공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 17828l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원래 삿시 예능캐라 좀 오바하며 말한거긴한데 일본문화는 저래서..! 우리도 가끔씩 내 본진이 실수하고 귀여운 행동하면 더 좋아하니까요! 글고 애초에 멤버가 너무 많아서 관심끌기위한 하나의 방법이기도 해요 우리나라 아이돌도 원래 성격은 조용한데 예능에서는 말 많이 하고 비글인척 하는거와 마찬가지로 스스로 만들어내는 캐릭터죠 튈려고 하는거고 노력하고자 하는거라 뭐라하기도 애매한거라..! 총선거에 못들면 아예 백댄서마저도 못하니까요 AKB는 매일매일이 서바이벌이고 어떻게서든 분량을 따야하는 프듀라고 보시면 될것같네요
3년 전
근데 만약에 모든 멤버가 춤과 노래 연습을 안 하고 실수하는 걸 팬들이 더 좋아한다고 생각해서 다들 그렇게 하면 팀 전체가 능력 없는 팀!이라고 생각되지 않아요?
더불어서 카라나 소녀시대 트와이스는 왜 그럼 인기가 많은지 궁금해요...

3년 전
그래서 카라랑 소녀시대 트와이스다 인기 있는거죠 열심히 하고 멋지니까용! 모든 멤버가 그런건 아니에요 특출나게 잘하는 멤은 당연히 있어요! 근데 일본은 우리나라처럼 칼각, 군무 이런거가 중요하지않고 오로지 자기 팬만 챙기려는거라 춤,노래 실력보단 예능으로 승부 보는거 같아요! 일본 아이돌은 아이돌이 엔터테이먼트라서요! 초반에 일부러 저러는 이유가 수많은 멤버중에 튀려고 하니까 저러는거고 인기없으면 앨범참여에 포함해주지않아요ㅠ 그렇게 몇개월 몇년을 앨범에 못나오죠..무대도 못 올라가요..그냥 무명이라고 보시면 돼요 그렇게 조용히 사라지고 돈도 없어서 밥도 못사먹을정도에요..그래서 개인팬끼리 견제, 과열이 심한거에요 내가 좋아하는 최애 보려면 다른 멤 챙길 시간도 없고 그러는 순간 최애가 밑으로 내려가니까요ㅠ그래서 일단 튀고 관심부터 가지고 총선순위 오른다음에 총선에 오른 몇순위까지 앨범에 참여할 기회를 줘서 그때 열심히 연습할꺼에요! 시작점이 다르다고 보시면 될것같아요 그 후는 본인 노력이죠! 다 그런건 아니고 그런식으로 올라서 안정권에 들어나가고 나서야 마음을 살짝 놓고 다른것도 챙겨요 그때 열심히해용! 예전에 마마에 에케비 나온건 그때 진짜 에케비 말고 수습생(연습생)도 나와서 개판이였던거라...실제로 콘서트나 이런곳에선 스스로 노력하고 잘해요! 사람들은 단편적인것만 보고 판단하니까요!케이돌은 일단 열심히 하면 언젠가 알아주고 예능에 나가고 인기를 끈다면 일본은 예능부터 나가서 이름 알리는것부터가 시작점이라 정반대라고 보시면 될것같아요
케이돌은 일단 그룹을 알려야하지만 에케비는 그룹은 언제나 존재하고 이미 다들 아는 그룹이고 멤버만 바뀌는거라 항상 서바이벌이죠 그룹은 언제나 고정이라 그룹이 아닌 본인부터 살려는 노력이라고 보시면 돼요
글고 저그룹이 그런거지 다른그룹 중 열심히하고 늘 노력하는 그룹 있어요 일본에 저그룹만 있는건 아니니까요 일본에 19년차 여그룹은 진짜 노력하고 서로 각도 지키고 잘해요! 그래서 항상 탑 먹구요! 저건 저 그룹의 단편적인 이야기에용!!
+) 저기서 말한 아저씨는 걍 예능이니까 웃기게 말한거고 20대만 되도 걍 장난으로 아저씨라고 말하는거라 50대 아저씨가 아니라 그냥 성인 남자들을 말한거같아요 실제로 저기 그룹은 초등학생,중학생때 데뷔하니까 20대면 아저씨 맞긴하죠

3년 전
아하 엄청 길고 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! ☺️ 짧은 인사로 마무리하기 뭣할 정도로 너무 친절하세용 좋은 하루 되세요!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
헉 갑자기 죄송합니다 이노오 케이 너무 귀여워요....

