 전
근데 글씨 딱 봐도 혼자 열심히 다르게 쓰려고 노력한 것 같아서.....좀 대리수치 느껴요..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이런 글 보면 바로 댓글부터 봅니다...낚일 위험이 있기 때문에..역시나 주작이었군요 아악
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이거 카피페예요..? 분명 반 남자애들끼리 대화한 쪽지 주운거라면서 올린 글을 봤던것같은데 뭐지
3년 전
1치를 기반으로 한 카피페입니다 !
3년 전
아니 이게 카피페였어요????????? 헐 이걸 따라한 카피페가 만들어지는 건줄
3년 전
제가 봤던건 이건데 비슷하네요!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신밧드의 보험  보험왕
..하
3년 전
약간 카스썰 실물 버전인가욥......
3년 전
남돌이 한 말 각색한 거 같아욤 완전 알페스는 아니구..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
난 편견없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난편없
3년 전
난 편견없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
난편없
3년 전
연필이 진짜 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
혁이 준이 하니까 피식대학 최준이랑 05학번 혁이 같네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
와 전 이게 1차인줄 알았는데 1차가 또 따로 있었군요
2년 전