공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 33346l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이게 뭐야...
3년 전

3년 전
이렇게보니 이해가 되기도 하네요..
3년 전
무슨 논란이 있던거죵
3년 전
송대익처럼 주작했어요. 테슬라 차로...테슬라에서 충분히 고소할 수도 있었던 일
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
카메라끄고 또 운동해서 재정비하면 똑같은거 아닌가요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
평소에도 금기시 하는 음식들 먹고 재정비하는게 컨텐츠면 라면먹는거도 같은 종류인거아닌가요??
3년 전
3년 전
아 그렇군요 잘못이해했네요
3년 전
원래 처음 걸린게 유튜버 주작감별사님에게 걸린거고. 그 분이 야생마 찐팬인데 라면이라도 드시라고 해서 드신거에요.
헬창의 라면과 관계없습니다.
그리고 헬창에 라면은 국물 안먹으면 큰 ㅈㅎ의 개념이 아닙니다. 라면 국물이나 김치찌개 등 염분 가득한 국물류가 심한거구.
그래서 사람들 라면 먹은게
주작감별사 유투버 때문에 말아먹었다고해서 라면 먹은겁니다.

3년 전
손목에 ㅈㅎ하는거랑 라면 두개 먹은거 비교는 좀 밸붕아닌가요..?
무슨말씀 하실려는진 알겠는데 그정도 까진 아닌거 같아요..
(어떤 의미로 라면 먹은건진 압니다)

3년 전
DicKies  변백현 여자친구
22...
3년 전
근데 사과라는게 예술영화처럼 의미를 숨기는게 목적이아니고 상대방에게 자기의 사과내용을 정확하게 전달해야 하는게 목적아닌가..?? 전체적인 내용을 몰라서 .. 이 방식의 사과에 더 많은 분들이 이해를 한건가..??
3년 전
의미를 굳이 숨긴 것처럼 보이진 않아요 원래 저런 운동 관련 컨텐츠를 하시는 분이라면 시청자들도 다 그쪽에 관심이 있는 분들이라 바로 이해하지 않았을까 싶네요! 사과의 말로는 죄송하다고 했고 저건 반성의 의미로 한 행동 같아요
3년 전
저 방송을 보는 사람들은 이해할 수 있는 방식이지 않았을까요. 전 저 분이 왜 사과하는지, 어떤 경로로 사과하게 됐는지, 왜 저런 사과방식을 택했는지 몰라서 확정해서 말을 할수는 없지만 아마 헬스방송이거나 하는 경우에는 저런 방식의 사과를 시청자들이 이해해줄 수도 있을 것 같아요(궁예궁예).
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
워....
3년 전
이해가 가긴개뿔 걍접어라
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
저 해석이 맞다고 해도 자학하는게 왜 사과지..? 사과는 상대방한테 명확하게 하는거지 "내가 잘못했으니 이렇게 자학하며 반성할게"가 아니잖아효..?
3년 전
내가 이만큼 미안하다고 표현하고 싶었던 게 아닐까요? 각자마다 마지노선이 있잖아요. 그걸 넘어서 그만큼 미안하다는 뜻이겠죠.
3년 전
짱 별로예요!!!진정성 개죽쒀준듯
3년 전
운동안하는 사람들은 모르죵
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
그 전에도 먹은 영상 있어요
3년 전
저분을 보는 팬들만 무슨의미인지 알았으면 됐죠
굳이 처음보는 안보는 사람들까지 설득시킬 필요 없을것 같아요

3년 전
엔씨리  문태일
공감하고 갑니다.
구독자 중 한 명이었던 저는 우선 어떤 의도의 사과방식인지 알 것 같아서요

3년 전
케이야  💜
맞아요 그리고 저는 다른 분들을 댓을 보니 납득이 가네요. 사과 받는 측이 받아들이는건 다른 문제겠지만..
3년 전
이게 맞는 말인 것 같아요. 결국 사과라는건 사과를 받는 사람이 받아줄 수 있으면 어떤 방식이든 다 상관없으니까요.
3년 전
혹시 몰라 남깁니다
구독자 반응도 매우 안좋았어요
!!!