3년 전
어휴..
3년 전
뭔가 모순적이네요,,, 춤노래를 연습하지 않고 잘하는 모습을 보여주지 않는데 본인의 춤노래 실력을 보여주는 직업을 갖는다는게,,,
3년 전
일본답네
3년 전
한국으로 진출하기 힘들겠구만 들어오는 것도 반대지만 ㅎㅅㅎ
3년 전
일본이 일본했네
3년 전
정말 일본식 아이돌 문화네요
3년 전
그래도 가순데 춤노래 연습을 안해도 된다니..
3년 전
무우  남자친구
참 모자란걸 좋아하는 일본 문화 신기...
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
아저씨한테 인기많고싶지는 않다..
3년 전
한국 소비자들은 아이돌이 다재다능하고 완벽하길 원하고, 일본 소비자들은 아이돌이 약간 어설프길 바란다고 들었어요. 한국은 '완벽한 인간으로서의 아이돌'을 원하고, 일본은 '약간 어설퍼서 동질감 느껴지는 아이돌'을 원하는 편이거든요. 실제로 소비 포인트도 다른게, 한국 아이돌은 완벽한 춤과 노래가 세일즈 포인트지만 일본은 '어설픈 애가 성장해간다'는 점을 세일즈 포인트로 잡아요.
3년 전
일본 문화,,
3년 전
우리나라면 절때성공못할케이스 실력말나오는애들보면 호감이안감
3년 전
챰챰  내꼬
일본 문화가 그렇다지만.. 초등학교에 강의로 아저씨들은 못하는걸 더 좋아한다..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 아저씨들한테 사랑을 받아야하는거죠
3년 전
22 애들한테 왜 저런 소릴...
3년 전
3년 전
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
삿시를 알면 웃고 넘길 수 있는데
아무래도 여긴 한국이다보니 오해의 소지가 있긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
GIF
그리고 일본이랑 우리나라의 '미'에대한 인식이 좀 다른 것 같긴 해요. 일본 아이돌 안무를 보면...

3년 전
이건 예가 잘못된거 같아요 이 그룹은 난해함 속 독특함이 포인트인 그룹이라 이게 일본아이돌 미의 기준이 절대 아니에용! 이분들은 따로 컨셉이 있는데 일본 아이돌 예를 들때 가져오는건 제이돌팬 입장에서 별로 안좋아해요 저그룹 비난과 다같이 머리채 잡을려고 가져오는 경우가 많거든요..! 일본 사람들 중에서도 호불호 갈리구용! 이건 아닌데 한국은 스탭과 동선이동이라면 일본은 복잡하지않게 그 자리에서 손동작이 포인트에요! 음방 카메라도 스무스하게 움직이거든요
3년 전
카미무라 히나노  히나노나노
올려주신 안무는 케야키자카46의 안무인데요, 일본에서도 난해하단 말이 많습니다. 애초에 안무가가 그동안 만들어낸 안무가 굉장히 심오하고 연령대가 낮은 여자 아이돌 그룹이 하기엔 관절이 상하는 안무도 많아서 별로라고 생각하는 사람이 많아요. 실제로도 케야키자카46의 센터이던 멤버는 관절이 굉장히 많이 손상되었다는 진단도 받아서 휴양을 했고요. 한국과 미에 대한 인식이 다르기는 하지만 오히려 다른 여자 아이돌 그룹을 보면 본문 내용처럼 쉽고 귀여움을 강조한 안무들이 많아요!
3년 전
해당 그룹의 과격한 안무들은 현지 팬들도 싫다는 반응 꽤 있어요 그냥 이 그룹을 맡고 있는 안무가가 원하는 방향성일 뿐입니다
3년 전
김남준_RM  BTS
약간.. 성장형 캐릭터? 좋아한다고 어디서 본 거 같은데....... 1번은 약간 그런 뉘앙스일까요...
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
오 근데 아저씨를 대상으로 생각하는 거 신기하네용,,
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저런 캐릭터도 있고 다 열심히하고 잘하고 실력멤 캐릭터도 있고 각자 다 다른 것 같아욤 다 그렇다는 건 아닌걸 알았으면 ㅠ
3년 전
예전에 본 비교글에서는 한국은 데뷔 때부터 완성된 프로의 모습을 원하고 일본은 점점 성장해가는 모습을 원한다고 하더라고요 동떨어진 존재가 아니라 학예회? 학교 무대에 서는 동네 아이같은 친숙한 느낌을 좋아한다고
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
오 문화 차이 신기해요
3년 전
어디까지나 문화차이라고 생각해요!
일본은 아무것도 아닌 학생이 연예계로 데뷔하기위해 아이돌 그룹에 들어가서 연구생을 거쳐서 위로올라가고 그러면서 점점 연예인이되고 독립하는 구조니까요! 그 과정에서 연기, 노래 등 진로를 정해서 그 길로 가게되는거에요
당연히 일반인중에 희망자를 뽑는거니까 못하는 친구들도 많고요 그 친구들이 발전하고 열심히하면 위로 올라가고 팬들도 응원해서 같이 크는 구조라고 생각하면 좋을것 같아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까 한국까지 안 왔으면 좋겠는데..
일본인 아이돌 중에 노래 춤 잘하는 사람 본 적이 없음 물 다 흐리는 것 같고..
배우는 연기를 잘하고 가수는 노래를 잘하고 댄서는 춤을 잘 추고 연예인으로서 당연한 거 아닌가
문화 이전에 도무지 이해를 못 하겠음

3년 전
일본 아이돌 그룹은 한국에 올생각은 없어요! 지금까지 일본 아이돌이 한국와서 콘서트,공연한건 제가 알기론 현재 데뷔 21년차 아라시, 19년차 퍼퓸 뿐이에요 그것도 2010년대에 한번 온거 뿐이구요! 일본에서만 해도 돈 잘벌어요 굿즈 종류와 물량, 디비디 등등 팬들의 소비가 엄청 커서요! 한국보다 중국, 홍콩쪽으로 나가요! 현재 일본인 아이돌 니즈는 오로지 JYP의 생각이며 문제일뿐 일본 소속사들은 한국 수출에 관심없고 알아서 유입되기에 그부분에 대해선 한국 소속사가 일본으로 수출하기 위한 수단일뿐 일본쪽의 문제는 아니에용! 그걸 수단으로 이용하고 사용하는 한국소속사의 문제죠! 많은 분들이 이부분에 부정적으로 생각하시는것같아 어떠한 의도도 아니며, 오해없이 제이돌판에서의 설명을 드리고 싶어 마지막으로 댓을 답니당!
3년 전
일본에서 활동하는 아이돌을 말한게 아닌데요
일본인인데 한국와서 아이돌이 된 사람들을 말하는 겁니다

3년 전
아 제가 다르게 이해하고 말씀드렸네요! 죄송합니다😭 저는 한국에서 데뷔한 일본인들 중 한국에서는 교육받고 배우고 데뷔한거라 실력 있는 멤버도 있다고 생각해서 그부분에서 다르게 생각하는거 같아요 실례했습니다!
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
한국은 완성형 캐릭이나 완벽함속에 개성있는 뚜렷한 캐릭이 인기있는 느낌이라면
일본은 성장형 캐릭이나 귀여운 여동생? 느낌이 인기있는거같아요 성장형의 기준이 점점 내려가서 이해못할 수준이 된게 아닐까싶긴하네요 ㅌㅌㅋ 프듀가 인기있던게 나름 성장형 캐릭을 보여줘서 그런거같은데 일본은 그보다 더 아마추어부터 시작하는거라서.. 덕질하는 취향에 따른거겠지만 올팬하는 사람으로썬 누군 인기있고 누군 인기없고 하는게 불편한건 어쩔수앖네요

3년 전
한국아이돌이니까 다르니까뭐
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
그게 가순가요
3년 전
아무리 문화차이라돜ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 아저씨들이좋아하니까 춤노래못해도된다고 하는데 잘하는건지 그냥애들보고 아저씨웃음거리나되라 라는거잖아
3년 전
애초에 일본은 아이돌이랑 걸그룹 보이그룹을 다른 분류로 보던데... 우리나라 아이돌은 걸그룹 보이그룹으로 봐용 가수의 범주안에 드는게 걸그룹 보이그룹이고 아이돌은 그냥 우리나라랑 의미가 완전히 다른 것 같아요
3년 전
한국과 일본 아이돌 그룹의 차이를 연구했었는데
한국은 연습생 시절에 완벽한 트레이닝을 거친 뒤 데뷔하는 완성형 아이돌을 추구하고 일본은 성장형 아이돌을 추구하더라고요 완성형으로 데뷔하는 것이 아니라 데뷔 후 점점 성장해가고 그 성장 속에 팬들이 함께하는 약간 아이돌 육성 느낌의 덕질을 한대요