3년 전
55맞아요,, 팬도 아닌 사람들이 갑자기 팬인척 실망하고 간다는것은 좀 사건이 커지기 전 주작감별사에게 걸렸을 때 그 분이 라면이라도 드시면서 이런식으로 얘기해서 먹은 것 같아요
3년 전

흔히 말하는 헬창들은 정제 탄수화물들 즉 밀가루 음식들은 절대 입에 안댑니다
심지어 라면은 더욱 심하죠
그 몇년씩 금기시하던 라면을 두개나 섭취함으로 더욱 자기에 대한 반성을 하는것으로 보여요
사과문 타이핑한거 대충 읽고 눈물쇼한거 올리는거보단
앞으로 달라지는 모습 직접 몸으로 보여줄게 하는 의미가 담겨있어서 더욱 진정성있어보여요

3년 전
박은태  지킬앤 하이드
2222 운동 해본 사람이라서 그런지
엄청 진정성 있어보여요.
저건 찐이다 라는 마음임

3년 전
저게진정성있다고요? 장난치는것처럼보이는데....
3년 전
3년 전
3년 전
운동안하는 사람들은 모르죠 사과문읽는거보다 망가진몸 다시 재정비하는게 훨씬 고되단걸요
3년 전
전문적으로 몸을 키우는 사람들은 자극적인 음식을 좋아하는데 참으면서 하는 사람들도 많아요. 또한 한 번 저렇게 나트륨 폭탄 + 탄수화물을 먹게되면 그냥 하루 공친게 아니라 몸이 먹기 전의 사이클로 돌아올때까지 꽤 시간이 걸리구요. 전문적으로 몸 키우는 사람들은 저걸 보면서 장난하네 라고는 생각 안할 것 같습니다.
3년 전
전문적으로 운동하는것도 아니고 집에서 홈트로 몸만드는데도 음식 저울로 재서 먹고 보는것마다 단백질 칼로리 따지면서 먹는데
저렇게 전문적으로 하는사람이면 얼마나 철저하게 식단관리 하겠어요

3년 전
이미 사과영상 여러개 찍지않았나요? 그 중 하나니까 괜찮은거 같은데
3년 전
구독자도 아니고 관심도 없는데 이글 보니까
라면 먹고싶네요..장염 걸려서 암것도 못 먹는 1인

3년 전
ㅋㅋㅋ 한 기업의 차를 의도적으로 성능을 조작해서 구린 이미지 만들어놓고
저런 사과하면 끝인가..