3년 전
유아퇴행 되게 좋아하는듯... 초등학생들한테 아저씨한테 사랑받아야 된다느니... 웅앵
3년 전
일본에선 아이돌을 소비하는 주층이 아저씨들인가 보네요...문화가 다를 수밖에 없을 듯
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
문화 차이인 것 같아요
일본은 성장형? 아이돌을 좋아한다고 하더라구요ㅎㅎ
뭔가 꾸준히 열심히 해서 최고에 도달하는 그런 ‘서사’에 굉장히 중점을 두더라구요

3년 전
문화차이인건 맞는데 공감되지도 이해되지도 않아요
애초에 걸그룹이 초등학생앞에서 아저씨들은 이런거 좋아한단다 하는게 기괴할뿐이에요

3년 전
민슦가  애--옹!
흠 그래도 기본이 가수인데 실력은 정말 너무나 당연한 거 아닌가 싶네욤...
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
진짜 다르다 달라 아저씨층을 잡겠다는 마음부터 다르다 달라
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
갠적으로 저 분 한국에 대해서 안 좋게 말했었어서 별로예용... ㅠㅠ
3년 전
예능캐여서 100% 농담으로 들을 수 없는게
그룹활동 당시 탑 순위멤버였다는 거,,,
그래도 전 프로미 낭낭한 모습이 더 좋아요
그런 사람에 한해서 피치못할 실수가 매력요소 중 하나로 보이기 때문에

3년 전
해봄  김성규사랑한돡
으엥 개근가
3년 전
애기들도 재롱잔치 열심히 하는데 다 큰 사람들을 세워놓고 뭐하자는 거야ㅠ
3년 전
이래서 제이팝이 갈라파고스화 되었나......
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
삿시가 예능캐라 그렇지 1위 4번 해먹은 사람인데...
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
삿𓂻𓂭...행복해야듀ㅐ...
3년 전
삿시......🥺
3년 전
한국에서 저러면 돈 받으면서 하는데 기본아니냐고 엄청 까일텐데.... 정말 문화차이가 있긴있군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본스럽네요
3년 전
일본이 일본했다
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
못하는거 실력 보단 예능쪽인거 알겠는데 다 큰 성인들한테 유아복 같은거 심지어 노출 심하게 입혀놓고 애교부리는 무대 같은거 보면 진짜 충격이에요... 딴건 몰라도 그건 문화로 인정 못함..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 마인드 자체가 다름..일본은 보면 생각하는게 우리랑 그냥 완전 다름 저 사람들은 저게 당연하고 익숙한거 케이팝 아이돌보면 너무 완벽해서 기계같다고 그러지 않나
3년 전
아저씨 얘기는 좀 읭스럽긴 한데 다른 내용들은 그냥 저쪽 문화죠 우리가 이렇다 저렇다 평가할 필요 없는
3년 전
글쎄요 문화가 다르다고 해도 초등학생 앞에서 아저씨들은~~하는걸 더 좋아해! 하고 가르치는게 맞는건가요?;
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
남의나라 문화라 하니 더이상 말을하면 안되지만
그걸 남의나라에 편승하면 안됩니다

한국에서 활동하는 일본인 아이돌 들
대부분 춤 멤버이지만
보컬도 못하지않고 한국어도 잘하는 편이고요
그사람들도 첨부터 잘하지 않았어요
몇몇은 정말 뛰어난 춤실력이지만
케이팝은 춤만잘춘다고 뜨진않으니까요

3년 전
문화차이라니... 저건 물장사마인드랑 다를게 정말 하나도없어보여요 아저씨들 마음에 들게 상냥하게 해서 이쁨받자 이게예술을 하는 사람 마인드인가요? 가수로써 존중받고싶다면 그 이상의 무언가를 위해 노력했으면 하네요..
3년 전
저긴진짜 아이돌그만두면 남는게없을듯
3년 전
사시 저분이 일본방송 나와서 한국은 막무가내로 질투하는 여자들 같다는 발언하신 분 맞죠?ㅎㅎ 인기걸그룹 인기멤버... 네...참ㅎㅎ
3년 전
소녀시대 Gee 커버한거 보니까 정말 저분 말처럼 실력은 없으시더라구요 ㅎㅎ
3년 전
그거 완전 날조 된거에요! 실제 내용은 http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=commu_etn&wr_id=860038 요거인데 엠씨가 되도않는 소리하는거지 사시하라가 먼저 그런말 한적 없어요! 거짓으로 지어내서 만든 유튜브는 현재 지워졌어요! 반대로 삿시는 한국 좋아해요! 한국팬이 써준 팬레터도 공개하고 엠씨들이 한국 비난하려고 비교할때 한국칭찬하고 아이즈원 칭찬하고 한국팬은 대단하다고 했어요 삿시는 한국을 싫어하거나 그런말을 한적이 없어용!
3년 전
케이야  💜
일본의 세일러 포인트는 알고 있지만 그래도 아저씨들의 마음에 들어야한다는건 뭔가 으음...
3년 전
문화의 차이라고 “성장”과 “서사”를 포커스로 맞추는데 한국은 이미 완성형? 데뷔때부터 연습량이 대단했으니 춤이나 노래가 당연히 어느정도 완성되어있지만 점차 데뷔하고 1-2년 지나면서 뼈를 깎는 노력으로 더더욱 높은 완성도를 만들어내죠. 이런걸두고 성장이라고 하는거 아닐까요? 일본 아이돌처럼 그저 처음의 관심을 끌고자 연습은 전혀하지않고 허술한 귀여움만을 어필한다는데 그상태에서의 성장은 안봐도 뻔하네요. 전에 관심끄라고 일부러 더 못하는척하는 일본아이돌분도 본적있어요. 완전 몸치인척 음치인척. 윗댓분이 실력좋은 아이돌도 있다했지만 솔직히 춤으로나 노래로나 우리나라 아이돌 실력 반도 못따라가던데 아니 우리나라 일반인보다도 못하던데 전자아이돌은 오죽할까요. 일본아이돌에 대해서 얘기할때 성장이란 단어를 너무 남용한다고봐요. 일본아이돌이 못하는것의 방패막같은? 못하는거 맞는데 자꾸 성장형아이돌이라면서 쉴드치는게 너무웃겨요. 도대체 어디가 성장? 뭐 그 아이 기준으로 성장한거다 일본아이돌은 엔터테이먼트 중심이다 이러고 쉴드치던데 에케비48이 울나라프듀에 나와서 똑같은 얘기하더라고요. 근데 실력어땠죠? 데뷔한지 꽤됐는데도 실력파라고 하더니만 실력개차반이었죠? 울나라 중고딩들 학예회만도 못하던데요. 그리고 일본아이돌들이 우리나라 진출할 생각없다고하시는데 해외진출 추진 지금도 하고있고 우리나라 아이돌이 해낸 업적보면서 얕잡아보고 지네들도 할수있다고 믿고있더라고요 팬들도. 그러면서 성장형 아이돌이라면서 혐한도 마지않고하는 발언이며 일장기 걸고 퍼포하는 일본아이돌그룹을 좋아하는것에 대해 일본아이돌 좋게보일 요소하나없는듯.
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
뭐 웃기긴 하지만 걔네 나라 문화인데 비웃고 욕할 필요도 없는 것 같아요.. 우리나라 진출 하겠다 하면 모르지만 어차피 다 내수용이고
3년 전
와 진짜 한국이랑은 완전 문화가 다르다
3년 전
한국은 완벽한 걸 좋아하고 일본은 성장형을 좋아하는군요 뭔가 학업관에서도 비슷할 것 같네요
3년 전
초등학생 앞에서 아저씨들이 좋아해 이런 말을.....
3년 전
왜이렇게 뭐라하지 ..
3년 전
일본아이돌 주소비층이 아저씨-할아버지죠? 허허...
3년 전
가수가 방송에 나와서 노래와 춤 연습은 할 필요가 없고, 오히려 못해서 '아저씨'들한테 귀여움 받으면 된다는고 초등학생들 앞에서 말 하는게, 문화차이인가요(예능이래도 안 웃김)...그냥 갈라파고스화가 기괴하게 진행되고 있는 것 같음...
3년 전