3년 전
저러고 욕 먹고 영상 내렸는데
3년 전
루태  루태의 숲
사과 참 쉽네요ㅋ
3년 전
사과문 타이핑한거 읽는거보단 어렵지 않을까요
3년 전
루태  루태의 숲
앗 넵 그러시겠죠
3년 전
삐롱이  데니멀즈
무슨 의민지는 알겠는데,, 반성한답시고 머리밀거나 저런식으로 보여주는 거 진짜 반성은 했나 싶어요. 차라리 몇 달 안보이는 게 더 나을 지도
3년 전
라면 먹는걸 싫어하는지 좋아하는지 주작인지 아닌지 어떻게 판명하나요... 거짓으로 이렇게 된 사람인뎅
3년 전
좋아했더라도 몸을 위해 터부시했을 거고 즐겨 먹는다면 저런 몸이 쉽게 나오진 않았을 거예요 라면에 대한 호불호를 떠나서 본인과 운동하는 사람(저 분의 사과문을 보는 팬들 등등)에게 매우 해가 되는 음식을 먹었고 다시 빡세게 운동하며 정신을 가다듬겠다는 의미로 보여요 이미 먹는 동영상이 나왔으니 사과문까지 주작이라곤 할 수 없다고 생각합니다
3년 전
저렇게 서사 입히는게 더 별로
3년 전
몸으로 떼우겠다는 소리로밖에 안 들림...
3년 전
2222저도 운동하는데 사과를 하려면 제대로 해야죠
3년 전
虎示  이름위에기름칠해
전 처음보는 분인데, 저분이 잘못했다면 사과할 대상은 평소 저분의 영상을 보던 시청자들 아닌가요..? 잘못으로 인해 가장 분노했을 사람들이 저런 방식의 사과를 요구했고 그걸 들어주며 사과를 한거라는데 사과방식만 보고 진정성이 부족하다. 별로다. 라는건 조금 공감되지 않네요...
3년 전
주작인데 사과는 시청자뿐만 아니라 테슬라에게도 해야하는 거 아닐까요?
3년 전
본인이 사과 받은 입장도 아니면서 사과하는 방식에 대해 왈가왈부할 건 아니라고 생각하네요
3년 전
야생마 저분 사과영상 올리지않았나요? 그리고 추가로 올린것같은데
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
뭐 팬들이 이해하면 된다는데 구독자들이 뭐하냐고 질타하니까 영상 삭제하고 사과영상 울면서 올렸는데... 진정성을 저 영상 어디서 볼수있다는건지 갑자기 시작부터 인정합니다 말만하고 라면만 호로록 먹었는데
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
팬들은 이해한다는 말도 이해하지만 ㅋㅋㅋ저게 사과문보다 진정성있어보이진않는데연 ... 그냥 나름의 방식인가보다 할뿐
3년 전
유튜브에서도 저걸로 욕 엄청 먹음 팬들도 이해 안 하고 육개장 먹으면 다들 그래 인정이지 좋아해 줄 거라 생각했냐는 식입니다
3년 전
본인들끼리 통하는 의미라는 건 알겠는데... 본인 자학하는 영상 올리며 이게 사과입니다 하는 건 좀 신기하네요 입시생이 수능 앞두고 하루 펑펑 노는 영상 올리고 공부 열심히 해야 하는데 안 했으니 제 나름대로 반성한다는 뜻입니다와 같은 맥락으로 느껴짐
3년 전
흠 단순하게보면 저게?이럴수있는데 쉽게 생각하자면 20키로 뺀 사람이 20키를 하루만에 찌우고 다시 시작하겠다라는 의미입니당. 꼭 글로 사과할 이유도 눈물을 흘려야만이 진정한 사과가 아니라는 의미도 담겨있는거죵
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무ㅜ야 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에도 구독자수 기념으로 라면먹은 영상있고
결국 구독자들 반응이 안좋아서 내렸습니다
운동하는 사람에겐 큰 의미라고 쳐도
적어도 사과하는 사람이 보일 태도는 아니죠 저게

3년 전
저도 운동하고 식단관리도 하는 사람이지만 진정성있는 사과라고 안느껴져요 사과를 하려면 본인이 어떤 점에서 잘못했는지, 앞으로 어떻게 할건지를 말해야하는거지 저런건 본인 죄책감을 줄여보겠다는걸로밖에 안보여요
3년 전
뭐야이게 ㅋㅋㅋ
3년 전
의미는 알겠는데 고작 육개장 2개로 때운다니ㅋㅋ
3년 전
아니 근데 자학이 왜 사과가 될 수 있는거지? 어쨌든 난 안보는 시람이니 말을 줄여야겠담
3년 전
무슨 뜻인지는 알겠는데...딱히 사과 영상에는 필요 없는 듯한...못먹는 음식도 아니고 라면 두개야 운동하면 되잖아요 어차피 운동하시는 분인디 근데 뭐 사과 영상 다른 것도 올리셨으니 별 다른 말은 안할게염...
3년 전
왜 구독자도 아닌사람들이 왈가불가 하는지??
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
? 저게 테슬라 측에 어떤 사과가 되나요????
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
딱히... 보통 잘못을 저지른 사람이 자해한다고 아 사과하는구나 하고 느끼지는 않잖아요 저분이 어떤 분인지는 알지만 라면 먹었다고 죄책감 덜어내는 것 같아서 그냥 채널 컨셉에 충실한 느낌이지 사과로는 안보여요
3년 전
진정성이 하나도 안 느껴지는데요... 저도 운동하는 사람이지만 저런 거 할 바에야 진솔한 사과 한 마디가 더 진정성 있게 느껴질 거 같네요 그냥 장난치는 거 같아요
3년 전
앤드류  합격하게해주세요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
자기 유튜브 구독자한테 사과하는건데
왜 구독자도 아닌사람들이 사과가 어떻니 왈가불가하는거죠??????

3년 전
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분 구독자랑 팬들이
인정했다면 저분왜저러는거죠? 처럼 질문할만큼 저분을 모르는 분들이 입뗄문제는 아니라고봅니당

3년 전
챔내...챔기름
3년 전